Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3 4 5  
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
Архив всех предыдущих ночных сборок FAR
Last release на github - собирается практически сразу (в течение получаса) после каждого коммита.
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.
* Блондинку на скриншоте зовут Tommie Jo.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
Патч для ansi-плагинов для хранения настроек плагинов в папке профиля, а не в реестре
Как распаковать UUE/XXE файлы патчей и использовать их?
 
ВНИМАНИЕ!
 
Правильное (корректное) завершение Far: всегда завершайте сеанс работы с Far по F10! Подробнее на форуме - Различие выхода из Far по F10 и крестиком
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 37313 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:36 15-01-2020
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
получаем файл в котором прилеплены левые байты EOL 0D0A.

Это-то понятно, непонятно зачем стремиться сохранить последнюю строку без перевода строки. Какую такую важную информацию заключает в себе отсутствие перевода строки в конце текстового файла.

Всего записей: 1485 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 21:21 17-05-2020
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
Потому что так она указана в оригинальных файлах и отсебятина неприемлема.
 
В моём понимании, если строка в редакторе существует, то при применении к ней editor.SetString без указания StringEOL, т.е StringEOL=null, он устанавливаться не должен, а должен использоваться существующий.

Всего записей: 2577 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 21:38 17-05-2020 | Исправлено: Alexyz21, 21:39 17-05-2020
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Вольному воля.
Я в плагине LF Search тоже обеспечиваю сохранность концов строк в первозданном виде, но данный плагин - средство общего применения, поэтому лучше перестраховаться.
Что же касается макроса подобного вашему, я бы не стал заморачиваться.

Всего записей: 1485 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 21:46 17-05-2020
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
открываю пустой редактор, ввожу abc, вызываю LE EXLPORER, зову функцию editor.SetString(-1,1,"asd") - получаю asd\r\n - имхо это неправильно, должно быть asd.

Всего записей: 2577 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 21:53 17-05-2020
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
имхо это неправильно

Это соответствует документации, а значит правильно.
Что действительно является багом - что вставленный перевод строки можно увидеть только после сохранения и переоткрытия файла.

Всего записей: 1485 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 22:05 17-05-2020
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это соответствует документации, а значит правильно.

Установить мы можем указав "", либо указав какое-либо другое значение. Если мы не указываем значение, значит мы не устанавливаем новое значение, т.е. мы согласны с тем, что есть - это и есть NULL. Текущая же логика, это логика не дружащего с логикой.

Всего записей: 2577 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 00:08 18-05-2020 | Исправлено: Alexyz21, 00:10 18-05-2020
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если мы не указываем значение, значит мы не устанавливаем новое значение

Можете это много раз повторять, оно от этого не станет истиной.
Документация ясно говорит:

Цитата:
можно установить это поле в NULL для использования значения по умолчанию.


Всего записей: 1485 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 00:20 18-05-2020
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Увековечить, задокументировав можно любой косяк. Потом удивляемся кривой логике.
 

Цитата:
Что действительно является багом - что вставленный перевод строки можно увидеть только после сохранения и переоткрытия файла.

Если включено отображение пробельных символов, то вставленые \r\n видны сразу по выполнению SetString()

Всего записей: 2577 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 00:40 18-05-2020
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Увековечить, задокументировав можно любой косяк. Потом удивляемся кривой логике.  

Это косяк с вашей точки зрения. Есть и другие точки зрения. Определяет документация.

Всего записей: 1485 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 00:43 18-05-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Факт не установки параметра в любой программе/машинной команде всегда трактуется единственным способом - значение опущено и игнорируется, действий относительно него не требуется.  
 
Я понимаю, что было бы удобно каждый раз когда оно опущено считать его неким  контекстно-зависимым умолчанием, но! есть такая штука, как Основной Закон Успешности любой разработки:
 
1) Значения умолчаний для любого проекта фиксированы и определяются ТЗ (Техническим Заданием) на его разработку;
2) ТЗ создаётся на основании Технических Требований (ТТ) к проекту и является основным документом при его разработке отступление от которого строжайше запрещено ибо приводит к не реализуемости проекта;
3) Внесение в утверждённые и принятые к реализации  ТЗ и ТТ любых изменений изменяющих свойства конечного проекта не допускается.

 
не согласные с его пунктами 1) - 3) либо создают свой проект с новыми ТТ и ТЗ, либо принимают существующий как данность. Иного не дано.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29014 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:48 18-05-2020
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть строка, оканчивающаяся невидимыми символами, ASCII<=0x20. Сразу попробовал обрезать их с помощью
Код:
string.gsub(string,pattern,"")
, где патерн '"['..hidSymbols..']"', hidSymbols - байты от 0 до 32. - Обломился на переводах строк - не обрезаются, в итоге обрезал по рабоче-крестьянски
Код:
while true do if string.byte(string.sub(link,-1,-1))<=32 then link=string.sub(link,1,-2) else break end end

 
Добавлено:
Victor_VG

Цитата:
Факт не установки параметра в любой программе/машинной команде всегда трактуется единственным способом - значение опущено и игнорируется, действий относительно него не требуется.  

Именно об этом я и говорю - значит EOL устанавливаться не должен, у нас же задокументирован изврат какой-то.

Всего записей: 2577 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 00:52 18-05-2020 | Исправлено: Alexyz21, 00:56 18-05-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Это часто встречается. Если символы кодовой попадают в "запретную зону" (от ЭВМ и ОС это не зависит), то для работы с ними всегда используй хекс - блокировать работу могут ошибки в микропрограммах аппаратуры, а их достаточно сложно выловить.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29014 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:58 18-05-2020
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в итоге обрезал по рабоче-крестьянски

Сказывается школьное воспитание

Код:
string.gsub(str, "[%z\1-\31]+$", "")

Всего записей: 1485 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 01:00 18-05-2020 | Исправлено: shmuz, 01:01 18-05-2020
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как вариант пробовал [\00-\32]+$

Всего записей: 2577 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 01:03 18-05-2020 | Исправлено: Alexyz21, 01:04 18-05-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
В данном случае это скорее фокусы оси, точнее консоли - попробуй выполнить простой батник:

Код:
@echo off
echo test > test.txt &&start /i test.txt

и посмотри сколько строк будет в записанном файле и его хекс:
   
 
   
 
а мы вроде вторую строку и EOL не просили, но ось сама его вставила.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29014 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:07 18-05-2020 | Исправлено: Victor_VG, 01:08 18-05-2020
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz, спасибо, ваш вариант работает как надо.
 
 
Добавлено:
Victor_VG, вы говорили, что скрины не видны на Piccy.info - а в far-scripts они видны? Гитхаб кеширует картинки?

Всего записей: 2577 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 01:22 18-05-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
На гит картинки (JPG, PNG) можно как элемент сообщения загрузить (внизу формы ввода есть команда импорта картинок) его средствами или как [url_text](url) в маркдауне добавить и будут сразу видны (например как тут). Сам так поступаю. Главное в ограничение (раньше 10 МБ на страницу с учётом аттачей) влезть.
 
А чужие картинки вроде не кэширует, вернее нужно правильно записать линк в семантике маркдауна как [url_text](url) (допустима и запись имени в виде **имя** - болд, *имя* или _имя_ - курсив - гитхаб правильно выведет кегль).

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29014 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:18 18-05-2020 | Исправлено: Victor_VG, 02:25 18-05-2020
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG, вопрос был видны ли вам картинки, ранее рапортовавшему о их неотображении из-за бана Piccy.info в России.

Всего записей: 2577 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 10:43 18-05-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Да, в README.md твоего репо видны. Прошу прощения, что сначала неверно понял вопрос и не дошёл до подвала.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29014 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:05 18-05-2020
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Значит они гитхабом либо кешируются, либо подменяются ссылки, но скорее всего первое. Думал заливать их, иль нет на гитхаб, теперь благодаря вашему ответу вижу, что не обязательно.

Всего записей: 2577 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 12:26 18-05-2020 | Исправлено: Alexyz21, 12:28 18-05-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 6)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru