Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37500 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Авито нормально не работает. Сегодня уже и перезагрузка не помогает, текста нет совсем, одни картинки.
     
    Добавлено:
    На другой странице уже есть текст после перезагрузки страницы...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32323 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:59 26-08-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Цитата:
    Авито нормально не работает. Сегодня уже и перезагрузка не помогает, текста нет совсем, одни картинки.
    Скачал папку скриптов для авито, указал, проверил вроде нормально работает.
    Только на этой странице, маленький недогруз слева и внизу страницы.

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 16:03 26-08-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
    А у меня в первую загрузку страницы текста нет, только картинки. После перезагрузки появляется. Это же ненормально, правда?  
    Но сегодня первый заход ничего не помогало, даже перезагрузка страницы. Потом пошло, с перезагрузом каждой страницы.
     
    Добавлено:
    Вчера вообще сплошь крахи Престо были, пока Rwd не сказал, что это из-за core.min.js.
     
    Добавлено:
    Явно вчера, с 25-го, снова что-то поменяли на сайте...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32323 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:07 26-08-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Можно исправить ваш скрипт site_kinopoisk.ru.film.js для kinopoisk.ru, уже несколько дней перестала отображаться шапка (картика, данные о фильме)?
    Во время загрузки страницы поначалу вроде появляется, но потом пропадает, переключаешь в режим Пользователя (там все данные на месте). Раньше такого не замечал.
    Сперва думал все кирдык пришел, потом подобрал юзер-агента, все стало отображаться.
    Но сейчас для многих ссылок на кинопоиск пустая шапка.
    Скрины
     
    Добавлено:
    VladDr
    Цитата:
    Это последствия некачественного перевода

    Официальный русификатор + перевод opera:config (для Opera 12.18)
    Заменил Блокировать незапрашиваемые, на Блокировать нежелательные
    Заменил Блокировать незапрашиваемые окна, на Блокировать нежелательные окна

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 12:37 29-08-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
    нечего исправлять, старый дизайн убрали. Можно только стилем display:flex убрать, чтобы краткая инфа не расползалась [class^="styles_pending__"]{min-height: 0px !important}
    [class^="styles_contentContainer"]>[class^="styles_root__"]{display: block !important}

     
    В скрипте есть стиль, можно туда вставить, вместо  
    document.head.insertAdjacentHTML('afterbegin','<style>\
    document.head.insertAdjacentHTML('afterbegin','<style>[class^="styles_pending__"]{min-height: 0px !important}[class^="styles_contentContainer"]>[class^="styles_root__"]{display: block !important}\
     
    На мобильном ютубе разметка комментариев немного поменялась, иногда вылазит полоса прокрутки
    В скрипте можно добавить стиль в переменную yt_watch_custom
    var yt_watch_custom='body[engagement-panel-open]:not(.aside) .engagement-panel-content-wrapper {overflow-y: hidden !important}'
     
    или в конце скрипта заменить  
    body[engagement-panel-open]:not(.aside) ytm-engagement-panel-section-list-renderer ytm-section-list-renderer {overflow-y: hidden !important}
    на
    body[engagement-panel-open]:not(.aside) .engagement-panel-content-wrapper {overflow-y: hidden !important}

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 20:23 29-08-2021 | Исправлено: dansn, 20:50 29-08-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Спасибо буду пробовать.

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 22:18 29-08-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
    Цитата:
    Официальный русификатор + перевод opera:config (для Opera 12.18)

     Дoлгo xpaнитьcя бyдeт? A тo мoжнo былo бы в шaпкy дoбaвить.

    Всего записей: 2185 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 03:39 30-08-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Цитата:
    Дoлгo xpaнитьcя бyдeт? A тo мoжнo былo бы в шaпкy дoбaвить.
    Один год или не более 360 дней.
    Добавил в шапку (Моды меню, русификация)

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 07:02 30-08-2021 | Исправлено: abc10, 05:45 31-08-2021
    artenounx

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    У меня вот вопрос - почему раньше об этом не писали?
    Потому что в интернете всего один сайт исследующий браузеры с этой стороны (spyware.neocities.org) и престо там нет

    Можно самому проверить в HandyCache или Fiddler.
    Похоже просто галочка "включить подсказки для поиска" не работает (всегда включена). Но это не единственная сломанная вещь, еще отключение Strict Transport Security support в opera:config не работает.
     
    Подождите, галочка "включить подсказки для поиска в адресной строке" согласно названию отключает подсказки только в адресной строке, не в строке поиска. Значит поисковые подсказки в строке поиска в принципе неотключаемы (можно затереть Suggest URL в search.ini, хотя). Поисковые запросы отправляются на выбранный поисковик (не всегда Google), что легко заметить по выпадающим результатам. Как это можно было не заметить?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    И отключить это нельзя. Можно только грубым бит-патчингом заставить сливать безсмысленную строку

    lol. В Opera 12.18 Гугла и Яндекса по умолчанию нет в search.ini. Удаляете их из интерфейса, добавляете заново сами (в интерфейсе), они появляются в search.ini (в двух местах даже). Удаляете из search.ini Suggest URL. Ничего патчить не надо.
    Opera сливает не гуглу, а то, что в Suggest URL указано. Можно хоть википедию вставить.

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 22:37 31-08-2021 | Исправлено: artenounx, 22:43 31-08-2021
    7332

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А теперь запустите этот экземпляр на другой машине.

    Цитата:
    отключение Strict Transport Security support

    Зачем это нужно? Только своими словами.

    Цитата:
    В Opera 12.18 Гугла и Яндекса по умолчанию нет в search.ini Удаляете их из интерфейса

    Взаимоисключающие параграфы?
    Под какой ОС всё это происходит?

    Всего записей: 194 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 10:08 01-09-2021 | Исправлено: 7332, 10:15 01-09-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7332
    Цитата:
    Под какой ОС всё это происходит?

    Я так понимаю, artenounx линуксоид.


    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32323 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:43 01-09-2021
    7332

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ещё сайт не работающий с сабжем из-за шифрования - https://git.nuegia.net/
    Через перешифрующие 3proxy и ProxomitronReborn работает.

    Всего записей: 194 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 18:25 01-09-2021 | Исправлено: 7332, 22:19 01-09-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7332
    Цитата:
    Ещё сайт не работающий с сабжем из-за шифрования - https://git.nuegia.net/

     Что значит "eщё" ?

    Всего записей: 2185 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 23:11 01-09-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7332
    Понимаешь, таких сайтов не один, не два, не десять и не сотня найдется... И ради них городить хрень с прокси ИМХО абсолютно не стоит, куда проще отркрыть другим браузером. Только ради того, чтобы открыть именно в Престо, ИМХО не стоит усилий.
     
    Одно дело обходиться оперными css и скриптами, другое дело городить конструкции из сторонних утилит.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32323 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:15 01-09-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Цитата:
    Понимаешь, таких сайтов не один, не два, не десять и не сотня найдется...

     Дa, таких найдётся aж 0. Этy nuegi'y 2-й paз пиxaют, пpи тoм она такая "нyжнaя" что никто админу не написал чтоб исправил свой косяк..

    Всего записей: 2185 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 00:54 02-09-2021 | Исправлено: VladDr, 01:13 02-09-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    artenounx
    Цитата:
    lol. В Opera 12.18 Гугла и Яндекса по умолчанию нет в search.ini.

     Яндекса нет, a google 1-м поиcкoвиком.

    Всего записей: 2185 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 06:36 02-09-2021
    7332

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    городить хрень с прокси ИМХО абсолютно не стоит

    Да всё уже давно сделано. Как раз на этом сайте работоспособность была восстановлена одним нажатием кнопки включающей прокси.

    Цитата:
     Дa, таких найдётся aж 0

    Буду только рад если так и останется.

    Цитата:
    Этy nuegi'y 2-й paз пиxaют

    Прошу прощения, просто снова на неё напоролся. Забыл что уже её упоминал.

    Цитата:
     Яндекса нет, a google 1-м поиcкoвиком.

    То какие писковики запихнут при первом запуске может определяться локалью системы, например.
    Говорю только про виндовую версию.

    Всего записей: 194 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 09:48 02-09-2021 | Исправлено: 7332, 09:53 02-09-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Цитата:
    Дa, таких найдётся aж 0

    Кривых сайтов, требующих локальных прокси, не один. Мне проще открыть в другом браузере.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32323 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:58 02-09-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    artenounx
    Цитата:
    отключение Strict Transport Security support в opera:config не работает.

     Проверил: включённая HSTS не работает. Moжет имелось ввиду включение?
     
    7332
    Цитата:
    То какие писковики запихнут при первом запуске может определяться локалью системы,

     Moжет быть. Я привёл данные по англ.
     
    Добавлено:
    WatsonRus
    Цитата:
    Кривых сайтов, требующих локальных прокси, не один.

     Уже обсудили, но давай поднимем тему – пример?

    Всего записей: 2185 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 18:16 02-09-2021 | Исправлено: VladDr, 18:20 02-09-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Цитата:
    пример?

    Как попадется - будет и пример. Я же их не держу в голове, просто пробую, бывает, не открываются... но я не бегу ставить прокси, я просто открываю их в хромоклоне.
     
    Добавлено:
    Не каждый день, конечно, попадаются, но и не крайне редко.  
     
    Добавлено:
    И да, мне пофиг, отчего они не открываются... не трачу времени на ерунду с прокси.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32323 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:40 03-09-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru