Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3 4 5  
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
Архив всех предыдущих ночных сборок FAR
Last release на github - собирается практически сразу (в течение получаса) после каждого коммита.
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.
* Блондинку на скриншоте зовут Tommie Jo.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
Патч для ansi-плагинов для хранения настроек плагинов в папке профиля, а не в реестре
Как распаковать UUE/XXE файлы патчей и использовать их?
 
ВНИМАНИЕ!
 
Правильное (корректное) завершение Far: всегда завершайте сеанс работы с Far по F10! Подробнее на форуме - Различие выхода из Far по F10 и крестиком
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 37313 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:36 15-01-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попалось на глаза и вызвало вопрос - экспортнул сейчас default.farconfig и в разделе <pluginsconfig> заметил, что для некоторых плагинов нет значения description. По идее конечно сбой не вызовет ибо есть GUID, но интересно почему они удались? По ним удобнее ориентироваться и не надо искать совпадение в таблицах GUID плагинов. На всякий случай положил два конфига - от 5645 и 5663 - pluginsconfig.7z. Помню про это вроде было поминание на форуме, но у меня тогда это не вылезло, а тут стало интересно.
 
 
 
 

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29014 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:28 07-09-2020
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
https://forum.farmanager.com/viewtopic.php?p=161983#p161983
Интересно. Вообще, это должно быть исправлено.

Всего записей: 4340 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 13:36 07-09-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
 
Сохранилось. Shift-F9, экспорт и в plugin[10]

Код:
<plugin guid="2AE19EDB-6028-4983-A552-8F270EA19270">
    <hierarchicalconfig>
        <key name="2AE19EDB-6028-4983-A552-8F270EA19270">
            <value name="add_fw_rule" type="qword" value="0000000000000001"/>
            <value name="add_to_disk_menu" type="qword" value="0000000000000001"/>
            <value name="add_to_panel_menu" type="qword" value="0000000000000001"/>
            <value name="view_pack_fmt" type="qword" value="0000000000000001"/>
        </key>
    </hierarchicalconfig>
</plugin>

ниже ещё не дошёл - на этом как раз и обнаружил когда первый раз экспортировал.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29014 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:55 07-09-2020
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
У меня не повторилось.

Всего записей: 4340 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 15:34 07-09-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
 
Интересно. Может у меня причина в ошибках оси - я меняя железо ОС не переставлял ибо пришлось бы всю математику заново ставить, а просто подстроил. И кое-что повылезло. Ладно, посмотрю далее. Будет сбоить - придётся всё переделывать заново.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29014 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:16 07-09-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
 
Ага, отыскал причины сбоя - БД в профиле побились. Стёр все, перезапустил, импортировал шаблон, экспортнул конфиг, позвал LFS и посчитал description - есть у всех плагинов. Искать сбойную БД не стал - на второй машине фар рандомно вис в корне тома так, что РН с Терминатором не с первой попытки задачу снимали.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29014 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:27 09-09-2020
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Маленькое объявление: я прекращаю мониторить данный форум, поэтому связаться со мной посредством его в дальнейшем не получится. Спасибо за понимание.

Всего записей: 1485 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 07:44 10-09-2020
bluesbreaker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Набирал текст, нажал Crtl-Z, а как вернуть - Ctrl-Shift-Z не работает.
В итоге пропал большой кусок текста.
Непорядок, если есть отменить, то должно быть вернуть.
 

Всего записей: 69 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 12:39 19-09-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bluesbreaker
 
У меня Ctrl-Shift-Z работает. Проверяйте свои макросы-скрипты. Кто-то из них хулиганит.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29014 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:43 19-09-2020
bluesbreaker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, проверил, работает! Видимо, что-то пошло не так в тот раз.  
 
Добавлено:
А, понял, что пошло не так. Я перед этим нажал Ctrl-Y (думал, что это комбинация для отмены).  А потом уже и Ctrl-Shift-Z не работало. Вот это странно.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 13:00 19-09-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bluesbreaker
 
А ничего странного - отменять было него. Ctrl-Y (Очистить командную строку) - работает в файловых и плагиновых панелях, а Ctrl-Z/Ctrl-Shift-Z (Undo/Redo) в редакторе. Просто вы не ту мелодию сыграли.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29014 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:36 19-09-2020 | Исправлено: Victor_VG, 13:38 19-09-2020
bluesbreaker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А, понял. Ctrl-Y  в редакторе - это удалить строку, т.е. совершилось какое-то действие.
После этого уже отмена отмены невозможна.
Надо быть осторожнее с этим Ctrl-Y (например, в Ворде это аналог Ctrl-Shift-Z, это-то меня и смутило).

Всего записей: 69 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 14:03 19-09-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bluesbreaker
 
Да, и прочитайте Справку - это поможет избежать рада ошибок.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29014 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:42 19-09-2020
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема (появилась давно, достало, решил починить):
Открываю в редакторе changelog, CtrlF7 - в поле Ищем нажимаем кнопку, например Q и держим - вводятся быстро, а вот в поле Замена медленно, рывками. В чистом дистрибе тормозов не наблюдается.
 
Убрал скрипты и доп плаги, оставил только плаги из дистриба - проблема сохраняется, заменяю профиль на чистый - тормозов нет - куда копать дальше?
 
Нашёл, виновник тормозов - history.db 12МБ, надо бы на всякий случай проверить её на корректность, исправить если крива - как это сделать? Если база корректная, значит тормозит сам поиск по базе автодополнения, отключается far:config Dialog.AutoComplete=false, но без автодополнения зело неудобно - может можно ускорить сам алгоритм поиска?

Всего записей: 2577 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 22:18 20-09-2020 | Исправлено: Alexyz21, 22:51 20-09-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
У меня эта БД разрасталась меньше - до 7,8 - 8 Мб, но вызывала произвольные падения, а вакуум-репейр через инструменты SQLite не помогали. Помогало только её удаление. Вот такие наблюдения.
 
Добавлено:
А исправить если что не сложно - берём к примеру SQLite Expert, открываем в нём базу, выбираем команду Check и по результату если надо Repaire а затем Vacuum. В 99% случаев база починится.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29014 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:50 20-09-2020
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG, спасибо за инструкцию, скачал, сделал, пишет база ok, завакуумило с 12=>9.5, но с тормозами не помогло , видимо сам код автокомплита недостаточно шустрый.

Всего записей: 2577 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 00:23 21-09-2020 | Исправлено: Alexyz21, 00:50 21-09-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Значит надо дальше искать...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29014 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:50 21-09-2020
leftMIND

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь пользуется windows terminal? Что-то на мышку не реагирует

Всего записей: 33 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:05 21-09-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, наблюдение (причина была чисто аппаратной, устранил) - если в системе стоят несколько конфликтующих между собой USB xCHI контроллеров, то при переходе между дисками, по сети или даже на произвольном файле Far.exe может на неопределённое время зависать, вплоть до необходимости аварийного снятия процесса.
 
У себя поймал на м/б GigaByte GA-z68AP-D3 где распаян USB 3.0 чип Etron EJ168A (два порта). С контроллером HP на TI TUSB7340 проблем не было, а с STLabs U-750 (чип NEC/Renessas mPD720201F) - сразу начались "развлечения" с произвольным зависанием Far и клавиатуры/мыши. Перестановка контроллера в другой PCIe слот не помогла, сменил его Etron EJ168A - проблема ушла.  
 
Сейчас могу назвать чипы с кем конфликтует mPDF72020x - Etron EJ168A/EJ188A/EJ198A, JMicron JM36x, JM38x. Так что встретитесь с подобным - проверяйте их наличие и меняйте контроллер на TI TUSB7320/7230 (эти встречаются редко) или VIA VL805/806/818 т.к. причина в схемотехнике mPD72020x и программно не устранима.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29014 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:03 25-09-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В b5672 Git-4c26eecea проблема появилась - берём Far.exe с одним плагином Network, открываем в LAN любую сетевую шару, и нажимаем Ctrl/ - ожидаем переход на уровень вверх, а вместо этого фар намертво зависает и помогает только снятие задачи.
 
Я думал что сиё моя ошибка, но ловится на разных машинах стоящих в различных сетях и на сборке с с офсайта, потому предполагаю, что она возникает в ./Far/Network.cpp в функции DriveLocalToRemoteName()

Код:
bool DriveLocalToRemoteName(int DriveType, wchar_t Letter, string &strDest)
{
    const auto LocalName = os::fs::get_drive(Letter);
 
    if (DriveType == DRIVE_UNKNOWN)
    {
        DriveType = FAR_GetDriveType(LocalName);
    }
 
    string strRemoteName;
 
    if (DriveType == DRIVE_REMOTE && os::WNetGetConnection(LocalName, strRemoteName))
    {
        strDest = strRemoteName;
        return true;
    }
 
    if (GetSubstName(DriveType, LocalName, strRemoteName))
    {
        strDest = strRemoteName;
        return true;
    }
 
    return false;
}
 

при опросе параметров unmount сетевых томов. Если я правильно понял её логику, то она ждёт букву тома в параметрах, а для unmount тома она не определена, что как я считаю и становится причиной зависания сети.  
 
Хотя возможно, я неверно понял логику работы данного алгоритма...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29014 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:37 28-09-2020 | Исправлено: Victor_VG, 18:38 28-09-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 6)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru