Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37518 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Цитата:
    oн cтaл oбpaбaтывaть кaждyю 2-ю миниaтюpy

    Потому что getElementsByClassName возвращает live collection (у этой функции один аргумент, к слову), и после replaceChild obj[i] — это уже следующий элемент (потому что прошлый obj[i] убран из DOM).
     
    Я бы просто title у <var> менял.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 18:05 04-01-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty, обратный порядoк пoмoг. Ocтaлocь c клaccoм paзoбpaтьcя.
    Цитата:
    а если просто копировать className?

     Toгдa вce изoбpaжeния бyдyт выpoвнeны пo пpaвoмy кpaю. Mнe кaжeтcя кpивo бyдeт.
    A чтo, в js oтcyтcтвyeт oпpoc/oпpeдeлeниe нaзвaния клacca?
     
    Добавлено:
    Bladru
    Цитата:
    Я бы просто title у <var> менял.

     Boт этy идeю я чтo-тo coвceм нe пoнял. Чтo этo нaм дacт?

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 19:08 04-01-2020 | Исправлено: VladDr, 19:09 04-01-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Пардон, сам запутался. Я бы просто title из <var> брал, когда заменяешь href в <a>.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 19:35 04-01-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Цитата:
    просто title из <var> брал, когда заменяешь href в <a>.

     Toжe вapиaнт! Boт тaк?:
    Код:
    function fastpic() {  
       var x = document.selectNodes('//a[contains(@href,"//fastpic.ru/")]/var[contains(@title ,".fastpic.ru/")]');  
          for (k=0; k<x.length; k++) {  
            var a = x[k].parentNode;  
            var ext = a.href.match(/(\.\w+)\.html$/);  
            ext = ext && ext[1];    // error at full pics  
      if (ext) a.href = x[k].title.replace('/thumb/','/big/').replace(/\.\w+$/,'')+ext+'?noht=1';  
        }  
     }

    Добавлено:
    Пpoвepил: oнo! (c fastpic() 1-м, тoт вepнyл кaк был)

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 21:31 04-01-2020 | Исправлено: VladDr, 22:10 04-01-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Итoг пo выпpямитeлю для fastpic.ru – вoт oн в видe caмocтoятeльнoгo Ujs для oбычныx т.e. не кopёжaщиx миниaтюpы, caйтoв:
    Код:
    addEventListener ('DOMContentLoaded', function() {
     var x = document.selectNodes('//a[contains(@href,"//fastpic.ru/view")]/img[contains(@src,".fastpic.ru/thumb")]');
      for (k=0; k<x.length; k++) {
        var a = x[k].parentNode;  
        var ext = a.href.match(/(\.\w+)\.html$/);
        ext = ext && ext[1];    // error at full pics
      if (ext) a.href = x[k].src.replace('/thumb/','/big/').replace(/\.\w+$/,'')+ext+'?noht=1';
       }
    }, false);

    C1eriC, c ним тaкиx пpoблeм нeт.
     Пo иcпoльзoвaнию: пoдключaть или в oбщyю пaпкy или к oтдeльнoмy caйтy (гдe мнoгo fastpic'a) и нa fastpic.ru выключить JS.

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 22:52 05-01-2020 | Исправлено: VladDr, 23:14 05-01-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, подскажите, что нужно сделать, чтобы Престо не подставляла www при невозможности соединения с сайтом (блокирован заодно с РКН-овским, внутри редирект с http.ru на https.org). Хрен бы с этой блокировкой, но зачем она сует www?
     
    Пример сайта - http://transphoto.ru
     
    Добавлено:
    Престо и без редиректа тоже www подставляет...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32457 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:46 06-01-2020
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Цитата:
    Пример сайта - http://transphoto.ru
    У меня ничего не подставляет здесь.
     

     

    Цитата:
    Престо и без редиректа тоже www подставляет
    Опера подставит www при ручном наборе адреса и нажатии Ctrl+Enter, если эта фича разрешена в настройках.
    В других случаях ничего она не должна подставлять.  
    Скорее всего, сервер возвращает "301 - moved permanently" на новый адрес с www.
    Для проверки снимите галку Настройки - Расширенные - Сеть - Включить автоматическое перенаправление.
     
    Добавлено:
    Наглядный пример - наберите адрес google.com без префикса "www" и нажмите Enter.
    Сервер вам вернёт www.google.com и Опера послушно перейдёт на этот адрес.
     


    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2632 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 19:11 06-01-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RetroRocket
    Цитата:
    У меня ничего не подставляет здесь.

    Вы из РФ?
    Цитата:
    снимите галку Настройки - Расширенные - Сеть - Включить автоматическое перенаправление

    Все равно подставляет. Вызываю из спиддиала (экспресс-панели).
     
    Добавлено:
    В хромоклоне идет через Бровсек и перенаправляет на https.org.
     
    Добавлено:
    Что-то мне кажется, что Престо, получив отлуп по ссылке, пробует с www.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32457 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:28 06-01-2020
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Цитата:
    Престо, получив отлуп по ссылке, пробует с www.
    Она шлёт get-запрос с набранным адресом.  
    В ответ получает от сервера либо редирект на новый адрес, либо "Ok". Как-то так.
    Скорее всего, это прокси для обхода блокировок возвращает Опере такие адреса.
    Но у меня не воспроизводится описанная вами ситуация, так что проверить не могу.

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2632 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 20:04 06-01-2020 | Исправлено: RetroRocket, 09:19 07-01-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я пробую через обычный прокси - там соединяет. Но обычные прокси дохнут как мухи. А антизапрет в таких случаях бессилен, ибо работает только по спискам РКН.
     
    Попробовал сделать локальный антизапрет - тоже не хотит... снова добавляет www

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32457 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:07 06-01-2020 | Исправлено: WatsonRus, 21:37 06-01-2020
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus написал(а)
    Цитата:
    зачем она сует www

    Это подстановка префиксов протоколов. Есть во всех браузерах и исторически было. Чтобы вы могли просто набрать site.ru а не приходилось писать полностью http://www.site.ru

    Цитата:
    что нужно сделать, чтобы Престо не подставляла www  

    Не проверял, но попробуйте покопать в сторону HostNameExpansionPrefix

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 21:37 06-01-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    Нет, все равно добавляет...
     
    Добавлено:
    Перезагружался, естественно.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32457 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:39 06-01-2020
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus написал(а)
    Цитата:
    Нет, все равно добавляет.

    А что вы сделали? Для начала я бы попробовал его поменять с www и на что-то другое (да хотя бы даже на vvv) убедиться, что дело именно в этой настройке. А для отключения например попробовать снять галочку у "Allow Pre Authentication".

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 21:55 06-01-2020 | Исправлено: regist123, 21:56 06-01-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    Цитата:
    убедиться, что дело именно в этой настройке

    Не в этой.

    Цитата:
    снять галочку у "Allow Pre Authentication"

    И не в этой.
     
    Ладно, все, я не собираюсь годами экспериментировать...
     
    Добавлено:
    Хромоклон открывает, этого достаточно...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32457 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:08 06-01-2020
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus написал(а)
    Цитата:
    Не в этой.

    А как вы это проверяли? regist123 написал(а)
    Цитата:
    А что вы сделали?

    К примеру это делали
    Цитата:
    я бы попробовал его поменять с www и на что-то другое (да хотя бы даже на vvv)

    Если да, то какой результат получили?  

    Цитата:
    Ладно, все, я не собираюсь годами экспериментировать...  
      
     Добавлено:  
     Хромоклон открывает, этого достаточно...

    Если я прав и это действительно автоподстановка префиксов браузером, то если вы и найдёте какая опция за неё отвечат и отключите, то возможно сами потом пожалеете из-за того что написав адрес привычного сайта без www не сможете на него попасть. Так что не трогать это и просто пользоваться другим браузером возможно лучшее решение.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 22:37 06-01-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    Цитата:
    Если да, то какой результат получили?

    Я же написал - "Не в этой". Т.е. все равно www.

    Цитата:
    не трогать это и просто пользоваться другим браузером возможно лучшее решение

    Дело совсем не в этом. Количество затраченных сил не соответствует результату.

    Всего записей: 32457 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:42 06-01-2020
    grey_rat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто-нибудь сможет отредактировать скрипт ViewTube так, что бы Flash Player заработал с ютубом? Вернуть Flash Player на ютуб легко, но пишет что ролик загрузить не удалось.
    Этот скрипт работает в старых операх, в хромах, старых и новых Firefox. Был бы один рабочий юзер-скрипт для всех браузеров.
     
     

    Всего записей: 1081 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 23:26 06-01-2020 | Исправлено: grey_rat, 23:26 06-01-2020
    lvqcl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    grey_rat
    А вы точно не путаете flash player и flash player? В смысле,  
     
    1) Adobe Flash Player, который плагин для браузера
    2) flash player, который видеоплеер и элемент веб-страницы (и который требует для своей работы плагина из п. 1)

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 00:10 07-01-2020
    grey_rat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    1. Без установленного плагина в браузере эта шильдочка по центру окна плеера не вызывалась бы. Если плагин не включать, в окне плеера на сером фоне предлагается включить.
    2. Не понял. Разве что с 11 версией белый экран окна плеера, а с 32 чёрный и в менюшке есть ещё опция "Проверить обновления".
     
    Или про то что на веб-странице элементы управления флеш плеером должны отрисовываться и функционировать через команды скрипта? В смысле только через плагин флэш плеер сам не нарисуется? Но QT, WMP1, WMP2 и VLC как то ж сами правильно вырисовываются...

    Всего записей: 1081 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 00:25 07-01-2020 | Исправлено: grey_rat, 00:51 07-01-2020
    lvqcl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Adobe® Flash® Player - это не плеер для проигрывания видеофайлов. Это плагин для "проигрывания" .swf файлов. Эти файлы - грубо говоря, программы, написанные на некоем языке.  (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Adobe_Flash#Технологии )
     
    Это могут быть анимированные flash-баннеры, или flash игры типа вот этой - https://armorgames.com/play/751/shift . Или мультики типа Масяни (слышали о таких?). Так вот, ютюбовский flash видеоплеер - это тоже такая программа, такой .swf файл. Он раньше был доступен на сайте ютюба, а теперь его там нет. Так что одним скриптом тут не обойдешься.

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 02:41 07-01-2020 | Исправлено: lvqcl, 02:59 07-01-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru