Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37525 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Пытаюсь настроить под себя Instapaper.
    Для Оперы есть простенькое расширение.
    Уже час бьюсь, не могу сделать хоткей. Там всего 1 скрипт — \js\include.js
    Там описан объект uInstapaper у которого есть метод add();
    Я хочу сделать что-то вроде:

    Код:
    function onHotkeyHandler(e) {
        if (e) { var keyCode = e.which; }
        if (e.ctrlKey && (String.fromCharCode(keyCode) == 'W') && !e.shiftKey && !e.altKey)    
           uInstapaper.add();
    }
    window.addEventListener('keydown', onHotkeyHandler, false); // document.onkeydown = onHotkeyHandler;

    Но я не понимаю куда мне это прописывать, перепробовал, кажется, уже все варианты — не работает и всё тут. Никакие другие функции (в т.ч. у браузера) на Ctrl+W не назначены.
    Хочу именно отредактировать это расширение, что бы оно мигало иконкой при сохранении (как будто бы я нажал кнопку, но на самом деле хоткей).
    Помогите, пожалуйста.

    Всего записей: 780 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 16:39 04-02-2021 | Исправлено: C1eriC, 17:00 04-02-2021
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Добавить полноценную горячую клавишу (типа chrome.commands), по-видимому, нельзя. Но можно добавить клавишу на каждой странице, как ты и делаешь. Закинь этот код в папку includes и обрабатывай нажатие через postMessage/onmessage.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 18:17 04-02-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Я опять в затруднении. Создал файл uinstapaper-1.3-1.oex\includes\hotKeys.js с содержимым (пока для проверки):
    Код:
    function onHotkeyHandler(e) {  
        if (e) { var keyCode = e.which; }  
        if (e.ctrlKey && (String.fromCharCode(keyCode) == 'W') && !e.shiftKey && !e.altKey){
            opera.extension.postMessage('add');      
            alert('send add');
        }
    }  
    window.addEventListener('keydown', onHotkeyHandler, false);

    В файле uinstapaper-1.3-1.oex\js\include.js добавил:
    Код:
    window.addEventListener('load', function() {
        opera.extension.onmessage = function(event){
            if (event.data === 'add') {
                alert('get it!');
            }
        }
    }, false);

    По хоткею алерт 'send add' срабатывает, а 'get it!' — нет.
    Пробовал отдельный js файл создавать с этим кодом и подключать в index.html.
    Пробовал прописывать этот код в index.html в тегах <script>.
    Ни в какую.
    В чём может быть дело?

    Всего записей: 780 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 18:51 04-02-2021 | Исправлено: C1eriC, 19:13 04-02-2021
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    а 'get it!' — нет.

    А должен? Это же фоновый скрипт расширения. Попробуй opera.postError() или console.log() вместо alert().

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 19:27 04-02-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    И правда, работает!
    Спасибо, вроде бы всё получилось.
    А вот такой вопрос, можно ли по тому же хоткею обновлять другую открытую вкладку? Например по title её искать и посылать туда что-то типа reload.
    Дело в том, что pocket, при добавлении новой статьи, сам как-то (ajax или что там бывает) получал эту информацию и обновлял открытую вкладку с открытым сайтом pocket.
    А вот Instapaper так не делает, ему нужно F5 нажимать, что бы увидеть изменения.
    Можно ли в Опере по хоткею на одной вкладке найти и обновить другую открытую вкладку?

    ----------
    «События происходят, Дела делаются, Но нет индивидуального деятеля.»

    Всего записей: 780 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 19:32 04-02-2021
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Можно послать сообщение всем вкладкам через broadcastMessage, а получатель проверит адрес вкладки и обновит её, если нужно. Может быть, у Instapaper тоже есть готовый ajax метод на странице, чтобы не перезагружать её целиком.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 20:24 04-02-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Спасибо, про broadcastMessage почитаю.
    А как понять есть ли у Instapaper этот самый готовый ajax?

    Всего записей: 780 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 07:14 05-02-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите с сайтом Шаттлов. Все ссылки ведут на главную с страницу. Такое только в Престо, в хромоклоне переход нормальный.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32487 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:50 05-02-2021
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Код:
     
    .shuttle-logo {  
    display: block !important;
    }
     

    C1eriC
    Цитата:
    А как понять есть ли у Instapaper этот самый готовый ajax?

    Я посмотрел, раз они сами страницу перезагружают при добавлении новой ссылки, значит нет.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 05:04 06-02-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот что мне ответили из Pocket, на просьбу рассмотреть возможность вернуть поддержку Оперы 12:
    Цитата:
    «After consulting with our team, it looks like the new Web App is no longer compatible with older browser versions. I'm really sorry for the hassle this could cause to your workflow».

    Bladru
    Цитата:
    Я посмотрел, раз они сами страницу перезагружают при добавлении новой ссылки, значит нет.
    А где это можно посмотреть? Они всё-таки перезагружают страницу? А то у меня в браузере, если открыта вкладка Instapaper и я добавляю из другой вкладки ссылку в Instapaper, то страница с Instapaper не перезагружается. И я не увижу, что новая ссылка добавилась в список, пока сам не обновлю вкладку Instapaper...

    Всего записей: 780 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 07:30 06-02-2021 | Исправлено: C1eriC, 07:30 06-02-2021
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Кнопка "Add Link" на странице https://www.instapaper.com/u перезагружает страницу.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 07:51 06-02-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, ещё такую вещь.
     
    У меня для Pocket был сделан хоткей на добавление открытой вкладки в список для чтения и хоткей для удаления страницы из списка (помещение её в архив).
    С Instapaper я разобрался как добавлять в список (нужно перейти по ссылке https://www.instapaper.com/api/add с параметрами пароля, логина и url). Но вот с помещением статьи в архив не так просто. В Pocket была ссылка типа https://readitlaterlist.com/v2/send с параметром &read={"0":{"url":"' + encodeURIComponent(url) + '"}}.
     
    Если я правильно понял, в Instapaper такого нет, там есть Developer API, где, во-первых, надо получать специальный OAuth consumer token (а для этого надо связываться с разработчиками), а во-вторых, для помещения статьи в архив, требуется сначала получить идентификатор этой статьи (bookmark_id). А для этого надо как-то дополнительно сначала обращаться к серверу и узнать этот самый bookmark_id по текущему url открытой вкладке, что представляется мне очень сложным.
     
    Правильно ли я всё понял? Только ручками придётся из интерфейса страницы Instapaper это делать?
     
    Bladru
    Понятно, спасибо. Буду разбираться с broadcast messages.

    Всего записей: 780 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:02 06-02-2021 | Исправлено: C1eriC, 09:04 06-02-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Помог стиль.
     
    А ведь еще совсем недавно все было нормально без всяких усилий и в Престо...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32487 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:22 06-02-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    По какой причине могут не грузиться картинки на E1? пример
    Скрипты отключал, operaFixFlex.js и fuck_lazy_load.js не помогают.

    Всего записей: 780 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 20:02 06-02-2021 | Исправлено: C1eriC, 20:03 06-02-2021
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    e1.ru.js (mirror)
    Также нужен полифил для Map (например, core-js) и, возможно, defer_emulator.js.
    Можно ещё заблокировать
    Код:
     
    https://static.ngs.ru/jtnews/dist/static/js/prebid*
    https://static.ngs.ru/jtnews/dist/static/js/dfp-*

    и кучу сторонних скриптов.
    Костыль, чтобы изображения не вылезали за край:
    Код:
    figure > img {width:100%}

     
    Можешь написать им, чтобы настроили babel на полную поддержку ES5 (для Map) и исправили регистр в ".Component=u,e.createComponent=".

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 01:51 07-02-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Что-то у меня с e1.ru.js Опера падает. Раз 5 попробовал.
    В папке userjs только:
    core.min.js (core-js 2.6.11, 2019 Denis Pushkarev)
    defer_emulator_v2.js (@version 2, @author Bladru)
    e1.js
    Или какие-то другие версии скриптов нужны?
    ngs.ru заблокировал в urlfilter, css для e1 прописал.

    Всего записей: 780 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:00 07-02-2021 | Исправлено: C1eriC, 09:01 07-02-2021
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    У меня тоже начала падать, не знаю как исправить.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 22:38 07-02-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    не грузиться картинки на E1? пример

     B кaкoм мecтe? Пoд зaгoлoвкoм ecть (бeз js).

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 15:41 08-02-2021
    Viktor_Kisel



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Несколько месяцев Opera12.18 стала на каждый открытый сайт требовать принятие сертификата и повторяется это при каждом запуске, при том на всех виндах от XP до 10! Из-за этого пришлось отказаться Opera Presto... Решения я так понимаю нету?

    Всего записей: 2087 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 17:05 08-02-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Viktor_Kisel
    Нет такого. Win7 x64. Какие-то локальные проблемы...  
     
    Добавлено:
    Престо основной рабочий браузер, пользуюсь постоянно.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32487 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:19 08-02-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru