Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37511 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, а у вас в плеере ютуба (YouTube_force_flash_v7_mod16_GHistory) работает кнопка Watch Later? У меня нет эффекта, крутится иконка ожидания, но ничего не происходит. Раньше работало. Возможно что-то заблокировано или скрипт сейчас так работает?

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 11:08 22-05-2020
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня вообще YouTube несколько недель не загружается... Как эта самоизоляция началась.
    На сторонних сайтах смотрю без проблем.

    Всего записей: 553 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 11:19 22-05-2020
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я ещё заметил что при подписки на новый канал в Ютубе когда нажимаешь на колокольчик и выбираешь чтобы все уведомления с этого канала приходили -то эта настройка не сохраняется.Тут же обновляешь страницу этого канала и колокольчик опять не активирован.Использую  YouTube_force_flash_v7_mod16. Пришлось через новую Оперу выходить на свой аккаунт Ютуб настраивать этот колокольчик. Иначе уведомления о новых видео не приходят на почту.

    Всего записей: 155 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 16:56 22-05-2020 | Исправлено: Prestolyb, 16:58 22-05-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC, Prestolyb
    Классический (старый) интерфейс отваливается. Колокольчик->все уведомления, вроде, ни в одном браузере не работает. watch later не работает во флэше, если раньше работало, значит на серверной стороне подчистили какие-то остатки времен поддержки флэша. Посмотрел в лисе, там один post-запрос на youtube.com/playlist_video_ajax?action_add_to_watch_later_list, данные для запроса (id, session_token) есть, но тестировать и прикручивать костыль в случае работоспособности уже нет смысла.

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 17:44 23-05-2020
    Masutin



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Каких версий SSL/TLS достаточно для загрузки большинства страниц через HTTPS? Включение всех значительно увеличит нагрузку.

    Всего записей: 420 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 01:28 24-05-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть ли способ не копировать лишние пробелы в начале строки?

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:23 24-05-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Masutin
    SSL уже все умерли. У меня включены все три TLS (1.0, 1.1, 1.2). Но уже идет переход на TLS 1.3, которого просто у Престо нет.
     
    И ИМХО никакой лишней нагрузки от этого нет.

    Всего записей: 32401 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:10 24-05-2020
    Rwd

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
     
    В Unofficial и AC реализовано с помощью JS: при нажатии ПКМ на выделенной части страницы помимо "Копировать" есть пункт "Копировать с форматированием". Посмотрите на JS в обеих сборках. В ...\locale\ru\ru.lng это: 80662="Копировать с форматированием". Соответственно, в ...\profile\Menu\ac_menu.ini ищите 80662=

    Всего записей: 609 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 16:40 24-05-2020
    Ilya_SpongeBob

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В Opera 12.18 появились проблемы с https на некоторых сайтах , напр.:
    https://rutrk.org/logo/logo-3.svg - грузится >6 сек.
    http://rutrk.org/logo/logo-3.svg - грузится мгновенно.
    У всех так?
     
    В инфе в адресной строке писало: The server attempted to apply security measures, but failed.
    После перехвата opera.exe через Advor, проблема пропала (по логу подгрузился http://crl.identrust.com/DSTROOTCAX3CRL.crl). Теперь  в адресной строке : The connection to rutrk.org is secure .
     
     

    Цитата:
    OCSP Validate Certificates включено?

    Да.
    http://crl.identrust.com/DSTROOTCAX3CRL.crl - без Advor'а не грузится. Возможно сервер заблокировал IP провайдера.

    Всего записей: 471 | Зарегистр. 16-02-2011 | Отправлено: 17:21 24-05-2020 | Исправлено: Ilya_SpongeBob, 07:13 25-05-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    http://rutrk.org/logo/logo-3.svg - грузится мгновенно.  
     У всех так?
     Я бы глянул но rutrk.org у меня заблочен т.к. там только реклама и логотип – то есть ничего полезного.
     
    Добавлено:
    WatsonRus, лишняя нагрузкa там только на мозг написавшего "включение всех значительно увеличит нагрузку."

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 23:17 24-05-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ilya_SpongeBob
    У меня грузится мгновенно. OCSP Validate Certificates включено?

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 02:42 25-05-2020
    Masutin



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ещё o TLS. Под "включением всех значительно увеличит нагрузку" я предполагал (без знания дела), что, например, OLX.ua заработает быстрее, если какие-то из TLS 1.1 отключить.

    Всего записей: 420 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 09:40 25-05-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd
    Спасибо за наводку, я нашёл это место, но дело оказалось ещё интереснее.
    Опера АС по обычному Ctrl+C копирует без лишних пробелов.
    Вот можно открыть текущую страницу форума и скопировать это моё сообщение.
    Моя Опера (или чистая Опера) копирует его с пробелами в начале строки начиная со второй строки. Опера АС копирует (обычное копирование!) без пробелов. Кстати, IE, FF, ХрОпера тоже копируют текст этого сообщения без лишних пробелов. Так что это точно какой-то прикол Оперы 12.
    С чем это может быть связано? В какую сторону копать? (в AC_Menu.ini за это отвечает строчка Item, 50872=Copy, но что дальше? как это сделать в своей Опере?)

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 11:32 25-05-2020 | Исправлено: C1eriC, 11:44 25-05-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Masutin
    Цитата:
    я предполагал
     Предположение из paзpядa 'a вдpyг'? Лично мне данных o pecypcoёмкocти протоколов не попадалось, так что конкретики не приведy. Ho здecь вaжнee дp. мoмeнт: заранее неизвестно какой(ие) протокол(ы) активны на caйтe -> вo избeжaниe пoлyчeния oшибки (70) лyчшe дepжaть иx (TLS) включёными.
     
    Добавлено:
    C1eriC
    Цитата:
    Вот можно открыть текущую страницу форума и скопировать это моё сообщение.  
     Моя Опера (или чистая Опера) копирует его с пробелами в начале строки начиная со второй строки.
     B цeлoм тaк, нo..

    Цитата:
    С чем это может быть связано?
     ..ecли присмотреться то пробелы есть со 2-й по 4-ю строкy, зaтeм блoк c 'Моя Опера' по 'Оперы 12.' без пробелов; зaтeм eщё пробел и дo кoнцa без пробелов -> пробелы есть тaм гдe предыдущая строка занчивается «переводом строки (каретки)» — cлyжeбным знaком, вcтaвляeмым пo нaжaтии "Ввoд (Enter)".

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 12:24 25-05-2020 | Исправлено: VladDr, 12:49 25-05-2020
    Rwd

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
     

    Цитата:
    как это сделать в своей Опере?

     
    Например, так:
     

    Код:
    [Hotclick Popup Menu]
    Item, "Копировать с форматированием"="Go to page, "javascript:(function(){var sel=window.getSelection(),rngClone=sel.getRangeAt(0).cloneRange();document.designMode='on';sel=window.getSelection();sel.removeAllRanges();sel.addRange(rngClone)})()", , , "Copy" & Delay, 300, , , "Copy" & Copy, , , , "Copy" & Delay, 300, , , "Copy" & Go to page, "javascript:void(document.designMode='off')", , , "Copy""

     

    Цитата:
    Так что это точно какой-то прикол Оперы 12.  С чем это может быть связано? В какую сторону копать?

     
    Хабр, 2012 г. Не читал :)

    Всего записей: 609 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 12:52 25-05-2020 | Исправлено: Rwd, 12:53 25-05-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Rwd
    Спасибо. Кажется я понял, дело в том, что Опера АС на базе Оперы 10.10, а там, похоже, из коробки всё нормально копируется. А вот Опера 12 (в т.ч. чистая) копирует с пробелами.
     
    Это хороший способ (через js), я сделал хоткей. Копирует без пробелов.
    Но тут проблема со встроенным почтовым клиентом. Когда я копирую текст из письма с html форматированием — как обычно, возникают лишние пробелы. А вот хоткей (который нормально копирует из этого сообщения, например) открывает при этом отдельную страницу с текстом скрипта (видимо сказывается «Go to page») и ничего не происходит, текст в буфер не попадает.
    Это можно как-то победить?

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 19:27 25-05-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    В Опере 12, на сайте worldometers перестала отображаться сводная таблица (под текстом Report coronavirus cases). Только идёт анимация загрузки. В других браузерах работает. Можно ли это починить?
     
    ЗЫ Ошибка при загрузке страницы (пока ещё белый лист, не факт что имеет отношение к делу).
    Ошибка перед отображением таблицы.

    Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 05:02 29-05-2020 | Исправлено: C1eriC, 05:06 29-05-2020
    skif001

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    с утра не мог запустить ютуб  
    постоянно крутится колесико
    было YouTube_force_flash_v7_mod15_GHistory.js
    поставил 16--тоже самое

    Всего записей: 101 | Зарегистр. 19-09-2017 | Отправлено: 07:15 29-05-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Youtube: YouTube_force_flash_v7_mod17.js, YouTube_force_flash_v7_mod17_GHistory.js
    * фикс обработки параметров видео (декодирование сигнатуры)

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 15:42 29-05-2020
    skif001

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn---СТАВЛЮ большой +++
    спасибо --все работает

    Всего записей: 101 | Зарегистр. 19-09-2017 | Отправлено: 17:36 29-05-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru