Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37500 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Сегодня в Опере перестал работать Яндекс.Переводчик. Ещё давно перестала работать десктопная версия и я пользовался мобильной (заменил юзер-агент). Теперь перестала работать и она... Можно ли что-то сделать? Было очень удобно, на него настроены поиск, хоткеи.
    Написал сообщение и само заработало...
    Опять не работает.

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:05 17-02-2021 | Исправлено: C1eriC, 09:07 17-02-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    Сегодня в Опере перестал работать Яндекс.Переводчик.
    Да вроде работает.

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 09:15 17-02-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ошибки в консоли:
    Код:
    [17.02.2021 11:23:37] JavaScript - https://translate.yandex.ru/?text=can
    Inline script thread
    Uncaught exception: ReferenceError: Undefined variable: util
    Error thrown at line 1, column 2267 in https://yastatic.net/s3/translate/v21.2.3/js/mobile_tr.js:
        Tr.STATE_NEQ=0,Tr.STATE_EQ=1,Tr.STATE_TR=2,Tr.MAX_TEXT_LEN=1e4,Tr...
    [17.02.2021 11:23:37] JavaScript - https://translate.yandex.ru/?text=can
    Inline script thread
    Uncaught exception: ReferenceError: Undefined variable: LangCtrl
    Error thrown at line 1, column 39 in Tr(t, e) in https://yastatic.net/s3/translate/v21.2.3/js/mobile_tr.js:
        this.params=t,this.mobile=e,this.rid=0,this.urls=t.urls,this.DIC_URL=t.urls.dict,this.dicOptions=...

     
    ЗЫ Нужно раз 5 обновить страницу и только тогда она станет выглядеть нормально и появится перевод. Что же за фигня происходит?!

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:27 17-02-2021 | Исправлено: C1eriC, 10:36 17-02-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10 написал(а)
    Цитата:
    У всех нормально работает мобильный ютуб в Опере?

    У меня вот так:
     

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 11:47 17-02-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Цитата:
    У меня вот так:
    И давно это началось?, в начале февраля мобильный ютуб работал в Опере как часы, после ажиотажа с флешем.
    И сейчас работает за исключением некоторых ТВ каналов которые блокируют отдачу видео.
     
    C1eriC
    Не пробовали менять user-agent?

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 13:15 17-02-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
    Ничего не делал, вроде бы нормализовалось. И ошибки в консоли пропали.

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 15:56 17-02-2021 | Исправлено: C1eriC, 15:57 17-02-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10 написал(а)
    Цитата:
    И давно это началось?

    C начала месяца.

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 20:04 17-02-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
    ссылки? мосфильм играет? версия force_flash_mod23
     
    Gimmor
    скрипты не слетели?
    Открыть ролик на ютубе, вызвать консоль (проинспектировать элемент), кликнуть по постеру и посмотреть что появится при загрузке ролика в консоли + ошибки на вкадке "скрипты".

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 01:32 18-02-2021 | Исправлено: dansn, 01:33 18-02-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    ссылки? мосфильм играет? версия force_flash_mod23

    Мосфильм играет без проблем, в основном это некоторые телеканалы.
    Например Первый канал вчера не отдавал видео, сегодня показывает.
    НТВ, Россия 1, Россия 24 не показывает, но если очень нужно можно скачать или открыть в другом браузере.
    Скрипты force_flash_mod23 + (YouTube mobile v4).

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 03:10 18-02-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
    потыкал несколько роликов, все играет. Если стабильно какое-то видео не играет, что будет если в force_flash поменять var forcePageConfig = false; на var forcePageConfig = true; и обратно.

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 04:39 18-02-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    потыкал несколько роликов, все играет.

    Значит косяк с моей стороны если у вас все играет (буду искать).
    Спасибо за ответ.

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 05:40 18-02-2021
    DasMonster



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    товарищ-господин, не можете подсказать одну мелочь не совсем по теме - а как Опера (12.18) открывает (когда в состоянии их отрисовать) HTTPS сайты в Windows XP, как-то по особенному?
     
    Я Оперой сейчас пользуюсь лишь в ЖиЖе, да ещё несколько старых сайтов, но в основном по сети ползаю в портативных ОгнеХорьках 38esr\52esr (второй для страховки, 38 ныне очень сдал) и PaleMoon 28 (в виде сборки "Пельмень" под XP, он откроет то, что уже не по сила 52). И на днях у меня случилась странная ерунда - все мои лисообразные (все с обходом - у меня это замена в dll значения Host на hoSt) в один день поломались, и перестали часть HTTPS сайтов открывать, лишь через дополнение browsec открывают их. На первый взгляд похоже на ужесточение блокировки, ведь это пиратки "резка" и "рутракер", но Опера 12.18 их даже без обхода продолжает показывать.
     
    Это сама Опера настолько крута, что как-то хитро отправляет запросы, что пробивает возможную обновленную блокировку, а лисоподобные щенки должны обувь чистить старому учителю, или они подхватили нечто (обновили свои сертификаты), что сломало (может именно в XP) часть сайтов?

    Всего записей: 427 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 06:39 18-02-2021 | Исправлено: DasMonster, 07:16 18-02-2021
    insorg



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DasMonster
    Это нормально. Начиная с того, что у оперы престо и у лисов -  свои личные наборы сертификатов, заканчивая используемыми версиями SSL/TLS. Тестировать, раз уж в некрофилию тянет.

    Всего записей: 2199 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 10:12 18-02-2021
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DasMonster
    Из-за SNI, наверное: 1, 2.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 10:38 18-02-2021 | Исправлено: Bladru, 10:39 18-02-2021
    DasMonster



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    insorg
    К чему это уничижительное "тянет в некрофилию"? По такому суждению тогда вся эта тема мертвечиной отдаёт.  
     
    Bladru
    Значит всё-таки сама Опера тут выкручивается. Пасиб.

    Всего записей: 427 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 10:53 18-02-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn написал(а)
    Цитата:
    скрипты не слетели?

    Нет? скрипты в порядке.

    Цитата:
     вызвать консоль

     
    Это?
     

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 11:57 18-02-2021
    insorg



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    вся эта тема мертвечиной отдаёт
    Естественно. И это нормально. Банально потому что современный веб уже давно оброс говно-js-перегрузом, который престе без костылей не даётся. Хуже она от этого, конечно же, не становится, но тут как с жигулями - сейчас она нужна только либо для крайне несложных задач, либо над ней надо шаманить дольше, чем ездишь.
    Хотя, честно говоря, во времена 9...12 версия сам пользовался ею, и даже несколько лет после её охромения сидел на последней из 12.х, но то было тогда, а это - сейчас.

    Всего записей: 2199 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 16:09 18-02-2021 | Исправлено: insorg, 16:09 18-02-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    insorg
    Сейчас все так же. Если отбросить всякие вконтактики-ютубики, все в норме. У меня Престо (с костылями, естественно) основной для примерно 90%, остальное для хромоклона из-за того самого
    Цитата:
    надо шаманить дольше, чем ездишь.

     
     
    Добавлено:
    Встроенный ютуб на сайтах пока работает, а сам ютуб нафиг не сдался.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32337 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:29 18-02-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Цитата:
    Это?
    Почти. Это сама страница. Дальше нужно запустить ролик кликом по постеру. При ошибке скрипты встают на паузу, для продолжения - кнопка "плей" (в консоли первая слева). Нужны все ошибки и лог из вкладки консоль.

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 17:58 18-02-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn написал(а)
    Цитата:
     лог из вкладки консоль.

    В той вкладке только это:
     

    Код:
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:77.0) Gecko/20190101 Firefox/77.0 (Core 2.12.388)
    Наберите "clear()" для очистки консоли.
    Наберите "// help()" для получения дополнительных сведений.
    content_script.js:101
    ext_content: opera.extension.postMessage get_scripts
    Uncaught exception: TypeError: 'a.getVideoData' is not a functionError thrown at line 18919, column 4 in <anonymous function: cP>() in https://m.youtube.com/s/_/ytmweb/_/js/k=ytmweb.c3_base.en_US.A96M9trRQB4.O/d=1/ct=zgms/rs=ABnK5FI2J9H7T9qhnP7KbDYHoETVdcG8tA/m=c3_base:
        var b = null === a || void 0 === a ? void 0 : a.getVideoData();

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 18:13 18-02-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru