Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37500 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    wroumion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    arturrc
     
    На моей основной стандартной Opera 12.18 в моём профиле всё хорошо с прохождением проверки.
     
    Проблема если и возникает, то только из-за работы через прокси.
     
    Ну и наверно из-за кривых сайтов, например мне сразу предлагает пройти проверку и начинает из 9 картинок с очень медленной сменой картинок после нажатия " пять секунд" или много дроблённых картинок где нужно выбирать объекты из общего плана раз пять подряд и в конце концов первая проверка всё равно проваливается как бы правильно не отвечать, я сразу обновляю закруглённой стрелочкой и следующая проверка намного быстрее.

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 26-09-2019 | Отправлено: 22:38 31-01-2020 | Исправлено: wroumion, 22:43 31-01-2020
    tma16



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На сайте Avito снова намудрили что-то, теперь уже авторизироваться не получается ни на "чистой", ни на "грязной" О. Может кто знает как поправить?

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 22:52 31-01-2020
    arturrc



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wroumion
    Нет никакого прокси. До недавнего времени я только кликал в квадрат и зелёная птичка ставилась автоматом без всяких картинок. А сейчас пишет "Ошибка: недействительные параметры API. Перезагрузите страницу." и так по кругу.
    Вы скриптом каким пользуетесь?

    Всего записей: 476 | Зарегистр. 12-05-2012 | Отправлено: 23:05 31-01-2020
    wroumion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    arturrc
     
    Проверьте на другом сайте.
     

    Цитата:
    Вы скриптом каким пользуетесь?

     
    // @name        reCAPTCHA fix
    // @version     3
    // @author      Bladru

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 26-09-2019 | Отправлено: 23:44 31-01-2020
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Здесь можно проверить рекапчу
    https://www.google.com/recaptcha/api2/demo

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 00:14 01-02-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    arturrc
    UserAgent для google.com обычный? Пример страницы есть? Демо работает? На чистой (со скриптом) проверял? В других браузерах работает?

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 01:50 01-02-2020
    arturrc



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wroumion, abc10, Bladru,
    спасибо за участие.
    UserAgent для google.com родной.
    На любой странице с reCAPTCHA результат одинаков.
    В Mozilla картинки выводит.
    До чистой не дошёл ещё, но похоже проблема на моей стороне, коль у всех работает.
    Извините за беспокойство.

    Всего записей: 476 | Зарегистр. 12-05-2012 | Отправлено: 10:27 01-02-2020
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Через удалённую отладку в опере можно сделать скриншот. А как его сохранить ?

    Всего записей: 1747 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 12:29 01-02-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aliexpress: site_aliexpress.com.js, aliexpress.com.css. для сайта может понадобиться defer emulator Polyfill.indexedDB.js (похоже ни на что не влияет).
    * добавил в @include .ru домены
    * редирект с trade.aliexpress.ru на trade.aliexpress.com (.ru урезан, если .com перестанет работать, закомментировать строчку в начале скрипта)
    * можно задать логин, на login.aliexpress.ru вход не работает, только автоподстановка (без слайдера и капчи), что-то в опере некорректно работает, хотя ошибок не выдает. Всплывающая мини-форма еще работает.
     
    site_yaplakal.com.js возвращает родной флэш-плеер, бесконечная прокрутка отключена по-умолчанию, для включения установить var blockScroll = 0
    * фикс работы yapfiles.ru

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 15:06 01-02-2020 | Исправлено: dansn, 15:55 03-02-2020
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На сайте (не форуме!) ixbt опять перестали отображаться комментарии под новостями, например, здесь.
    Раньше (по совету dansn) помогал defer_emulator.js.

    Всего записей: 1544 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 05:09 04-02-2020
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто вдруг в курсе, почему на 4pda на андроидной престо-опере (десктопный UA) работает лишь выгрузка изображений, а архивы и прочее не выгружаются ? В хроме и прочих вебкитах всё работает корректно

    Всего записей: 1747 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 06:37 04-02-2020
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons

    Код:
    // ==UserScript==
    // @include *
    // ==/UserScript==
    (function(opera){
     
    //https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/ChildNode/replaceWith
    function ReplaceWithPolyfill() {
      'use-strict'; // For safari, and IE > 10
      var parent = this.parentNode, i = arguments.length, currentNode;
      if (!parent) return;
      if (!i) // if there are no arguments
        parent.removeChild(this);
      while (i--) { // i-- decrements i and returns the value of i before the decrement
        currentNode = arguments[i];
        if (typeof currentNode !== 'object'){
          currentNode = this.ownerDocument.createTextNode(currentNode);
        } else if (currentNode.parentNode){
          currentNode.parentNode.removeChild(currentNode);
        }
        // the value of "i" below is after the decrement
        if (!i) // if currentNode is the first argument (currentNode === arguments[0])
          parent.replaceChild(currentNode, this);
        else // if currentNode isn't the first
          parent.insertBefore(currentNode, this.previousSibling);
      }
    }
    if (!Element.prototype.replaceWith)
        Element.prototype.replaceWith = ReplaceWithPolyfill;
    if (window.CharacterData && !CharacterData.prototype.replaceWith)
        CharacterData.prototype.replaceWith = ReplaceWithPolyfill;
    if (!DocumentType.prototype.replaceWith)
        DocumentType.prototype.replaceWith = ReplaceWithPolyfill;
     
    })(opera)
     


    Всего записей: 2109 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 10:11 04-02-2020
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty
    Спасибо, комментарии появились!
    Два уточняющих вопроса, если позволите:
    1. Действительно ли данный скрипт должен/может выполняться на всех сайтах (@include *)?
    2. Как правильно назвать данный скрипт (т.е, что он делает по сути)?

    Всего записей: 1544 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 10:20 04-02-2020
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Друзья!
    Как сделать так, чтобы выплывающее уведомление о приходе почты или RSS в правом нижнем углу не всплывало, а сразу показывалось? А то "улиткен ползен" туда-сюда.
    До вчерашнего дня так и было. Делал давно и, конечно, уже забыл как...

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 11:06 04-02-2020
    wroumion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Веселятся на Youtube.com, выкатили сообщение:
     
    Скоро мы прекратим поддержку этого браузера. Чтобы пользоваться всеми преимуществами YouTube, установите другой.

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 26-09-2019 | Отправлено: 18:02 04-02-2020
    bavbav



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wroumion
    они и на хромоклон тоже выкатили

    ----------
    Йад не пью, стен вокруг нету, руки прямые.

    Всего записей: 1338 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 19:31 04-02-2020
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Веселятся на Youtube.com,

    Как только они определяют реальный user agent браузера ? У меня в настройках как представляться как Firefox. Или слишком старой версией Firefox представляется Opera ?

    Всего записей: 155 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 22:35 04-02-2020
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Prestolyb
    Цитата:
    Как только они определяют реальный user agent браузера ? У меня в настройках как представляться как Firefox.
    Да легко! Зайдите с включенной маскировкой сюда - https://browserspy.dk/opera.php.
     
    Running Opera Browser?    Yes  
    Opera Version    Yes  - version undefined - build: 1872  
    Opera Version function    12.18  
    Opera Layout Engine Info    No or unable to detect...  
    Running Opera Mini    No
    User Agent    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:43.0) Gecko/20100101 Firefox/43.0.4

     
    Всего лишь достаточно вызвать через JS функцию "opera.version()".
    Опера выдаст свою версию, а настоящий FF ответит что-то вроде "opera is not defined".
    Откройте Dragonfly по Ctrl+Shift+I и наберите opera.version() в консоли:
     
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:43.0) Gecko/20100101 Firefox/43.0.4 (Core 2.12.388)
    Наберите "clear()" для очистки консоли.
    Наберите "// help()" для получения дополнительных сведений.
    >>> opera.version()
    "12.18"
    >>>


    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2625 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 23:07 04-02-2020
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons
    1. можно.
    2. добавляет replaceWith.
     
    RetroRocket

    Код:
     
    // ==UserScript==
    // @include https://browserspy.dk/*
    // ==/UserScript==
     
    (function(){
        var tmp = window.opera;
        tmp.addEventListener("BeforeScript",function(e){
            delete window.opera;
            if (/\b(Opera|Presto)\b/.test(navigator.userAgent)) tmp.postError("You forgot to change User-Agent!")
                else tmp.postError("Definitely not Opera!");
            tmp.removeEventListener('BeforeScript',arguments.callee,false);
        },false);
    })()
     

    Назвать как-нить zzz_mask_opera.js чтоб выполнялся последним. Может сломать юзерскрипты.

    Всего записей: 2109 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 10:22 05-02-2020 | Исправлено: Alex_Qwerty, 13:22 05-02-2020
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Да легко!

    Я так понял что через неделю мы уже не сможем смотреть ютуб вообще.Выживают Opera Presto из глобальной сети. Не нравиться она "Большому Брату".

    Всего записей: 155 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 17:32 05-02-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru