Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37320 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 07:10 27-05-2021
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn куки включены  
    тупо ничего не происходит  

    Всего записей: 320 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 22:13 04-06-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aliexpress: site_aliexpress.com.js, aliexpress.com.css. для сайта может понадобиться defer emulator v2, v3,  Polyfill.indexedDB.js. В скрипте есть краткое описание.
    * на страницу-заглушку (вместо русской корзины) добавлена ссылка на корзину на глобальном сайте + мелкие косметические фиксы.
     
    Для старых браузеров блокируется русская корзина. Не понял как это работает. Удалил куки, поменял юзер-агент, все-равно идет редирект на заглушку.
     
    Добавлено:
    PycckuuMeDBeDb
    Время на компе правильное?
    Красное сообщение про куки все еще есть?
    Совсем ничего не происходит или страница обновляется вместе с ray id внизу раз в 5 секунд? У меня не всегда мгновенно заходит, иногда задержка 5 - 15 секунд проскакивет - это, видимо, на сервере затыки
     

    Всего записей: 339 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 06:10 06-06-2021
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn  
    время правильное  
    сообщение про куки не исчезли (в настройках для сайта стоит - принимать куки)  
    только 3 точки моргают, а дальше ничего (долго ждал)

    Всего записей: 320 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 19:38 06-06-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PycckuuMeDBeDb
    В чистом профиле работает? Можно "клонировать" рабочий профиль в портабельную оперу и просто пошагово удалять все навороты - скрипты, стили, расширения, urlfilter, overrides, куки, подчищать operaprefs, пока не заработает. Сессию очистить для быстрого перезапуска.

    Всего записей: 339 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 22:19 06-06-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А можно так сделать, чтобы ЗДЕСЬ показывалась карта осадков?
    У меня только
     

    Всего записей: 545 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 10:24 07-06-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Цитата:
    У меня только
    Для этого нужен другой браузер.
     
    Самый приемлемый результат в Опере получается с UA
    Mozilla/5.0 (Android; Tablet; rv:13.0) Gecko/13.0 Firefox/13.0
    Правда там карта осадков менее детальная и только на московскую область.
    Еще работает с UA для iPhone и Android но уже с другим оформлением страницы.

    Всего записей: 2301 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 18:43 07-06-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    С некоторых пор появилась необходимость запускать Оперу не через opera.exe, а скриптом (файл .cmd). Знаю, что несколько человек из этой темы тоже так делают и выполняют какие-то дополнительные действия до старта браузера (например удаляют папку cache). Какие ещё «профилактические» действия (помимо действий, необходимых для моих целей) можно (рекомендуется) делать в таких случаях? Поделитесь опытом, пжл.

    Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 16:46 08-06-2021
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn  
    в инкогнито тоже не работает  
     
    что значит в чистом профиле?
    как "клонировать" рабочий профиль в портабельную оперу?  
     
    я захожу на лост через prostovpn_min.pac
    может из-за этого проблема?

    Всего записей: 320 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 17:35 08-06-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Снова сломался гитхаб - assets не разворачиваются.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 30977 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:51 08-06-2021 | Исправлено: WatsonRus, 18:16 08-06-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Цитата:
    Снова сломался гитхаб - assets не разворачиваются.
    Вроде работает, ссылку для проверки дайте.

    Всего записей: 2301 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 18:11 08-06-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да вот хотя бы...
    https://github.com/Eloston/ungoogled-chromium/releases
     
    Добавлено:
    А, пардон, походу скрипт евоный потерялся при вытаскивании из резерва...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 30977 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:14 08-06-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Все нормально, открывает и закрывает.

    Всего записей: 2301 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 18:18 08-06-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Все в норме.
     
    Добавлено:
    Я же выше написал, что скрипта не было.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 30977 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:20 08-06-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aliexpress: site_aliexpress.com.js, aliexpress.com.css. для сайта может понадобиться defer emulator v2, v3,  Polyfill.indexedDB.js. В скрипте есть краткое описание.
    * фикс некоторых страниц поиска
    * при включенном редиректе страниц на глобальный сайт также исправляются и ссылки на страницах али (в магазине и  др. местах)
     
    PycckuuMeDBeDb
    Цитата:
    через prostovpn_min.pac
    работает
    Цитата:
    что значит в чистом профиле?
    пустая свежеустановленная опера, плюс минимальный набор для теста - скрипт+прокси
    Цитата:
    как "клонировать" рабочий профиль в портабельную оперу?
    копировать содержимое папки рабочего профиля(opera:about --> Папка Opera) в папку чистой оперы, мусор типа кэша и кэша иконок можно пропустить. Если где-то в конфигах прописаны абсолютные пути - поправить на новые. Или плюнуть на оперу и открывать в нормальном браузере

    Всего записей: 339 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 19:12 09-06-2021 | Исправлено: dansn, 19:26 09-06-2021
    wroumion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Торренты не качаются нормально в опере?
     
    Те же торренты случайно запустил в Зоне и они нормально качаются, а в Опере пишет что нет пиров и сидов.

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 26-09-2019 | Отправлено: 19:03 10-06-2021
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    В зеркале, на lostfilmtv.site , сразу открывается, а на lostfilm.tv с теми же настройками не хочет    
    В чём может быть проблема?

    Всего записей: 320 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 22:05 10-06-2021
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В Яндекс новости - ссылки перестали открываться .

    Всего записей: 151 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 22:34 10-06-2021 | Исправлено: Prestolyb, 22:35 10-06-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PycckuuMeDBeDb
    не знаю. Можно еще глянуть в opera:webstorage и в lostfilm очистить + запретить увеличение
     
    yandex: yandex.zip - скрипт и полифиллы. Папку из архива можно задать в качестве папки для юзер-скриптов в настройках для сайта (если в основной срач с кучей полифилов).
    * поправлен стиль (встроен в скрипт) и включен Promise для yandex.ru

    Всего записей: 339 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 03:07 11-06-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    По каким-то причинам на яндекс.картинках перестала открываться картинка в полный экран при нажатии на неё. Ну там не совсем полный экран, но в левой части экрана картинка показывается в увеличенном виде, а справа будет ссылка на сайт и на саму картинку.
    И, после нажатия на картинку, пропадает панель под строкой поиска (это где «Поиск», «Картинки», «Видео» и т.д.).

    Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 11:14 11-06-2021 | Исправлено: C1eriC, 11:16 11-06-2021
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Спасибо за скрипты для Яндекса.

    Цитата:
      По каким-то причинам на яндекс.картинках перестала открываться картинка в полный экран при нажатии на неё

     
     У меня вообще выскакивает заглушка с сообщением Ваш браузер устарел  
     
     Он не поддерживает современные веб-стандарты, и поэтому в нём не будут работать Яндекс.Картинки.  
     
     Вы можете обновить свой браузер или установить другой — более современный.

    Всего записей: 151 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 22:17 11-06-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru