Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37500 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus

    Цитата:
    Точка лишняя.

    Это я случайно здесь вставил, типа конец предложения.
    Но сейчас начал нормально открываться, а с утра ни в какую. И ничего не менял и не отключал. ХЗ...

    Всего записей: 3722 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 15:08 30-09-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Там скорее всего были проблемы на самом сайте.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32323 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:18 30-09-2021
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus

    Цитата:
    Там скорее всего были проблемы на самом сайте.

    Нужно было срочно словарь и сразу открыл в 360ЕЕ. Там проблем не было, проверил в Опере, не работало. Так что скорее связка сайт-Опера Престо.

    Всего записей: 3722 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 15:22 30-09-2021
    RXLayer

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вопрос. можно ли портировать расширения под хром на оперу престо?

    Всего записей: 1421 | Зарегистр. 09-03-2003 | Отправлено: 17:46 30-09-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RXLayer
    Нет. Как и в обратную сторону. В Престо множество скриптов, поддерживаемых только ей.
     
    Добавлено:
    И наоборот, полно сайтов, просто не могущих функционировать полноценно, ибо используют неподдерживаемые Престо скрипты.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32323 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:47 30-09-2021
    xChe



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    неподдерживаемые Престо скрипты

    Я тут долгое время Престо для Тора использовал - так пришлось отказаться, из-за того, что она не понимает заголовки Alt-Svc
    А эту пакость во всю использует долбаный cloudflare, когда видит подключение через Тор.
    Всё больше гвоздей в гроб забивают, сволочи.  

    Всего записей: 3617 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 18:14 30-09-2021
    artenounx

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    xChe
    Попробуй указать User Agent торовский
    Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; rv:78.0) Gecko/20100101 Firefox/78.0
    Некоторые сайты настраивают Cloudflare так, что он разрешает соединения из Тора, но только с торовским User Agent. В противном случае выдает капчу. В общем, надо или
    1. Любой UA, но тогда не торовский IP
    или
    2. Торовский IP, но с торовским UA
     
    Торовский IP с "левым" UA это зашквар для Cloudflare.
     
    Добавлено:
    На самом деле, Cloudflare проверяет не только UA, но и прочие заголовки должны совпадать с тем, что отправляет официальный Tor Browser.
    А именно:
    Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    Accept-Encoding: gzip, deflate
    Accept-Language: en-US,en;q=0.5

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 18:31 30-09-2021 | Исправлено: artenounx, 18:37 30-09-2021
    xChe



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    artenounx
    Он ip проверяет по базе тор-хостов, заголовки ему пофиг...
    Я так понял - тем, кто у них хостится они дают onion-зеркало и все соединения из Тора без разговоров редиректят туда при помощи этого самого Alt-Svc
     
    А тем, кто в Alt-Svc не могёт - капча, которая без javascript не работает.

    Всего записей: 3617 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 18:49 30-09-2021 | Исправлено: xChe, 18:51 30-09-2021
    dennnn737

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    А как можно добавить кнопку или пункт меню для гуглпереводчика?

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-01-2014 | Отправлено: 22:03 30-09-2021 | Исправлено: dennnn737, 22:08 30-09-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dennnn737
    google-transtate.js давно не работает. Добавить-то легко, да толку нет.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32323 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:20 30-09-2021
    DasMonster



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    У меня в Опере перестал открываться https://www.multitran.com Вчера еще нормально работал, а сегодня не хочет.

    coherent
    это из-за умершего 30 сентября сертификата от Let's Encrypt - Срок действия корневого сертификата Let's Encrypt истек. Миллионы устройств останутся без интернета. В самой Опере не проверял, не хочу запускать (много вкладок), но Хорёк 38esr не открыл, в отличии от 52esr.
     
    Теперь часть сайтов на старых обозревателях (у которых свои хранилища сертификатов, Опера 12 и Хорьки до ~4x) будет себя вести так.

    Всего записей: 427 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 00:56 01-10-2021
    RXLayer

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Ясно. спасибо.  
    Как работает с памятью Neon - это просто треш.

    Всего записей: 1421 | Зарегистр. 09-03-2003 | Отправлено: 02:58 01-10-2021
    inVollt

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В самой Опере не проверял, не хочу запускать (много вкладок), но Хорёк 38esr не открыл, в отличии от 52esr.
     
    Теперь часть сайтов на старых обозревателях (у которых свои хранилища сертификатов, Опера 12 и Хорьки до ~4x) будет себя вести так.  

     
    Firefox 38 esr открывает multitran.com. Даже FF 26 открывает.
     

    Всего записей: 460 | Зарегистр. 01-12-2011 | Отправлено: 03:28 01-10-2021
    artenounx

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DasMonster

    Цитата:
    Теперь будет себя вести так

    Вот моя уже неподдерживаемая бубунта 16.04 с ca-certificates 20210119 и OpenSSL 1.0.2 и накрылась:
     

    Код:
    wget https://www.multitran.com/
    --2021-10-01 08:04:14--  https://www.multitran.com/
    Распознаётся www.multitran.com (www.multitran.com)... 89.108.112.70, 2001:470:27:6e9::2
    Подключение к www.multitran.com (www.multitran.com)|89.108.112.70|:443... соединение установлено.
    ОШИБКА: невозможно проверить сертификат www.multitran.com, выпущенный «CN=R3,O=Let's Encrypt,C=US»:
      Для запрошенного сертификата истёк срок действия.
    Для небезопасного подключения к www.multitran.com используйте параметр --no-check-certificate.

     

    Код:
    curl https://www.multitran.com/
    curl: (60) server certificate verification failed. CAfile: /etc/ssl/certs/ca-certificates.crt CRLfile: none
     
    curl performs SSL certificate verification by default, using a "bundle"
     of Certificate Authority (CA) public keys (CA certs). If the default
     bundle file isn't adequate, you can specify an alternate file
     using the --cacert option.
    If this HTTPS server uses a certificate signed by a CA represented in
     the bundle, the certificate verification probably failed due to a
     problem with the certificate (it might be expired, or the name might
     not match the domain name in the URL).
    If you'd like to turn off curl's verification of the certificate, use
     the -k (or --insecure) option.

     

    Код:
    aria2c https://www.multitran.com/
    [#6a8f93 0B/0B CN:1 DL:0B]                                                                                              
    10/01 08:05:29 [ERROR] CUID#6 - Download aborted. URI=https://www.multitran.com/
    Exception: [AbstractCommand.cc:350] errorCode=1 URI=https://www.multitran.com/
      -> [SocketCore.cc:975] errorCode=1 SSL/TLS handshake failure:  `not signed by known authorities or invalid' `expired'
     
    10/01 08:05:29 [NOTICE] Загрузка GID#6a8f93a5fa2bd4fd не завершена:  
     
    Результаты загрузки:
    gid   |stat|avg speed  |path/URI
    ======+====+===========+=======================================================
    6a8f93|ERR |       0B/s|https://www.multitran.com/
     
    Использованные обозначения:
    (ERR): произошла ошибка.
     
    aria2 продолжит загрузку, если передача будет перезапущена.
    Если возникли какие-либо ошибки, проверьте log-файл. Для более подробной информации смотрите описание параметра '-l'.

    Надо бы из расширенных обнов утащить сертификаты.
    Утащил (Источник).
     
    Самое забавное, что Opera 12.14 открывает. Она похоже сертификаты без спроса обновляет, не зря люди жалуются на "троянство" оперы и предпочитают IE8. А впрочем винда сертификаты тоже обновляет в фоне, но адресов там немного.
    Проверю винду тоже потом.

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 04:12 01-10-2021 | Исправлено: artenounx, 19:46 02-10-2021
    DasMonster



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inVollt
    мне кажется, тут что-то "помогает" им открывать, не должно оно просто так работать.
     
    У меня Windows XP SP3, подключение без каких-либо посредников (и само по себе, и в обозревателях ничего не задействовано) и выдаёт (Код ошибки: sec_error_expired_issuer_certificate). 52esr и MyPAL 28 открывают без ошибок.
     
    Вот ещё для примера:
     
    https://uloz.to/
    https://remontcompa.ru/

    Всего записей: 427 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 04:39 01-10-2021
    inVollt

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DasMonster

    Цитата:
    мне кажется, тут что-то "помогает" им открывать

    Да. "Добавить исключение" (security exception).
    Без этого с некоторыми сайтами и раньше (до повального https-зации) были проблемы.

    Всего записей: 460 | Зарегистр. 01-12-2011 | Отправлено: 04:45 01-10-2021
    DasMonster



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Да. "Добавить исключение" (security exception).  

    Блин. Разумеется, после этого будет работать, я ведь не имел ввиду, что СОВСЕМ не будет работать.

    Всего записей: 427 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 04:50 01-10-2021
    Okapulka

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dennnn737 22:03 30-09-2021
    Цитата:
    А как можно добавить кнопку или пункт меню для гуглпереводчика?
    Пример пункта меню
    Код:
    Item, "Перевести страницу на русский"=Go to Page, "https://translate.google.com/translate?u=%u&hl=ru&langpair=auto|ru&tbb=1"

    Добавить в раздел [Document Popup Menu] ini-фала вашего меню.

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 14-05-2016 | Отправлено: 04:55 01-10-2021
    artenounx

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что это означает? Это означает, что винда и opera presto без спроса обновляют сертификаты. Вам с обновой может что угодно прилететь и вы будете этому доверять. А в дубовом линаксе сертификаты неизменны, пока сам не обновишь пакет ca-certificates (или включишь обновление системы). Так почему же параноики пользуются windows?
     
    XP не открывает.
    7 открывает.
    7 сначала обновляет в фоне сертификат и потом открывает. Заблочить обновление сертификатов, добавив ctldl.windowsupdate.com в hosts не получается. Винда срала на hosts с высокой колокольни и продолжала запрашивать DNS. Надо блочить в dnscrypt. На hosts многим плевать, а dns резолвер это железно.
     
    Наверное и XP пытается обновить сертификаты, но у нее не получается из-за старости.
    Так что параноики могут пользоваться XP, зонды устарели.
     
    UPD: dnscrypt пока не ставил, но сработал такой финт. В свойствах dns адаптера указал левый IP (127.0.0.1). В hosts прописал для multitran.com 89.108.112.70. FlashGet в Windows 7 соединяется с сайтом, но пишет "неправильная или устаревшая дата сертификата". Но прописывание для ctldl.windowsupdate.com 95.100.252.17 в hosts ничего не дало. Похоже, Windows в принципе в hosts не ищет *.windowsupdate.com, а сразу лезет распознавать DNS.
     
    Спорим, вы не знали про фишку с dnscrypt? И думаете, что все зонды выпилили в своей чистой семерочке.
     
    Добавлено:
    DasMonster

    Цитата:
    мне кажется, тут что-то "помогает" им открывать

    Ну, конечно. Лисобраузеры тоже не лыком шиты и обновляют сами сертификаты с сайта Мозиллы. Если им все в about:config не перекрыть, да и то скорее всего пробьются.

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 05:25 01-10-2021 | Исправлено: artenounx, 05:34 01-10-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DasMonster
    Цитата:
    Срок действия корневого сертификата Let's Encrypt истек. Миллионы устройств останутся без интернета.

     Пo ccылкe нe читaл т.к. 'корневого сертификата Let's Encrypt' в природе нe cyщecтвyeт. Oбычнoe цифpoвoe yдocтoвepeниe Let's Encrypt дeйcтвитeльнo 3 мecяцa. Bы с artenounx пpocтo пoпaли в тoт кopoткий пepиoд когда оно нe было заменено новым (yжe oбнoвлeнo).

    Всего записей: 2185 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 07:21 01-10-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru