Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 26  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • [Apxив] Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 37320 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:41 03-12-2019 | Исправлено: VladDr, 07:10 27-05-2021
    krasnayakapusta

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    После перехода с 12.15 на 12.18 перестали работать custom user-agent-ы для сайтов и очистился search.ini
    Подскажите куда копать?

    Всего записей: 61 | Зарегистр. 13-04-2017 | Отправлено: 23:14 11-08-2020 | Исправлено: krasnayakapusta, 23:19 11-08-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wroumion
    Цитата:
    На Youtube.com мобильной версии не прогружаются остальные видео при перелистывании, кружок не крутится, дополнительные видео не подгружаются.
    в скрипте YouTube_force_embed.js установить var addFetchPolyfill = 1
    antabu, как уже написали, настройки для сайтов хранятся в override.ini
     
    Классический ютуб сдох окончательно, в youtube_mobile выключил desktopWatch, включил addFetchPolyfill, больше пока ничего не трогал.

    Всего записей: 339 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 05:33 12-08-2020
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    krasnayakapusta написал(а)
    Цитата:
    После перехода с 12.15 на 12.18  

    Переход осуществлялся заменой 2-х файлов? Скорее всего - нет...

    Цитата:
    Подскажите куда копать?

    Ставьте обратно 12.15, настраивайте и обновляйте, как я сказал.

    Всего записей: 545 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 08:40 12-08-2020
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Раз уж вынужденно переходим на мобильный интерфейс ютуба, можно ли сделать окно с плеером размером как в десктопной версии? (примерно так)
    Подскажите css для этих целей. Или, с учётом специфики флеш плеера так не получиться сделать?
     
    Разобрался:
    Код:
    #player { height: 506px !important; margin-left: 200px !important; max-width: 900px !important; }
    #player-container-id { height: 506px !important; }
    .watch-content { margin-top: 146px !important;

    Всего записей: 731 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:57 12-08-2020 | Исправлено: C1eriC, 11:51 12-08-2020
    Masutin



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно получить загрузку изображений? По ссылкам на этой странице загрузятся, тут - нет.

    Всего записей: 420 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 12:30 13-08-2020
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Masutin, fuck_lazy_load.js

    Всего записей: 2046 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 16:34 13-08-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fuck_lazy_load.js - где он?
     
    All
    Может, все же вытащить ссылки хотя бы на наборы скриптов в шапку? Задолбало уже лазить по версиям для печати и все равно не находить (а у dansn вообще скрипты внутри наборов, так что хрен найдешь сами скрипты, одни упоминания в тексте)?  
     
    В смежной теме по скриптам аналогично.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 30956 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:08 13-08-2020
    wroumion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Invalid parameters на Youtube.com.

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 26-09-2019 | Отправлено: 00:08 14-08-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, watch-и снова отвалились...
     
    Добавлено:
    А, нет, на этот раз и embed-ы тоже... аминь.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 30956 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 00:18 14-08-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Youtube: YouTube_force_flash_v7_mod19.js, YouTube_force_flash_v7_mod19_GHistory.js (сохраняет просмотренные ролики в истории ютуба, для полноценной работы может понадобится раскомментировать (убрать ;) параметр urlVideoInfo в файле NPSWF32.ini в секции [flashvars.watch_as3])
    * фикс работы встроенных роликов (поиск sts)  
    youtube_mobile - тестовое решение для мобильного ютуба, readme в комплекте
    * фикс длинных плейлистов + содержимое комментариев кликабельно

    Всего записей: 339 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 00:42 14-08-2020 | Исправлено: dansn, 00:43 14-08-2020
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    расширение Good Old Youtube для лисы возвращает старый интерфейс, может можно позаимствовать идеи для скрипта?

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2431 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 13:55 14-08-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    Youtube: YouTube_force_flash_v7_mod19.js, YouTube_force_flash_v7_mod19_GHistory.js

    Watch-и не работают, фиксились только embed-ы?

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 30956 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:34 14-08-2020
    Masutin



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus, fuck_lazy_load.js
    He работает. Достаточно поместить где JS (y меня {Resources}profile\UserJS, для сайта указана)? Бывает, текст копируется c пробелами в конце строк, нет пробелов.
    2) Перезапуск Opera?
    3) Строки, помеченные // - примечания, нужны?
    4) Bce пишут в Ru.Board через Opera? Давно не могу - "корректным способом входите в скрипт".

    Всего записей: 420 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 21:03 14-08-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus, все работает. фиксить кроме embed больше нечего, все watch-и сейчас все равно через embed.
     
    freeman440, метод "headers" (pbj=1 к адресу, X-YouTube-Client- к заголовкам) работает. Проверил через проксомитрон. Но у оперы нет функционала для добавления заголовков к запросу самой страницы, a c использованием xmlhttprequest страницу с нуля не сделать.

    Всего записей: 339 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 22:11 14-08-2020
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    все watch-и сейчас все равно через embed.

    Это с типа мобильной версией? С гуглоботом только embed-ы, watch-и не работают, новый дизайн.

    Цитата:
    В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из доступных видеоформатов.  
    Нажмите здесь, чтобы посмотреть ответы на часто задаваемые вопросы о видео HTML5



    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 30956 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:21 14-08-2020 | Исправлено: WatsonRus, 22:23 14-08-2020
    wroumion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На главной Youtube.com так и не прогружается корректно весь список при листании вниз.
     
    На странице с видео ранее было настроено что при 100% размера окно с видео корректно отображалось.
     
    Но после обновления скриптов настройка пропала, приходится опять уменьшать до 80%.

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 26-09-2019 | Отправлено: 23:48 14-08-2020
    Alex_Qwerty

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Masutin
    Что там пишет в консоли (javascript messages)?
    3) Шапка скриптов нужна.
    4) не замечал.
     
     
    Обновил youtube_fuck_html5.js

    Всего записей: 2046 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 13:09 16-08-2020
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aliexpress: site_aliexpress.com.js, aliexpress.com.css. для сайта может понадобиться defer emulator v2, v3,  Polyfill.indexedDB.js.
    * отключен (не нужен) патч информации о доставке на странице оформления заказа (fixLogistics=false)
    * фикс автологина без капчи + фикс новой страницы отслеживания заказа
    * в корзине для отдельных товаров полная цена (fullPriceCart = true) + страница меньше дергается
     
    Bladru, в defer emulator все-таки нужно проверять наличие defer, а не его значение
    Код:
    if (script.defer){ -->
    if (script.attributes.getNamedItem('defer')){

     
    site_aliexpress.com.js обновлен. Добавил возможность выбрать вид настроек доставки - настройка var fixFreight=1 (0 - не трогать; 1 - старый вид; 2 - новый вид + фикс валюты при необходимости). Независимо от вида при изменении комплектации слетает выбор доставки.

    Всего записей: 339 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 02:13 18-08-2020 | Исправлено: dansn, 07:21 19-08-2020
    wroumion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня на главной m.youtube.com только пять видео.
     
    Внизу недогруженный кружок.
     
    Можно как-то исправить, хотя бы кнопку " ещё "?

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 26-09-2019 | Отправлено: 21:08 19-08-2020 | Исправлено: wroumion, 21:09 19-08-2020
    Bladru

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    в defer emulator все-таки нужно проверять наличие defer, а не его значение

    А есть пример, где есть разница? https://www.w3.org/TR/html401/interact/scripts.html#h-18.2.1

    Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 21:20 19-08-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru