Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VideoLAN | VLC media player (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1


 

VLC — бесплатный и свободный кросс-платформенный медиаплеер и медиаплатформа с открытым исходным кодом. VLC воспроизводит множество мультимедийных файлов, а также DVD, Audio CD, VCD и сетевые трансляции.

 



Актуальная версия для Windows x32 VLC 3.0.14 | zip-архив | 7-zip-архив | FTP (10.05.2021)
Актуальная версия для Windows x64 VLC 3.0.14 | zip-архив | 7-zip-архив | FTP (10.05.2021)

Поддерживаются также Android, BeOS, Mac OS X, Syllable и GNU/Linux

Последняя версия линейки 1.х.х — VLC 1.1.11
Последняя версия с поддержкой Windows 2000 — VLC 1.1.11
Последняя версия с поддержкой Windows 95/98/ME — VLC 0.8.6i
Последняя версия, совместимая с процессорами без поддержки инструкций SSE — VLC 0.8.6i
Последняя версия, совместимая с процессорами без поддержки инструкций SSE2 — VLC 2.2.8

VLC media player :: portable for Windows | В версии VLC 3.0.0 разработчики добавили поддержку портабельности "из коробки".

FAQ:
VLC Command Line Switches
Как убрать белую муть и сделать черный цвет настоящим черным: отключение аппаратного преобразования цветов(скрин)

Голосование «Лучший плеер для видео — 2016»

Всего записей: 37137 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 10:14 08-02-2020 | Исправлено: pawlap, 11:13 11-05-2021
skuwakin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bigkoss
Добрый день. Спасибо за ответ. При таком варианте
 
#setup bg output #bridge-in{offset=100}:duplicate{dst=display,dst=standard{access=http,mux=ts,dst=0.0.0.0:8181}}
setup bg output #transcode{sfilter=mosaic,vcodec=mp4v,VB=2000,aspect=16:9,acodec=none,fps=15,scale=1}:duplicate{dst=display,dst=standard{access=http,mux=ts,dst=0.0.0.0:8181}}
 
у меня тоже всё нормально на винде. Но это очень тяжелый для компа вариант... И качество похуже... А вот если поменять коммент и сделать вот так
 
setup bg output #bridge-in{offset=100}:duplicate{dst=display,dst=standard{access=http,mux=ts,dst=0.0.0.0:8181}}
#setup bg output #transcode{sfilter=mosaic,vcodec=mp4v,VB=2000,aspect=16:9,acodec=none,fps=15,scale=1}:duplicate{dst=display,dst=standard{access=http,mux=ts,dst=0.0.0.0:8181}}
 
то мозаика на пк будет просто шикарная, и проц будет в норме, потому что нет тут  транскода но... по сети это чудо не передается... И как это реализовать я пока не знаю.  
 

Всего записей: 124 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 10:09 02-03-2020
Bigkoss

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skuwakin
У меня второй вариант не завелся вообще. А без транскода похоже работать не будет. ибо у потоков свои протоколы и стандарты.

Всего записей: 170 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 08:09 03-03-2020
7755

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пробежал по этой ссылке(https://wiki.videolan.org/VLC_command-line_help), уцепился за конвертацию, поиском "conv" пошарил, но все не то.
 
в общем суть проблемы такова, что мне приходится с помощью vlc сливать видео с субтитрами, это каждый раз для каждого файла указываю исходное видео, исходные субтитры, указываю место сохранения и название файла, профиль, потом жмякаю конвертацию.
 
и так много серий. есть ли для встроенного конвертора командная строка, или способ автоматизации?  
 
почему по одному? субтитры. я не могу сразу добавить кучу видеофайлов и все проконвертить, потому что выбрать можно только один файл субтитров, такие вот заморочки у vlc.
 
 
еще раз более просто. что я хочу. подготовить текстовый файл, lua, или bat, xml, не важно. в нем записать что:
c:/avi/001.avi
я сливаю с
c:/avi/001.ass
и полученный файл будет
c:/avi/001.mp4

Всего записей: 46 | Зарегистр. 02-04-2019 | Отправлено: 11:12 03-03-2020
skuwakin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bigkoss
Так-то оно так... однако логотипы они по сети передают... Оно, конечно, понятно, что это статика... Но уж больно хоцв... Разница в потреблении проца громадная... И что самое плохое, похоже для 4к каналов нужен не комп, а монстр...

Всего записей: 124 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 20:31 03-03-2020
Bigkoss

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что я хочу. подготовить текстовый файл, lua, или bat

Ага, тоже с субтитрами заморочки ))))
Все это спокойно решается с командной строки батничком.

Всего записей: 170 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 08:34 04-03-2020
7755

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Все это спокойно решается с командной строки батничком.

вот текст этого батничка мне и нужен.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 02-04-2019 | Отправлено: 11:32 04-03-2020
Bigkoss

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вот текст этого батничка мне и нужен

Как то так:
for %%a in (*.avi) do "C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe" -I dummy -vvv %%~na.avi --sub-file=%%~na.ass --sout=#transcode{vcodec=h264,vb=4024,acodec=mp4a,ab=192,channels=2,scodec=dvbs}:standard{access=file,mux=mp4,dst=%%~na.mp4} vlc://quit

Всего записей: 170 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 14:29 04-03-2020
7755

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня вышло после поиска в гуглах  
 
вот такой шаблон без сабов.
 
"D:\\vlc.exe" -vvv "D:\\011.avi" :sout=#transcode{vcodec=h264,vb=1500,scale=автоматически,width=1280,acodec=none,soverlay}:std{access=file,mux=mp4,dst=D:\\011.mp4}" vlc://quit
 
 
и надо добавить эту вот строчку поидее для сабов
 
:sub-file="D:\\011.ass"
 
и в итоге:
 
"D:\\vlc.exe" -vvv "D:\\011.avi" :sout=#transcode{vcodec=h264,vb=1500,scale=автоматически,width=1280,acodec=none,soverlay}:sub-file="D:\\011.ass":std{access=file,mux=mp4,dst=D:\\011.mp4}" vlc://quit
 
нифига не пашет
 
 
Добавлено:

Цитата:
for %%a in (*.avi) do "C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe" -I dummy -vvv %%~na.avi --sub-file=%%~na.ass --

часть файлов я уже отконвертил нужно строчку для одного файла. не могу сообразить как из этого сделать одиночную.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 02-04-2019 | Отправлено: 14:38 04-03-2020
Bigkoss

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не могу сообразить как из этого сделать одиночную

"C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe" -I dummy -vvv 1.avi --sub-file=1.ass --sout=#transcode{vcodec=h264,vb=4024,acodec=mp4a,ab=192,channels=2,scodec=dvbs}:standard{access=file,mux=mp4,dst=1.mp4}

Всего записей: 170 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 14:58 04-03-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skuwakin
 
Гонял самодельные тест-ролики в 4К с битрейтом 80 Мб/с - HUAWEI M5 10 Lite с ними свободно справляется если запускать с SD карты либо по WiFi с локальной машины. Правда я их в Shotcut из студийных 4K исходников считал (он давно умеет считать в 4K), а за ним я пока грубых ляп в кодировании не замечал. И даже с ютуба, хотя у этого планшета может не хватать ЦП что известно и проявляется в виде пауз "на подчитать из сети - сервер не отдал следующий фрагмент", хотя там с понятиями "соблюдение стандартов и качество" известный хвах - этого попросту как явления нет, проблем нет. Конечно можно пожелать тот же М5 10 PRO с его более мощным ЦП и большим ОЗУ, но тот стоит в разы дороже, а по возможностям не сильно от моего отличается - так зачем переплачивать за титул главной жабы в болоте?
 
Добавлено:
А, кстати, вылетает из головы - кто в курсе куда теперь копируются бинарные сборки Andriod-VLC? Смысл в том, что на сайте проекта валяется версия 3.27.1, а планшет уже сам последовательно с Гугла 3.28 и вчера 3.29 притащил. Пришлось вручную с него .apk вытаскивать, а значит на SSD планшета сидят не убираемые (HUAWEI давно для своих железяк заблокировала рут доступ на уровне схем - "Вдруг злые юзвери посмеют выкинуть партнёрский мусор!? Как нам с них за его обновление деньги требовать?" ) "резервные копии". Прям хоть разбирай планшет, снимай SSD и вручную его чисти от "жизненно важных программ" кои с момета покупки планшета ни разу не запускал и заблокировал за ненадобностью, но которые как услужливые тараканы лезут изо всех щелей прям как наше Шереметьево - его пинком в дверь, а оно в окно лезет "Вам услужить-с!?".

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 28415 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:30 04-03-2020 | Исправлено: Victor_VG, 15:30 04-03-2020
7755

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
переместил вроде работает
Подробнее...
 
 
только хвостик потерялся  :file-caching=300

Всего записей: 46 | Зарегистр. 02-04-2019 | Отправлено: 15:46 04-03-2020 | Исправлено: 7755, 15:27 05-03-2020
skuwakin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
4r видео vlc кажет, правда, если они на vp9, то машинка нужна не совсем дохлая.
а вот если встает вопрос о транскодировании этого 4к, например, для картинка в картинке, то тут приходит жииирный пушной зверек...

Всего записей: 124 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 16:57 04-03-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skuwakin
 
Ну, я лично как кодек VP9 не использую - обычо кодирую H.264 High/H.265 High используя возможности GTX 1060. На второй машине (она послабее) задача будет слишком долго считаться.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 28415 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:30 04-03-2020
7755

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
блин одно за собой другое тянет. подскажите как в командной строке при конвертации добавить внешнюю аудиодорожку?
 
"D:\\VLC\64\vlc.exe" -vvv "C:\\001.mp4" :audio="C:\\001.mka" :sout=#transcode{vcodec=h264,vb=1500,scale=автоматически,width=720,acodec=a52,ab=96,channels=2,samplerate=44100,soverlay}:std{access=file,mux=mp4,dst="C:\\001.avi"} vlc://quit
 
не работает. значит использовать надо не "audio" а какой то другой стринг. перерыл в их справке все track. stream. но все не про конвертацию вроде.
 
вообще чтоб мне не приходилось спрашивать всякие очевидности можно как то вывести в виде командной строки мои действия, которые я назначаю при конвертации? галочки которые ставлю, файлы которые выбираю. и пр.  ???

Всего записей: 46 | Зарегистр. 02-04-2019 | Отправлено: 23:31 07-03-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
7755
 
Эта задача проще считает в видеоредакторе. Например в Avidemux или Shotcut (оба имеют портабельные редакции и кроссс-платформенные - Win, MacOS, Linux). Потратите много меньше времени и труда. VLC это плеер, конвертация в нём вспомогательная функция.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 28415 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 05:37 09-03-2020
7755

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
VLC это плеер, конвертация в нём вспомогательная функция.

это понятно. я пока вычитал только что при конвертации добавление аудиодорожки плеером рассматривается как второй поток исходного материала, проигрывающийся одновременно с первым.
 
то есть при таком странном костыле, командной строкой именно в режиме конвертации это не описуемо.
 
ну а в режиме воспроизведения видел примеры для командной строки для проигрывания внешних аудиодорожек, но там префиксы другие.
 
 
но если все таки есть в режиме конвертации командной строкой команда на добавление внешней аудиодорожки был бы рад если бы поделились знающие люди. пока что с анимэ именно этот плеер лучше всех справляется как конвертер. а когда серий больше 100 автоматизация обязательна.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 02-04-2019 | Отправлено: 16:08 09-03-2020 | Исправлено: 7755, 16:12 09-03-2020
vecha63

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не охота лопатить тему, как поменять в VLC видео рендер?

Всего записей: 91 | Зарегистр. 03-02-2018 | Отправлено: 10:27 12-03-2020
simploid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, как заставить VLC показывать группы при воспроизведении телеканалов из .m3u списка?

Всего записей: 154 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 17:38 12-03-2020
xrun1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
simploid
Про VLC не скажу, но можно попробовать конвертировать .m3u в формат .xspf
Таких конвертеров много, например этот.

Всего записей: 270 | Зарегистр. 26-12-2009 | Отправлено: 04:01 13-03-2020
vecha63

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну ладно, никто не ответил, тогда вопрос как сделать что бы при включении vlc сразу уже висел лист iptv, то есть как в pot плеере.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 03-02-2018 | Отправлено: 20:35 15-03-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VideoLAN | VLC media player (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru