Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37518 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как в opera.ini  прописать адрес для opera:debug по умолчанию ? Или это невозможно ? Возможно ли стартовать оперу с включённым дебагом ? Дабы при старте шёл коннект к опере с dragonfly, которая включена и слушает порт.
     
    Ещё вопрос - как в Опере при включённой отладке переключиться на отладку текущей страницы ? На десктопе я это обычно делал закрывая текущую вкладку и открывая новую, но в данном случае это невозможно ибо presto-opera к которой я коннекчусь на медиаплеере и не имеет вкладок, а плеер совершенно не андроидный, что усугубляет ситуацию.

    Всего записей: 1747 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 07:34 27-01-2020 | Исправлено: Baltazar500, 07:35 27-01-2020
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Baltazar500 написал(а)
    Цитата:
    переключиться на отладку текущей страницы ? На десктопе

    На десктопе я просто нажимал - ПКМ - проинспектировать элемент. Возможно ли это на андроиде проверяйте сами.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 11:25 27-01-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty
    Цитата:
    а у тебя плеер вообще манифест скачивает? У меня - нет. dashManifestUrl копировал в dashmpd.
    качает, копировал аналогично, у dash низкий приоритет - нужно удалять остальное + может быть защита на скачивание (сигнатура).
     
    RandyOrton, wroumion, вопрос был про урезанное качество и приведен пример ролика. Ответ - урезано т.к.
    а) у части потоков по-умолчанию неподдерживаемый формат,
    б) у микшированных нет выбора качества, у 360р нет перемотки,
    в) у dash нет перемотки.
     
    YouTube_force_flash_v7_mod15.js, YouTube_force_flash_v7_mod15_GHistory.js
    * фикс работы роликов на youtube.com c выключенным blockPlayerBaseYouTube
    * добавлено форсирование dash или микшированных роликов (forceDash forceFormats), бесполезно, проблемы с перемоткой
    * добавлены ссылки на скачивание (m4a, mp4 360p, mp4 720p) на youtube.com (для отключения поменять var showFormats=0)
    * коды (букмарклет/кнопка) для показа/скрытия ссылок на встроенных роликах

    Код:
    все ролики
    javascript:(function(w){for(var i=0;w[i];)w[i++].postMessage('yt.fmts','*');w.postMessage('yt.fmts','*')})(window)
    только загруженные
    javascript:(function(w){for(var i=0;w[i];)w[i++].postMessage('yt.fmts_only_loaded','*');w.postMessage('yt.fmts_only_loaded','*')})(window)
    остановка/освобождение ресурсов всех роликов
    javascript:[].forEach.call(window,function(w){w.postMessage('yt.stop','*')})

    генератор кнопок http://quhno.internetstrahlen.de/myopera/buttonator/buttonator.html
    ссылки берутся из флэша, без него не работает.
     
    Baltazar500, не знаю как с удаленной отладкой, с простой у отладчика есть кнопка на панели "выберите контекст отладки", можно выбрать вкладку, если текущая вкладка отличается от отлаживаемой, в меню также появляется пункт "выбрать активную вкладку"

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 13:00 27-01-2020 | Исправлено: dansn, 09:43 29-01-2020
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123,
    Цитата:
    На десктопе я просто нажимал - ПКМ - проинспектировать элемент. Возможно ли это на андроиде проверяйте сами.

    Цитата:
    а плеер совершенно не андроидный, что усугубляет ситуацию
    С андроидом как раз проблем нет.
     
    dansn, посмотрю, но сомневаюсь, что это может помочь т.к.
    Цитата:
    presto-opera к которой я коннекчусь на медиаплеере и не имеет вкладок
    и в дебаге грузится та самая страница дебага с различной встроенной мишурой. Смена адреса в адресной строке реакции в отладке не давала.

    Всего записей: 1747 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 14:22 27-01-2020 | Исправлено: Baltazar500, 14:28 27-01-2020
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn, ага, после удаления url_encoded_fmt_stream_map и adaptive_fmts скачивает манифест (но как-то нестабильно, может зависнуть с крутилкой) и перемотка на середине останавливается. Если использовать тот же 134 формат из adaptive_fmts, то перематывает нормально.

    Всего записей: 2109 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 14:45 27-01-2020
    RandyOrton



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50403&start=280#16

    Цитата:
    В указанном видео перемотка работает только до 31 минуты, если ткнуть дальше - ролик вообще не воспроизведётся.

    Повторюсь, в каком видео? Вы не дали ссылку на него.

    Цитата:
    Тут https://www.youtube.com/embed/wHt3qfiZPKI, например, при перемотке может пропадать 30-40 секунд.

    Здесь длительность 10:19, поэтому явно речь не про него.
     
    Если вы про видео, ссылка на которое была в моём комментарии на предыдущей странице, то у меня оно перематывается без проблем.

    ----------
    Гомосексуальность не является психическим расстройством.

    Всего записей: 3278 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 19:18 27-01-2020 | Исправлено: RandyOrton, 23:37 27-01-2020
    skif001

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn--жму кнопку-спасибо




    Все благодарности в ПМ

    Всего записей: 101 | Зарегистр. 19-09-2017 | Отправлено: 19:52 27-01-2020 | Исправлено: gyra, 08:19 28-01-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RandyOrton
    Цитата:
    Если вы про видео, ссылка на которое была в моём комментарии на предыдущей странице, то у меня оно перематывается без проблем.
    и имеет только 2 качества, dash-потоки имеют полный набор качеств и проблемы с перемоткой. В force_flash_mod15 выделил отдельную настройку, позволяющую проще переключаться на dash-потоки, кому интересно - может протестировать
    Код:
    var forceDash = 1


    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 07:29 28-01-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, где взять современный, актуальный urlfilter.ini для Оперы с заблокированной рекламой, заблокированными рекламными трекерами и трекерами соцсетей?
     
    dansn
    Цитата:
    добавлены ссылки на скачивание (m4a, mp4 360p, mp4 720p) на youtube.com
    Это отключаемая опция? Можно это убрать?

    Всего записей: 780 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:20 29-01-2020 | Исправлено: C1eriC, 09:20 29-01-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC, установить showFormats в ноль
    Код:
    var showFormats = 0
    если подключен стиль можно добавить что-нибудь вроде
    Код:
    #fmts {content:'...'; position:absolute; right:8px} #fmts:hover {content:normal}

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 09:40 29-01-2020 | Исправлено: dansn, 09:54 29-01-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
     site_youla.ru.js

    Опять все сломалось на Юле... скрипт не помогает. И отдельные объявления не отображаются.
     
    Добавлено:
    Судя по их рекламе на ТВ, они снова поменяли сайт...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32456 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 13:38 29-01-2020
    Greg_Ayrton

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC

    Цитата:
    Подскажите, пожалуйста, где взять современный, актуальный urlfilter.ini для Оперы с заблокированной рекламой, заблокированными рекламными трекерами и трекерами соцсетей?

    Максимально актуальный для тебя будет фильтр, который создашь ты сам

    Всего записей: 630 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 20:03 29-01-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus, у меня работает, на всякий случай проверь в чистой опере. Глубоко не копал, заметны только баги с масштабом фото у товара - не вписывается крупное фото + в галерее скрипт неправильно пересчитывает высоту фото (19px всегда), не смог найти код, который косячит.

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 02:52 30-01-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    на всякий случай проверь в чистой опере

    Не работает.
     
    Ладно, хрен с ней, с Юлой...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32456 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 12:09 30-01-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    С недавних пор страницы Яндекс.Здоровье (пример) выдают: «Ваш браузер устарел».
    Подмена user agent работает, но тогда перестают работать Яндекс.Карты.
    Можно ли прописать один user agent для адресов типа yandex.ru/health и другой user agent для адресов типа yandex.ru/maps (ну или ещё как-то обмануть Яндекс.Здоровье не трогая при этом Яндекс.Карты)?

    Всего записей: 780 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 15:54 30-01-2020 | Исправлено: C1eriC, 15:55 30-01-2020
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можете мне рассказать по подробней в чём различия в этих настройках. И как лучше настроить браузер с этими настройками.  

    И есть ли возможность пропатчить opera.dll чтобы представления были по свежее а то уже есть 60 и 70е версии этих браузеров существуют.

    Всего записей: 155 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 17:27 30-01-2020
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn, в общем спасибо Потыкался по кнопкам отладки и таки нашёл кнопку "выберите контекст отладки", где среди элементов на выбор и была необходимая страничка.
     
    По поводу прописывания дебага в opera.ini тоже удалось накопать информацию После попытки подключения в конфиг прописывается блок
    Код:
    [Developer Tools]
    Proxy Host=192.168.1.10
    который я и загуглил, на что мне гугл подсказал ещё пару параметров
    Код:
    Proxy Auto Connect=0
    Proxy Port=7001
    )))

    Всего записей: 1747 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 08:09 31-01-2020 | Исправлено: Baltazar500, 08:10 31-01-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    site_yaplakal.com.js возвращает родной флэш-плеер
    * фикс - поддержка бесконечной прокрутки (отключена по-умолчанию, для включения var blockScroll = 0)

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 09:40 31-01-2020
    Calcii

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сломался drom.ru, картинки вперемешку, как мозайка, раньше помогал это скрипт, но перестал
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=1820#5  
    Помогите, люди добрые

    Всего записей: 44 | Зарегистр. 16-02-2007 | Отправлено: 14:26 31-01-2020
    arturrc



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Похоже с рекаптчей проблемы. Использовал reCAPTCHA_fix_v3. Может кто подтвердить?

    Всего записей: 476 | Зарегистр. 12-05-2012 | Отправлено: 19:21 31-01-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru