Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37518 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, как в Опере сохранить картинку в папку без запроса выбора папки?
    Например, у меня открыта вкладка со ссылкой. Если я нажимаю ctrl+s возникает диалоговое окно «Сохранить как» и предлагает выбрать папку куда сохранить, имя файла...  
     
    Можно ли по какому-то хоткею сохранять картинку открытую во вкладке в заранее заданную папку, с текущим (родным) именем, без дополнительных вопросов, сразу?
     
    Добавлено:
    И ещё вопрос, последнее время на этом форуме (ru-board) в Опере 12 часто вылезает ошибка «Безопасное подключение: критическая ошибка (300)». С этим можно что-то сделать?

    Всего записей: 780 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:56 18-02-2020 | Исправлено: C1eriC, 09:57 18-02-2020
    qw12



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть ли сборка с предустановленным портативным флэшем?

    Всего записей: 582 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 12:36 18-02-2020
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    qw12, по сборкам есть отдельная тема (ссылка в шапке), наверно лучше было бы спрашивать в ней.

    Всего записей: 6821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 14:20 18-02-2020
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Youtube у кого-нибудь работает?
    На YouTube_force_flash_v7_mod15_GHistory.js ошибку выдаёт  

    Всего записей: 320 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 19:16 20-02-2020
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PycckuuMeDBeDb
    Работает.  
    youtube_fix_13.js + youtube_fuck_html5_18.js

    Всего записей: 1545 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 20:18 20-02-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PycckuuMeDBeDb
    Попробовал наугад - тот, что без GHistory, прекрасно работает.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32457 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:49 20-02-2020
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    ПК перезагрузил, теперь всё показывает  

    Всего записей: 320 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 21:31 20-02-2020
    anabar

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC

    Цитата:
    как в Опере сохранить картинку в папку без запроса выбора папки?

    Быстрое сохранение картинок в Opera


    Всего записей: 1012 | Зарегистр. 09-11-2011 | Отправлено: 00:30 22-02-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    anabar
    Оно точно совместимо с последней Оперой 12?
    Пробовал сделать хоткей в standard_keyboard.ini:

    Код:
    0="Execute program, "c:\Prog\Opera 12p\program\Qsaver.exe", "/img /quick %u %%T"" & Save image

    — что-то задумывается, курсор крутится, но ничего не сохраняет
    Пробовал добавлять пункт в контекстное меню:

    Код:
    Item, "Быстро сохранить изображение"=Copy image address & Execute program, "c:\Prog\Opera 12p\program\Qsaver.exe", "/img /quick %c %T" & Save image

    Он спрашивает папку куда сохранить (т.е. поведение стандартное, как по ctrl+s).
    Удалил Save image:

    Код:
    Item, "Быстро сохранить изображение"=Copy image address & Execute program, "c:\Prog\Opera 12p\program\Qsaver.exe", "/img /quick %c %T"

    Опять ноль реакции, хотя курсор меняется, начинает что-то делать, но картинка в требуемой папке не появляется.
    Возможно я что-то не так делаю?

    Всего записей: 780 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 14:07 22-02-2020 | Исправлено: C1eriC, 14:12 22-02-2020
    anabar

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    У меня сборка Opera Unofficial 12.18 от Viktor_Kisel, там этот пункт есть по умолчанию и отлично работает. Но структура файлов в сборке другая, сейчас сходу не нашел, в каких инишках прописано.

    Всего записей: 1012 | Зарегистр. 09-11-2011 | Отправлено: 16:32 22-02-2020
    Al6bus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте! скачал сборку постом выше и установил с нее Opera_Unofficial_Portable_12.18 и запустил с него OperaPortable. Открыл ютуб, видео хорошо идут на флеше, вот только стримы почему то не запускаются. так и должно быть или от меня требуются какие то дополнительные телодвижения?  
     
    заранее спасибо за ваш ответ)

    Всего записей: 185 | Зарегистр. 07-04-2011 | Отправлено: 17:21 22-02-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    anabar
    Я нашёл данный плагин в Opera AC, он работает, на секунду возникает окно выбора папки и сразу пропадает. Можно поразбираться, но мне такой вариант не очень нравиться. В конце концов это не критично, лишний раз энтер нажать.
    Ну то есть в Опере стандартной фунцкии такой нет? А если какой-нибудь UserJS написать, в нём такое реально реализовать?

    Всего записей: 780 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 19:48 22-02-2020
    RandyOrton



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Al6bus
    Стримы не работают, сделать что-то нельзя.

    ----------
    Гомосексуальность не является психическим расстройством.

    Всего записей: 3278 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 19:54 22-02-2020
    UCLA



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А если какой-нибудь UserJS написать
    в Opera Unofficial за Быстро сохранить изображение отвечал,если не ошибаюсь,QSaver.js

    Всего записей: 867 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 21:56 22-02-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
     y мeня в oбычнoй O в кoнтeкcтнoм мeню ecть 'Coxpaнить в пaпкy зaгpyзки' – coxpaняeт бeз вoпpocoв. Этa пaпкa пpoпиcывaeтcя здecь.
    Цитата:
    «Безопасное подключение: критическая ошибка (300)»

     Kaк пoявитcя, cдeлaй cнимoк и вылoжи.

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 01:37 23-02-2020 | Исправлено: VladDr, 01:45 23-02-2020
    rumail123

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблема с кешем.
     
    Появилась проблема с опустошением почти всего содержимого кеша при закрытии браузера. Проблема появилась где-то года полтора назад, я её связывал с перездом большинства сайтов на https и устареванием сертификатов в Опере, но сейчас все-таки хотелось бы убедиться в том, что это нельзя починить.
     
    Это у всех так же?
     
    СНимок окна настроек:
       
     
    PS Гомосексуальность - это добровольный выбор человека и является половым извращением.
     
    Добавлено:
    Да, забыл добавить: проверял и на чистой установке - проблема та же: кеш подчищается почти подчистую, за исключением сохранения структуры каталогов и файлов dcache4.url, CACHEDIR.TAG  и т.п.
     
    Добавлено:
    Да, и еще: во время активной сессии элементы кэша "стухают", то есть перестают отображаться на открытой странице.  
       
    Это может происходить в разных вкладках, мне не удается установить взаимосвязь между продолжительностью пребывания на странице и т.д. При этом какие-то изображения могут показываться, а какие-то - нет. Возможно, это связано с тем, что они приходят с разных серверов через разные прокси с указанными различными временами жизни и в таком случае это должно вроде бы быть нормальным поведением браузера. Но в любом случае - ранее такого не наблюдалось.
     
    У кого-нибудь есть какой-нибудь совет?

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 22-10-2015 | Отправлено: 01:47 23-02-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Цитата:
    y мeня в oбычнoй O в кoнтeкcтнoм мeню ecть 'Coxpaнить в пaпкy зaгpyзки' – coxpaняeт бeз вoпpocoв.  
    На это действие можно подвесить хоткей? Открыть в отдельной вкладке страницу с картинкой (например) и по нажатию хоткея без доп. вопросов сохранить картинку в заранее указанную папку?

    Цитата:
    Kaк пoявитcя, cдeлaй cнимoк и вылoжи.
    Вот.
    Из-за подобных ошибок (при перезагрузке страницы она всё-таки открывается) перешёл на http версию.

    Всего записей: 780 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 10:19 23-02-2020 | Исправлено: C1eriC, 10:19 23-02-2020
    arturrc



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    У меня такая же ошибка лезет. Пишет, что срок сертификата истёк на начало февраля. После перезагрузки страницы заходит.

    Всего записей: 476 | Зарегистр. 12-05-2012 | Отправлено: 10:48 23-02-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    Вот.

     Cтpaннo чтo oшибкa №300. У мeня yвeдoмляeт чтo cpoк иcтёк и ecли нaжaть 'oткaзaть' тo пoявляeтcя №45.
    A вooбщe нeпoнятнo кaк зa 3 нeдeли aдминиcтpaция eгo нe зaмeнилa?..
     
    Добавлено:
    Цитата:
    На это действие можно подвесить хоткей?

     He знaю, нe интepecoвaлcя этим нaпpaвлeниeм.

    Цитата:
    Открыть в отдельной вкладке страницу с картинкой

     Ecли дaжe и нeльзя, тo cпocoб вcё paвнo xopoший – твoй вapиaнт: чтoбы oткрыть, минимyм 1 щeлчoк мыши + нaжaтиe кoмбинaции; пo-мoeмy: ПKM + ЛKM и нe нyжнo oткрывaть в отдельной вкладкe.

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 19:46 23-02-2020 | Исправлено: VladDr, 02:56 24-02-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rumail123
    Цитата:
    Появилась проблема с опустошением почти всего содержимого кеша при закрытии

     A кaк вы этo oпустошениe oпpeдeляeтe? (и вepcия нe yкaзaнa)

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 02:55 24-02-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru