Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37576 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 21:36 25-12-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10 написал(а)
    Цитата:
    Можно скачать другим браузером

    Так сделано уже так.
    Всё перепроверил, перекинул от вас - себе. Нулевой результат...
    Только еще и на сторонних форумах перестало показывать. Это обидно.
    Сам youtube я могу открыть, даже не заходя на страницу: ПКМ на ссылке - Открыть в - и выбираю плеер.
    А на форумах так уже не удобно...

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 17:33 28-07-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Удалите папку с портативной Оперой и все вернется назад
    У меня стоит установленная Опера и пару портативных для экспериментов, я их удаляю, перемещаю...
    Они не влияют на основную Оперу (конечно остаются записи в реестре). Но их потом можно удалить.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Только еще и на сторонних форумах перестало показывать. Это обидно.
    Ссылку дайте для проверки

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 17:48 28-07-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10 написал(а)
    Цитата:
    Ссылку дайте для проверки

    Пожалуйста.

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 19:27 28-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Все в норме.  
    Там, где показывает "An error occured" - на тех страницах скрипты для ютуба разрешены?
     
    Добавлено:
    У меня такое показывает, только когда скрипты для ютуба отключены.
     
    Добавлено:
    Антивирус ютуб не блокирует?

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 33246 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:30 28-07-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus написал(а)
    Цитата:
    Gimmor  
     Все в норме.

    На другой ответ я и не рассчитывал...    

    Цитата:
    Там, где показывает "An error occured" - на тех страницах скрипты для ютуба разрешены?

    Что именно вы имеете в виду? Настройки для сайта?
    Пожалуйста скрин, коли возможно...

    Цитата:
    Антивирус ютуб не блокирует?

    АБСОЛЮТНО никакие настройки с весны не менялись. Просто мне не до этого...
    Антивирус (Avast) тоже давно не обновлялся. Ставлю только финальные версии.
    Просто вышло так: вчера (ну, неделю назад) всё работало, и вдруг. "Никогда такого не было, и вот опять.." ©

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 19:47 28-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Цитата:
    Что именно вы имеете в виду? Настройки для сайта?

    Контроля скриптов нет? Расширение/скрипт ScriptWeeder не используется?
     
    Добавлено:
    Но, судя по недоумнеию, не используется.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 33246 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:28 28-07-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus написал(а)
    Цитата:
    скрипт ScriptWeeder не используется?

    Впервые об этом слышу, к моему стыду...
    Конкретизируете? Ну, пожалуйста...  

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 20:30 28-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    https://github.com/lemonsqueeze/scriptweeder/releases
     
    Оперный аналог NoScript, ScriptSafe и т.п. Контроль скриптов на страницах, позволяет включать только нужные странице скрипты (нужность определяется методом тыка )
     
    Добавлено:
    А, блин, там у аффтара только исходники...
     
    Вот готовое расширение


    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 33246 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:49 28-07-2021 | Исправлено: WatsonRus, 20:50 28-07-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вот готовое расширение

    Спасибо.
    И как это мне должно помочь?

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 22:20 28-07-2021
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor написал(а)
    Цитата:
    И как это мне должно помочь?

    Помочь с этой проблемой никак, а вот если бы стояло, то наоборот её провоцировать могло.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6835 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 22:41 28-07-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123 написал(а)
    Цитата:
    Помочь с этой проблемой никак, а вот если бы стояло

    Да стои́т, стои́т. Об этом переживать не надо...  

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 22:52 28-07-2021
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alexyz21 написал(а)
    Цитата:
    Кто-нибудь знает? - Возможно ли добавить в выпадающий список масштабов страницы     значения 125%, 133%? - Элементы списка хранятся в ресурсах en.lng, ru.lng - как их корректно добавить, чтобы работали как остальные значения?

    Ответа не знаю, поэтому сразу ничего и не написал.
    Но помню, что этот вопрос в теме уже задавался и решение вроде как давали. Поищите в версии для печати по ключевым словам.  
    Если не найдете, то можете ещё попробовать спросить в теме по сборкам, там больше народу кто шкуры правит. Может там кто подскажет.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6835 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 23:11 28-07-2021
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В ютубе перестали отображаться ссылки на скачивание видео. Использую срипты YouTube_force_flash_v7_mod25.js и YouTube_mobile_v6_fix2.js.

    Всего записей: 157 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 23:15 28-07-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Я вам дал Оперу портативную с добавками для ютуба, вы ее распаковали (куда), потом запустили (как)
    и у вас все поломалось. В вашей основной другой Опере (какая у вас Опера), вижу что сборка.
    Можно поподробней.

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 23:21 28-07-2021 | Исправлено: abc10, 23:34 28-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
    Цитата:
    вижу что сборка

    Что за идиотский вопрос? Не сборка ныне не работает от слова никак. Именно это служит в сети образцом, вызывающим слова "Престо сдохла, и половины сайтов не открывает". Взяли дистрибутив, установили любым способом, расплевались и стерли. Именно потому ИМХО бесполезны и советы проверять на чистом профиле.
     
    Gimmor
    Резервной копии профиля, конечно, нет?  
    Если нет, то безнадега, по себе знаю. Концов не найти. В рабочую версию Оперы столько всего понапихано, что разбираться невозможно.
    На будущее - нужно взять в привычку время от времени делать резервные копии профиля.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 33246 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:38 28-07-2021 | Исправлено: WatsonRus, 23:41 28-07-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    по скрину - скрипты не работают. Для теста подкиньте в папку с скриптом YouTube_force_flash YouTube_Hi.jsПодробнее...При рабочих скриптах на странице с видео должно быть сообщение Hi. Иначе копать в настройках юзер-скриптов. Глобально или для сайта (через интерфейс или override.ini)
     
    У всех мобильный ютуб обновился? У меня на всех тестовых операх вроде устаканилось и все стало одинаково. Из заметных внешних отличий кнопки под видео без исправлений и ссылок, описание открывается в отдельном блоке вместе с комментариями.

    Всего записей: 374 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 23:52 28-07-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Цитата:
    Что за идиотский вопрос?
    Не надо умничать, я у вас ничего не спрашивал.

    Цитата:
    Не сборка ныне не работает от слова никак.
    Не надо ля-ля, просто меньше сайтов открывает.
    У меня например установленная (не портативная) с костылями для некоторых сайтов.
    Исключение составляет чистая с добавками для ютуба для теста (если основная не работает).
    Другие пользователи предпочитают все в одном (портативку).
    Каждому свое.

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 00:06 29-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
    Цитата:
    просто меньше сайтов открывает

    Так это и есть никак. Люди ставят, плюются и стирают с воплями по всей сети "Престо сдохла, ничего не открывает". Костыли нужны практически для каждого мало-мальски сложного сайта посложнее РуБорда. А вы говорите ля-ля...
     
    Добавлено:
    А слово "установленный" для меня в плане браузера вообще не используется. Исключая, конечно, встроенный, но неиспользуемый IE.
     
    P.S. Если был излишне резок, прошу прощения...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 33246 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 00:15 29-07-2021 | Исправлено: WatsonRus, 00:23 29-07-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем по порядку.
    abc10 написал(а)
    Цитата:
    Gimmor  
     Я вам дал Оперу портативную с добавками для ютуба, вы ее распаковали (куда), потом запустили (как)

    Распаковал на Несистемный диск.
    Запускал из папки через .ехе.
    Opera 12.18.
     
    WatsonRus написал(а)
    Цитата:
    Gimmor  
     Резервной копии профиля, конечно, нет?  

    Почему вы обо мне такого мнения?    
    Бекапы делаются ежедневно! Старше 10 дней удаляются автоматически.
     
    dansn написал(а)
    Цитата:
    Gimmor  
     по скрину - скрипты не работают.  

    Спасибо, при первой возможности попробую и отпишусь.
     
     
    Нет, ничего не получается и не появляется.
    Похоже, действительно скрипты не работают... Хотя все пути прописаны.
     
     
    Победил!
    Все заново настроил, используя и этот пост тоже.
    Так и не въехал, что это было, ну и черт с ним...
     
    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 09:43 29-07-2021 | Исправлено: Gimmor, 11:28 29-07-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Цитата:
    Бекапы делаются ежедневно!

    Ну тогда в чем проблема? Заменить, и все.

    Цитата:
    Так и не въехал, что это было, ну и черт с ним...

    В рабочем профиле, предназначенном для работы не с одним-двумя-тремя сайтами, причину найти нереально. Сам сталкивался не раз.
     
    Собственно, потому я так плохо воспринмаю советы проверить на чистом профиле...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 33246 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:02 29-07-2021 | Исправлено: WatsonRus, 16:04 29-07-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru