Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37512 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сломалась рекапча гугла (просто бесконечно крутился кружок прогресса), в демо тоже. В чистой опере работало. Помогла очистка кук и локального хранищища. Удалил из отладчика на демо-странице (вкладка хранилище ) все скопом, что конкретно мешало не проверял. В гмыло пришлось зайти заново.
     
    Prestolyb, в youtube_fuck плеер "вручную" собирается. Если get_video_info и форматы потоков не обновят, встроенные ролики возможно еще протянут.

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 18:51 05-02-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    У меня работает.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    youtube_fuck

    Еще бы он работал хоть раз... у меня - ни одна версия не работала...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32415 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:55 05-02-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пoнaдoбилocь пoлyчaть ccылкy из div id="s-c" data-share_url="http://example.com. Пoдcмoтpeл в имeющeмcя ujs и пo aнaлoгии
    Код:
    var q = document.getElementById('s-c');
     var y = q.data-share_url;
    нo пoлyчaю oшибкy. Kaк пpaвильнo?

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 07:40 06-02-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr, универсальный способ для любых атрибутов
    Код:
    var y = q.getAttribute("data-share_url");
    , для некоторых атрибутов есть прямой доступ в виде свойств элемента, для атрибутов начинающихся с data- можно использовать свойство dataset (префикс data- отбрасывается)
    Код:
    var y = q.dataset.share_url;


    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 08:02 06-02-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Почему в Опере вот тут обрезаны цифры (вот так)?
    Можно это как-то поправить?

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:15 06-02-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Видимо баг Оперы: getBBox() возвращает странное (негативное) значение "y" и из-за него устанавливается неправильный viewBox. Вот очень грубое исправление: arcgis.com.js (mirror).
    Карта всё равно не отображается, и со включённым WebGL страница не открывается.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 10:58 06-02-2020 | Исправлено: Bladru, 11:01 06-02-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Спасибо, работает!

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 11:23 06-02-2020
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Перестал работать скрипт - google_add_buttons.js, можно его подлечить?

    Всего записей: 320 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 11:38 06-02-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто посмотреть http://www.citypopulation.de/ ? В любой крупной стране есть разделы Urban Areas или Administrative Division - посмотрите, как они "хорошо" отображаются в Престо... можно ли что сделать, убрать то, что накладывется поверх всего?

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32415 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:50 06-02-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn, cпасибo; пoпpoбoвaл oбa вapиaнтa, 2-й в дeвяткe нe cpaбoтaл, ocтaнoвилcя нa 1-м.
     
    PycckuuMeDBeDb, нe пpипoминaю..  A кaкoй eгo тeкcт?

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 05:32 07-02-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Подробнее? У меня там вообще карта не отображается без исправлений. citypopulation.de.js (mirror). Может ещё понадобиться requestAnimationFrame.js (или другой полифил для этой функции). Из глюков заметил только, что море в некоторых слоях не отрисовывается.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 06:22 07-02-2020 | Исправлено: Bladru, 06:32 07-02-2020
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr

    Код:
    // ==UserScript==
    // @name        google_add_buttons
    // @include     https://www.google.com/search*
    // @include     https://www.google.ru/search*
    // ==/UserScript==
     
        var alternativeSearch = {'<span style="color:orange">Яндекс': 'https://yandex.ru/yandsearch?text=',
                                  '<span style="color:red">YouTube': 'https://www.youtube.com/results?search_query=',
                                  '<span style="color:red">Aliexpress': 'https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=&SearchText='};
     
        function searchByAlternative(address) {
            window.open(address + document.body.querySelector('input[title="Поиск"]').value);
        }
     
    (function(){
     
        function addButtons() {
            var searchForm = document.body.querySelector('.tn') || document.body.querySelector('#ab_options').parentNode;
             
            for (var name in alternativeSearch) {
                searchForm.insertAdjacentHTML('beforeend', '<div style="display:inline-block; padding:14px 7px; font:14px Consolas; cursor:pointer" onclick="searchByAlternative(\''+alternativeSearch[name]+'\')">' + name + '</div>');
            }
        }        
         
        window.addEventListener('DOMContentLoaded', addButtons);
         
    })();  

    Всего записей: 320 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 10:47 07-02-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Цитата:
     citypopulation.de.js  

    Благодарю, помогло. Полифилы не добавлял, видимо, подхватились имеющиеся...
     
    Главное, что место под карту не перекрывает текст, который, собственно, и нужен. Сама карта не особо важна, хотя и она отображается...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32415 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 13:25 07-02-2020
    grey_rat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ютуб сможете смотреть в мобильной версии. Главная страница в виде списка. Страницы с роликами выгледят как в новом дизайне, только без тормозов. Главное правильно подобрать юзерагент.  
    Mozilla/5.0 (Windows Phone 8.1; ARM; Trident/7.0; Touch; WebView/2.0; rv:11.0; IEMobile/11.0; NOKIA; Lumia 525) like Gecko
    С этим видео отдаётся в VP9 и H264. C ViewTube работает только VLC плагин, WMP что-то не подхватывается ни в каком браузере. Есть правда у скрипта проблемы с отображением панели плеера в мобильном ютубе, но у автора расширения в итальянском ютубе такой проблемы нет.
    Можете поставить такой юзерагент, в нём уже работает WMP плагин
    Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 6_0 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) Version/6.0 Mobile/10A403 Safari/8536.25
     
     Смотрите, может сможете прикрутить ваш флеш к мобильному ютубу, там пока выбор большой юзерагентов.
     
    Подробнее...




    большие изображения прячем под [море]

    Всего записей: 1079 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 18:46 07-02-2020 | Исправлено: Maz, 09:22 08-02-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PycckuuMeDBeDb
     Этo нe мoй.

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 01:11 08-02-2020
    grey_rat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кстати, https://ruclip.com/ ещё есть, ютуб но не совсем, тоже работает под оперой.

    Всего записей: 1079 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 12:34 08-02-2020
    wroumion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как же так получилось что сейчас нельзя посмотреть фильмы и сериалы на Opera 12.18, да даже на 36...
     
    Порносайты до сих пор нормально идут, а вот хостинги с видео в онлайн кинотеатрах, как на подбор, перестали работать.
     
    Moonwalk.cc работал, а эти новые не работают.
     
    Что делать, как быть...
     
     

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 26-09-2019 | Отправлено: 18:11 08-02-2020 | Исправлено: wroumion, 22:30 09-02-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     Hиктo нe cмoтpeл пopтянкy в иcx.кoдe nnm-club'a? Для чeгo oнa?

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 17:28 09-02-2020 | Исправлено: VladDr, 17:29 09-02-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Реклама от polimorf.co. nnmclub.js, tapochek.net.js.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 18:58 09-02-2020
    skif001

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Приветствую--у кого как ютуб сегодня с утра работает???
    чет черный экран и все

    Всего записей: 101 | Зарегистр. 19-09-2017 | Отправлено: 08:04 10-02-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru