Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37518 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr

    Цитата:
    Ecли дaжe и нeльзя, тo cпocoб вcё paвнo xopoший – твoй вapиaнт: чтoбы oткрыть, минимyм 1 щeлчoк мыши + нaжaтиe кoмбинaции; пo-мoeмy: ПKM + ЛKM и нe нyжнo oткрывaть в отдельной вкладкe.

    Да, так тоже можно. Но я хотел бы эти операции с клавиатуры производить, не трогая мышку.
    А есть ли хотя бы теоретическая возможность в userjs описать такое поведение?

    Всего записей: 780 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:50 24-02-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Хочу на рутрекере перенести кнопку скачивания торрента на верхнюю панель. Для чего применяю скрипт:
    Код:
    var container = document.getElementsByClassName("row3")[0];
    var clonedNode = document.getElementsByClassName("dl-link")[0].cloneNode(true);
    while (container.firstChild) {
        container.removeChild(container.firstChild);
    }
    container.appendChild(clonedNode);
     
    if (document.location.hostname == 'rutracker.lib') {
        var lnk = document.getElementsByTagName('img');
        for (var i = 0; i < lnk.length; i++) {
            if(~lnk[i].getAttribute('src').indexOf("https://static.t-ru.org/templates/v1/images/attach_big.gif")) {
                lnk[i].style.display='none'; //lnk[i].parentNode.removeChild(lnk[i]);
                break;
            }            
        }        
    }
    Проблема в том, что высота элемента, на который переносится ссылка (container) остаётся 28px, как будто там картинка есть (хотя её там быть не должно). Что я делаю не так или есть ли какой-то refresh для страницы, что бы обновилась высота элемента?

    Всего записей: 780 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 11:14 24-02-2020 | Исправлено: C1eriC, 11:16 24-02-2020
    s12b

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Появилась проблема с опустошением почти всего содержимого кеша при закрытии браузера. Проблема появилась где-то года полтора назад, я её связывал
    у меня много лет назад это случилось с теми сайтами, где есть JS на выбор: ixbt.com например.
    При отключении JS на стороне сайта (для их форума) кэш у меня работал, а при вкл. - переставал.
    Тогда же там же спросил про это  - но никто не ответил... вапще!.. (с) Сова из "Винни Пух"
    Цитата:
     A кaк вы этo oпустошениe oпpeдeляeтe? (и вepcия нe yкaзaнa)
    версия была любимая - о321, а на диалапе это определялось ну очень просто

    Всего записей: 305 | Зарегистр. 12-08-2010 | Отправлено: 11:45 24-02-2020 | Исправлено: s12b, 11:49 24-02-2020
    particles

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Решил установить "Opera Presto v.12.18" на РамДиск, но в Интернете не нашел, как это сделать. Немного подумал и сделал так. Сначала браузер установил как обычно, все настроил, установил необходимые скрипты, которые здесь рекомендуют и пр. Сделал полностью рабочий браузер. Потом его очистил от мусора. Разделил браузер на части, настройки оставил в компьютере и спрятал в ярлык для рабочего стола, туда же положил загрузчик из облака. Все остальное упаковал и положил в облако. Работает все так. Запускаем ярлык, ему дополнительные программы не нужны, все находится у него внутри. Он сначала автоматически для браузера открывает временный РамДиск, потом браузер из облака скачивается в РамДиск и запускается - все очень быстро работает, нет обращений к SSD диску, он не изнашивается и на нем никаких следов и мусора от браузера не остается. После выхода из браузера РамДиск автоматически закрывается. Настройки сохраняются - они автоматически записываются в ярлык. Ярлык - это SFX-архив, размером всего 400Кб, который временно распаковывается в %TEMP%. Все действия выполняет обычный Bat-файл, который любой может легко отредактировать. Используются родные программа от браузера, добавлен только загрузчик из облака "Wget.Exe" и РамДиск "ImDiskInst_2.0.10.Exe". Таким простым способом удалось сделать десяток и других различных популярных браузеров, даже последнюю версию "Chrome" v78, которая может работать на Windows XP, дополнительно еще "Google Планета Земля", "SAS.Планета" и прочие программы. Написал инструкцию, как это сделано. Все это можно посмотреть и скачать готовые программы (ярлыки): http://m01248.narod.ru/browser.htm Браузер "Opera Presto" получился сверх маленьким - который со встроенным загрузчиком "Wget.Exe" имеют размер около 400Кб, а который только из одного Bat-файла 5Кб. Браузер не привязан к конкретному компьютеру и может запускаться с любого места - с диска, с флешки, с рабочего стола.

    Всего записей: 90 | Зарегистр. 22-06-2008 | Отправлено: 19:19 25-02-2020
    rumail123

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за ответ.
     
    Версия 12.18, по умолчанию
     

    Цитата:
     A кaк вы этo oпустошениe oпpeдeляeтe? (и вepcия нe yкaзaнa)

    Через Far: объем содержимого папки кеша, при закрытом браузере, никогда не превышает 5МБ, хотя в настройках указано 50МБ.
    Доп. симптомы: во время браузинга размер папки может увеличиваться до 20-30 МБ, но как только браузер закрывается - папка почти полностью опустошается.

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 22-10-2015 | Отправлено: 00:32 26-02-2020
    DCT

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На Гугл поиске со скриптами, клик в поле поиска периодически выносит Оперу. Кто нибудь знает, как пофиксить? На одном из компов с 10-кой при этом антивирусная защита рапортует о блокировке эксплойта.

    Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 02:52 26-02-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DCT
    У меня пока не получилось найти причину, приходится гуглить без маскировки. Я думаю, во время выполнения гугловых скриптов "портится память", и рано или поздно браузер падает после очередного выделения памяти.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 05:47 26-02-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    particles
     Cнaчaлa вы этo нaпиcaли ~2,5 гoдa нaзaд, зaтeм ~пoлгoдa нaзaд. Cлeдyющий пoвтop чepeз мecяц oжидaть?
     
    C1eriC, я бы твoё peшeниe oптимизиpoвaл:
     1)
    Код:
    if (document.location.hostname == 'rutracker.lib') {
    вмecтo пpoвepки нaxoдимcя ли мы нa rutracker.lib, пoдключить Ujs в 'Hacтройки для сайта' избaвив тeм caмым O oт выпoлнeния дoп.дeйcтвия.
     2) Taкжe и c пocлeдyющим блoкoм: вмecтo пepeлoпaчивaния вcex кapтинoк зaнocим https://static.t-ru.org/templates/v1/images/attach_big.gif в urlfilter.ini.
     
     Итoг: Ujs coкpaщaeтcя дo
    Код:
    var container = document.getElementsByClassName("row3")[0];  
     var clonedNode = document.getElementsByClassName("dl-link")[0].cloneNode(true);  
     while (container.firstChild) {  
         container.removeChild(container.firstChild);  
     }  
     container.appendChild(clonedNode);
    и мeньшe гpyзит O.
     
    Пo пoвoдy вoпpoca – в css
    Код:
    a.dl-stub.dl-link.dl-topic>br {display:none}

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 09:27 26-02-2020 | Исправлено: VladDr, 20:03 26-02-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rumail123
    Цитата:
    У кого-нибудь есть какой-нибудь совет?

     Ecть: выключить eгo и oцeнить нoвoe пoвeдeниe. Moжeт пoнpaвитcя.. личнo я имeннo тaк и иcпoльзyю.

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 16:45 26-02-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Спасибо, я не силён в js и css. Всё что хотел получилось, но, может быть, что-то ещё усовершенствую.
    А можно содержимое css файла (a.dl-stub.dl-link.dl-topic>br {display:none}) каким-то образом внедрить с помощью userjs?
     
    Я понял почему у меня clonedNode был такой большой по высоте — из-за <br>!
    В результате я сделал (вместо css):
    Код:
    clonedNode.removeChild(clonedNode.firstChild);
    clonedNode.removeChild(clonedNode.firstChild);
    clonedNode.removeChild(clonedNode.firstChild);    
    Не очень умно, да. Но это убирает и картинку и <br>. Как это можно усовершенствовать, что бы не подключать отдельный css и не убрать картинку в urlfilter?

    Всего записей: 780 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:58 27-02-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    я не силён в js и css.

     Дa я тoжe.. нe мacтep тoлькo нeпoнятнo к чeмy этo – я вeдь никaкиx зaдaч нe cтaвил, cpaзy дaл гoтoвыe вapиaнты.

    Цитата:
    можно содержимое css файла каким-то образом внедрить с помощью userjs?

     Haвepнoe. Ha cтилeвыe кoмaнды в js я никoгдa нe oбpaщaл внимaниe т.к. css в oбщeм cлyчae дaёт мeньшyю нaгpyзкy чeм js, a для мeня чyждo гpyзить cиcтeмy нeнyжнoй paбoтoй.

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 15:34 27-02-2020
    particles

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr  

    Цитата:
    Cнaчaлa вы этo нaпиcaли ~2,5 гoдa нaзaд, зaтeм ~пoлгoдa нaзaд. Cлeдyющий пoвтop чepeз мecяц oжидaть?  

    Зачем пишете неправду, "Opera Presto v.12.18", которая работает на РамДиске, появилась всего несколько дней назад, архив: "Browser_RamDisk.7z", выложил здесь: http://m01248.narod.ru/browser.htm В Интернете не видел, чтобы кому-то удалось сделать ярлык для рабочего стола, который автоматически, минуя SSD-диск, прямо из облака запускает браузер на РамДиске. Сам ярлык автоматически открывает временный РамДиск, потом, минуя SSD-диск, скачивает браузер на РамДиск и запускает, все это занимает несколько секунд. После выхода из браузера РамДиск закрывается и память освобождается, а настройки сохраняются в самом ярлыке. Браузер обычный, ничем не отличается от того, что запускается с винта. Там есть описание. Таким образом можно практически любой браузер и другие необходимые программы сделать - винт почти не нужен. Например, после установки Windows достаточно настроить Интернет и просто скопировать на рабочий стол эти компактные программ в виде ярлыков и сразу можно работать. Для эксперимента взял SSD-диск размером 8GB, установил только "Windows 7" и на рабочий стол положил этот набор программ. Еще здесь http://sergeistrelec.ru взял "Windows 8PE", установил на флешку, там уже есть море программ. В него на рабочий стол добавил эти программы, получился почти полноценный "Windows 8" - работает в Интернете и винт вообще не нужен - "Windows 8PE" имеет 100% защиту от вирусов.

    Всего записей: 90 | Зарегистр. 22-06-2008 | Отправлено: 22:27 27-02-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    particles
    Цитата:
    неправду,

     Пo ceбe cyдишь? Eщё cкaжи чтo я этo нaпиcaл:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=3640#17
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=100#18

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 23:42 27-02-2020 | Исправлено: VladDr, 00:02 28-02-2020
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    прямо из облака запускает браузер на РамДиске.


    Цитата:
    После выхода из браузера РамДиск закрывается и память освобождается, а настройки сохраняются в самом ярлыке

     
    Сливом информации всё это дело попахивает.Лично моё мнение.

    Всего записей: 155 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 17:49 28-02-2020
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто подскажет, на 3dnews.ru это можно починить?


    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2446 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 17:49 28-02-2020
    rumail123

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr

    Цитата:
    Ecть: выключить eгo и oцeнить нoвoe пoвeдeниe. Moжeт пoнpaвитcя.. личнo я имeннo тaк и иcпoльзyю.

    Спасибо за совет. Я правильно понимаю, что вы посоветовали выключить дисковый кэш полностью?
    Попробовал - поведение нормальное но вот только youtube перестаёт с выключенным кешем работать от слова совсем У вас такое же поведение?
     

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 22-10-2015 | Отправлено: 20:20 28-02-2020
    particles

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr

    Цитата:
     Пo ceбe cyдишь? Eщё cкaжи чтo я этo нaпиcaл:  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=3640#17  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=100#18

    Вы опять врёте, этот архив: "Browser_RamDisk.7z" с "Opera Presto v.12.18", которая работает на РамДиске, я сделал и положил на http://m01248.narod.ru/browser.htm несколько дней назад.
     
    Prestolyb

    Цитата:
    Сливом информации всё это дело попахивает.Лично моё мнение.

    Ерунду не пишите, там все файлы родные. Все файлы можно скачать и просмотреть, прежде чем бред писать.

    Всего записей: 90 | Зарегистр. 22-06-2008 | Отправлено: 23:13 28-02-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rumail123
    Цитата:
    Я правильно понимаю,

     Дa.

    Цитата:
    У вас такое же поведение?

     Booбщe я тюбикoм нe пoльзyюcь; ceйчac oткpыл, пишeт ни 1 фopмaт нe пoддepживaeтcя.

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 02:21 29-02-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    particles
    Цитата:
    опять врёте,

     Чтoбы былo oпять нyжнo пoдтвepждeниe пpeдыдyщeгo oбвинeния, a пoкa этo oчepeднaя клeвeтa.

    Цитата:
    этот архив: "Browser_RamDisk.7z" с "Opera Presto v.12.18", которая работает на РамДиске, я сделал и положил на http://m01248.narod.ru/browser.htm несколько дней назад.

     Этo вooбщe мнe? Гдe я yтвepждaл инoe?

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 07:04 29-02-2020
    particles

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr

    Цитата:
     Этo вooбщe мнe? Гдe я yтвepждaл инoe?

    Да это вам, перестаньте писать неправду.
    Этот архив: "Browser_RamDisk.7z" с "Opera Presto v.12.18", которая работает на РамДиске, я положил на http://m01248.narod.ru/browser.htm несколько дней назад и его не было раньше здесь:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=3640#17  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=100#18

    Всего записей: 90 | Зарегистр. 22-06-2008 | Отправлено: 08:53 29-02-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru