Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37383 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: abc10, 05:17 31-08-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    У меня без изменений. Какой точно юзер-агент используется? В отладчике (проинспектировать элемент) в вкладках ошибки-javascript и консоль что-то появляется?

    Всего записей: 350 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 14:18 29-06-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Да, вы правы, работает. У меня изменился путь к папке к скриптам яндекса, а в override.ini забыл поменять. Юзер-агент не подменял, оригинальный, от Оперы 12. Вернул пути и сейчас всё работает.

    Всего записей: 742 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 16:44 29-06-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И все-таки с Авито что-то не тае...  второй день так...
     
    Первый запуск - нет букв, появляются только после перезагрузки Оперы. Кто что может посоветовать, в чем проблема?
     
    Добавлено:
    Имеются в виду списки.
     
    Добавлено:
    UA FF52.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31450 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:46 01-07-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Avito.ru: avito.zip - скрипт и полифиллы. Папку из архива можно задать в качестве папки для юзер-скриптов в настройках для сайта (если в основной срач с кучей полифилов). urlfilter может ломать работу авито, если есть какие-то проблемы можно для теста отключить в настройках для сайта. Настройка loadItemImages (включена по умолчанию) частично возвращает функционал - грузит картинки и делает кликабельными элементы поиска. Если авито поправит скрипты, нужно выключить.
    * скрипт обновлен
     
    Некоторое время все скрипты на сайте были рабочими (в опере, с парой мелких фиксов), затем опять поломали.

    Всего записей: 350 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 05:04 02-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что-то ничего с Авито не изменилось - первый запуск без текста, со второго и далее все нормально. С пропажей картинок уже давно все нормально.
     
    Добавлено:
    Такое впечатление, что на Авито как бы override поздно подгружается в первый запуск...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31450 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:55 02-07-2021
    Rwd

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
     
    Для авито у меня в override сейчас ничего нет, пусто.
     
    Работает: картинки (их видно), фильтр по цене товара (от ... до ... ), сортировка по цене (дешевле, дороже).
    Не работает: по клику не отображается номер телефона продавца, не отображаются другие объявления продавца.
     
    UA родной.

    Всего записей: 608 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 15:33 02-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd
    Цитата:
     по клику не отображается номер телефона продавца, не отображаются другие объявления продавца.

    Телефон ныне виден только после залогинивания. Другие объявления валили Оперу, отключены в скрипте.
     
    С родным UA уже ни изображений, ни текста. А с FF52 все в норме (после перезагрузки Оперы).
    Цитата:
    картинки (их видно), фильтр по цене товара (от ... до ... ), сортировка по цене (дешевле, дороже).

    Ну и я на все это не жалуюсь.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31450 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:42 02-07-2021
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru, кажется скрипт перестал работать, можешь починить?

    Код:
    // ==UserScript==
    // @include     *://3dnews.ru/*
    // ==/UserScript==
     
    (function(){
     
    window.opera.addEventListener("BeforeScript", patch_scripts);
    function patch_scripts(UserJSEvent){
        var script = UserJSEvent.element;
        
        var regex_let = /\b(let|const)\s/g;
        var str_var = "var ";
        
        if (regex_let.test(script.text)){
            script.text = script.text.replace(regex_let, str_var);
            console.log("[UserJS] 'let'|'const' statement replaced with 'var' in " + script.src);
        }
    }
     
    })();

     
    P.S. скрипт работает, но не на всех страницах

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2434 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 17:08 02-07-2021 | Исправлено: freeman440, 17:12 02-07-2021
    Rwd

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
     
    А если так?

    Код:
    User Prefs|Custom User-Agent=Opera/9.80 (X11; Linux i686; U; ru)

    Всего записей: 608 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 18:10 02-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd
    Завтра попробую. Сегодня уже не увидеть - со 2+ запуска Оперы все в норме.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31450 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:12 02-07-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Avito.ru: avito.zip  
    * скрипт обновлен
     
    Поправил встроенный полифилл Map, возможно, повлияет на отображение чужого профиля (другие объявления), хотя у меня и так работало. Юзер-агент - штатный, пробовал от firefox52 - не заметил разницы.
     
    Добавлено:
    WatsonRus
    точный адрес страницы где что-то пропадает

    Всего записей: 350 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 23:41 02-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    точный адрес страницы где что-то пропадает

    На абсолютно любой со списками. Вот к примеру. Но все становится нормально после перезапуска Оперы. UA FF52. То ли недогруз идет в первый запуск сайта, тот ли еще что... С изображениями все в порядке, пропадает текст.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31450 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:48 02-07-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Скриншот, как это хоть выглядит. Если видно кнопку в левой колонке "показать х объявлений", выбрать на ней "проинспектировать элемент" в контекстном меню и сделать скриншот дерева элементов

    Всего записей: 350 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 00:15 03-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    Скриншот

    Тогда завтра. Сейчас не получится, все на месте. Текста нет никакого, от текста объявлений до заголовков. Только фотки и сердечко-значок Избранного.
     
    Добавлено:
    Явно это не от скриптов, а от какой-то задержки обработки. Ибо 2+ запуски Оперы проходят нормально.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31450 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 00:20 03-07-2021
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    можешь скрипт глянуть, почему не на всех страницах работает
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50403&start=1920#9

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2434 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 01:03 03-07-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    freeman440
    не знаю какие страницы нужны. я изредка на новости и статьи попадаю, там пока все читаемо без костылей. добавил в скрипт замену for...of и стрелочных функций
    Подробнее...

    Всего записей: 350 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 02:26 03-07-2021
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    спасибо, заработало
    Читаемо было и раньше, не работала подгрузка комментариев и правый блок с курсом валют

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2434 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 09:34 03-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    Скриншот, как это хоть выглядит.

    Сегодня все в порядке с первого захода. Опять, что ли, шаманили там...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31450 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:29 03-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    All
    Есть ли какая возможность отключить автопрокрутку при клике колесиком?

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 31450 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:32 03-07-2021
    Egor2020

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может ли кто-нибудь выпилить из программного кода Оперы 12.18 блокировку доступа к HTTPS-сайтам, использующим неподдерживаемые наборы шифров (например, AES_256_GCM и ChaCha20_Poly1305)? Дело в том, что по состоянию на июль 2021 года Opera 12.18 уже напрочь посылается в пешее эротическое путешествие почти со всех современных сайтов из-за подобных шифров и там ничего разрешить уже нельзя. При попытке открыть ту же Википедию или мобильную версию ВКонтакте выскакивает ошибка "Не удалось квитировать соединение, так как сервер не принимает доступные версии протокола SSL/TLS".

    Всего записей: 761 | Зарегистр. 01-03-2020 | Отправлено: 15:53 08-07-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru