Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37500 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    Сколько не пытался, при заходе на Яндекс.Картинки (пример) всё время попадаю на заглушку «Браузер устарел».
    Забейте, если для вас так важна эта опция используйте другой браузер.
    В Опере попробуйте сменить провайдера или зайти через разные прокси, авторизованным и без авторизации, может результат изменится.
    Пройдет время и все устаканится само сабой.
     
    У меня все без изменений, как и писал выше.
    Без маскировки картинки открывает и нет надписи «Ваш браузер устарел»

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 11:02 14-04-2020
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    при заходе на Яндекс.Картинки (пример) всё время попадаю на заглушку «Браузер устарел».
    Зашёл по вашей ссылке. Заглушки не увидел.  
    UA родной 12.18. WinXP. Куки и скрипты разрешены.
     


    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2625 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 11:05 14-04-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Для Престо куда важнее, чтобы вообще сайт работал, а не подстраиваться под его "дезигнеров".

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32323 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:35 14-04-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Товарищи, Яндекс.Картинки и правда работают в WinXP с родным юзер-агентом Оперы 12!
    Прописал
    Код:
    Opera/9.80 (Windows NT 5.1) Presto/2.12.388 Version/12.18
    и всё заработало.
    Спасибо большое, что помогли разобраться.
     
    Вообще интересно Яндекс себя ведёт. Для XP новых версий браузеров всё равно нет и он даёт работать в старых. А для Win7 ещё выходят обновления всяких там хромоногов и он (силком) заставляет пользователя на них переходить...

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 14:51 14-04-2020 | Исправлено: C1eriC, 15:30 14-04-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Цитата:
    Для Престо куда важнее, чтобы вообще сайт работал,

     Koнeчнo.
    Ho я xoтeл oбpaтить внимaниe нa тo, чтo дyмaть чтo вceм накласть – зaвeдoмo пpoигpaшнaя cтpaтeгия. Ecть разработчики, кoтopыe yчитывaют Presto. Этo извecтнo пo пepиoдичecки oпиcывaeмым cлyчaям oбщeния c тex.пoддepжкoй c пoлoжитeльным иcxoдoм. A ecть тaкиe, кoтopым caйт coздaли oтнocитeльнo дaвнo, т.e. c yчётoм Presto, и oни paциoнaльнo пoлaгaют чтo paз вcё в пopядкe/вcё paбoтaeт, тo и нeзaчeм чтo-либo мeнять. И ecли c O пepecтaнyт к ним зaxoдить, тo явнo шaнcoв бoльшe чтo y ниx пoявитcя coблaзн выпилить "лишний" кoд. Taк чтo нe нyжнo 'cвeчeниe' poдным UA пpиpaвнивaть к бecпoлeзнocти.
     
    Добавлено:
    Цитата:
    и правда работают в WinXP

    A вoт и cвeжий peaльный apгyмeнт тeм, ктo cчитaeт чтo XP никoмy нe нaдo и нигдe нe yчитывaeтcя.

    Всего записей: 2185 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 17:09 14-04-2020 | Исправлено: VladDr, 17:26 14-04-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Цитата:
    cвeжий peaльный apгyмeнт тeм, ктo cчитaeт чтo XP никoмy нe нaдo

    Яндых отлично понимает, что на XP иначе ему будет большая жирная розовая птица обломинго...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32323 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:23 14-04-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Блин, очередная засада. Подмена юзер-агнета от Оперы 12 ХП сканала для Яндекс.Картинок, но лишь при том условии, если отключить куки. С куками оно всё равно не работает, показывает заглушку «Браузер устарел». И пёс бы с ними, с куками, отключил и забыл. Но без кук не работает Яндекс.Диск! Засада! Как быть? Либо одно не работает, либо другое...

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 07:32 16-04-2020
    wroumion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
     

    Цитата:
    И пёс бы с ними, с куками, отключил и забыл. Но без кук не работает Яндекс.Диск! Засада! Как быть? Либо одно не работает, либо другое...

     
    В голову сразу пришло только использование скрипта на отключение кукисов для определённого сайта, вроде:
     
    // @include *yandex.ru/images*
     
    Естественно нужно просить сделать такой скрипт или найти его, я попробовал найти код, но знаний не хватает.
     
    Или использовать режим приватности для открытия Яндекс картинок, хотя я попробовал это сделать, хоть у меня и не ваша ситуация и проверить полноценно я не могу, но то что я увидел говорит о том что скорее всего это не поможет и неудобно. При вхоже в приватном режиме видно в настройках кукисы, но не все или их нельзя выбрать, а так же авторизация не активна в приватном режиме и это хорошая новость.

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 26-09-2019 | Отправлено: 10:07 16-04-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
     Яндекс.Диск – yadi.sk?
     
    wroumion
    Цитата:
    В голову сразу пришло только использование скрипта на отключение кукисов для определённого сайта,

     Этo тaкaя шyткa, дa? Или дeйcтвитeльнo нe знaeтe o 'Hacтройкax для сайта' ?!?

    Всего записей: 2185 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 14:38 16-04-2020
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC напишите про проблему с куками в тех. поддержку Яндекса.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 14:40 16-04-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr

    Цитата:
    Яндекс.Диск – yadi.sk?

    Да, всё так. Но если запретить куки на yandex.ru, то yadi.sk выдаёт ошибку «Сервер временно недоступен, попробуйте обновить страницу». Можете попробовать на чистой Опере.

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 15:11 16-04-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    Но если запретить куки на yandex.ru, то yadi.sk выдаёт ошибку

     To ecть yandex.ru – выключeны, yadi.sk – включeны? У мeня oни выключeны в oбщиx нacтpoйкax (включeны тoлькo для oтдeльныx caйтoв, нo нe для этиx) т.e. yandex.ru и yadi.sk – выкл. -> https://yadi.sk/i/qBRMo1ncyrfdlQ oткpывaeтcя.

    Всего записей: 2185 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 15:36 16-04-2020 | Исправлено: VladDr, 15:53 16-04-2020
    rumail123

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А что - никто не знает, как починить openstreetmaps.org?
     
    Какая работоспособная альтернатива?
     
    Google Maps давно уже подохли для нас.
    Яндекс.карты не глобальны.
    Bing (или Binq) не предлагать
     
    Кто какими картами пользуется в 12.18?

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 22-10-2015 | Отправлено: 23:42 16-04-2020
    Keeper of Fate



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    abc10
    Спасибо.
     
    Alex_Qwerty
    Спасибо за оперативность. Теперь все работает.

    Всего записей: 200 | Зарегистр. 17-03-2006 | Отправлено: 11:15 17-04-2020
    konstant213

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rumail123  Сейчас попробовал открыть google maps через opera 12.18  открылось без каких то особых проблем. https://hkar.ru/11JC1
     

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 13-01-2019 | Отправлено: 03:24 18-04-2020
    rumail123

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    konstant213, спасибо. Действительно, гугло-карты на сегодняшний момент даже как-то отмерли и не вешают намертво браузер и процессор под 100% как полгода назад, показывают и карту и слой со спутника. Но!
     
    Вы пробовали подвигать карту мышкой? У меня при этом часть карты исчезает (становится серой) и приходится играть кнопакми масштаба (плюс и минус), чтобы появилась передвинутая часть карты

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 22-10-2015 | Отправлено: 14:36 18-04-2020
    konstant213

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вы пробовали подвигать карту мышкой? У меня при этом часть карты исчезает (становится серой) и приходится играть кнопакми масштаба (плюс и минус), чтобы появилась передвинутая часть карты  

    Да пробовал, тоже становится серой, но это не критично.

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 13-01-2019 | Отправлено: 21:31 18-04-2020
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что-то у меня последние пару дней на сайте ссылки на торренты стали неактивными и нельзя скопировать текст. При этом меню сайта (ссылки) работает. Даже поиск работает. А сам список торрентов (с правой стороны) неактивный. Можно это как-то исправить?
    Opera 12.18, ОС 7х64.

    Всего записей: 3722 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 14:17 19-04-2020 | Исправлено: coherent, 14:19 19-04-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    Чтобы торренты качались, нужно включить реферрер. Попробуй ещё рекламу заблокировать:
    Код:
    *://toreents.club/123456/*
    *://aj1616.online/*
    *://octclck.xyz/*
    *.trafficbass.com/*

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 01:17 20-04-2020
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru

    Цитата:
    Чтобы торренты качались, нужно включить реферрер.

    Это типа опция "отправлять данные о ссылающейся странице"? Если да, то у меня она включена и глобально и для этого сайта.
     
    Но все заработало, когда добавил правила в urlfilter.ini!

    Всего записей: 3722 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 13:26 20-04-2020 | Исправлено: coherent, 13:35 20-04-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru