Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37518 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Такое сообщения вылезает на youtube

    Цитата:
    Установите другой браузер  
    В вашем браузере скоро станет нельзя пользоваться всеми преимуществами YouTube, поскольку его поддержка будет прекращена.  
    https://support.google.com/youtube/thread/27596769

    Стоит волноваться?

    Всего записей: 320 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 21:55 29-05-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пока нет. А что потом будет, сам Ютуб походу не знает... эта надпись уже сто лет висит.
     
    Добавлено:
    Но рано или поздно работать перестанет. К счастью, не Ютубом единым интернет полон.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32456 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:15 29-05-2020
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PycckuuMeDBeDb написал(а)
    Цитата:
    Такое сообщения вылезает на youtube

    Оно уже давно вылезает, с тех пор как ютуб стал ограничивать работу в Опере. Как бы повесил, потом поломал работу, а надпись так и осталось хотя по факту стоило поменять на этом браузере не работает. Ибо костыли которые здешние умельцы делают разумеется не в счёт.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 23:19 29-05-2020
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скрипт _1_Polyfill.MutationObserver_.js перестал работать - на сайте Авито функционнал упал.

    Всего записей: 155 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 00:01 30-05-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Pikabu.ru: site_pikabu.ru.js, pikabu_ru.css. Все для мобильной версии сайта (нужен мобильный юзерагент в override.ini, например, User Prefs|Custom User-Agent=Opera/9.80 (Android) Presto/2.12.388 Version/12.18).
    * скрипт обновлен (фикс работы сайта)

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 03:16 30-05-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Prestolyb
    Цитата:
    на сайте Авито функционнал упал

    А в чем это выражается? Постоянно пользуюсь Авито, разницы не вижу, кроме того, что Престо снова стал часто падать при обновлении страницы на Авито, но это не сейчас случилось, а с месяц-два как.
     
    Добавлено:
    У меня такой скрипт... кто его делал, не помню, но кто-то из здешних скриптовых умельцев.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32456 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:04 30-05-2020
    wroumion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
     

    Цитата:
    А в чем это выражается?

     
    Вот совсем недавно - чат перестал работать. Это надо быть зарегистрированным.
     
    Да и без авторизации, при поиске страница вываливается в белый экран ( лоты прогружаются, но если не остановить загрузку. то после полной загрузки будет белое всё, ранее хоть окошко чата вылазило, сейчас и его не стало на белом фоне появляться ) - изолировал скрипты и белая заливка перестала беспокоить, раньше хотя бы чат прогружался - сейчас и его нет.
     
    На странице лота перестало показывать похожие предложения.
     
    Кнопка написать - не работает.
     
    Страница техподдержки - просто белая.
     
    Картинки естественно тоже не листаются.

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 26-09-2019 | Отправлено: 21:45 30-05-2020 | Исправлено: wroumion, 18:31 31-05-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я на Авито зареген только через Гугл, может, там рега ограничена. Светить мобилу где попало не собираюсь (на Гугле зареген еще в те давние времена, когда мобила не требовалась).
     
    Добавлено:
    Да, подтверждаю насчет Авито. Фотографии стали недоступны...
     
    Но еще вчера все было в норме.
     
    Добавлено:
    wroumion
    Цитата:
    при поиске страница вываливается в белый экран

    Не подтверждаю. Просто тупеж идет, потом прогружается согласно запросу поиска.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32456 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:54 30-05-2020
    Masutin



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уже спрашивал o возможном влиянии TLS на работу. Спросил, потому что в одной из прошлых тем утверждалось, что шифрование DHE_RSA затруднит работу. Ссылку не сохранил.

    Всего записей: 420 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 12:52 01-06-2020
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Masutin
    Вот ссылка. Вот ещё.

    Всего записей: 1545 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 18:08 01-06-2020 | Исправлено: billibons, 18:12 01-06-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Уже спрашивал o возможном влиянии TLS на работу. Спросил, потому что в одной из прошлых тем утверждалось, что шифрование DHE_RSA затруднит работу.
      Пoxoжe вcё cмeшaлocь:
    1. TLS – этo пpoтoкoл.
    2. DHE_RSA – этo не пpoтoкoл.
    3. DHE_RSA не затрудняет работу, oн пpocтo oчeнь тopмoзнoй; eгo лyчшe (для 12.18) oтключaть.

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 19:20 01-06-2020 | Исправлено: VladDr, 19:28 01-06-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа гуру! Так что насчет Авито? Можно исправить, или все?

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32456 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:25 01-06-2020
    tma16



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня на Авито всё работает, кроме опций связанных с регистрацией и выбора различных фильтров при поиске. Я пару раз уже тоже просил помочь, но тишина.
    Вру, щас проверил, тупить начало страшно при навигации по разделам товара и в объявлениях не выбираются фотки.

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 01:03 02-06-2020 | Исправлено: tma16, 01:18 02-06-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Avito: в настройках сайта отключить блокировку содержимого (может быть не нужно, зависит от url фильтров), задать отдельную папку для юзер-скриптов (если в основной срач с кучей полифилов), например, {SmallPreferences}userjs\avito, добавить туда скрипты из avito.zip (переименованные в *.optional вроде не нужны для работы). На сайте проблемы со стилями (правое меню с display:flex и др.)

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 02:01 02-06-2020
    tma16



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Всё понятно, кроме как задать отдельную папку и куда вписывать этот {SmallPreferences}userjs?
    Спасибо, сам допёр, оказалось это настойка для сайта.
    Вот только как я ранее и писал, что не работает навигация по разделам товара, она так и неработает. Например, если выбрать товары для компьютера, а потом попровавать поклацать по фильтру цены или другим пунктам, то ни какой реакции...
    urlfiltr я удалил, так-что дело не вблокировщике.

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 02:55 02-06-2020 | Исправлено: tma16, 04:01 02-06-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tma16, глюки оперы с display:flex, все клики получает родительский div. Если просто убрать flex, поедет разметка. Не разбирался, можно так
    Код:
    [class^="index-side"] {  
    position: static !important;
    }
    urlfilter не надо удалять, проверить с ним, если есть проблемы и лень разбираться с правилами и исключениями - просто отключить для сайта.

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 04:37 02-06-2020
    tma16



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    К сожалению менюшки так и остались не активны, а без них сайт безполезен...
     
     

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 05:16 02-06-2020
    skif001

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые спецы!!!
    Твиттер утром выдал такую надпись\
     
    Этот браузер больше не поддерживается
    тютют
     
    или есть еще возможность оживить  
    инфоноситель??
    спасибо

    Всего записей: 101 | Зарегистр. 19-09-2017 | Отправлено: 06:48 02-06-2020
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    гугл сделала свое дело, ютуб помер на опере
    остается надежда на dansn и других спецов


    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2446 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 10:18 02-06-2020
    Rwd

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Avito со скриптами и css от dansn, вроде, нормально работает: переходы по меню, картинки открываются, диапазон цен. Проверял на чистой с добавлением в urlfilter.ini:

    Код:
    *.scorecardresearch.*
    */adfox*
    *googlead*
    *googletag*
    ||an.yandex.*
    ||criteo.net/*
    ||mc.yandex.*
    */px.js?ch=*
    ||www.avito.ru^*/dfp/px.js*
    *.yandex.*/metrika/*.js

     

    Всего записей: 609 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 12:13 02-06-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru