Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37561 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 21:36 25-12-2021
    grey_rat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Мое ИМХО, он тогда и в плейерах отвалится.

    Движок этих сайтов работает по разному, в том числе и с youtube.dl . То есть в плеер через протокол можно будет отправлять прямую ссылку на видео. И не важно какой там плеер и какой версии. Этот проект держится не на одном человеке, есть вероятность, что баги с ютубом будут стараться исправить оперативно. Разраб ViewTube похоже что положил болт на своё расширение и на бесконечную войну с ютубом, так что хочется найти какую-то альтернативу.

    Всего записей: 1112 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 00:38 26-10-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    grey_rat
    Плохой тон по несколько раз на странице продвигать проект Invidious.
    Если не отвечают значит никому неинтересно от слова совсем
     
    В Опере нет проблем с ютубом

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 00:48 26-10-2021
    7332

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    тогда и в плейерах отвалится

    Шифрование кое-где уже отвалилось. Так вы скажете что и плееры пора выкидывать..

    Всего записей: 257 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 08:41 26-10-2021
    grey_rat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10, в мобильной версии только, и пока нет.

    Всего записей: 1112 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 09:12 26-10-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7332
    Цитата:
    Так вы скажете что и плееры пора выкидывать..

    Для браузеров - да. Каждый должен сам заниматься своим делом. Плейер проигрывать контент, а браузер отображать контент без лишних костылей. Плейеры это ведь, как я понимаю, снова XP-шный костыль для снижения нагрузки на слабом железе.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 33124 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:59 26-10-2021 | Исправлено: WatsonRus, 14:59 26-10-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    grey_rat
    Найми людей и копай вместе с ними.
    Только я не пойму причем здесь тема Opera
    Модераторам прошу обратить внимание

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 14:59 26-10-2021
    grey_rat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10, когда-то я поднимал подобный вопрос, почему ютуб в опере подключает Flash плеер, а видео не играет. Ладно потом может быть кто-нибудь вернётся к этому вопросу. Пока ничего нет и обсуждать в принципе нечего.

    Всего записей: 1112 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 18:35 26-10-2021
    Egor2020

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь может проверить, открывается ли в Опере Престо 12.18 сайт https://tepka.ru? Он оперативно перешел на HTTPS, причем сразу на TLS 1.3, что не характерно для такого простого сайта, созданного в Блокноте из стандартной поставки Windows.

    Всего записей: 959 | Зарегистр. 01-03-2020 | Отправлено: 16:21 01-11-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Egor2020
    Открывается, безо всяких прибабахов.  
     
    Добавлено:
    Кстати, это пример, что TLS 1.2 хоронить ой как рано...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 33124 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:22 01-11-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Цитата:
    TLS 1.2 хоронить ой как рано...

     А у нас и не хоронят. Это у Egor2020 в паралельной вселенной демоны TLS 1.3 окружает, гад и даже tepka на него перешёл

    Всего записей: 2209 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 17:37 01-11-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Цитата:
    А у нас и не хоронят.

    А для чего же тогда здешние игры с битьем в бубен, то бишь прокси и прочие прибабахи?

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 33124 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:45 08-11-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
     это у Egor2020 надо спросить. Вроде никто больше эти 'прибабахи' не продвигает.

    Всего записей: 2209 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 22:56 08-11-2021
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да нет, тут не он один с бубном бегал...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 33124 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:16 08-11-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите по youtube, пжл, может dansn знает.
    На некоторых сайтах встроенный плеер выглядит так (у него нет нижней панели, вот эта страница, для теста).
    А на некоторых — вот так. См. красную стрелку, нижняя панель есть и удобно сразу щёлкать на кнопку Watch Later. В первом же случае, приходится сначала нажать на ролик, а потом ещё и кнопка слегка «спрыгнет» влево, по ней ещё попасть надо...  
     
    Можно ли сделать так, что бы встроенный плеер ютуба всегда был с нижней панелью?

    Всего записей: 792 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 15:32 10-11-2021 | Исправлено: C1eriC, 15:33 10-11-2021
    7332

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus

    Цитата:
    тут не он один с бубном бегал

    Мне нужен дешифрующий прокси для максимального ограждения себя от инфраструктуры https, с её непрерывно протухающими сертификатами, и запугиваниями со стороны "прогрессивного человечества" ввести новые шифронаборы которые сабж не поддерживает (а старые запретить).

    Всего записей: 257 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 17:00 10-11-2021 | Исправлено: 7332, 17:01 10-11-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Баг плеера, как-то связано с размерами ифрейма для ролика. По-хорошему, надо ковырять плеер, для меня мало реально. Другой вариант - попробовать ограничить скриптом размеры body в фрейме, чтобы плеер показал нижнюю панель, после загрузки флэшки - возвращать норм размер, может позже попробую.
    watch later есть еще сверху - кнопка share, затем кнопка [+] или [-]

    Всего записей: 374 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 11:30 11-11-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У кого-нибудь на nnm-club наблюдается такая xpeнь? Paнee coвeтoвaли в Cтpekoзe oпpeдeлить и заблочить нe загружаемый элемент, но он загружается (на снимке видно). И что с этим делать?..

    Всего записей: 2209 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 19:53 15-11-2021
    7332

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подвисает загрузка элемента страницы? Часто встречается, по этому переключился на упрощённую полосу загрузки.

    Всего записей: 257 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 16:38 16-11-2021
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7332
     а разве положение полосы влияет на загрузку элементов?

    Всего записей: 2209 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 22:03 16-11-2021
    7332

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При этой настройке полоса загрузки встраивается в панель адреса и не занимает эканное пространство. Не мешает пользоваться сайтом даже если что то не догрузилось.

    Всего записей: 257 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 15:19 17-11-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru