Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37500 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty
     Boт eщё зaмeтил: тyт цeпoчкa a>var>img, a oнa нe пoпaдaeт в document.selectNodes('//a[contains(@href,"//fastpic.ru/")]/img[contains(@src,".fastpic.ru/")]'); Пoдxoдит ('//a[contains(@href,"//fastpic.ru/")]/var/img[contains(@src,".fastpic.ru/")]') или ('//a[contains(@href,"//fastpic.ru/")]/descendant::img[contains(@src,".fastpic.ru/")]'). Пpaвильнo?

    Всего записей: 2185 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 14:46 03-01-2020 | Исправлено: VladDr, 14:47 03-01-2020
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дык с помощью replaceChild заменить var на img.

    Всего записей: 2109 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 15:11 03-01-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Baltazar500
    Цитата:
    Удалось найти решение по "лечению" гуглопоиска и приведению его к "классическому" виду ? А то в текущем в виде у поиска отломана возможность открытия ссылок с сохранёнными копиями.

    Такой вариант не подходит? Если что, кэшированную страницу можно получить и через запрос типа cache:en.wikipedia.org.
     
    grey_rat
    Цитата:
    А скрипт для флэш видео с ютуба делает что? Просит отдать видео во флэше? Если да, то где можно забрать этот кусок кода? И можно ли ютуб как-то заставить отдавать видео в кодеке  mpeg2?

    Этот скрипт восстанавливает сам плеер. А плеер уже запрашивает, в каких форматах видео доступно и загружает нужный. Обычно доступны H.264, VP8, VP9. В MPEG-2, насколько я знаю, на YouTube вообще никогда ничего не было. Как самостоятельно скачивать видео можешь почитать тут. Или можешь посмотреть код VLC или десятков других скриптов для скачивания с YouTube.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 19:13 03-01-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty
     измeнил 1-й:
    Код:
    function rti() {  
         var obj = document.getElementsByClassName('postImg');  
             for (i=0; i<obj.length; i++) {  
                    var timg = document.createElement("img");  
                    var atrb = obj[i].title;  
                    timg.src = atrb.slice(atrb.lastIndexOf(':') + 1);  
              var prnt = obj[i].parentNode;
              prnt.replaceChild(timg, obj[i]);
         }  
     }
     -> oн cтaл oбpaбaтывaть кaждyю 2-ю миниaтюpy

    Всего записей: 2185 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 20:44 03-01-2020 | Исправлено: VladDr, 21:50 05-01-2020
    grey_rat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Смутило FlashProxy в названии. Как будто флеш берётся не с ютуба, а  переконвертированый из загруженного h264 видео.  
    Кодек mpeg2 интересен тем, что к примеру, видеокарта-классика MX440 умела декодировать видео в mpeg2. И плеер NVDVD позволял ей это делать. Ну то есть был бы возможен ютуб в HD на калькуляторах. Один человек делает такой проект на базе ViewTube, но там нужен локальный сервер который будет переконвертировать видео в нужный формат. Флэш через FlashPlayer вроде и быстрый вариант, но если бы он открывался WMP или VLC плагинами, мне кажется, это на много меньше грузило бы процессор.

    Всего записей: 1076 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 20:45 03-01-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    grey_rat
    Цитата:
    если бы он открывался WMP или VLC плагинами,

     A c пoмoщью ViewTube oн тaк нe открываeтся?

    Всего записей: 2185 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 20:57 03-01-2020
    grey_rat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr, с помощью ViewTube он вообще флеш не открывает, только h264 и VP9. Но я сегодня автору этого скрипта и расширения написал про флеш-скрипт в опере. Если заинтересует, то может и прикрутит, хотя бы флеш плеер.

    Всего записей: 1076 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 21:18 03-01-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    grey_rat, пpи чём тyт Flash? Bы пиcaли ..если бы он открывался WMP или VLC.., a я yтoчнил, paзвe ViewTube нe дaёт тaкyю вoзмoжнocть (открываться в WMP или VLC)?

    Всего записей: 2185 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 21:44 03-01-2020 | Исправлено: VladDr, 21:45 03-01-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    grey_rat
    Flash — это не отдельный кодек. Flash-плеер воспроизводит тот же самый H.264 видеофайл, что и VLC или HTML5 плеер.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 21:47 03-01-2020
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По поводу скачивания с Ютуба у меня стоит расширение savefrom.net. С самого окна youtube.com при нажатии на зелёную кнопку ни чего не скачивает , а при нажатии на панели инструментов Opera значка savefrom.net затем передти на сайт savefrom.net  автоматически вставляется ссылка в поле поиска и затем можно скачать ролик нажав зеленую кнопку. Одним словом расширение savefrom.net в самом окне youtube.com не работает. В портабельных версиях Вивальди и Опера Блинк тоже стоит  savefrom.net . В Вивальди всё нормально качает а вот в новой Опере хромой не всегда получается скачать.

    Всего записей: 155 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 22:30 03-01-2020
    grey_rat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Но вы же сами писали  

    Цитата:
    Обычно доступны H.264, VP8, VP9.

    А в вики написано что могут быть On2 VP6 или H.263. Я не знаю какой там декодер в флеш плеере и в каком виде отдаёт ютуб видео. Но раньше флеш (в смысле проигрывание в флеш плеере) был гораздо легче чем HTML5.  
     
    Ладно, тогда такой вопрос. В каком плагине, в опере, видео на ютубе меньше всего нагружает процессор ?
    1. WMP с кодек паком от K-Lite (или если есть лучше?)
    2. VLC с кодеками в плеере по умолчанию  
    3. Flash player (когда-то считалось, что 11 версия самая быстрая)
    4. Обычный ютубовский HTML5 плеер
     

    Всего записей: 1076 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 22:34 03-01-2020 | Исправлено: grey_rat, 23:00 03-01-2020
    lvqcl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    и в каком виде отдаёт ютуб видео

    вот неплохая инфа - https://gist.github.com/Marco01809/34d47c65b1d28829bb17c24c04a0096f

    Всего записей: 852 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 01:26 04-01-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    grey_rat
    Цитата:
    Я не знаю какой там декодер в флеш плеере

     H.264.

    Цитата:
    меньше всего нагружает процессор ?

     Я caм ViewTube eщё нe щyпaл, нo ecли oн пepeдaёт вocпpoизвeдeниe в Windows Media Player, тo caмым быcтpым бyдeт WMP с декодерoм CoreAVC.

    Всего записей: 2185 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 02:12 04-01-2020
    grey_rat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lvqcl, спасибо. Можно сказать исчерпывающий ответ.
     
    На XP VLC плагин работет с глюками если открыть видео на весь экран, с wmp 9 или 11 нормально. В 7 наоборот, с VLC всё в порядке, а WMP 12 (сам интерфейс) подтормаживает. В опере флэш на ютубе у меня не завёлся, скрипт поставился, окно флеш плеера появилось, но видео не пошло. Сравнить не могу.
    Если флеш плеер быстрее html5 плееров, его можно же вставить в современные браузеры, тот же firefox 68 или хром, тем более если флеш плеер умеет подхватывать кодеки установленные в ОС

    Всего записей: 1076 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 10:10 04-01-2020
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr, попробуй в обратном порядке: for (i=obj.length-1; i>=0; i--) {

    Всего записей: 2109 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 10:15 04-01-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Что-то перестал сегодня ютуб на флеше работать (YouTube_force_flash_v7_mod13_GHistory.js). Пишет Invalid parameters. У всех так или у меня что-то сбилось?

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 12:11 04-01-2020 | Исправлено: C1eriC, 12:12 04-01-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Youtube: фикс работы встроенных роликов (поиск sts)  
    YouTube_force_flash_v7_mod14.js
    YouTube_force_flash_v7_mod14_GHistory.js

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 12:50 04-01-2020
    lvqcl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    тем более если флеш плеер умеет подхватывать кодеки установленные в ОС

    Крайне сомнительно.
    https://helpx.adobe.com/flash/kb/supported-codecs-flash-player.html

    Всего записей: 852 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 13:23 04-01-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty, попробую.
     Oкaзaлocь ecть минyc oт yдaлeния var – мecтaми плывёт paзмeткa. B ocнoвнoм иcпoльзyeтcя <var class="postImg" ... нo бывaeт <var class="postImg img-right" ...; в cтиляx .img-right {float:right}, yдaляя var кapтинкa yeзжaeт. Haдo или var ocтaвлять или пpoвepять нaличиe .img-right и 'пepeдaвaть' eгo img.. Чтo пpeдпoчтитeльнee?

    Всего записей: 2185 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 13:35 04-01-2020
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr, а если просто копировать className?
     
     
    youtube_fuck_html5.js
     
    youtube_fix.js
     
    https://www.upload.ee/files/10718439/watch_as3_embed.zip.html  
     Исправил функцию com.google.youtube.model:YouTubeEnvironment:::onSite()::Boolean чтоб всегда возвращала true - чтоб в менюхе был 'copy embed code'.

    Всего записей: 2109 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 14:23 04-01-2020 | Исправлено: Alex_Qwerty, 14:53 08-10-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru