Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3 4 5  
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
Архив всех предыдущих ночных сборок FAR
Last release на github - собирается практически сразу (в течение получаса) после каждого коммита.
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
Шрифт TTF, аналог Terminal 10x18
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.
* Блондинку на скриншоте зовут Tommie Jo.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
Патч для ansi-плагинов для хранения настроек плагинов в папке профиля, а не в реестре
Как распаковать UUE/XXE файлы патчей и использовать их?
 
ВНИМАНИЕ!
 
Правильное (корректное) завершение Far: всегда завершайте сеанс работы с Far по F10! Подробнее на форуме - Различие выхода из Far по F10 и крестиком
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 37525 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:36 15-01-2020 | Исправлено: Smitis, 17:02 28-10-2021
VDVolkov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Выключил и Firewall и проактивку (DR.WEB 11.5 лицензионный, если это влияет). Ничего не поменялось.
 
Попробовал выключить Firewall и ФИЗИЧЕСКИ сеть (кнопка на модеме). Все заработало очень быстро, как в проводнике Windows.
 
Подскажите, что надо поставить в Firewall (кому и что разрешить), Firewall и сеть выключать во время работы не могу.
 
Сейчас AE и его DinamicLinkManager можно только на 127.0.0.1 (TCP и UDP пакеты, и входящие и исходящие). Больше никуда (рекомендации с одного умного форума с ва....зом, иначе не работает AE).
FAR можно все.
 
Такое происходит только с FAR, ведь и проводник и TC работают (их в Firewall нет вообще, и стоит правило: можно только кому можно, то есть есть правило - работаем по нему, нет правила - нельзя ничего). FAR тоже только что удалил из правил - висит AE также долго.
 
Добавлено:
 
Заметил по сетевому экрану:
 
При открытии файла *.aep через FAR adobe after effects ломится на 127.0.0.1 54ххх. 54ххх не обязательно, значение от 52ххх до 57ххх. Но таких попыток более 200. Вот и ждем открытия приложения. Но исходящего обмена нет. При этом самого FAR в журнале сетевой активности нет.
 
При открытии файла *.aep через проводник adobe after effects ломится на 127.0.0.1 54ххх  всего 5 раз и приложение открыто. Исходящий обмен есть > 109 байт отправлено и 53 получено. Адрес 127.0.0.1 57705
 
Пойду на форум DR.WEB и в тех. поддержку. Может, что подскажут, ведь DR.WEB куплен официально и до окончания лицензии 233 дня.
 
Добавлено:
 
Все. Разобрался. Сетевой экран - великая вещь. Нужно было разрешить не только FAR запуск сетевых приложений, но и cmd.exe, так как через них адобовский Crash Reporter пытается куда-то чего-то сообщить и поэтому его самого пустить только на 127.0.0.1. А все это время After Effects и DinamicLinkManager чего-то ждут от него (от Crash Reporter)...  
 
 
Всем огромное спасибо. Направили на верный путь. FAR, видимо, ни причем. Только не понятно, почему при открытии *.aep через TC или проводник Crash Reporter не стартует и никуда не лезет.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 13:31 21-12-2020 | Исправлено: VDVolkov, 06:43 22-12-2020
reversecode



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а исключать по маске из поиска файлов можно в фаре ?  
не нашел как это в фильтре сделать

Всего записей: 1837 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 17:25 24-12-2020
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reversecode
Alt+F7
F1
Маски
Маски исключения
Не то разве?

Всего записей: 4474 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 17:48 24-12-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reversecode
 
Можно {маска включения|маска исключения}. Маска *.c*|*.cpp включит фильтр для всех файлов *.c* за исключением *.cpp .

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29537 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:52 24-12-2020
reversecode



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в хелпе вообще такого не вижу про маски исключения
вроде это в какой версии появилось ?
 
Добавлено:
Victor_VG
 
я надеюсь маски и для имен директорий работают, а то опять предложите на луа что то писать и запускать
 
Добавлено:
нужно поискать во всех файлах десятков гит реп
поэтому маркирую в фаре нужные гит директории  
делаю маску
*.*|.git
 
что бы исключить не нужный поиск в папках .git этих реп
и
не работает как всегда

Всего записей: 1837 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 17:55 24-12-2020 | Исправлено: reversecode, 17:58 24-12-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reversecode
 
Работает, просто в диалоге задания атрибутов фильтра потребуется:
 
1) поставить флаг [x] Атрибуты
2) нажать [x] Атрибуты [...] три точки чтобы открылся диалог атрибутов и в нём поставить  атрибут Каталог в третье состояние - в квадратных скобках должен стоять [ ? ]
3) Ок - Ок. Пробел или + для выбора фильтра.

 
И тогда фильтр работает. Такой фильтр в меню выглядит так (No git)
 

 
его маска *|.git

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29537 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:32 24-12-2020 | Исправлено: Victor_VG, 18:38 24-12-2020
reversecode



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не работает ни для
*|*.git
ни для
*.*|.git
 
он все равно лезет  в .git папки при поиске
 
Добавлено:
для *|.git тоже не работает
 
Добавлено:
выберите по больше реп с папками .git
что бы увидеть что он в них все равно ищет
 
а то может вы на одной двух экспериментируете
поэтому оно быстро пролетает и не замечаете

Всего записей: 1837 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 18:55 24-12-2020
Ariman_UA



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чтобы не лазило при поиске в гитовые папки надо по другому делать. Фильтр на .git без звездочек, выбрать атрибут D и поставить на фильтр - вместо +. У меня такой вариант работает.

Всего записей: 155 | Зарегистр. 12-09-2007 | Отправлено: 19:19 24-12-2020
reversecode



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ariman_UA
да так вроде сработало
сразу ощутимо быстро поиск начал вроде работать

Всего записей: 1837 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 19:22 24-12-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reversecode
 
Только что проверил на NFS разделе объёмом 29 Тб с кучей Git/SVN репозториев с фильтрами No Git (маска *|.git) и No SVN (маска *|.svn) - поиск работает, каталоги .git и .svn игнорируются. Единственное что не надо делать - не надо создавать фильтр для имён каталогов с составной маской типа <маска1>;<маска2>;...<маскаN> например *|.git;*|.svn; такой фильтр исключит из поиска произвольные имена каталогов или активировать несколько фильтров каталогов для одной операции. А если создать/активировать только один фильтр с маской каталогов то он работает и в поиске и в копире.
 
 


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29537 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:45 24-12-2020
reversecode



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня такое не работает
хз по чему

Всего записей: 1837 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 19:52 24-12-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ariman_UA
 
На копире такой фильтр пропустит произвольные файлы.  
 
Проверка:
 
Фильтр: маска *|.git, атрибут +D
Операция Копи (F5)  
 
и сравнить списки файлов. У меня ls -fR * выдала такие списки - https://pastebin.com/02E7QVS9 .
 
Добавлено:
Я специально смотрел на новой копии b5719 Git-814d7a916 х64 без скриптов, FarColorer, MultiArc и NetBox. В тест-наборе специально только Far.exe и Far3 плагины собранные из исходников с https://github.com/FarGroup/FarManager . Если в фильтре для копирования поставить D+ то копируется только дерево каталогов без файлов, если поставить D? пропускаются попадающие под маску каталоги и их начинка. С поиском аналогично.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29537 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:56 24-12-2020
Ariman_UA



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На копире такой фильтр пропустит произвольные файлы.  
В смысле? Фильтр исключает каталог с именем .git и, соотвественно, всё его содержимое. На файлы где-то ещё не должен влиять. Хотя, справедливости ради, на копировании я его не тестил, именно на поиске использую.

Всего записей: 155 | Зарегистр. 12-09-2007 | Отправлено: 22:00 24-12-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ariman_UA
 
Согласен, а проверил на копире и увидел то, чего и сам не ожидал. У меня есть пара "предустановленных" для теста и релиза Process Hacker фильтров - PH test: *.|*.xml и PH rel: *|*.xml;*.pdb; которые я использую для копирования тест-сборки - там фильтр выкидывает пустые конфиги чтобы ловить ошибки на смене настроек, а второй для себя портативку архивирует и фильтр заодно сокращает размер архива с 25 до примерно 6 Мб т.к. с .pdb тест-копия весит около 341 Мб, а без них около 27 Мб. Но в них каталоги не фильтруются и я про это явление не знал, а тут стал тестить работу фильтра - глядь, а дерево каталогов-то пустое - структура каталогов скопировалась, а файлы нет...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29537 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:02 25-12-2020
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21 Не знаю прошёл ли год с момента запроса...
AudioPlayer 3.45 -- можно посмотреть плейлист и запустить проигрывание из него.

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 17:06 25-12-2020 | Исправлено: wseventeen, 18:06 25-12-2020
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
w17:
Цитата:
Не знаю прошёл ли год с момента запроса...

Вы прелесть! ))) Спасибо, заценим.
 
Имхо вери найс. Из замеченного - неправильно переходит по трекам такого (правильного) cue: Подробнее...
 
cue содержит несколько FILE, каждый со своими треками - образы винилов с треками.

Всего записей: 2692 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 18:05 25-12-2020 | Исправлено: Alexyz21, 18:24 25-12-2020
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Цитата:
неправильно переходит по трекам
Очень может быть, проверять не было времени. Eсли можно пишите как неправильно... Вообще на таких .сue не проверял, у меня были либо 1 файл, либо каждый трек свой файл.
Если можно скачать - дайте ссылку (PM).  

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 20:22 25-12-2020 | Исправлено: wseventeen, 20:30 25-12-2020
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
на баше парсер для cue сделал такой: Подробнее..., т.е алгоритм прост, он работает на разных cue, формально придерживающихся системы EAC.

Всего записей: 2692 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 21:10 25-12-2020
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как оказалось, с такими файлами плагин работать не умеет, не только через плейлист.
Поправлю, но не уверен, что в этом году.

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 22:08 25-12-2020
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C такими - это с куе? Когда поправите, тогда и хорошо.

Всего записей: 2692 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 23:42 25-12-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 6)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru