Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3 4 5  
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
Архив всех предыдущих ночных сборок FAR
Last release на github - собирается практически сразу (в течение получаса) после каждого коммита.
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.
* Блондинку на скриншоте зовут Tommie Jo.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
Патч для ansi-плагинов для хранения настроек плагинов в папке профиля, а не в реестре
Как распаковать UUE/XXE файлы патчей и использовать их?
 
ВНИМАНИЕ!
 
Правильное (корректное) завершение Far: всегда завершайте сеанс работы с Far по F10! Подробнее на форуме - Различие выхода из Far по F10 и крестиком
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 37315 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:36 15-01-2020
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XP, FAR 5711+, AdvCmpEx 3.0.36.0 (RC) стал падать при сравнении папок с файлами, например в FAR\Plugins\AudioPlayer и Z:\Temp\AudioPlayer, в 5710 всё гуд.
 
5710, AudioPlayer 3.44.9.5055 - всё гуд, громкость отображается как надо, вызов помощи по F1 работает.

Всего записей: 2579 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 12:55 19-12-2020 | Исправлено: Alexyz21, 13:00 19-12-2020
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21 https://forum.farmanager.com/viewtopic.php?p=163256#p163256 ?

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 13:18 19-12-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
1) AdvCmpEx  - ошибка (была в фильтре) исправлена:  

Цитата:
Build 037 (13.12.2020)
----------------------
[-] Исправление ошибки в фильтре приводившей к падению в b5711 и выше (фикс DrKnS).

иначе в диалоге сравнения установить флаг [x] Use filter, а он сам может быть пустым и тогда падать не будет т.к. фильтр будет возвращать фару правильное значение.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29014 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:21 19-12-2020
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG, wseventeen
Спасибо. За громкость в том числе.

Всего записей: 2579 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 13:33 19-12-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
 
При сборке этих плагинов использован тот же компилятор VC++2013 что и у вас, и единственная пара технологических правок под сборочный сервер - <plugins.hpp> -> "plugins.hpp" и <FarColor.hpp> -> "FarColor.hpp", а сами инклюды лежат  в тех же каталогах где и вызывающие файлы. Потому изменений в поведении нет. Другое дело, что я сейчас выкидываю ставший ненужным AudioPlayerHelp.lua (забыл про него ) и как сделаю - закоммичу.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29014 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:45 19-12-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FarUE3  b5718 Git-0dc44b022 Upd 3
 
* Some clarifications.
* Delete unused.
* Refactoring. Update requires b5716 and newer.
 
 
Уточнения в AdvCmpEx отображены в его исходниках. Рефакторинг инсталлеров.
 


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29014 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:21 19-12-2020
Rock

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Уточнения в AdvCmpEx отображены в его исходниках.

FarPanelDirectory *buf=(FarPanelDirectory*)malloc(size);
if (buf)
{
...
    free(buf);
}
Можно заменить на  
FarPanelDirectory buf;
 
Я Вам четыре строчки сэкономил.
Кстати, а кто FarPanelDirectory::Name освобождает?

Всего записей: 1003 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 21:42 19-12-2020
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати, а кто FarPanelDirectory::Name освобождает?

free buf; и освобождает. по этой причине и заменить нельзя, там же не malloc(sizeof(FarPanelDirectory));

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 22:54 19-12-2020 | Исправлено: wseventeen, 09:45 20-12-2020
Rock

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen

Цитата:
free buf; и освобождает. по этой причине и заменить нельзя, там же не malloc(sizeof(FreePanelDirectory));

Ого! То есть, Name указывает куда-то внутри buf (ну, или на чужую память -- с этим вообще все понятно)? Хитро! Чего только люди не придумают, чтобы не писать надежных программ.
Приношу свои искренние извинения за неуместный комментарий выше -- malloc(size) я, действительно, не углядел, чисто любопытства ради ткнул в первый попавшийся кусок кода. Работать должно чертовски быстро и, при должной сноровке, наверное, не так страшно.

Всего записей: 1003 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 23:14 19-12-2020
VDVolkov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
 
Очередной вопрос по FAR (5718 x32). Работаю с файлами Adobe After Effects (*aep), перенести, найти и так далее. Обратил внимание, что при нажании Enter (Shift + Enter) на файле *.aep Adobe After Effects стартует и виснет намертво. Far 4415 (очень долго, но запускает), TC, Explorer Windows отрабатывет нормально и файл открывется в Adobe After Effects.
 
Галка в FAR "использовать стандартные типы файлов" никак не влияет на зависание Adobe After Effects, либо запускается и виснет Adobe After Effects, либо ничего не происходит.
 
Приходится переходить в FAR в корневую папку проводника Windows (Shift + Enter) и оттуда запускать файл из проводника. Крайне не удобно. Другие продукты ADOBE отрабатывают из FAR нормально (Ps, Pr ...)
 
Сам работаю с FAR 4515 bis x32, ТС не люблю. 5718 пользует коллега по работе. Вопрос и просьба, в общем-то, от него. Он любитель всего нового, до фанатизма ему нужен новый FAR.
 
Мысль, что проблема в Ae вызывает сомнение, так как Far 4415 (долго, но отрабатывает и запускает AE с открытым файлом), TC, Explorer Windows отрабатывают нормально и файл открывается в Adobe After Effects.
 
Для справки Windows 7 x64, Ae 2019 x64
 
Подскажите, пожалуйста, куда копать?  Или смириться с этим?

Всего записей: 116 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 10:47 21-12-2020 | Исправлено: VDVolkov, 11:43 21-12-2020
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VDVolkov Какое поведение при запуске из комстроки ?
start file.aep <Endter>
Есть ли отличия комстроки для far и cmd.exe ?

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 11:55 21-12-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VDVolkov
 
Не задумываясь обойдём макросом:

Код:
Macro{
  id="A340157C-E4EE-418F-812E-DF7CE0A7E92B";
  area="Shell";
  key="ShiftEnter";
  description="Run Adobe After Effects file";
  condition=function()
  local mask = "/.+\\.(aep)/i";
  return (mf.fmatch(APanel.Current,mask)==1)  
  end;
  action=function()
  Far.DisableHistory(-1) win.ShellExecute(nil,"open","\"'..APanel.Current.."\"",nil,"\"'..APanel.Path.."\"","SW_SHOWNORMAL");
  end;
}
 

или  

Код:
 
Macro{
  id="A340157C-E4EE-418F-812E-DF7CE0A7E92B";
  area="Shell";
  key="ShiftEnter";
  description="Run Adobe After Effects file";
  condition=function()
  local mask = "/.+\\.(aep)/i";
  return (mf.fmatch(APanel.Current,mask)==1)  
  end;
  action=function()
  local cmdln = CmdLine.Value;  
  Far.DisableHistory(-1) mf.print("\"..APanel.Current..\"") Keys("Enter") mf.print(cmdln);
  end;
}
 

его сохраняем в виде файла в кодировке UTF-8 в каталог ./Profile/Macros/script/ с <любым именем>.lua и перезапускаем фар либо (если возможность доступна) перезагружаем макросы. Из двух вариантов выбираем тот, который больше нравится. По идее оба должны сработать, а первый запускает файл через оболочку ОС имитируя поведение Проводника.
 
А почему команда не срабатывает без них - нужно смотреть запускатель - вполне вероятно, что имя файла содержит пробелы, ОС ругается что файл не найден, но диалог мы не видим. эти макросы просто временный костыль. Поправят (если требуется) запускатель и их можно будет выкинуть.  
 
И ещё для Win64 лучше использовать (если не требуются конкретные 32-х битные плагины не имеющие 64-х битных аналогов) и Far x64 - он для неё нативный и ему не требуется редирект и WOW3264 с ним корректно работает.  
 
Либо в ассоциациях файлов задать для данного типа действия на Enter так; "!=\!.!" (с кавычками!) чтобы длинные/содержащие пробелы имена файлов передавались ОС "окавыченными" и тогда она правильно обработает команду.
 
wseventeen
 
Скорее всего имя с пробелами. Надо окавычивать, обойдём.
 
Кстати, наблюдение по поводу плагина MediaInfo всех версий, до v3.15 включительно - если ему подсунуть файл MP4 с размером более 4 ГБ (их можно найти к примеру на ЮТУБе для вариантов "все серии подряд, максимально доступное разрешение, формат сохранения МР4"), то в зависимости от роста размера файла время его обработки возрастет до бесконечности, у меня при ОЗУ 16 ГБ "зависание" плагина наблюдается для размера файлов ~ 8 Гб и более, для MKV (матроски) такого явления нет. GUI MediaInfo любой версии выводит информацию о любых МР4 сразу. WebM если файлы большие плагин читает некоторое время, но не зависает.
 
Сегодня планшетом скачал фильм "на посмотреть" - 16 часов, 1080р файл в МР4 17 Гб - плагин версии 3.15 на нём виснет, MediaInfo GUI 20.09 выводит сводку сразу. Конвертнул в матроску - явление ушло, плагин выводит информацию сразу, а на исходном файле виснет...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29014 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 11:56 21-12-2020 | Исправлено: Victor_VG, 12:13 21-12-2020
Rock

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen

Цитата:
VDVolkov Какое поведение при запуске из комстроки ?
start file.aep <Endter>
Есть ли отличия комстроки для far и cmd.exe ?
 

Так cmd в 64-х разрядной винде тоже 64-х разрядный, а человек 32-х разрядным Фаром запускает, скорее всего, x64 приложение.

Всего записей: 1003 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 12:24 21-12-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rock
 
Я думаю, что скорее всего используются длинные имена с пробелами, а поэтому CMD получив команду cmd file path\file name (CMD по умолчанию считает пробелы разделителями) ищет путь file вместо пути "file path\file name" что и приводит к ошибке т.к. путь file не существует.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29014 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:38 21-12-2020
Rock

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Я думаю, что скорее всего используются длинные имена с пробелами, а поэтому CMD получив команду cmd file path\file name (CMD по умолчанию считает пробелы разделителями) ищет путь file вместо пути "file path\file name" что и приводит к ошибке т.к. путь file не существует.
 

Ну, я в этот раз решил внимательно прочитать, что написано: старый, надеюсь, тоже 32-х разрядный Фар что-то долго мусолит, но запускает, а новый, который точно 32-х разрядный, вешает Адоб. Ваши макросы, скорее всего, как-то задействуют именно 64-х разрядное запускание средствами cmd или типа того.

Всего записей: 1003 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 12:49 21-12-2020
VDVolkov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
 
Через cmd также долго как и 4515 bis, но запускает. Впрочем, так долго, что лучше через проводник Windows (Shift + Enter, проводник и далее...).
 
Victor_VG
 
Файл *.aep пробелов не имеет (logo.aep). Макросы не помогли. На втором AE виснет. На первый FAR ругается.
 
https://yadi.sk/i/L_4Qzf5Zh1RDHg
 
 
Rock
 
AE x64
FAR 5718 x32
FAR 4515 x32
 
 
Спасибо за желание помочь
 

Всего записей: 116 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 12:50 21-12-2020 | Исправлено: VDVolkov, 12:51 21-12-2020
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rock
1) Не надо делать выводы раньше чем получена информация.
2) Если очень хочется, C:\Windows\SysWOW64\cmd.exe - 32-х разрядный.
 
 
Добавлено:
PS: Я не думаю что проблема в разрядности.
Но проверить эту гипотезу тоже было бы полезно.
 
Добавлено:
VDVolkov у вас нет ответа о запуске через start из far.

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 12:59 21-12-2020
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подозреваю проактивную защиту используемого антивируса - фар без подписи, AV вот и мутит воду.

Всего записей: 2579 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 13:11 21-12-2020
VDVolkov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
 

Цитата:
Через cmd также долго как и 4515 bis, но запускает. Впрочем, так долго, что лучше через проводник Windows (Shift + Enter, проводник и далее...).  

 
Делал так: FAR > Каталог AAE > В комстроке FAR: cmd > окно cmd > закрываю FAR. В окне cmd start logo.aep <Endter>
 
После

Цитата:
Добавлено:
VDVolkov у вас нет ответа о запуске через start из far.  

 
Сделал то же самое, но start logo.aep в комстроке FAR 5718. AE запустился, но раза в 3...4 дольше чем 4515. Время субъективно конечно, но очень, очень долго. Через проводник 6...9 сек (у меня SSD). Через FAR 5718 3...4 минуты.

Всего записей: 116 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 13:21 21-12-2020 | Исправлено: VDVolkov, 13:22 21-12-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VDVolkov
 
Опечатка :

Цитата:
Macro{
  id="A340157C-E4EE-418F-812E-DF7CE0A7E92B";
  area="Shell";
  key="ShiftEnter";
  description="Run Adobe After Effects file";
  condition=function()
  local mask = "/.+\\.(aep)/i";
  return (mf.fmatch(APanel.Current,mask)==1)  
  end;
  action=function()
  Far.DisableHistory(-1) win.ShellExecute(nil,"open","\"..APanel.Current..\"",nil,"\"..APanel.Path..\"","SW_SHOWNORMAL");
  end;
}  

исправил.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29014 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:26 21-12-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 6)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru