Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37512 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    Открыть проблемные сайты (с :443), закрыть оперу, очистить папку cache, в папке sessions в autosave.win удалить все включения :443 (поиск и замена на пустую строку).
    Если в профиле нет ничего ценного можете выложить на файлообменник. На моей машине воспроизвести не могу, но точно помню что было что-то подобное, как вылечилось не помню.

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 13:07 14-03-2021
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn

    Цитата:
    Открыть проблемные сайты (с :443), закрыть оперу, очистить папку cache, в папке sessions в autosave.win удалить все включения :443 (поиск и замена на пустую строку).

    Не помогло. Но дело явно в профиле. Нашел старую Оперу, которой не пользовался пару месяцев. Там этой проблемы нет. Буду сравнивать и искать. На что стоит обратить внимание в первую очередь?

    Всего записей: 3728 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 13:37 14-03-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    У меня вроде вылечилось очисткой от любых упоминаний :443 (кэш, сессия, закладки/адреса ...) и кажется проблема была именно в кэше. Можно еще раз подчистить сессию и попробовать взять кэш от старой оперы

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 14:55 14-03-2021
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Таки дело в сессии было. Сначала я просто удалил (забэкапив) папку sessions и :443 пропали. А потом почистил autosave.win, оставив все ссылки на toreents.club, но уже без :443, и возвернул ее на место. И тьфу-тьфу-тьфу...

    Всего записей: 3728 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 15:45 14-03-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Открыть проблемные сайты (с :443), закрыть оперу, очистить папку cache, в папке sessions в autosave.win удалить все включения :443

     Мне это не помогло. К ссылкам toreents.club на прошлой стр. всё равно добавляется :443.

    Цитата:
    У меня на компе с WinXP Опера 12 добавлеяет :443 к адресу www.instapaper.com. Опера на Win7 — нет.

     Тоже XP, но к www.instapaper.com не добавляется.

    Цитата:
    Такая же хрень на https://samforum.org

     И здесь не добавляется.
    Есть какая-то особенность из-за которой к одним добавляется, а к др. нет. Но пока не понятно какая.

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 20:35 14-03-2021
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Цитата:
    Мне это не помогло. К ссылкам toreents.club на прошлой стр. всё равно добавляется :443.

    Закрой все вкладки (чтобы :443 не осталось даже в истории текущих вкладок), закрой Оперу, удали vlink4.dat, перейди по https://toreents.club/ (вставив этот адрес в адресную строку). Не по "toreents.club", а именно по полному адресу с протоколом. И не кликом по ссылке на странице.
     
    certs.opera.com исправили, к слову.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 22:41 14-03-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru написал(а)
    Цитата:
    удали vlink4.dat

    А вот это сработало!

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 22:55 14-03-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Цитата:
    Закрой все вкладки

     Т.к. вкладки мне нужны, я перенёс их после закрытия в др. папку и ещё раз убедился что :443 в них нет.

    Цитата:
    удали vlink4.dat,

     У меня нет vlink4.dat.

    Цитата:
    перейди по https://toreents.club/ (вставив этот адрес в адресную строку).

     Сделал -> oткpылo. Bepнyл вкладки: на 85-й стр. всё равно добавляется :443. Но! На этой, в твоём сообщении не добавляет
     От чего же это добавление зависит?!..
     
    Добавлено:
    И в этом сообщении не добавляет.

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 00:21 15-03-2021
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Чудеса какие-то!!! Включил рабочий комп. Закладок с toreents.club не было. И не припоминаю, заходил ли вообще на этом компе на toreents.club. Ввел в адресной строке https://toreents.club и что? Радостно добавилось :443! Заметил еще такое. При наведении на все ссылки в постах, начиная с VladDr и выше во всплывающей подсказке уже ссылка не https://toreents.club, а https://toreents.club:443!!!
    Закрыл вкладку toreents.club, закрыл Оперу, открыл autosave.win, хотел почистить, но там упоминаний о :443 не было, закрыл autosave.win. Запустил Оперу и ... уже :443 к toreents.club не добавляется, а во всплывающей подсказке ссылка, как и положено, https://toreents.club без :443!!!
    А vlink4.dat у меня, как и папка cache, удаляется при закрытии Оперы.
    Кстати, при наведении курсора в своем посте на ссылку https://toreents.club:443 в подсказке отображается "чистая" ссылка https://toreents.club без :443!

    Всего записей: 3728 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 10:51 15-03-2021 | Исправлено: coherent, 11:02 15-03-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    Цитата:
    А vlink4.dat у меня удаляется при закрытии Оперы.

     Ecли в настройках снять эту галочку, то он и создаваться не будет.
     
     Ещё вот что могу дополнить: я в Стрекозе (вкладка "Сеть") посмотрел загрузку такой ссылки http://toreents.club/serialy/4133-chernyy-spisok-the-blacklist-2013-skachat-torrent.html
    1-й ответ от toreents.club – HTTP 301 [Moved Permanently], Location (aдpec перенаправления) – https://toreents.club:443/serialy/4133-chernyy-spisok-the-blacklist-2013-skachat-torrent.html
    Затем открыл хромоклон и проделал аналогичную процедуру – он такой же ответ получает. Различие в том что делая следующий запрос, он убирает порт, видимо потому что тот стандартный, т.е. следующий запрос идёт на https://toreents.club/serialy/4133-chernyy-spisok-the-blacklist-2013-skachat-torrent.html а О aдpec перенаправления не трогает, используя как есть.
     Но всё это лишь объясняет откуда в aдpecе взялось бы :443, если бы мы заходили на toreents.club по http. А тут мало того что https, так ещё мы и на toreents.club не ходили, а к его ссылкам уже добавляется :443! Такое впечатление что Presto использует какую-то предвыборку, причём строго http'шную, но найти такое в opera:config мне не удалось.

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 15:13 15-03-2021 | Исправлено: VladDr, 15:16 15-03-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ещё может быть такой вариант: если О попадается адрес с портом, она этот порт добавляет ко всем ссылкам с таким же адресом. Точнее, с учётом последнего дополнения coherent, если 1-я ссылка с определённым адресом также и с портом, тогда порт копируется.

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 17:13 15-03-2021 | Исправлено: VladDr, 17:32 15-03-2021
    Saferontum

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можете помочь с стилем, исправить этот плеер по вёрстке, интересует не для просмотра, это вроде как не исправить, но можно по ссылке качать, хоть так из оперы можно смотреть хотя бы.
     
    http://7224.svetacdn.in/1lYDr52HgOA9/tv-series/539
     
    Выбор качества и нажатие по кнопке качества, ну и кнопка скачивания, и выбирать сезон конечно же.
     
    Заранее спасибо, будет очень круто!

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-10-2020 | Отправлено: 18:23 15-03-2021 | Исправлено: Saferontum, 18:23 15-03-2021
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос по поводу скачивания музыкальных клипов с ютуба- почему максимум скачать можно только с разрешением 360 ?  При этом просмотр возможен и на 1080 и 720.
    Ссылки для примера  
    https://m.youtube.com/watch?v=hi01OZZ9zuY
    https://m.youtube.com/watch?v=fuPX8mjeb-E
    https://m.youtube.com/watch?v=AwGbcYB6-QQ

    Всего записей: 155 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 23:02 15-03-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Prestolyb
    Цитата:
    Вопрос по поводу скачивания музыкальных клипов с ютуба- почему максимум скачать можно только с разрешением 360 ?  При этом просмотр возможен и на 1080 и 720.

    Значит нет этих видео в таком формате mp4 вместе с аудио (только отдельно). При просмотре клипов
    ютуб берет видео из WEBM или соединяет видео со звуком.
    Качайте видео с ютуба другим софтом или получайте готовые ссылки.
    (Download Master, Internet Download Manager, youtube-dl и т. д.) прекрасно с этим справляются, можно выбрать формат и разрешение.

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 06:43 16-03-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    https://forum.klerk.ru/
     
    Невозможно войти (в самом верху справа), кнопка не нажимается. Один раз получилось, но поля ввода логин-пароль неактивны, в них ничего не ввести. Можно что-либо сделать?
     
    или
     
    https://www.klerk.ru/
     
    Сверху должна быть панель, там также можно войти, этот метод точно работает в другом браузере. В Престо панели нет.
     
    Для обоих сайтов обязательное условие - должны быть разрешены cookies. Толку нет.
     
    В urlfilter для сайта ничего нет. Блокируются только tracker.js и два adfox-а, скрипты разрешены.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32415 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:32 16-03-2021 | Исправлено: WatsonRus, 16:22 16-03-2021
    iyuter

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Товарищи, существовала ли сборка Прэсто для Андроида? Которая бы поддерживала MathML:
    https://dev.opera.com/blog/mathml-support-in-opera-kestrel/stress.xhtml
    Единственно поддерживает Фаерфокс (и производные как Палемун), но они разряжают батарею.

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 09-03-2017 | Отправлено: 17:30 16-03-2021 | Исправлено: iyuter, 17:30 16-03-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    iyuter
    Цитата:
    Товарищи, существовала ли сборка Прэсто для Андроида? Которая бы поддерживала MathML:
    Посмотрите на 4pda в разделе Интернет и коммуникации, там все про мобильные браузеры и Оперу.

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 19:55 16-03-2021
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Цитата:
    Невозможно войти (в самом верху справа), кнопка не нажимается.

    У меня она и в хроме не нажимается. Попробуй через https://www.klerk.ru/yindex.php/site/login или https://forum.klerk.ru/usercp.php

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 21:40 16-03-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Цитата:
    Попробуй через https://www.klerk.ru/yindex.php/site/login или https://forum.klerk.ru/usercp.php

    Теперь зато новая напасть... крах Престо при открытии в залогиненном состоянии в обоих случаях...
     
    Добавлено:

    Цитата:
    У меня она и в хроме не нажимается.

    У меня поначалу нажималась, выдавая диалог логина с картинкой Венеры Боттичелли. По полям логин-пароль перемещаться было можно, но ввести ничего нельзя.
     
    Добавлено:
    Так... какой-то из UserJS мешается... убрал в настройках для сайта всю папку - залогинился. Полифилы-хипы и иже с ними мешались, сделал для сайта отдельную папку User-JS/ Можно, конечно, было добавить @exclude в скрипты, но лениво.  
     
    Добавлено:
    All
    Подскажите, папка UserJS в настройках сайта может быть только одна? Нельзя указать несколько через точку с запятой или еще как?

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32415 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:19 16-03-2021 | Исправлено: WatsonRus, 19:14 21-03-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iyuter
     плследняя Opera Mobile на движке Presto v12.1 coглacнo дoкyмeнтaции поддерживаeт MathML. Но ваш пример она отображает несколько иначе чем эта. Возможно из-за шрифта судя по квадратикам.

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 01:24 17-03-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru