Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах


    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Шкypы/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • Форум OperaFan.net (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37508 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 12:36 03-11-2021
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aliexpress: site_aliexpress.com.js, aliexpress.com.css. для сайта может понадобиться defer emulator v2, v3,  Polyfill.indexedDB.js, в скрипте есть редирект на trade.aliexpress.com (.ru урезан, если .com перестанет работать, закомментировать строчку в начале скрипта).
    * работает логин на отдельной вкладке (login.aliexpress.ru)
    * убрал флэш-плеер, вместо него просто ссылка на ролик
     
    У оперы есть фича в работе setTimeout, которая ломает работу страницы логина на али. Функция из setTimeout со "сработавшим" таймером выполняется сразу после текущего скрипта, в других браузерах после работы всех скриптов на странице. Тестовый пример setTimeout test.html

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 00:52 11-06-2020
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А если засунуть в DOMContentLoaded?

    Всего записей: 2109 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 09:06 11-06-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty, это вопрос к китайцам, почему не засунули, выглядит как что-то из разряда херак-херак и в продакшн. Вообще, такой setTimeout фактически может работать как beforeEvent.DOMContentLoaded в опере.

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 02:42 12-06-2020
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    это вопрос к китайцам,
     B cмыcлe к нopвeжцaм?

    Всего записей: 2186 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 16:31 12-06-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr, это про код на али вроде
    Код:
    setTimeout( (function() {window.events && window.events.subscribe("afterHandleLoginResult", e.onLoginMessage)}), 500)
    events создается позже в другом скрипте, поэтому вызов обернули в setTimeout и добавили задержку в 500мс. Выглядит "костыльно", но в актуальных браузерах работает. Судя по явно указанной задержке то что setTimeout будет работать как addEventListener('DOMContentLoaded' не предполагалось.

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 01:32 13-06-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    Функция из setTimeout со "сработавшим" таймером выполняется сразу после текущего скрипта, в других браузерах после работы всех скриптов на странице.

    В общем случае такой порядок не гарантирован ни в Престо, ни в Хроме. Зависит от того, что раньше попадёт в очередь на выполнение: setTimeout или следующий распарсенный скрипт. Если setTimeout в первом скрипте поставить после цикла, то и в Опере будет другой порядок. А если запихнуть много HTML кода между двумя скриптами, то изменится порядок в Хроме.

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 00:12 14-06-2020
    wroumion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вроде как на Youtube.com перестало сохранятся понимание сайтом что видео уже просмотрено.
     
    Вновь и вновь приходят одни и те же видео на главном.
     
    В просмотренном последнее видео за вторник.

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 26-09-2019 | Отправлено: 19:57 14-06-2020
    particles

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YouTube опять перестал работать. Поставил "YouTube_force_flash_v7_mod17_GHistory.js", не помогло. Подумал может вообще перестал работать YouTube в "Opera 12.18", но нашел причину: "cookies4.dat". Здесь: http://m01248.narod.ru/browser.htm можно посмотреть ультракомпактный "Opera 12.18" (500КБ), в котором работает YouTube. Если убираешь "cookies4.dat", то перестает работать YouTube. Просто методом тыка удалось подобрать "cookies4.dat", с которым нормально работает YouTube, а еще недавно можно было просто стереть "cookies4.dat", и YouTube продолжал работать.

    Всего записей: 90 | Зарегистр. 22-06-2008 | Отправлено: 22:20 15-06-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Насчет Ютуба подтверждаю. Походу отключили старый дизайн совсем. Embed-ы отдельно работают.
     
    Добавлено:
    С cookies4.dat не катит, ибо он не только для ютуба, разве что держать отдельно сборку для ютуба. Да мне проще хромоклон запустить... ютуб почти не нужен...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32399 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:23 15-06-2020
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus написал(а):
    Цитата:
    Насчет Ютуба подтверждаю. Походу отключили старый дизайн совсем.

    У меня работает без авторизации, но только стоит войти в аккаунт, сразу все накрывается медным тазом
    даже скрипт disable polymer не помогает

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2446 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 23:15 15-06-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня авторизации там и не было. Но не работает.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32399 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:29 15-06-2020
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня работает с маскировкой (без маскировки нет)
    Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/9.80) Presto/2.5.25
    на предыдущей странице другие user-agent на выбор
    Также работает с маскировкой
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
    youtube_fix.js v14, youtube_fuck_html5.js v19
     
    Проверил с этими скриптами тоже работает:
    YouTube_force_flash_v7_mod17.js
    YouTube_force_flash_v7_mod17_GHistory.js

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 23:44 15-06-2020 | Исправлено: abc10, 02:19 16-06-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не знаю как "инфраструктура" ютуба устроена, что у всех по-разному старый интерфейс отваливается. у меня пока везде работает, с логином и без, независимо от кук.
    Вместо disable polymer можно еще с куками поиграться, через консоль на сайте ютуба (или встроенного ролика) - происпектировать элемент - вкладка консоль, команды
    Код:
    document.cookie = 'hideBrowserUpgradeBox=True; path=/; domain=youtube.com; max-age=315360000'
    document.cookie = 'PREF=f5=30; path=/; domain=youtube.com; max-age=315360000'
    или
    document.cookie = 'PREF=al=ru&f1=50000000&f5=10; path=/; domain=youtube.com; max-age=315360000'
    или
    document.cookie = 'PREF=al=ru&f1=50000000&f5=30030&f6=8; path=/; domain=youtube.com; max-age=315360000'
    это куки из облачного браузера из поста выше, моих рабочих оперы и лисы
     
    Alex_Qwerty, силы на мобильный ютуб есть? В двух ветках скриптов смысла уже не будет. Хотя embed-версия для мобильного юзерагента похоже все та же, классическая, и forceflash работает.

    Всего записей: 368 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 01:24 16-06-2020 | Исправлено: dansn, 01:36 16-06-2020
    wroumion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня скрипт для Youtube.com изолирован в отдельной папке, всё работает, без маскировок даже.

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 26-09-2019 | Отправлено: 09:11 16-06-2020 | Исправлено: wroumion, 09:11 16-06-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробовал с мобильным UA под мобильную Оперу - страница ютуба открывается нормально (но как-то через раз на третий, и при заходе в клип тоже через раз на третий "не найден кодек блаблабла"), к адресу идет добавление ?app=desktop, если его убрать, watch-и всегда воспроизводятся нормально.
    Однако вверху есть примечание "Скоро ваш браузер устареет блаблабла", так что это тоже ненадолго.
     
    С IE-шной маскировкой, как и с прочими приведенными мобильными UA сразу посылает обновлять браузер.
     
    Использую YouTube_force_flash_v7_mod17.js или  YouTube_force_flash_v7_mod17_GHistory.js. Fuck-и никогда ранее не работали.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32399 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:26 16-06-2020 | Исправлено: WatsonRus, 14:28 16-06-2020
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn, у меня немобильный тюбик работает, юзерагент "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) 0pera/12.15 oIo - :-O Gecko/20100101 Firefox/33.0"

    Всего записей: 2109 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 15:32 16-06-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty
    Цитата:
    у меня немобильный тюбик работает

    У меня этот UA сразу посылает менять браузер...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32399 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:36 16-06-2020
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Цитата:
    Однако вверху есть примечание "Скоро ваш браузер устареет блаблабла", так что это тоже ненадолго.

    Так ютуб уже давно пишет что браузер устарел
    Надо в css добавить эту строку для ютуба и надписи не будет:
    #old-browser-alert {display: none}
     
    У меня нормально ютуб работает и с мобильным и немобильным UA
    Попробуйте с другими скриптами.

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 16:09 16-06-2020 | Исправлено: abc10, 16:28 16-06-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что давно пишет, я в курсе. Просто это означает, что и с мобильным UA недолго протянет, скрывай или не скрывай надпись, суть не изменится.
     
    Добавлено:
    abc10
    Цитата:
    Попробуйте с другими скриптами.

    Какими? Fuck-ами? Я же написал, что они не работали у меня никогда.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 32399 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:17 16-06-2020
    abc10



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Сейчас проверил с этим тоже работает:
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) 0pera/12.15 oIo - :-O Gecko/20100101 Firefox/33.0

    Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 16:23 16-06-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru