Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3 4 5  
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
Архив всех предыдущих ночных сборок FAR
Last release на github - собирается практически сразу (в течение получаса) после каждого коммита.
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.
* Блондинку на скриншоте зовут Tommie Jo.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
Патч для ansi-плагинов для хранения настроек плагинов в папке профиля, а не в реестре
Как распаковать UUE/XXE файлы патчей и использовать их?
 
ВНИМАНИЕ!
 
Правильное (корректное) завершение Far: всегда завершайте сеанс работы с Far по F10! Подробнее на форуме - Различие выхода из Far по F10 и крестиком
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 37318 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:36 15-01-2020
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child https://forum.farmanager.com/viewtopic.php?p=166518#p166518

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 17:51 19-05-2021
komputeryuzer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нельзя ли (нет ли плагина) не давать Фару выгрузиться ( или хотя бы показывать сообщение ) что есть запущенные из Фара (или указанные в списке) процессы (или проги) ?
 
Иза Фара запускаю ЛибреОфисе и если выду из Фара раньше чем ЛибреОффисе, то ЛибреОфисе теряет свои настройки

Всего записей: 617 | Зарегистр. 21-04-2010 | Отправлено: 01:48 20-05-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komputeryuzer

Цитата:
Нельзя ли (нет ли плагина) не давать Фару выгрузиться ( или хотя бы показывать сообщение ) что есть запущенные из Фара (или указанные в списке) процессы (или проги) ?  

О таком плагине не слышал , видимо сильно нужен был.  

Цитата:
Иза Фара запускаю ЛибреОфисе и если выду из Фара раньше чем ЛибреОффисе, то ЛибреОфисе теряет свои настройки

О потере настроек в LiBO впервые слышу только от вас, но можно использовать команду start  /i `<path>\<application> <document>` которая запустит LiBO вне задачи фар-а, и описанное явление должно уйти. С вопросами по LiBO - есть тема, и официальный сайт где можно спросить "Почему у меня теряются настройки?".

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29051 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 04:50 20-05-2021
komputeryuzer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cпасибо..  Попробую

Всего записей: 617 | Зарегистр. 21-04-2010 | Отправлено: 10:36 20-05-2021
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нельзя ли (нет ли плагина) не давать Фару выгрузиться ( или хотя бы показывать сообщение ) что есть запущенные из Фара (или указанные в списке) процессы (или проги) ?

Решается макросом, но как правильно сказал Victor_VG, решать проблему нужно с Libre, а не прилаживать костыль в FAR.
 
 
Добавлено:
Shmuel, цвет при выводе io.write возможно имеет смысл встроить в "коробку"?

Всего записей: 2582 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 11:33 20-05-2021 | Исправлено: Alexyz21, 11:33 20-05-2021
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
цвет при выводе io.write возможно имеет смысл встроить в "коробку"?

Возможно. Но я теперь только изредка чиню баги в своих частях кода, а новыми фичами не занимаюсь.

Всего записей: 1486 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 12:54 20-05-2021
v1s1t0r

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Други, не подскажет ли кто, есть ли возможность пристегнуть к ФАРу возможность работать с музыкальными форматами, как с архивами? Типа, принять за незапакованный вариант WAV, а остальные (FLAC, WavPack, APE, MP3 и т.п) за архивы. Если да, то подскажите, как это сделать. Или обеспечить хотя бы распаковку из FLAC, APE и WavPack. Буду очень благодарен.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 21:39 20-05-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
v1s1t0r
 
1) Можно прикрутить любой консольный конвертор через MultiArc\Formats\custom_user.ini, макрос или FarUserMenu;
2) "Распаковка" точнее декомпрессия форматов с потерями не восстановит удалённую при сжатии информацию (это касается ААС, АС3, МР3 и других форматов с потерями);
3) FLAC, WavPack, APE это форматы без потерь, но внутренняя структура их контейнеров отличается от архивов, посему потребуется специальный плагин который насколько я знаю пока никто не создал ибо не был нужен.
 

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29051 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:55 20-05-2021 | Исправлено: Victor_VG, 21:57 20-05-2021
reversecode



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
- не туда)

Всего записей: 1834 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 22:24 20-05-2021 | Исправлено: reversecode, 00:03 21-05-2021
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
обеспечить хотя бы распаковку из FLAC, APE и WavPack.

Panel.2WAV.moon Подробнее...

Всего записей: 2582 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 00:24 21-05-2021 | Исправлено: Alexyz21, 09:08 21-05-2021
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не разберусь
 
1. Беру свежий FAR,
2. Меняю это:

на это:

3. Нажимаю F5 (копировать) и ожидаю увидеть это:
(не изменённый текст одним цветом, остальную строку другим - как было раньше), но вижу это:

 
Что я делаю не так?

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 22:43 21-05-2021 | Исправлено: Capushon, 22:44 21-05-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon
 
Изменения цветов сбросьте - судя по картинкам вы случайно поменяли цвет фона поля ввода сделав его равным цвету фона диалога.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29051 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:37 21-05-2021
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Во временную панель перетащить файлы можно только из другой панели, из Проводника нельзя?
Вставить файлы (вернее, имена файлов) из буфера обмена тоже нельзя?

Всего записей: 2391 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 00:03 22-05-2021
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG:
Цитата:
Изменения цветов сбросьте - судя по картинкам вы случайно поменяли цвет фона поля ввода сделав его равным цвету фона диалога.
На картинках свеже-скачанный FAR, без настроек, кроме Far.exe.ini.
На билде 3.0.5787.2158 оно ещё работало, потом уже нет.

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 00:11 22-05-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPerformer
 
Нельзя. Плагин TmpPanel этого не умеет. Смотрим его справку, Временная панель: Общие принципы:

Цитата:
   Для задания содержимого временной панели можно воспользоваться одним из следующих способов:
 
  - скопировать на временную панель файлы или каталоги с панели файлов или дерева;
  - открыть файл-список, нажав на нём Enter, Ctrl-PgDn или указав его название в командной строке;
  - переслать на панель файлы, найденные с помощью команды поиска файлов.
    Для этого нужно нажать на кнопку "Панель" в диалоге со списком найденных файлов.

Capushon
 
Если вернуть дефолтные цвета в тех пунктах что вы меняли, то всё снова станет видно. Или выберите иную пару цветов "текст-фон" для поля ввода.
 
Я вам показал где и почему возникло явление которое вы назвали ошибкой фар-а, а вы повторно спрашиваете "Что поломалось, то что раньше работало?" предполагая что виноват фар, а не ваша ошибка в выборе цветов, хотя поломки нет, а имеет место наша психология - "Ой, а я в трёх соснах запутался..." что порой долго мешает нам принять правильное решение.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29051 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 08:53 22-05-2021
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Есть ли техническая возможность написать макрос, который будет добавлять файлы из буфера обмена на временную панель? писать не надо, просто направление мысли

Всего записей: 2391 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 10:27 22-05-2021
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPerformer
Энциклопедия - луафар мануал - far.PasteFromClipboard и тд.

Всего записей: 2582 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 10:49 22-05-2021
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPerformer
Подробнее...

Всего записей: 1486 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 10:50 22-05-2021
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
супер, спасибо
пытался такое соорудить с помощью батника, застрял на том как вызвать из батника
  tmp:-replace ...  
пишет, такой команды нет
Вопрос - как префиксы из батника запускать?

Всего записей: 2391 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 11:28 22-05-2021 | Исправлено: XPerformer, 11:30 22-05-2021
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPerformer
Иногда можно вместо батника использовать user menu (F2) в Фаре - это тоже своего рода батник.
А из обычного батника можно вызвать far "tmp:-replace ...", но при этом запустится новый экземпляр Фара.

Всего записей: 1486 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 11:44 22-05-2021 | Исправлено: shmuz, 11:45 22-05-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 6)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru