Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37320 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 07:10 27-05-2021
    wroumion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    arturrc
     
    На моей основной стандартной Opera 12.18 в моём профиле всё хорошо с прохождением проверки.
     
    Проблема если и возникает, то только из-за работы через прокси.
     
    Ну и наверно из-за кривых сайтов, например мне сразу предлагает пройти проверку и начинает из 9 картинок с очень медленной сменой картинок после нажатия " пять секунд" или много дроблённых картинок где нужно выбирать объекты из общего плана раз пять подряд и в конце концов первая проверка всё равно проваливается как бы правильно не отвечать, я сразу обновляю закруглённой стрелочкой и следующая проверка намного быстрее.

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 26-09-2019 | Отправлено: 22:38 31-01-2020 | Исправлено: wroumion, 22:43 31-01-2020
    tma16



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На сайте Avito снова намудрили что-то, теперь уже авторизироваться не получается ни на "чистой", ни на "грязной" О. Может кто знает как поправить?

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 22:52 31-01-2020
    arturrc



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wroumion
    Нет никакого прокси. До недавнего времени я только кликал в квадрат и зелёная птичка ставилась автоматом без всяких картинок. А сейчас пишет "Ошибка: недействительные параметры API. Перезагрузите страницу." и так по кругу.
    Вы скриптом каким пользуетесь?

    Всего записей: 469 | Зарегистр. 12-05-2012 | Отправлено: 23:05 31-01-2020
    wroumion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    arturrc
     
    Проверьте на другом сайте.
     

    Цитата:
    Вы скриптом каким пользуетесь?

     
    // @name        reCAPTCHA fix
    // @version     3
    // @author      Bladru

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 26-09-2019 | Отправлено: 23:44 31-01-2020
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Здесь можно проверить рекапчу
    https://www.google.com/recaptcha/api2/demo

    Всего записей: 2301 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 00:14 01-02-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    arturrc
    UserAgent для google.com обычный? Пример страницы есть? Демо работает? На чистой (со скриптом) проверял? В других браузерах работает?

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 01:50 01-02-2020
    arturrc



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wroumion, abc10, Bladru,
    спасибо за участие.
    UserAgent для google.com родной.
    На любой странице с reCAPTCHA результат одинаков.
    В Mozilla картинки выводит.
    До чистой не дошёл ещё, но похоже проблема на моей стороне, коль у всех работает.
    Извините за беспокойство.

    Всего записей: 469 | Зарегистр. 12-05-2012 | Отправлено: 10:27 01-02-2020
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Через удалённую отладку в опере можно сделать скриншот. А как его сохранить ?

    Всего записей: 1725 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 12:29 01-02-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aliexpress: site_aliexpress.com.js, aliexpress.com.css. для сайта может понадобиться defer emulator Polyfill.indexedDB.js (похоже ни на что не влияет).
    * добавил в @include .ru домены
    * редирект с trade.aliexpress.ru на trade.aliexpress.com (.ru урезан, если .com перестанет работать, закомментировать строчку в начале скрипта)
    * можно задать логин, на login.aliexpress.ru вход не работает, только автоподстановка (без слайдера и капчи), что-то в опере некорректно работает, хотя ошибок не выдает. Всплывающая мини-форма еще работает.
     
    site_yaplakal.com.js возвращает родной флэш-плеер, бесконечная прокрутка отключена по-умолчанию, для включения установить var blockScroll = 0
    * фикс работы yapfiles.ru

    Всего записей: 339 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 15:06 01-02-2020 | Исправлено: dansn, 15:55 03-02-2020
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На сайте (не форуме!) ixbt опять перестали отображаться комментарии под новостями, например, здесь.
    Раньше (по совету dansn) помогал defer_emulator.js.

    Всего записей: 1509 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 05:09 04-02-2020
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто вдруг в курсе, почему на 4pda на андроидной престо-опере (десктопный UA) работает лишь выгрузка изображений, а архивы и прочее не выгружаются ? В хроме и прочих вебкитах всё работает корректно

    Всего записей: 1725 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 06:37 04-02-2020
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons

    Код:
    // ==UserScript==
    // @include *
    // ==/UserScript==
    (function(opera){
     
    //https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/ChildNode/replaceWith
    function ReplaceWithPolyfill() {
      'use-strict'; // For safari, and IE > 10
      var parent = this.parentNode, i = arguments.length, currentNode;
      if (!parent) return;
      if (!i) // if there are no arguments
        parent.removeChild(this);
      while (i--) { // i-- decrements i and returns the value of i before the decrement
        currentNode = arguments[i];
        if (typeof currentNode !== 'object'){
          currentNode = this.ownerDocument.createTextNode(currentNode);
        } else if (currentNode.parentNode){
          currentNode.parentNode.removeChild(currentNode);
        }
        // the value of "i" below is after the decrement
        if (!i) // if currentNode is the first argument (currentNode === arguments[0])
          parent.replaceChild(currentNode, this);
        else // if currentNode isn't the first
          parent.insertBefore(currentNode, this.previousSibling);
      }
    }
    if (!Element.prototype.replaceWith)
        Element.prototype.replaceWith = ReplaceWithPolyfill;
    if (window.CharacterData && !CharacterData.prototype.replaceWith)
        CharacterData.prototype.replaceWith = ReplaceWithPolyfill;
    if (!DocumentType.prototype.replaceWith)
        DocumentType.prototype.replaceWith = ReplaceWithPolyfill;
     
    })(opera)
     


    Всего записей: 2048 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 10:11 04-02-2020
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty
    Спасибо, комментарии появились!
    Два уточняющих вопроса, если позволите:
    1. Действительно ли данный скрипт должен/может выполняться на всех сайтах (@include *)?
    2. Как правильно назвать данный скрипт (т.е, что он делает по сути)?

    Всего записей: 1509 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 10:20 04-02-2020
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Друзья!
    Как сделать так, чтобы выплывающее уведомление о приходе почты или RSS в правом нижнем углу не всплывало, а сразу показывалось? А то "улиткен ползен" туда-сюда.
    До вчерашнего дня так и было. Делал давно и, конечно, уже забыл как...

    Всего записей: 545 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 11:06 04-02-2020
    wroumion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Веселятся на Youtube.com, выкатили сообщение:
     
    Скоро мы прекратим поддержку этого браузера. Чтобы пользоваться всеми преимуществами YouTube, установите другой.

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 26-09-2019 | Отправлено: 18:02 04-02-2020
    bavbav



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wroumion
    они и на хромоклон тоже выкатили

    ----------
    Йад не пью, стен вокруг нету, руки прямые.

    Всего записей: 1338 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 19:31 04-02-2020
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Веселятся на Youtube.com,

    Как только они определяют реальный user agent браузера ? У меня в настройках как представляться как Firefox. Или слишком старой версией Firefox представляется Opera ?

    Всего записей: 151 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 22:35 04-02-2020
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Prestolyb
    Цитата:
    Как только они определяют реальный user agent браузера ? У меня в настройках как представляться как Firefox.
    Да легко! Зайдите с включенной маскировкой сюда - https://browserspy.dk/opera.php.
     
    Running Opera Browser?    Yes  
    Opera Version    Yes  - version undefined - build: 1872  
    Opera Version function    12.18  
    Opera Layout Engine Info    No or unable to detect...  
    Running Opera Mini    No
    User Agent    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:43.0) Gecko/20100101 Firefox/43.0.4

     
    Всего лишь достаточно вызвать через JS функцию "opera.version()".
    Опера выдаст свою версию, а настоящий FF ответит что-то вроде "opera is not defined".
    Откройте Dragonfly по Ctrl+Shift+I и наберите opera.version() в консоли:
     
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:43.0) Gecko/20100101 Firefox/43.0.4 (Core 2.12.388)
    Наберите "clear()" для очистки консоли.
    Наберите "// help()" для получения дополнительных сведений.
    >>> opera.version()
    "12.18"
    >>>


    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2554 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 23:07 04-02-2020
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons
    1. можно.
    2. добавляет replaceWith.
     
    RetroRocket

    Код:
     
    // ==UserScript==
    // @include https://browserspy.dk/*
    // ==/UserScript==
     
    (function(){
        var tmp = window.opera;
        tmp.addEventListener("BeforeScript",function(e){
            delete window.opera;
            if (/\b(Opera|Presto)\b/.test(navigator.userAgent)) tmp.postError("You forgot to change User-Agent!")
                else tmp.postError("Definitely not Opera!");
            tmp.removeEventListener('BeforeScript',arguments.callee,false);
        },false);
    })()
     

    Назвать как-нить zzz_mask_opera.js чтоб выполнялся последним. Может сломать юзерскрипты.

    Всего записей: 2048 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 10:22 05-02-2020 | Исправлено: Alex_Qwerty, 13:22 05-02-2020
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Да легко!

    Я так понял что через неделю мы уже не сможем смотреть ютуб вообще.Выживают Opera Presto из глобальной сети. Не нравиться она "Большому Брату".

    Всего записей: 151 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 17:32 05-02-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru