Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3 4 5  
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
Архив всех предыдущих ночных сборок FAR
Last release на github - собирается практически сразу (в течение получаса) после каждого коммита.
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.
* Блондинку на скриншоте зовут Tommie Jo.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
Патч для ansi-плагинов для хранения настроек плагинов в папке профиля, а не в реестре
Как распаковать UUE/XXE файлы патчей и использовать их?
 
ВНИМАНИЕ!
 
Правильное (корректное) завершение Far: всегда завершайте сеанс работы с Far по F10! Подробнее на форуме - Различие выхода из Far по F10 и крестиком
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 37320 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:36 15-01-2020
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
Во-первых, если на сервер можно зайти, зная только хэш пароля - тогда нафиг сдался сам пароль?
Во-вторых, схема челлендж авторизации упрощенно выглядит так: сервер и клиент знают пароль, сервер высылает некие случайные данные (соль) клиенту, клиент вычисляет хэш от пароля с этой самой солью и отправляет серверу. Сервер в то же время тоже вычислил соленый хэш, и если значения совпадают - авторизация пройдена.
Это упрощенная схема, но работает примерно так.

Всего записей: 9948 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 19:39 22-04-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
По умолчанию FTP передаёт пароль открытым текстом, потому применяется хэширование или шифрование пароля и проверка криптосообщений (FTPS), но эта схема принципиально уязвима от атаки "третий посредине" когда третья сторона прослушивая канал после повторяет шифрованный пароль для получения доступа, но в любом случае задача восстановления случайного кодового сообщения при неизвестном алгоритме кодирования и ключе шифрования относится к математически нерешаемым.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29065 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:17 22-04-2020 | Исправлено: Victor_VG, 20:19 22-04-2020
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FarMenu.ini

Код:
     git branch !?$GitBranch$Enter branch name:?branch!
     git checkout !?$GitBranch$Enter branch name:?branch!
     git branch -a > "%TEMP%\~gitbranch.txt"
     edit: "%TEMP%\~gitbranch.txt"

Смотрю на этот мега код и он мне не нравится - как сделать оптимальнее? - Перегнать в луа в io.popen()? - Кто-нибудь занимался подобной оптимизацией? Возможно ли закомментировать строки в FarMenu.ini, спрятав их?

Всего записей: 2585 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 08:00 23-04-2020 | Исправлено: Alexyz21, 08:04 23-04-2020
Serzio

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
 
В лоб нет, в базе он зашифрован, а возится написанием с декодера - тогда зачем шифровали?
 

 
Кто ж его шифровал? Вбивается в открытом виде.
 
P.S. Хорошо - удалось пароль вспомнить

Всего записей: 43 | Зарегистр. 07-11-2005 | Отправлено: 08:20 23-04-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
У меня сто лет так  git menu и то же переписать руки не доходят. Особенно релиз-мастер - не хочу возится с диалогом...
 
Serzio
 
конечно в открытом виде, только вот вам реальный пример:
 
пароль              : user@server.com
коды символов  : 0x75736572407365727665722E636FD
и что в БД         : 0xA35C7B5E4A4B1D323332253133292F3A282C723A2E39393E2F3872332E3B292F392E1C2F392E2A392E723F333196393BCC50
 
вроде одно и тоже, и вбивалось в открытом виде, а прочтите пожалуйста его из БД. Получится?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29065 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 08:58 23-04-2020 | Исправлено: Victor_VG, 09:01 23-04-2020
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Сделал так:
Код:
:    List of all branches
     lua: panel.GetUserScreen() local log=io.popen('git branch -a'):read("*all"):gsub("[%s%c]+$",""):gsub("%* ([^\r\n]+)","  <#e1> * %1 * <#rr>") panel.SetUserScreen() MessageX(log,"Active branch",nil,"c")
:    Checkout => master
     lua: panel.GetUserScreen() win.system('git checkout master') local log=io.popen('git branch -a'):read("*all"):gsub("[%s%c]+$",""):gsub("%* ([^\r\n]+)","  <#e1> * %1 * <#rr>") panel.SetUserScreen() MessageX(log,"Active branch",nil,"c")
:    Checkout => local branch
     lua: panel.GetUserScreen() local branch=far.InputBox(nil,"Checkout => local branch","Enter branch name:",nil,"branch",20) win.system('git checkout '..branch) local log=io.popen('git branch -a'):read("*all"):gsub("[%s%c]+$",""):gsub("%* ([^\r\n]+)","  <#e1> * %1 * <#rr>") panel.SetUserScreen() MessageX(log,"Active branch",nil,"c")
:    Create a new branch, checkout => new branch
     lua: panel.GetUserScreen() local branch=far.InputBox(nil,"Create new branch","Enter branch name:",nil,"branch",20) win.system('git branch '..branch) win.system('git checkout '..branch) local log=io.popen('git branch -a'):read("*all"):gsub("[%s%c]+$",""):gsub("%* ([^\r\n]+)","  <#e1> * %1 * <#rr>") panel.SetUserScreen() MessageX(log,"Active branch",nil,"c")
- удобнее в эксплуатации
 
В _macroinit.lua:

Код:
_G.MessageX=require'MessageX'

 
развернуть строку в [[lua: ...]] не получилось, или делаю неправильно, или Far не умеет в FarMenu.ini многострочный lua код.
 
UP

Всего записей: 2585 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 09:27 23-04-2020 | Исправлено: Alexyz21, 15:51 23-04-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Красиво! Возьму на вооружение? А комстрокой - так принцип терминала "Одна строка, одна команда!" проявляется, причём не только на уровне приложения, а на уровне ОС. Сам при обновлении UNIX пишу "простыни" на несколько сотен команд в конвейере - иначе не сработают как мне надо.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29065 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 10:16 23-04-2020
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
сейчас ещё краше сделаю )
 
Хочу в FarMenu.ini локальные переменные/функции с областью действия на весь FarMenu.ini, чтобы не множить один и тот же код.
 
FarMenu.ini в какой кодировке должен быть? - У меня он почему-то в UTF16LE...

Всего записей: 2585 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 10:18 23-04-2020 | Исправлено: Alexyz21, 10:30 23-04-2020
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Serzio
Цитата:
Можно ли восстановить сохраненный пароль из NetBox?
Можно, без всяких декодеров.
Нужен только WinSCP.
  • из панели NetBox копируем нужное соединение (F5) куда-нибудь в папку на диске - получаем файл *.netbox
  • запускаем WinSCP и создаем новое соединение
  • открываем файл *.netbox (редактора/просмотрщика достаточно) и заполняем все данные нового соединения WinSCP как в *.netbox, пароль любой
  • ставим галку "Сохранять пароль" и сохраняем соединение, закрываем WinSCP
  • идем в "HKEY_CURRENT_USER\Software\Martin Prikryl\WinSCP 2\Sessions\<имя_соединения>" и меняем Password на строку из *.netbox
  • запускаем WinSCP, выбираем наше соединение (но не подключаемся), жмем Действия - Сформировать код сессии или URL
  • всех удобнее смотреть на вкладке Код сборки .NET

  • Всего записей: 9948 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 10:44 23-04-2020
    Alexyz21



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Git меню полностью на луа ввиде скрипта никто не писал? - Диалог с меню, комстрокой, возможно ещё какими-нибудь элементами?

    Всего записей: 2585 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 19:27 23-04-2020
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alexyz21
     
    Частично я так сделал и по тем же соображениям гибкости, но вроде кроме меня гит меню никто не занимался...
     
    Добавлено:
    Да, FarUser.ini должен быть в UTF16LE. Всё в порядке.


    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 29065 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:34 23-04-2020
    shmuz

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Насчёт FarMenu.ini - он у меня в UTF-16LE, но и в UTF-8 он работает.

    Всего записей: 1488 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 22:31 23-04-2020
    Serzio

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Pasha_ZZZ
    Цитата:
    Можно, без всяких декодеров.
    Нужен только WinSCP.
  • из панели NetBox копируем нужное соединение (F5) куда-нибудь в папку на диске - получаем файл *.netbox
  • запускаем WinSCP и создаем новое соединение
  • открываем файл *.netbox (редактора/просмотрщика достаточно) и заполняем все данные нового соединения WinSCP как в *.netbox, пароль любой
  • ставим галку "Сохранять пароль" и сохраняем соединение, закрываем WinSCP
  • идем в "HKEY_CURRENT_USER\Software\Martin Prikryl\WinSCP 2\Sessions\<имя_соединения>" и меняем Password на строку из *.netbox
  • запускаем WinSCP, выбираем наше соединение (но не подключаемся), жмем Действия - Сформировать код сессии или URL
  • всех удобнее смотреть на вкладке Код сборки .NET

  •  
    Спасибо, взял на заметку

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 07-11-2005 | Отправлено: 08:43 24-04-2020
    Alexyz21



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хочу заюзать DI_TEXT как кнопку, установить на него фокус, чтобы в последствии получить ключ Items по F.DN_CONTROLINPUT - не получается, в чём бы могло быть дело?
     
    UP. DI_TEXT не может иметь фокуса - ладно, пойдём другим путём.

    Всего записей: 2585 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 08:54 24-04-2020 | Исправлено: Alexyz21, 08:59 24-04-2020
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет. Подскажите есть ли плагин для Far или может встроенные средства - надо строку в base64 заэнкодить.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8235 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:29 27-04-2020
    shmuz

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Для этого пользуюсь библиотекой base64.dll для Lua. В ней есть функции encode и decode. Можно задействовать из макросов.

    Всего записей: 1488 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 09:18 27-04-2020
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
     
    Есть, плагин(ы) - один приемлемый - eDecoder, вообще-то для 7-ZipБ но прекрасно работает с Far/ArcLite, второй Base64 нужно исправлять - автор баг закрыл без исправления, проект заброшен.
     
    Добавлено:
    shmuz

    Цитата:
    Для этого пользуюсь библиотекой base64.dll для Lua. В ней есть функции encode и decode. Можно задействовать из макросов.

    Я на гихабе отыскал проект toastdriven/lua-base64  
    это он?


    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 29065 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 09:38 27-04-2020
    shmuz

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG
    Это не он, но это даже лучше в том смысле, что это чистый Lua, без DLL.

    Всего записей: 1488 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 10:20 27-04-2020
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ха, проверил Base64 - он как бы работает, но не умеет многострочный выделенный текст - вместо этого только одну строку из выделенного

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8235 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:32 27-04-2020
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shmuz
     
    Отлично. Буду колдовать - может где и применю.
     
    Aleksoid1978
     
    Ну, со строками не сложно загнать обработку в цикл типа:

    Код:
    for i=editor.GetSelection(nil).StartLine,editor.GetSelection(nil).EndLine do
    <тело цикла>
    end

    Лично я бы for использовал.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 29065 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 10:55 27-04-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru