Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3 4 5  
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
Архив всех предыдущих ночных сборок FAR
Last release на github - собирается практически сразу (в течение получаса) после каждого коммита.
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.
* Блондинку на скриншоте зовут Tommie Jo.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
Патч для ansi-плагинов для хранения настроек плагинов в папке профиля, а не в реестре
Как распаковать UUE/XXE файлы патчей и использовать их?
 
ВНИМАНИЕ!
 
Правильное (корректное) завершение Far: всегда завершайте сеанс работы с Far по F10! Подробнее на форуме - Различие выхода из Far по F10 и крестиком
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 37320 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:36 15-01-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
В справке в разделе F1 :: Клавиатурные макрокоманды :: Установленные макросы всё сгруппировано по макрообластям, или можно посмотреть таблицу выводимую LuaManager-ом, ну и по идее можно и свою таблицу вывести.  
 
А показывать F1 -F12 в с модификаторами под именами F13 -F48 и т.п. разных ипостасях  вызовет путаницу т.к. многие интуитивно станут их искать на KBD. Я такое когда-то встречал на промышленных моделях ноутов Panasonic где стояла ПЛМ-ка переключавшая назначения F1 - F12 в зависимости от того, нажата ли Fn с Ctrl, Alt или Shift.  
 
В итоге нас нескольких лет гаишники (они сию железку брали за неубиваемость) мучили нас вопросом "F30 на клавиатуре нет. А что это за зверь? ?" ибо на  сию "F30" какой-то ихний гений умудрился повесить вызов их рабочей софтины.
 
fcdobpiy
 
Тест-отчёт:
 
каталог \Temp в корне тома, тест-сборка b5812 Git-890a1e9e1 х86 и х86-64 (плагины только из основного репо фар-а, скриптов нет профиль хранится в каталоге \Temp\тест\x86\Far\Profile, пред запуском отсутствует) + FarColorer v1.4.5 х86 и х86-64. Путь к плагину \Temp\тест\x86\Far\plugins\editor\colorer и \Temp\тест\x64\Far\plugins\editor\colorer .
 
Первый запуск - профиль создан, cd \Temp\тест\x64\Far\ , F4 на \Temp\тест\x64\Far\ changelog - файл раскрашен, Ctrl-End - через несколько секунд раскрашен и он.  Для х86 редакции поведение такое же. Падения нет.
 
kraeved
gen4gen
 
Возьмите версию 1.4.5 с GitHub и перепишите её файлы поверх своей копии FarColorer либо из под иной копии far или иного файл менеджера, либо из под вашей, но при условии, что до операции перезаписи вы не открывали встроенный редактор и не вызывали колорер. Тогда его файлы будут доступны для перезаписи, а после лучше перезапустить вашу копию фар чтобы он поправил версию плагина в БД кэша. Ошибка уйдёт сразу же после обновления колорера.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29083 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:14 05-06-2021 | Исправлено: Victor_VG, 17:26 05-06-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
Issues # 15
 
polygon v1.4.0 - перед первым запуском требует настройки - пока не забежал в его настройки и не перенастроил плагин при любой попытке зайти в БД, вне зависимости от варианта сборки и версий SQLite3.dll и SQLite3.exe - что взятых со SQLite.org, что собранных мной в GCC 10 получаем сообщением об ошибке:
 
.\Far\plugins\polygon\polygon_e-x64.dll:
[string "<boot"]:210: attempt to index local 'e' (a nil value)
stack traceback:
   [string "<boot"]:210: in function 'n'
   [string "<boot"]:222: in function <[string "<boot"]:214>

 
а сама БД не открывается. Использовалась SQLite версий 3.35.4 и 3.35.5. Аналогично данная версия плагина ведёт себя и при отсутствии в профиле БД плагина - выводится такое же сообщение об ошибке. Для х86 сборки поведение аналогично - выводится сообщение об ошибке:
 
.\Far\plugins\polygon\polygon_e.dll:
[string "<boot"]:210: attempt to index local 'e' (a nil value)
stack traceback:
   [string "<boot"]:210: in function 'n'
   [string "<boot"]:222: in function <[string "<boot"]:214>

 
Если в тест-копию положить ранее настроенную для версии 1.4.0 в любой другой копии фар БД плагина, то DLL загружается, сообщений об ошибке не выводится, исследуемая БД открывается.
 
До версии 1.3.4.0 включительно этого не было. В документации плагина информации о необходимости его настройке при обновлении до версии 1.4.0 или перед первым запуском плагина данной версии так же не нашёл.
 
Проверялось с Far b5812/b5813 x86 и x86-64 с набором плагинов из репо Far, без скриптов, при первом запуске профиль удаляется, хранение профиля локальное в каталоге Far, запуск через оболочку ОС, Win7 SP1 x64, SQLite3.dll и SQLite2.exe находятся в каталоге плагина.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29083 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 11:58 06-06-2021 | Исправлено: Victor_VG, 12:12 06-06-2021
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Большое спасибо! Исправлено в 1.4.1.

Всего записей: 1489 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 12:19 06-06-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
Взаимно!
 
Кстати, в v1.4.0/1.4.1 я заметил ещё один интересный эффект: удаляем SQLite3.dll из каталога плагина, например переместив её в каталог фар-а, любым способом вызываем плагин - из "Настройки плагинов", через F11 или префикс и получаем сообщение об ошибке т.к. SQLite3.dll не найдена. Закрываем фар, копируем DLL в каталог плагина и пытаемся его вызвать - всё, пункта плагина нет в меню "Настройки плагинов", F11, а при вызове через префикс получаем ошибку. И это явление устранимо только если удалить или сбросить кэш плагинов фар-а по far -clearcashe.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29083 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:41 06-06-2021 | Исправлено: Victor_VG, 12:47 06-06-2021
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Это поведение не связано с конкретным плагином, а с логикой работы кэша плагинов Фара.
В таких случаях помогает far /clearcache

Всего записей: 1489 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 12:45 06-06-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
Да, уже понял кто сработал, просто сначала решил, что это плагин выставляет защитный флаг типа "NOTREADY,CORRUPTED".

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29083 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:50 06-06-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FarUE3 b5814 Git-45efcc174 х86 и х86-64
 
* Far b5814 Git-45efcc174 patch SQLite 3.35.5
* polygon v1.4.1
* Rar 6.2.1.0 Latest
* Refactoring. The Update required b5798 or newer.
--- только для х86
 
Примечание: в одном из ближайших билддов планируется "похудание" Обновления - габаритным становится.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29083 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:08 07-06-2021
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так баг и не исправили...

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:53 07-06-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon
 
С этим явлением из его приведённого описания никто из нас не понял что происходит.  
 
Если вы сможете чётко объяснить что именно происходит и как это воспроизвести, желательно по шагам, то с ним можно будет разобраться. А пока DrKnS сформулировал нашу общую оценку - "Что-то возможно и происходит, но что именно, и как это воспроизвести не понятно. Это всё равно что искать чёрную кошку в тёмной комнате - может она там есть, а может её там и нет!.".

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29083 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:34 07-06-2021
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon

Цитата:
ожидаю увидеть это:
(не изменённый текст одним цветом, остальную строку другим - как было раньше), но вижу это:
 
На официальном форуме это обсуждалось. DrKnS не считает это багом, а просто изменением поведения, аргументируя тем, что свойство "неизменённости" относится не к тексту в строке ввода, а ко всей строке ввода.

Всего записей: 1489 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 15:52 07-06-2021
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz:
Цитата:
DrKnS не считает это багом, а просто изменением поведения, аргументируя тем, что свойство "неизменённости" относится не к тексту в строке ввода, а ко всей строке ввода.
Смотрите в чём логика:
    * В диалоге копирования по F5 - текст уже выделен (т.к. любое нажатие его заменит), а визуально выделения не заметно.
    * Если в этом же диалоге выделить текст вручную (его тоже заменит любое нажатие), но выглядеть в цветовой форме это будет уже иначе, более наглядно - текст отдельно от остальной части строки.

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 22:41 07-06-2021 | Исправлено: Capushon, 22:45 07-06-2021
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon
Я просто хотел сказать, что лучше это обсудить на официальном форуме. Шансов на результат больше, чем здесь.

Всего записей: 1489 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 22:51 07-06-2021
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как вариант, корректировать цветовые схемы, чтобы поле неизменного текста не совпадало с выделением. Кстати, стоило бы и дефолтную тогда бы подкорректировать.

Всего записей: 763 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 00:01 08-06-2021
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wave_Blessed:
Цитата:
Как вариант, корректировать цветовые схемы, чтобы поле неизменного текста не совпадало с выделением.  
Раньше так можно было сделать, теперь нет - об этом и речь... Всё уже перепробовано, откатился на b5787, там работает.

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 00:06 08-06-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon
 
Неверно, я у себя это сделал. Меняются только параметры Dialog.Edit, Dialog.Edit.Selected, Editor.Text и Editor.Text.Selected. Вот реальный пример вносимых изменений:

Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<farconfig version="3.0.5810">
    <colors>
        <object name="Dialog.Edit" background="FF000003" foreground="FF000007" flags="fg4bit bg4bit"/>
        <object name="" background="FF000000" foreground="FF00000F" flags="fg4bit bg4bit"/>
        <object name="Editor.Text" background="0000000F" foreground="00000000" flags="fg4bit bg4bit"/>
        <object name="Editor.Text.Selected" background="FF000003" foreground="FF000000" flags="fg4bit bg4bit"/>
    </colors>
</farconfig>

работы - подобрать цветовые пары. Я их подбирал когда мы правили баг в меню  IntChecker т.к. меня не устроил фон выделенного плагином Dialog Select фрагмента.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29083 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 03:39 08-06-2021
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Импортировал в свежий Far - ничего не поменялось, выделения по прежнему не видно:
 

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 11:56 08-06-2021 | Исправлено: Capushon, 11:56 08-06-2021
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon, эммм… У меня кастомная раскраска, да ещё и конэму, и я не испытал никаких проблем, поэтому, может, фигню спрошу, но:
Параметры — Цвета — Диалог — отдельно задаётся для выделенного текста, отдельно для неизменного
Это не оно?

Всего записей: 763 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 12:19 08-06-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wave_Blessed
 
Именно оно, но если не думая, то ...  
 
Capushon
 
Правим пару цветов текст/фон в пунктах:
 
Цвет :: Диалог :: Выделенный текст
Цвет :: Диалог :: Ввод текста  
Цвет :: Диалог :: Ввод выделенного текста


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29083 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:34 08-06-2021
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz

Цитата:
лучше это обсудить на официальном форуме

Скажите пожалуйста.
Написал десктопную утилиту, которая расширяет возможности редактора описаний. Может использоваться как в Проводнике так и в Far
Есть ли смысл публиковать ее на официальном форуме, ведь это не плагин и не макрос?
если да, в каком разделе?

Всего записей: 2391 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 13:06 08-06-2021
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPerformer
Конечно публиковать стоит, почему бы и нет.
Поместить можно в тему "Операционные системы, командные оболочки и прочее".

Всего записей: 1489 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 13:15 08-06-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 6)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru