Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3 4 5  
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
Архив всех предыдущих ночных сборок FAR
Last release на github - собирается практически сразу (в течение получаса) после каждого коммита.
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.
* Блондинку на скриншоте зовут Tommie Jo.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
Патч для ansi-плагинов для хранения настроек плагинов в папке профиля, а не в реестре
Как распаковать UUE/XXE файлы патчей и использовать их?
 
ВНИМАНИЕ!
 
Правильное (корректное) завершение Far: всегда завершайте сеанс работы с Far по F10! Подробнее на форуме - Различие выхода из Far по F10 и крестиком
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 37320 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:36 15-01-2020
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Использование для проверки UDP - не самая лучшая идея. Я бы порекомендовал, например, http://1.1.1.1

Всего записей: 9960 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 11:10 02-02-2021
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
11-31 мс, гуд. Шмуэль, Паша - спасибо.

Всего записей: 2596 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 11:18 02-02-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос
 
В коммите 4a5901060 в vbuild.m4 указан номер билда 5739, в changelog 5738, в тэг автомат читает vbuild.m4 и так же ставит 5739, но 5738 в коммитах не было.  
 
Где опечатка?
 
У себя при сборке поставил в vbuild.m4 5738 т.к. по идее поскольку предыдущий билд был 5737, то этот должен быть 5738 коли не было отката репо которого не видно в истории гит-а...
 


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29094 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:58 02-02-2021
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Да, в changelog'е правильный номер - 5738.
В vbuild опечатка.

Всего записей: 4349 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 14:42 02-02-2021
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При запуске файла вылетает:
 
 Exception: 0xC0000005 - EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION
 Details:   Memory at 69777FB0 could not be read
 errno:     0x00000000 - No error
 LastError: 0x0000047E - The specified program requires a newer version of Windows.
 NTSTATUS:  0xC0000034 - Object Name not found.
 Address:   0x0012615D - far.exe!Dialog::Process
 Function:  main
 Source:    C:\src\far\dialog.cpp:4262
 File:      D:\Soft\FAR\Far.exe
 Plugin:
 Far:       3.0.5700.0 x86 (8bd1725)
 OS:        6.3.9600.2.0.0.256.1
 Kernel:    6.3.9600.19913 (winblue_ltsb_escrow.201207-1920)
 
Что это может быть? F3,4 и с Alt работают без проблем. Расширение файла значения не имеет, сам запуск проходит успешно. Вместо Dialog::Process может быть taskbar::state::state и Source:    C:\src\far\taskbar.cpp:133

Всего записей: 869 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 15:44 02-02-2021 | Исправлено: Krot66, 15:51 02-02-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
 
То же так думаю. vbuild.m4 текстовый файл, а случайно набрать неверную цифру, особенно если ты сильно устал - несложно. Подождём поправки.
 
Krot66
 
А на других билдах как? А главное как проверить?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29094 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:06 02-02-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Опечатка в vbuild.m4 исправлена:

Цитата:
Git: 02.02.2021 21:06:12,47
 
Updating 4a5901060..f9601d49b
Fast-forward
 far/vbuild.m4                     | 2 +-
 misc/nightly/old_plugins.sh       | 2 +-
 plugins/multiarc/ArcMix.cpp       | 2 +-
 plugins/multiarc/libpcre/pcre++.h | 4 ++--
 plugins/multiarc/makefile_gcc_fmt | 9 ++++++---
 plugins/multiarc/makefile_vc      | 2 +-
 plugins/multiarc/makefile_vc_fmt  | 9 ++++++---
 7 files changed, 18 insertions(+), 12 deletions(-)
 
b5738 Git-f9601d49b  

 
Добавлено:
Зато с MultiArc развлечений полно - VC++ 15.9.31 System=6.00 т.к. задан vc141 тулкит, а коли позвать vc141_xp нужна IDE и тут не собирается x86 custom.fmt - среда ругается на то что поддержка ХР прекращена, а посему в исходниках нет определений и итог ошибка сборки. В GCC 10.2 х86 вообще не собирается - код ошибки 127.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29094 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:08 02-02-2021 | Исправлено: Victor_VG, 22:33 02-02-2021
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
w17, Renewal, если загружается changelog для плагин(а,ов), то полезно было бы его отображать при нажатии на одноимённую кнопку.

Всего записей: 2596 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 10:50 03-02-2021
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Касательно этого: обновление плагина PictureView решило проблемы

Всего записей: 869 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 11:13 03-02-2021
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если загружается changelog для плагин(а,ов), то полезно было бы его отображать при нажатии на одноимённую кнопку.
Он и так отображается в браузере, на после-потопных ОС.
Отдельную загрузку можно сделать, если ввести опцию показа changelog в самом фаре.
Это может быть востребовано, бывают системы вообще без браузера, но не факт что будет делаться.
 

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 14:12 03-02-2021 | Исправлено: wseventeen, 14:13 03-02-2021
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen, кнопка changelog не активна после выбора курсором плагина, но ссылка <changelog>url</changelog> в xml, либо настройках данного плага присутствует, об этом речь, а не о фар. В комстроке фара: start https://example.com - запускает дефолтный браузер со страницей сайта. Возможно предпочтительней было бы открывать полученный текст по ссылке в окне редактора.

Всего записей: 2596 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 14:16 03-02-2021 | Исправлено: Alexyz21, 14:59 03-02-2021
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21 Покажите как воспроизвести.
Единственное что вижу у себя - состояние кнопки не меняется сразу после редатирования поля changelog в настройках, только после смены выбранной строки. В остальном всё нормально.

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 15:06 03-02-2021
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня нажатие на активный [ ChangeLog ] ни к чему не приводит - нет реакции ни на мышь, ни на spaсe/enter/Alt+l Посмотрел, у активных кнопок ссылки на changelog присутствуют.
 
UP. Извиняюсь, пришло понимание, что они сработают только если плаг будет скачан. И ссылка на changelog отсутствовала, спутал AdvCmpEx с недавно добавленным Calc, у которого она имеется.

Всего записей: 2596 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 15:46 03-02-2021 | Исправлено: Alexyz21, 15:51 03-02-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Снова попробовал собрать х86 custom.fmt для XP тулкитом v141_xp т.к. он собирает его для System=5.01, а толкит v141 (его же зовёт nmake) собирает с System=6.00:
 

Цитата:
Severity    Code    Description    Project    File    Line    Suppression State
Error    LNK1181    cannot open input file 'libpcre.lib'    custom (fmt\custom\custom)    .\plugins\multiarc\LINK    1    
Warning    MSB8051    Support for targeting Windows XP is deprecated and will not be present in future releases of Visual Studio. Please see https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=2023588 for more information.    pcre    .\IDE\VC\VCTargets\Platforms\Win32\PlatformToolsets\v141_xp\Toolset.targets    39    
Error    C2440    'initializing': cannot convert from 'void *(__cdecl *)(size_t)' to 'void *(__fastcall *)(size_t)'    pcre    .\plugins\multiarc\libpcre\pcre_globals.c    61    
Error    C2440    'initializing': cannot convert from 'void (__cdecl *)(void *)' to 'void (__fastcall *)(void *)'    pcre    .\plugins\multiarc\libpcre\pcre_globals.c    62    
Error    C2440    'initializing': cannot convert from 'void *(__cdecl *)(size_t)' to 'void *(__fastcall *)(size_t)'    pcre    .\plugins\multiarc\libpcre\pcre_globals.c    63    
Error    C2440    'initializing': cannot convert from 'void (__cdecl *)(void *)' to 'void (__fastcall *)(void *)'    pcre    .\plugins\multiarc\libpcre\pcre_globals.c    64    
Warning    C4018    '>': signed/unsigned mismatch    pcre    .\plugins\multiarc\libpcre\pcre_exec.c    3291    
Warning    C4003    not enough arguments for function-like macro invocation 'STRING'    pcre    .\plugins\multiarc\libpcre\pcre_version.c    60    
Warning    MSB8051    Support for targeting Windows XP is deprecated and will not be present in future releases of Visual Studio. Please see https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=2023588 for more information.    custom (fmt\custom\custom)    \IDE\VC\VCTargets\Platforms\Win32\PlatformToolsets\v141_xp\Toolset.targets    39

в GCC/MinGW x86 9.2 и 10.2 командами
 
make -B -f makefile_gcc
 
make -B -f makefile_gcc_ftt FMT=custom
 
то же не собирается, но сообщением об отсутствии правил.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29094 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:44 03-02-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, с IDE/GCC разобрался - GCC майки сейчас не рабочие ибо их сто лет не правили, а IDE сборка в х86 сломана. Посему если у кого-то что-то на 2k/ХР не запустится вопросы к DrKnS - он последним МА ломал.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29094 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:25 04-02-2021
DVall



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Случайно получил
Far 3.0.5739 x64  W7
 
Если в ком строке ввести "echo %PATH%" получаем
Слишком длинная входная строка.
Если же без кавычек - echo %PATH% то всё ок.
 
Это нормально, или?
Попробовал в 5700, аналогично.

Всего записей: 2501 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 09:08 04-02-2021 | Исправлено: DVall, 13:52 04-02-2021
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DVall
У меня (Far 3.0.5629 x86  W10) поведение такое:
- если без кавычек - нормальный вывод
- если в кавычках: The system cannot find the path specified.
 
Аналогичное поведение при запуске из-под cmd.exe. Поэтому к Фару нет претензий.

Всего записей: 1491 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 14:11 04-02-2021
DVall



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Аналогичное поведение при запуске из-под cmd.exe. Поэтому к Фару нет претензий.

 
Да cmd аналогично....
 

Всего записей: 2501 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 14:53 04-02-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DVall
shmuz
 
В %PATH% некоторые элементы могу  быть в кавычках, а тогда если окавычим переменную у CMD возникает ошибка разбора строки. Возможно у вас попался этот случай. Я несколько раз с подобным встречался. И насколько я помню вроде размер строки в %PATH% не должен превышать 2048 символов, если больше она усекается. Потому я старюсь следить за её размером и убираю из неё дубликаты коли появляются.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29094 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:55 04-02-2021
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
У меня размер %PATH% 1092 байта (все символы латинские), кавычек ни одной нет. Тем не менее, ошибка выдаётся.
Причина в другом: в кавычки можно брать, например, файл с зарегистрированным в Windows расширением, но не произвольную команду.

Всего записей: 1491 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 16:05 04-02-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 6)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru