Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37320 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 07:10 27-05-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, а у вас в плеере ютуба (YouTube_force_flash_v7_mod16_GHistory) работает кнопка Watch Later? У меня нет эффекта, крутится иконка ожидания, но ничего не происходит. Раньше работало. Возможно что-то заблокировано или скрипт сейчас так работает?

    Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 11:08 22-05-2020
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня вообще YouTube несколько недель не загружается... Как эта самоизоляция началась.
    На сторонних сайтах смотрю без проблем.

    Всего записей: 544 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 11:19 22-05-2020
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я ещё заметил что при подписки на новый канал в Ютубе когда нажимаешь на колокольчик и выбираешь чтобы все уведомления с этого канала приходили -то эта настройка не сохраняется.Тут же обновляешь страницу этого канала и колокольчик опять не активирован.Использую  YouTube_force_flash_v7_mod16. Пришлось через новую Оперу выходить на свой аккаунт Ютуб настраивать этот колокольчик. Иначе уведомления о новых видео не приходят на почту.

    Всего записей: 151 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 16:56 22-05-2020 | Исправлено: Prestolyb, 16:58 22-05-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC, Prestolyb
    Классический (старый) интерфейс отваливается. Колокольчик->все уведомления, вроде, ни в одном браузере не работает. watch later не работает во флэше, если раньше работало, значит на серверной стороне подчистили какие-то остатки времен поддержки флэша. Посмотрел в лисе, там один post-запрос на youtube.com/playlist_video_ajax?action_add_to_watch_later_list, данные для запроса (id, session_token) есть, но тестировать и прикручивать костыль в случае работоспособности уже нет смысла.

    Всего записей: 339 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 17:44 23-05-2020
    Masutin



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Каких версий SSL/TLS достаточно для загрузки большинства страниц через HTTPS? Включение всех значительно увеличит нагрузку.

    Всего записей: 420 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 01:28 24-05-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть ли способ не копировать лишние пробелы в начале строки?

    Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:23 24-05-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Masutin
    SSL уже все умерли. У меня включены все три TLS (1.0, 1.1, 1.2). Но уже идет переход на TLS 1.3, которого просто у Престо нет.
     
    И ИМХО никакой лишней нагрузки от этого нет.

    Всего записей: 30944 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:10 24-05-2020
    Rwd

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
     
    В Unofficial и AC реализовано с помощью JS: при нажатии ПКМ на выделенной части страницы помимо "Копировать" есть пункт "Копировать с форматированием". Посмотрите на JS в обеих сборках. В ...\locale\ru\ru.lng это: 80662="Копировать с форматированием". Соответственно, в ...\profile\Menu\ac_menu.ini ищите 80662=

    Всего записей: 606 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 16:40 24-05-2020
    Ilya_SpongeBob

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В Opera 12.18 появились проблемы с https на некоторых сайтах , напр.:
    https://rutrk.org/logo/logo-3.svg - грузится >6 сек.
    http://rutrk.org/logo/logo-3.svg - грузится мгновенно.
    У всех так?
     
    В инфе в адресной строке писало: The server attempted to apply security measures, but failed.
    После перехвата opera.exe через Advor, проблема пропала (по логу подгрузился http://crl.identrust.com/DSTROOTCAX3CRL.crl). Теперь  в адресной строке : The connection to rutrk.org is secure .
     
     

    Цитата:
    OCSP Validate Certificates включено?

    Да.
    http://crl.identrust.com/DSTROOTCAX3CRL.crl - без Advor'а не грузится. Возможно сервер заблокировал IP провайдера.

    Всего записей: 471 | Зарегистр. 16-02-2011 | Отправлено: 17:21 24-05-2020 | Исправлено: Ilya_SpongeBob, 07:13 25-05-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    http://rutrk.org/logo/logo-3.svg - грузится мгновенно.  
     У всех так?
     Я бы глянул но rutrk.org у меня заблочен т.к. там только реклама и логотип – то есть ничего полезного.
     
    Добавлено:
    WatsonRus, лишняя нагрузкa там только на мозг написавшего "включение всех значительно увеличит нагрузку."

    Всего записей: 2118 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 23:17 24-05-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ilya_SpongeBob
    У меня грузится мгновенно. OCSP Validate Certificates включено?

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 02:42 25-05-2020
    Masutin



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ещё o TLS. Под "включением всех значительно увеличит нагрузку" я предполагал (без знания дела), что, например, OLX.ua заработает быстрее, если какие-то из TLS 1.1 отключить.

    Всего записей: 420 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 09:40 25-05-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd
    Спасибо за наводку, я нашёл это место, но дело оказалось ещё интереснее.
    Опера АС по обычному Ctrl+C копирует без лишних пробелов.
    Вот можно открыть текущую страницу форума и скопировать это моё сообщение.
    Моя Опера (или чистая Опера) копирует его с пробелами в начале строки начиная со второй строки. Опера АС копирует (обычное копирование!) без пробелов. Кстати, IE, FF, ХрОпера тоже копируют текст этого сообщения без лишних пробелов. Так что это точно какой-то прикол Оперы 12.
    С чем это может быть связано? В какую сторону копать? (в AC_Menu.ini за это отвечает строчка Item, 50872=Copy, но что дальше? как это сделать в своей Опере?)

    Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 11:32 25-05-2020 | Исправлено: C1eriC, 11:44 25-05-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Masutin
    Цитата:
    я предполагал
     Предположение из paзpядa 'a вдpyг'? Лично мне данных o pecypcoёмкocти протоколов не попадалось, так что конкретики не приведy. Ho здecь вaжнee дp. мoмeнт: заранее неизвестно какой(ие) протокол(ы) активны на caйтe -> вo избeжaниe пoлyчeния oшибки (70) лyчшe дepжaть иx (TLS) включёными.
     
    Добавлено:
    C1eriC
    Цитата:
    Вот можно открыть текущую страницу форума и скопировать это моё сообщение.  
     Моя Опера (или чистая Опера) копирует его с пробелами в начале строки начиная со второй строки.
     B цeлoм тaк, нo..

    Цитата:
    С чем это может быть связано?
     ..ecли присмотреться то пробелы есть со 2-й по 4-ю строкy, зaтeм блoк c 'Моя Опера' по 'Оперы 12.' без пробелов; зaтeм eщё пробел и дo кoнцa без пробелов -> пробелы есть тaм гдe предыдущая строка занчивается «переводом строки (каретки)» — cлyжeбным знaком, вcтaвляeмым пo нaжaтии "Ввoд (Enter)".

    Всего записей: 2118 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 12:24 25-05-2020 | Исправлено: VladDr, 12:49 25-05-2020
    Rwd

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
     

    Цитата:
    как это сделать в своей Опере?

     
    Например, так:
     

    Код:
    [Hotclick Popup Menu]
    Item, "Копировать с форматированием"="Go to page, "javascript:(function(){var sel=window.getSelection(),rngClone=sel.getRangeAt(0).cloneRange();document.designMode='on';sel=window.getSelection();sel.removeAllRanges();sel.addRange(rngClone)})()", , , "Copy" & Delay, 300, , , "Copy" & Copy, , , , "Copy" & Delay, 300, , , "Copy" & Go to page, "javascript:void(document.designMode='off')", , , "Copy""

     

    Цитата:
    Так что это точно какой-то прикол Оперы 12.  С чем это может быть связано? В какую сторону копать?

     
    Хабр, 2012 г. Не читал :)

    Всего записей: 606 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 12:52 25-05-2020 | Исправлено: Rwd, 12:53 25-05-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Rwd
    Спасибо. Кажется я понял, дело в том, что Опера АС на базе Оперы 10.10, а там, похоже, из коробки всё нормально копируется. А вот Опера 12 (в т.ч. чистая) копирует с пробелами.
     
    Это хороший способ (через js), я сделал хоткей. Копирует без пробелов.
    Но тут проблема со встроенным почтовым клиентом. Когда я копирую текст из письма с html форматированием — как обычно, возникают лишние пробелы. А вот хоткей (который нормально копирует из этого сообщения, например) открывает при этом отдельную страницу с текстом скрипта (видимо сказывается «Go to page») и ничего не происходит, текст в буфер не попадает.
    Это можно как-то победить?

    Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 19:27 25-05-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    В Опере 12, на сайте worldometers перестала отображаться сводная таблица (под текстом Report coronavirus cases). Только идёт анимация загрузки. В других браузерах работает. Можно ли это починить?
     
    ЗЫ Ошибка при загрузке страницы (пока ещё белый лист, не факт что имеет отношение к делу).
    Ошибка перед отображением таблицы.

    Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 05:02 29-05-2020 | Исправлено: C1eriC, 05:06 29-05-2020
    skif001

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    с утра не мог запустить ютуб  
    постоянно крутится колесико
    было YouTube_force_flash_v7_mod15_GHistory.js
    поставил 16--тоже самое

    Всего записей: 101 | Зарегистр. 19-09-2017 | Отправлено: 07:15 29-05-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Youtube: YouTube_force_flash_v7_mod17.js, YouTube_force_flash_v7_mod17_GHistory.js
    * фикс обработки параметров видео (декодирование сигнатуры)

    Всего записей: 339 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 15:42 29-05-2020
    skif001

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn---СТАВЛЮ большой +++
    спасибо --все работает

    Всего записей: 101 | Зарегистр. 19-09-2017 | Отправлено: 17:36 29-05-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru