Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37527 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    с 4pda ситуация нормализовалась

     Xopoшo тoгдa. На ds-assets.cdn.devapps.ru оба протокопа проверено работают и подобные проблемы можно решать таким способом.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 22:38 09-10-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто посмотреть pastvu.com? Дальше синего фона не идет... еще вчера было в норме. Скрипты cdn.polyfill.io разрешены.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32501 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:56 10-10-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Цитата:
    Может кто посмотреть pastvu.com? Дальше синего фона не идет...
    Попробуйте обновить скрипты, без них тоже был синий фон.

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 16:03 10-10-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не понял - где обновить? Скрипт для pastvu вроде только один раз и был, и работал до сегодня. Cdn.polyfill.io это сайт.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32501 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:31 10-10-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Цитата:
    Не понял - где обновить?
    В шапке Peшeниe для pastvu.com oт dansn

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 16:46 10-10-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
    Да, благодарю. Оказывается, скрипт слегка изменился. Хитро... втихаря, сегодня...
     
    Добавлено:
    Хорошо бы хоть в теме писать об этом...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32501 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:53 10-10-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    куда спешить? прямая ссылка - pastvu.zip  
    Основной пост с скриптами - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50403&start=120#16

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 00:18 11-10-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Кстати, списки Авито тоже давно сломались. Не работает ничего из фильтров, поиск и т.д. пример тот же... но и другие аналогично.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32501 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:23 11-10-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Youtube: YouTube_force_flash_v7_mod28.js
    * видео с требованием подтверждения возраста может работать без входа в аккаунт
     
    Avito.ru: avito.zip  
    * скрипт обновлен (фикс сортировки)

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 20:11 11-10-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    (фикс сортировки)

    Что-то не все работает. Сортировка не работает совсем - не нажимается кнопка со стрелкой, равно как и выбор вида списка. Чекбоксы тоже не работают, кроме трех и ранее работавших под строкой поиска. Выбор из списка в поиске тоже не работает (раздел/город/метро-район).
     
    Выбор сортировки по цене работает. Поиск тоже заработал. А самое главное для меня - списки стали загружаться сразу, без надобности в перезагрузке страницы.
     
    Добавлено:
    Значит, в надобности перезагрузки все же скрипт был виноват, а не мой комп/Опера, как тут одно время меня уверяли.

    Всего записей: 32501 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:22 11-10-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    как тут одно время меня уверяли.
    и правильно делали. у меня нет никакой разницы со старым скриптом, только сортировку дешевле/дороже/дата поправил (разметку поменяли). Из других изменений - добавиль в стиль [class^=applyButton-root]:before{display:none} - это нужно только при включенном отладчике, поправил блокер фингерпринта - внешне тоже ни на что не влияет. Раздел выбирается в левой колонке, чекбокс один полезный  - поиск по названию. город задается в скрипте, написание можно в нормальном браузере посмотреть

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 21:36 11-10-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    и правильно делали

    Ага... вот только у меня нормализовалось только сейчас, с новым скриптом.
     
    Добавлено:
    Т.е. все остальное неработающее неисправимо на Престо? Тогда хрен с ним...
     
    Добавлено:

    Цитата:
    только сортировку дешевле/дороже/дата поправил

    Не работает совсем. Кнопка выбора не нажимается.Кнопка не работает, но щелчок по самому названию выдает выпадающий список.
     
    Добавлено:
    Из всех фильтров только цена работает.
     
    Добавлено:
    Чекбоксы Новые/Бу, С доставкой не работают от слова совсем. Как и фильтры Все/Частные/Компании.

    Всего записей: 32501 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:57 11-10-2021 | Исправлено: WatsonRus, 22:14 11-10-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    У вас работает в Опере gmail? Мне пишет: «Временная ошибка (404) К сожалению, ваш аккаунт временно недоступен. Приносим извинения за неудобства. Повторите попытку через несколько минут». Хотя в ютубе всё ок с аккаунтом.
     
    PS
    Alex_Qwerty, спасибо за скрипт для imgur.
    dansn, спасибо за скрипты для ютуба.

    Всего записей: 780 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:37 12-10-2021 | Исправлено: C1eriC, 10:04 12-10-2021
    artenounx

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Случайно попалось на глаза куда Opera лезла (на холодном старте, то есть когда давно не запускалась):
    https://certs.opera.com/03/repository.xml
    https://certs.opera.com/03/ev-oids.xml
    Может пригодится кому.
     
    Я провернул такой финт на Хрюше:
    Proxifier - Proxomitron - HandyCache - Opera Presto
    Здесь происходит перешифровка трафика два раза. В Proxomitron и HandyCache.
    Зачем это надо?
    Для тех, кто хочет использовать HandyCache на XP для принудительного полноценного кэширования/сохранения некоторых сайтов, которые, допустим, могут пропасть (использование HandyCache в чистом виде на XP лишено смысла, так как он использует старые системные SSL библиотеки). У Proxomitron своя SSL библиотека, он не зависит от системы. Вообще-то HandyCache тоже использует свою сборку OpenSSL, но только для связи с браузером, а не с сайтами. Это с какой-то версии сделали.
    Зачем нужен Proxifier? На случай, если вам нужно все это еще завернуть в какой-то внешний прокси. Дело в том, что у Proxomitron есть три недостатка:
    1. Его сертификату не доверяют браузеры (нужно жать окна с подтверждением, но HandyCache ест все подряд)
    2. У него очень ограниченная поддержка вышестоящего прокси. Только HTTP, да и то не работает в большинстве случаев и лезет напрямую
    3. Связка Proxomitron - HandyCache работает. А вот связка HandyCache - Proxomitron по моему нет из-за бага (https становятся вида http://https).
     
    Также это поможет зайти на https сайты, которые Opera не открывает по какой-то причине, а SSL модуль в Proxomitron открывает. Но в его OpenSSL (по моему 1.0.2) тоже довольно старые алгоритмы (не выше TLS 1.2). Хотя, проблема Let's Encrypt сертификата его не затронула.
    Можно использовать Proxomitron - Opera Presto напрямую, но тогда в Опере постоянно будут окна с предупреждением. Как временный вариант сойдет. Сертификат я импортировал в Оперу, но это не помогает. Сертификату HandyCache Opera доверяет, как и другие браузеры.
     
    В качестве альтернативы Proxomitron (то есть надежного посредника расшифровывателя SSL) часто упоминают ProxHTTPSProxyMII, но я его еще не пробовал. Знаю, что он использует Python, настраивается с помощью конфигов, имеет много промежуточных локальных прокси, довольно сложен в настройке, непонятно как его проксифицировать в вышестооящий прокси в случае чего (на Python натравливать Proxifier или на какой-то exe?). Клиенту он отдает уже чистый HTTP (не HTTPS), что может не понравиться некоторым.
     
    Proxomitron с работающим модулем OpenSSL можно утащить из сборки USDownloader. Кстати, тоже с ним такая связка работает:
    Proxifier - Proxomitron - USDownloader
     
    Proxomitron, как и HandyCache могут править HTTP заголовки в https трафике. Например, изменить User Agent, Accept-Encoding и Accept-Language для программ, которые сами этого не умеют (например, JDownloader, где только адским патчингом).
    И еще это позволит проверять куда лезет софт на XP, если в Proxifier указать перехватывать все программы. Потому что Fiddler, который обычно используют для этого, тоже полагается на системные библиотеки.

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 13:47 12-10-2021 | Исправлено: artenounx, 14:14 12-10-2021
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а у всех поиск по руборду работает? у меня белая страница

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2446 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 16:30 12-10-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Который именно?
     
    Тот, что в шапке сверху, давно сдох. Гугловский, приделанный к некоторым разделам, работает.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32501 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:33 12-10-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    freeman440
    Цитата:
    а у всех поиск по руборду работает? у меня белая страница
    У меня работает...

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 16:38 12-10-2021
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    (https становятся вида http://https).

    Просто отключи эти фильтры.

    Всего записей: 2109 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 17:00 12-10-2021
    artenounx

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty
    Как ни бился, ничего не получилось. Отключал и включал фильтры (для исправления) в HC.
    Не помню только на кой черт мне понадобилось подружить HC и Proxomitron, да еще в определенном порядке.
    Дело было в Wine. Наверное, потому что Proxomitron не поддерживает socks и хотел через HC обеспечить поддержку.
    Proxifier в Wine не пашет, а нативные проксификаторы не дружат с Wine.
     
    А в пингвине все по другому. Проги, использующие системный SSL шикуют, а Оперы новее 12.16 нет. И соответственно поддержки современных шифров в Опере. В этой теме, наверное, об этом почти никто не знает, да и всем плевать. Так что линовую Престоперу использую только для тестинга.
    Через вайновские HandyCache или Proxomitron она может этот недостаток обойти, но через Proxomitron только с руганью.
     
    Вот, например, Opera 12.14 TLS 1.0 с включенными только 128 битными шифрами все равно бьет голый IE6 128 TLS 1.0. В ней открывается больше сайтов.
     
    Добавлено:
    В XP можно завести системный TLS 1.2 256bit. Но это кастрированный 1.2, от которого толку почти нет. Шифроподдержка все равно слабая. SNI не поддерживает (на который раньше жаловались престоюзеры, а я и по сей день). Даже Win7 не все шифры держит без обновлений.

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 19:17 12-10-2021 | Исправлено: artenounx, 19:38 12-10-2021
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus написал(а):
    Цитата:
    Который именно?

    вот этот http://forum.ru-board.com/google.cgi

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2446 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 19:29 12-10-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru