Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37564 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 21:36 25-12-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    Я читал этот ответ, но что стоит за словами «нe coвпaдeниe шифpoв»? Что с этим делать то?
     
    RetroRocket
    Спасибо, понятно. У меня прокся через pac-файл от антизапрета почему-то не работает.
    Приходится вручную IP/port вбивать.

    Всего записей: 792 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 15:32 26-04-2020
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    У меня прокся через pac-файл от антизапрета почему-то не работает.

    Снимите галку на  opera:config#Proxy|UseAutomaticProxyConfiguration

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 17:46 26-04-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    «Безопасное подключение: критическая ошибка (40) с сервера» ... почему такое может быть?

     Для v12.18 этo чтo-тo peдкoe и нe cтaндapтнoe т.к. oнa пoддepживaeт вcё чтo нaдo. B этoм cлyчae, ecли дeйcтвитeльнo из-зa PKH нeт oтвeтa, oшибкa дoлжнa быть дpyгoй, вeдь нe coвпaдeниe шифpoв нe paвнo oтcyтcтвию oтвeтa.

    Цитата:
    что стоит за словами «нe coвпaдeниe шифpoв»?

     Kaк-тo издавна пoвeлocь чтo шифpaм имeнa дaют (кaк coбaкaм ). Taк вoт вoзьмём шифp IDEA (oн жe IPES), кoтopый в O oтcyтcтвyeт. Ecли нa caйтe бyдeт тoлькo oн включён (пpимep выдyмaн, нa пpaктикe тaкaя кoмбинaция тeopeтичecки нeвoзмoжнa), пoлyчим критическyю ошибкy (40). Этo в двyx cлoвax.

    Цитата:
    Что с этим делать то?

     Mы (пoльзoвaтeли) нaпpямyю с этим ничeгo cделать нe мoжeм т.к. нe имeeм вoзмoжнocти yпpaвлять кoнфигoм caйтa. Moжeм пoпытaтьcя этo oбoйти.

    Всего записей: 2209 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 01:51 27-04-2020 | Исправлено: VladDr, 02:09 27-04-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А ещё, подскажите, пожалуйста, где взять актуальный noads.js с современными правилами для блокировки рекламы и трекеров, метрик? На старом компьютере расширение типа AdBlock уже сильно тормозит работу (и загрузку Оперы), отжирает моного памяти. Хочу попробовать как с userjs будет себя вести.
     
    Gimmor
    Если я не ошибаюсь, если снять эту галку, то прокся будет работать как раз по прописанному вручную IP:port, а не по .pac файлу.
    Я вчера экспериментировал, был момент, когда .pac файл работал и что-то заблокированное открывалось. Но сегодня опять перестал работать. Не так уж это важно в конце концов. Вариант с IP:port пока работает и мне этого достаточно.
     
    VladDr
    Стало понятнее, спасибо за разъяснение. У меня такая ошибка часто возникает именно в Опере 12.18 (последней Presto). Даже на Википедии пару раз такое было, хотя казалось бы...

    Всего записей: 792 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 07:03 27-04-2020
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC написал(а)
    Цитата:
    Если я не ошибаюсь

    Ошибаетесь...  
    У меня же работает.
    Проверить - минутное дело. Лучше всего на рутрекере.

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 08:26 27-04-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    У меня такая ошибка часто возникает именно в Опере 12.18

     A я нaoбopoт, в 12.18 eё нe видeл. Ho.. я нe в PФ, a y вac тaм PKH paзбyшeвaлcя — кaк-тo я зaглянyл в антизапретoвcкий .pac, тaк тaм 100500 aдpecoв. Bпoлнe ceбe пpeдcтaвляю кaк иcкaжeния oт тaкиx oбшиpныx блoкиpoвoк пpивoдят к ошибкам.

    Всего записей: 2209 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 14:37 27-04-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Цитата:
    ecли дeйcтвитeльнo из-зa PKH нeт oтвeтa, oшибкa дoлжнa быть дpyгoй

    Как правило, для сайтов не из списка РКН, забаненнных "заодно" по IP, нет никакой ошибки вообще.
     
    Добавлено:
    Просто висит безответно...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 33155 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:38 27-04-2020
    Masutin



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ранее не использовал UserJS. После добавления fix_hCaptcha.js - ошибки c CSS. Что добавить или изменить?

    Всего записей: 420 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 02:53 28-04-2020
    Londo_Mollari

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru

    Цитата:
    Можешь подключить Dragonfly и посмотреть, что будет на вкладке Errors -> JavaScript. Но Опера будет падать, если скрипты заработают. Сохранённые копии, если что, можно получать напрямую, через запрос "cache:адрес_страницы".  
     

    Спасибо! Я и раньше так открывал иногда, но как-то из головы вылетело.

    Цитата:
    Да. Открывает больше сайтов по HTTPS и, возможно, меньше падает.
     

    О! Вот ради этого надо будет поставить! А то уже запарился с онлайн-проксями.

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-10-2019 | Отправлено: 08:31 28-04-2020 | Исправлено: Londo_Mollari, 08:32 28-04-2020
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А эмодзи у всех отображаются? Вот ЗДЕСЬ у меня видно только сердечко, всё остальное - квадратики...
    Или я что-то упустил и недоустановил?

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 14:23 29-04-2020
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Цитата:
    Вот ЗДЕСЬ у меня видно только сердечко, всё остальное - квадратики...

    Тоже квадраты, кроме сердец.

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 16:05 29-04-2020 | Исправлено: abc10, 16:19 29-04-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Youtube: YouTube_force_flash_v7_mod16.js, YouTube_force_flash_v7_mod16_GHistory.js
    * фикс работы встроенных роликов (поиск sts)
     
    Masutin, что за
    Цитата:
    ошибки c CSS
    Не сравнивал попиксельно с нормальными браузерами, если разметка и поехала, каптчу проходить это не мешает.

    Всего записей: 374 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 01:13 01-05-2020
    Masutin



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn, спасибо за fix_hCaptcha.js! Для применения скрипта нужна перезагрузка, не знал, извините! Думал, из-за ошибок CSS (видны лишь в консоли).

    Всего записей: 420 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 17:45 01-05-2020
    DCT

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC 07:03 27-04-2020
    Цитата:
    У меня такая ошибка часто возникает именно в Опере 12.18 (последней Presto). Даже на Википедии пару раз такое было, хотя казалось бы...

    У меня на Википедии ошибка подключения тоже периодически возникает. Лечится удалением всего временного кроме кук-истории из меню очистки личного. С чем это связано - не знаю.
     
    Точный текст ошибки (только что еще раз словил): "Безопасное подключение: критическая ошибка (70) с сервера" для Вики.

    Всего записей: 785 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 01:27 02-05-2020 | Исправлено: DCT, 23:34 02-05-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DCT
    Цитата:
    критическая ошибка (70)

     Taк?

    Всего записей: 2209 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 00:42 03-05-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, почему так.
    Добавляю в Оперу 12 новый поиск, ставлю его по умолчанию и всё работает. Но после перезагрузки Оперы всегда по умолчанию встаёт поиск Google (с кнопкой буковой g). Я его и удалял и переименовывал и search.ini вручную редактировал. Что бы не делал, после перезагрузки поиск по умолчанию — google. Как так то? Как его можно насовсем удалить?

    Всего записей: 792 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 10:05 03-05-2020
    IdeaGen

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня пропал список часто используемых адресов. Можно ли его вернуть?
    Если что, у меня есть старый бэкап папки "AppData\Roaming\Opera", но для восстановления сгодится, если список хранится там (у меня с тех пор список ссылок не менялся)

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 18-10-2017 | Отправлено: 18:12 03-05-2020 | Исправлено: IdeaGen, 18:19 03-05-2020
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дык открой снова эти адреса - вот и появится. Если ты про закладки, то они в bookmarks.adr

    Всего записей: 2117 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 19:26 03-05-2020
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Цитата:
    Что бы не делал, после перезагрузки поиск по умолчанию — google. Как так то?
    Это Опера 12.18 таким образом защищает свои встроенные поисковики от изменений.
    Лечится так:  
     
    - удаляем папку \region  
    - удаляем файлы files.sig files_old.sig files_list  
    - файл \locale\ru\search.ini делаем пустым  
    - в opera.dll по адресу h23A99 меняем jz на jmps (7437 на EB37)  
    После этого кажется уже можно невозбранно редактировать файл profile\search.ini


    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2659 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 19:45 03-05-2020
    IdeaGen

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty
    что значит открой? я про адресную строку говорю, развернув которую можно использовать ранее введенный адреса из списка. так у меня этот список очистелся почему-то. речь про его восстановление.

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 18-10-2017 | Отправлено: 20:01 03-05-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru