Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37500 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Youtube: YouTube_mobile_v9.js
    * поправлен стиль блока комментариев
    * настройка showDate включает дату в заголовке

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 21:34 12-08-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Спасибо!
    Заметил, что в новой версии скрипта кнопки под роликом (лайки, поделиться, сохранить и пр.) не выравниваются по ширине (как было в предыдущей версии скрипта), а сгруппированы в левой части панели. Мелочь, конечно, но в след. версии можно поправить.

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 10:45 13-08-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    Мелочь, конечно, но в след. версии можно поправить.
    Скрин пожалуйста выложите, а то может ничего и исправлять не надо в следующей версии.
    dansn
    Спасибо за новые скрипты.

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 11:22 13-08-2021 | Исправлено: abc10, 11:30 13-08-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не могу авторизироваться на ЯПъ. Проблемы с каптчей.
     
       
     
    ЧЯДНТ?

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 13:32 13-08-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10

    Цитата:
    Скрин пожалуйста выложите

    Было.
    Стало.

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 13:57 13-08-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Если я правильно понял вас, раньше было более компактно (лайки, поделиться, сохранить и пр.)
    Это надо лучше смотреть на целой странице. Полностью согласен с вами.

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 14:24 13-08-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    При низкой ширине окна оперы блок с кнопками (и открытый блок с комментариями тоже) мог заползать под правую колонку, стилем починить не получилось, ограничение ширины блока добавил в скрипт. Из-за кастомных стилей видимо считается неправильно, стороку 301 с кодом $('ytm-slim-video-action-bar-renderer, ytm-slim-video-metadate-renderer').style.width = width можно убрать или убрать весь onResize.
     
    Страницы ютуба тормозят, с открытым блоком комментариев в особенности. Если запустить профайлер и даже просто поводить мышкой над пустым местом, видно что идет непрерывным пересчет стилей. От мощности компа не зависит, выжрет все доступные ресурсы. Это не нормально, что-то в разметке/стилях ломает оперу. Или просто древний движок не тянет, в старом firefox например нет тормозов. Можно ли поправить - без понятия, запретить все стили\разметку и вручную рисовать страницу естественно не вариант.
    Для снижения нагрузки можно убрать курсор со страницы на полосу прокрутки и крутить колесо уже там (или таскать ползунок).  
    Также можно использовать автопрокрутку, из-за багофичи оперы в режиме автопрокрутки не работает пересчет стилей/перерисовка, получается плавный скроллинг с намного меньшей нагрузкой на проц.
     
    Gimmor
    для www.google.com юзер агент не накручен?

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 14:35 13-08-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn написал(а)
    Цитата:
    Gimmor  
     для www.google.com юзер агент не накручен?

    В каком смысле?
     
    Это?
     
     

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 15:43 13-08-2021 | Исправлено: Gimmor, 15:45 13-08-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    В смысле, если меняли юзерагент, попробовать со стандартным оперным

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 17:21 13-08-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn написал(а)
    Цитата:
    если меняли юзерагент, попробовать со стандартным оперным

    Конечно менял! ФФ, чтобы картинки показывало, было.
    Но, возвратив в гугле обратно, перезапустив программу, я увидел, что "воз и ныне там." ©
    Куки удалял, чистил, как мог. Не могу зарегиться, хоть ты тресни!
    Нет, конечно я аккаунт не потерял - другие браузеры входят "за всю мазуту."
    Но я-то пользуюсь Presto!

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 17:52 13-08-2021
    Greyleon



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Товарищ, да нафиг тебе это, пользуйся современными вещами...

    Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 18:45 13-08-2021
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Проверьте тест гуглокапчи по ссылке - https://www.google.com/recaptcha/api2/demo
     
    У меня тест проходит нормально с оперным юзерагентом. Если у вас не пройдёт, то причина наверняка в профиле.
     


    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2625 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 19:35 13-08-2021
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А у меня вот так...
     

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 21:31 13-08-2021 | Исправлено: Gimmor, 21:33 13-08-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Скрипты на гугл включены?
     
    Добавлено:
    У меня беспроблемно, но UA стоит 52 лисы, как и у всего гугла. А, нет, родной оперный. Забыл уже, где ставил, а где нет...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32323 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:33 13-08-2021 | Исправлено: WatsonRus, 21:37 13-08-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Нет ли возможности сделать чтобы картинки на форуме в шапке или на страницах темы не превышали ширину.
    Подогнать по ширине не всегда справляется.
    Пример картинка в шапке, еще картинка в теме.

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 18:22 14-08-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
    у меня в стилях есть такое table.tb table {table-layout: fixed; word-wrap: break-word;}

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 18:39 14-08-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Вот теперь другое дело, хорошо справляется, всем советую.
    Спасибо за быстрый ответ.
     

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 18:57 14-08-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Youtube: YouTube_mobile_v10.js
    * убраны тормоза с открытым блоком комментариев
     
    Причины тормозов
    глобальное правило :focus{outline:none} , при пересечении курсора и границ любых элементов вызывался перерасчет стилей и перерисовка
     
    <div class="engagement-panel-container" style="transform: translateY(0px);">, какое-то непонятное правило, в опере глючит, если верхняя граница блока ушла за пределы экрана начинаются тормоза. Правило .engagement-panel-container{transform: none !important} ускоряет перерисовку в 10 раз.
     
    На всякий случай блокировка глобального :focus в виде отдельного скрипта
    Код:
    // ==UserScript==
    // @name    Remove global :focus
    // @include *
    // ==/UserScript==
    opera.addEventListener('BeforeCSS', function(ev){ev.cssText = ev.cssText.replace(/(^|[{},]):+focus/,'$1:foo')})

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 21:41 15-08-2021 | Исправлено: dansn, 21:43 15-08-2021
    grey_rat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn, а что можно из вышеперечисленного применить в uBlock для лисобраузеров?  
     
    m.youtube.com##.spinner:style(animation: none !important) реально сняло тормоза, при чём сегодня словил нагрузку проца без этой блокировки на Firefox 78.13 esr в линуксе. Добавление этого фильтра разгрузило проц, но не полность, пару % всё равно что-то нагружает.
    Хотелось бы "придушить" говнокод гугла хотя бы на мобильном ютубе.  

    Всего записей: 1076 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 22:37 15-08-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    grey_rat
    это чисто оперные баго-фичи

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 01:22 16-08-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru