Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3 4 5  
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
Архив всех предыдущих ночных сборок FAR
Last release на github - собирается практически сразу (в течение получаса) после каждого коммита.
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.
* Блондинку на скриншоте зовут Tommie Jo.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
Патч для ansi-плагинов для хранения настроек плагинов в папке профиля, а не в реестре
Как распаковать UUE/XXE файлы патчей и использовать их?
 
ВНИМАНИЕ!
 
Правильное (корректное) завершение Far: всегда завершайте сеанс работы с Far по F10! Подробнее на форуме - Различие выхода из Far по F10 и крестиком
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 37318 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:36 15-01-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vasyosuol_24
 
Видимо кто-то случайно очистил исторрию команд откры её список и нажав там DEL. Накопится - появится.
 
Alexyz21
 
F! :: Командная строка :: Общие команды
 
Предыдущая команда  Ctrl+E , Следующая команда Ctrl+X, Очистить командную строку Ctrl+Y

 
"из коробки" уже в 1.0b4 было.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29030 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:13 25-01-2020
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
Не понимаю почему iptv.lua:5: attempt to index a nil value, это s=io.popen("nslookup.exe "..x,"rb"):read("*all"), в котором домен x="rt-vlg-saratov-htlive.cdn.ngenix.net".  

Видимо popen() по какой-то причине вернула nil. это же легко проверить.

Всего записей: 1486 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 20:31 25-01-2020
vasyosuol_24

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
1.75 у меня уже лет 15 как нет, уже и не помню что и как там было.  

Да Бох с ним, с FAR 1.75 - в 3-м ФАРе в этом отношении ничего не изменилось...

Цитата:
Но в в FAR3 это AltF8, причём есть плагин AltHistory, он иначе форматирует историю, мне он больше нравится.

Возможно, повторюсь ещё раз, я неправильно называю. Но не проще ли попробовать ту же комбинацию (Ctr+E) в 3-м ФАРе?
 
Добавлено:
Victor_VG

Цитата:
Предыдущая команда  Ctrl+E , Следующая команда Ctrl+X, Очистить командную строку Ctrl+Y

Ну, наконец-то! Хоть кто-то нашёлся...
Я и имел ввиду: Предыдущая команда (Ctrl+E) - НЕ РАБОТАЕТ!

Цитата:
Видимо кто-то случайно очистил исторрию команд откры её список и нажав там DEL. Накопится - появится.  

Да нет, не накопится - уже не копится Сколько не нажимал (разных команд) - в истории пусто. И Ctrl+E по-прежнему не работает, как равным образом и Ctrl+Х и другие...

Всего записей: 790 | Зарегистр. 16-01-2013 | Отправлено: 20:44 25-01-2020
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz

Цитата:
Видимо popen() по какой-то причине вернула nil. это же легко проверить.

Это не повлияло бы на исполнение, тогда бы GetIp вернула бы nil и доменное имя в ip не преобразовывалось бы. Тут что-то внутри (LuaMacro?) - Ну да ладно, удалось объехать, отказавшись от приведения url к нижнему регистру, заменив string.lower(ipUrl(u) or u) на ipUrl(u) or u.

Всего записей: 2581 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 21:05 25-01-2020 | Исправлено: Alexyz21, 21:10 25-01-2020
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
Это не повлияло бы на исполнение, тогда бы GetIp вернула бы nil и доменное имя в ip не преобразовывалось бы.

Какой ещё GetIp ? В вашем сообщении никакого GetIp нет.

Цитата:
Тут что-то внутри (LuaMacro?)

Голословно.

Всего записей: 1486 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 21:12 25-01-2020
vasyosuol_24

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Переформулирую вопрос: КАК ВЕРНУТЬ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ в FAR Manager:

Код:
Предыдущая команда  Ctrl+E , Следующая команда Ctrl+X, Очистить командную строку Ctrl+Y

Всего записей: 790 | Зарегистр. 16-01-2013 | Отправлено: 21:26 25-01-2020
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vasyosuol_24

Цитата:
Предыдущая команда  Ctrl+E , Следующая команда Ctrl+X, Очистить командную строку Ctrl+Y  

Если бы это у кого-нибудь кроме вас повторялось, было бы легче посоветовать.
Можно попробовать радикальный метод - с незапущенным Фаром удалите или переименуйте файл истории %farlocalprofile%\history.db - возможно он как-то повреждён.

Всего записей: 1486 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 21:35 25-01-2020
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz

Цитата:
Какой ещё GetIp ? В вашем сообщении никакого GetIp нет.

Функция в коде скрипта, но не суть, проехали.

Всего записей: 2581 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 21:54 25-01-2020 | Исправлено: Alexyz21, 21:54 25-01-2020
vasyosuol_24

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz

Цитата:
Если бы это у кого-нибудь кроме вас повторялось, было бы легче посоветовать.

Я думал, где-то есть настройка, отвечающая за ЭТО...

Цитата:
Можно попробовать радикальный метод - с незапущенным Фаром удалите или переименуйте файл истории %farlocalprofile%\history.db - возможно он как-то повреждён.

Благодарю! Помогло!

Всего записей: 790 | Зарегистр. 16-01-2013 | Отправлено: 21:58 25-01-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vasyosuol_24
 
Тоже самое хотел сказать - удалить history.db - она судя по описанию событий повреждена и потому блокируется движком SQLite по записи.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29030 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:24 26-01-2020
vasyosuol_24

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Тоже самое хотел сказать - удалить history.db - она судя по описанию событий повреждена и потому блокируется движком SQLite по записи.

Я даже знаю, что случилось: я "случайно" перезаписал history.db с другого FAR'а - копировал  плугины (MultiArc) и зацепил настройки...

Всего записей: 790 | Зарегистр. 16-01-2013 | Отправлено: 10:09 26-01-2020
Arcadaw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, а как сравнить 2 файла. Хотя бы в 2х панелях, с разными именами.
Т.е. такая ситуация: скачал новый инсталлятор какой-либо программы. А версия там, допустим, не написана и поэтому решил проверить по содержимому.
Файлы PuntoSwitcherSetup.exe и PuntoSwitcherSetup_4.4.4.exe. В одной панеле файлы не сравниваются. Если в 2х панелях и разные имена файлв, то сразу есть различие. А как проверить только по содержимому? Каждый раз использовал утилиту fc /b. Но может есть возможность с помощью Far?
Смотрел несколько плагинов, какие нашел на офсайте: Deep compare, Visual compare, advanced compare. Единственной нормальный сверяльщик - это advanced compare. Пробовал даже как-то использовать compare в integrity checker. Тоже не то - работает как обычный compare папок. Разные имена файлов и всё - есть различие.

Всего записей: 884 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 13:43 26-01-2020 | Исправлено: Arcadaw, 13:44 26-01-2020
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arcadaw
Можно сравнивать любой утилитой вычисляющей хэши (MD5 или SHA1 или другие). Есть плагин IntChecker, например. Я пользуюсь своей подобной утилитой (неопубликованной).

Всего записей: 1486 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 14:39 26-01-2020
Arcadaw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть плагин IntChecker

Так я уже пользуюсь ею. Вот в моем сообщенеи писал:
Цитата:
Пробовал даже как-то использовать compare в integrity checker
 
Но это долго. Считать 1 файл, потом второй. Сравнивать хэш. Или создать файл с хэшем и залезать в него и копировать сумму хэша. А потом сверять с буфером.
 

Цитата:
Я пользуюсь своей подобной утилитой (неопубликованной).

Это какой? Она также работает как эта:
https://plugring.farmanager.com/plugin.php?pid=893&l=en

Всего записей: 884 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 16:06 26-01-2020 | Исправлено: Arcadaw, 16:07 26-01-2020
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arcadaw

Цитата:
Но это долго. Считать 1 файл, потом второй. Сравнивать хэш.

Выделяю 2 или больше файлов на одной панели, нажимаю кнопку вызова макроса. На экран выводится список MD5 - имя файла. Список отсортирован по хэшам, поэтому одного взгляда достаточно, чтобы увидеть одинаковые хэши, т.к. они рядом.

Цитата:
Это какой? Она также работает как эта:
https://plugring.farmanager.com/plugin.php?pid=893&l=en

Ну я же написал "неопубликованной". Она гораздо проще, чем IntChecker, соответственно умеет меньше. Но для быстрого сравнения не слишком больших файлов она меня устраивает.

Всего записей: 1486 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 16:45 26-01-2020 | Исправлено: shmuz, 16:46 26-01-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arcadaw
 
IntChecker. Выделяем обе панели и выбираем в меню плагина пункт Сравнить панели, алгоритм сравнения SHA-256/SHA-512/SHA3-512/Whilrpool - для них не известны случаи коллизии алгоритма - ошибки когда для двух и более бинарно-разных файлов формируются одинаковые хэши, и после расчёта хэшей (это занимает меньшее время чем программное по-битовое сравнение, быстрее только аппаратное по-битовое сравнение специальной многоступенчатой схемой на элементах ИСКЛЮЧАЮЩЕЕ ИЛИ-НЕТ (ЛЭ XOR-NOT, элементарной ячейке РАВНО) выходное состояние которых описывается логическим уравнением:
 
  Q = NOT ((A and (NOT B)) or ((NOT A) and B)))
 
, но там будет ограничение - число сравниваемых бит должно быть чётным иначе схема не реализуема в принципе, а минимальное время её срабатывания будет равно числу ступеней умноженному на внутренюю задержку отдельного элемента РАВНО плюс суммарная задержка в линиях связи между ними. Так что для сравнения пары двух разрядных чисел A и B (A0A1 и B0B1) нам потребуется схема реализующая логическое уравнение:
   
  Q=NOT XOR(NOT XOR(A0, B0),NOT XOR(A0, B0))
 
- только такая схема выдаст на выходе лог. 1 если биты 0 и 1 чисел А и В попарно равны. И чем больше разрядность сравниваемых чисел, тем большая пирамида из ячеек РАВНО нам потребуется, а если длина сравниваемых чисел А и В нечётная нам ещё потребуется бит дополнения до чётности разрядности. А это в свю очередь усложняет схему сравнения, в то время как хэш алгоритмы не имеют такого недостатка.  
 
Все иные способы сравнения А == В? либо имеют более высокую вероятность ошибки за счёт уменьшение размера сравниваемых участков входных битовых наборов, либо используют более быстрые, но имеющие доказанную ошибку коллизии алгоритмы семейства CRC (вероятность ошибки ~ 0,01), MD4 (вероятность ошибки ~ 0,0009), MD5 (вероятность ошибки ~ 0,000047), SHA-1 и его модификации (вероятность ошибки ~ 0,000005 - 0,000015) что приводит к неоднозначности результата сравнения и последующим скрытым ошибкам.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29030 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:05 26-01-2020
Arcadaw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну я же написал "неопубликованной".

А могли бы вы предоставить мне этот ваш макрос? Хотел бы попробовать.
 

Цитата:
IntChecker. Выделяем обе панели и выбираем в меню плагина пункт Сравнить панели

Этот способ, я пробовал. Не работает, если имена файлов разные. Поэтому я уточни, проверка по содержимому.
Спасибо огромное за ваш эскурс в теорию подсчета хэша. Очень познавательно. Расширил свои границы знаний.
 
Добавлено:

Цитата:
Выделяю 2 или больше файлов на одной панели, нажимаю кнопку вызова макроса.

Тоже не совсем то, что хотелось. Ведь придется в одну папку сводить все файлы для проверки. Я конечно извиняюсь, что такой привередливый.    
Любой способ хорошо и удобен так или иначе. Ко всему можно привыкнуть. Просто думал ,а вдруг есть такой способ как мне хотелось бы. Сравнить 2 файла в 2х панелях с разными именами и неизвестным содержимым.  
Кстати, подумал. На счет того, что надо сводить файлы в одну папку, чтобы узнать их хэши. А ведь кажется в Far есть возможность отослать файлы в некую временную панель. Забыл как называется. Что-то вроде панели после поиска файлов. Кажется такое было в Dos Navigatore.
 
Добавлено:
Нашел. Так и называется временная панель  плагинах. С помощью ее можно проверить все файлы из разных источников. Но тоже трудоемко.

Всего записей: 884 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 17:32 26-01-2020
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А могли бы вы предоставить мне этот ваш макрос? Хотел бы попробовать.  

Нет, это так не делается. У вас возникнут вопросы/предложения/пожелания, надо будет отвечать. И всё это для одного человека. У меня нет на это времени.

Всего записей: 1486 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 18:04 26-01-2020
Arcadaw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нет, это так не делается.

Прикольно. А вы попробуйте. Вдруг не возникнут. Ну вопросы могут и появиться. Но если вы говорите, что не хотите этого. Значит не будет. Если не пойму, ну значит и не судьба.

Всего записей: 884 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 19:01 26-01-2020
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Прикольно. А вы попробуйте. Вдруг не возникнут. Ну вопросы могут и появиться.  

У меня довольно немало опубликованного есть, если что.
Я вам сразу посоветовал IntChecker, о своей утилите просто упомянул.
Сейчас времени что-то публиковать нет.

Всего записей: 1486 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 19:05 26-01-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 6)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru