Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Pale Moon (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1, Часть 2


Браузер оптимизирован для современных процессоров (оптимизирована компиляция программного кода для ЦП).
Pale Moon поддерживает все процессоры (ЦП) начиная с седьмого поколения, имеющие SSE2/SSE3, т.е. Pentium IV, Pentium-M/Celeron-M, Pentium-D/Celeron-D, AMD Opteron/Athlon64 и все современные многоядерные процессоры.
 
По данным разработчиков, Pale Moon на 22-25% быстрее, чем Firefox, но, к сожалению, нет регламентированных тестов, по которым можно было бы точно определить скорость.
 

(Начиная с версии 27 поддержка Windows XP x86/x64, Server 2003 и любых retail NT 5.x прекращена)
Однако существуют пользовательские сборки под XP на основе исходников (см. ниже).

    Преимущества:
     
  • Поддержка расширений и тем Firefox
  • Оптимизированный 100%-ный исходный код Firefox
  • Выше скорость выполнения скриптов и отображения страниц, чем у Firefox
  • Потребляет меньше памяти, чем Firefox
  • Расширенная поддержка DOM
  • В портативной сборке, в отличие от Firefox, можно одновременно запускать несколько копий программы (из разных папок)

Утилита миграции с FF на PM (Pale Moon profile migration tool): скачать
 
Ссылки:
Примечания к версии / Контрольные суммы
Pale Moon 29.x.x Eng (x86: exe / 7zip / portable) | (x64: exe / 7zip / portable)
---
Pale Moon 27.9.4 Eng (x86: exe / zip / portable) | (x64: exe / zip / portable)

Версии для MacOS
Архив старых версий Pale Moon (начиная с 28-й версии)

Windows 98 | Windows XP | Пакеты локализации / Инструкция по их установке
 
Пользовательские сборки Рale Moon
Как сделать обычный Pale Moon портативным | альтернативный способ (проще)
Перевод расширений от DmFedorov
Утилита  MozArchiver для сохранения в mht взамен неработающей на 26+ UnMHT
Disable Add-on Compatibility Checks - утилита, отменяющая проверку совместимости и позволяющая ставить запрещенные расширения на Pale Moon
Исправление невозможности запуска нескольких копий портативной версии программы (в том числе и при открытии локальных файлов)
Перечень расширений, проблемных, находящихся в работе и излечиваемых в т. ч. и Moon tester tool
MozBackup It allows you to backup and restore bookmarks, mail, contacts, history, extensions, passwords, cache etc.
Если не работает Browsec 2.0.7
Ссылка на html страничку со списком не работающих сайтов и возможным лечением. *
Pale Moon Status Bar можно убрать, удалив "Palemoon\extensions\statusbar@palemoon.org.xpi"
ссылка на архив старых расширений Mozilla (удалённых с официального сайта)  Ссылка
Способ применения:
1. Берём с сайта самый свежий по дате выпуска ca-archive.xpi, устанавливаем
2. Жмём по появившемуся справа от адресной строки значку Firefox  
3. Открывается страница расширения, ждём, пока сгенерируется база, жмём "Обновить страницу" в конце
4. Пользуемся (зеркало открывается при нажатии на значок Firefox)
Ещё классические расширения
 
  Наш опрос  

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 19:14 04-06-2020 | Исправлено: simonsat, 09:51 28-11-2021
Kero1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grishanenko

Цитата:
FF52.3.0 ESR  
почему не последний ?
 
как вариант:

Цитата:
Процессор 70-80%
вам надо было вкладки грузить с отключёнными скриптами. быдлоскрипты легко загрузят и на 1000% .
Вероятно старые версии работают быстрее потому что сам интерфейс содержит меньше скриптов,    они не понимают некоторый код на странице и игнорят его, от того и прирост скорости но не верное отображение.
Цитата:
plugin-container
используется только для плагинов а не для мультипроцессорного режима" , так же он может вызыватся при очистки истории.      

Всего записей: 2166 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 20:40 01-02-2021
Grishanenko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kero1

Цитата:
почему не последний ?

Я долго сидел на этой версии. Выше не поднимался. Помнится что самая новая (последняя для XP) выходила не в портабельном версии, а была доступна только через онлайн обновление или что-то такое. В любом случае, куча сайтов в тех версиях уже не работает, так что информация только для сравнения.

Цитата:
вам надо было вкладки грузить с отключёнными скриптами.

1. А в чем смысл загрузки без скриптов? Многие сайты без них вообще чистую страницу показывают, какие-то загружают страничку, но любые переходы доступны только через скрипты.
2. Разве скрипты не тормозятся при переходе на другую вкладку? Из свежего - точно помню что сайт со снежинками, из одного из моих постов на прошлой странице, при нахождении на вкладке грузил проц под 100%, но если я переходил на вкладку без скриптов - загрузка процессара падала почти до нуля.

Цитата:
только для плагинов а не для мультипроцессорного режима

Мультипроцессного?
Я, конечно, могу записать видео как этот процесс появляется и отъедает всю память, вместо основного процесса браузера, но вы и сами можете это легко проверить. На FF 48.0.2 так точно. По другим версиям не скажу.

Всего записей: 667 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 20:55 01-02-2021
Kero1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grishanenko

Цитата:
Мультипроцессного?  
Мультипроцессного. из вашего поста скопировал )
Цитата:
А в чем смысл загрузки без скриптов
дак загрузят они и не понятно сайт или браузер (это если вам интересно знать) .  

Цитата:
Разве скрипты не тормозятся при переходе на другую вкладку?

не всегда, если норм то тормозятся , если быдло то так и будет ходить петлёй, выжирать память и цп .
 
и удалите тот plugin-container совсем , толку в нём никакого, разве если хотите отдельно контролировать стук флеша например.    

Всего записей: 2166 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 21:12 01-02-2021
Al6bus

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grishanenko

Цитата:
Я, конечно, могу записать видео как этот процесс появляется и отъедает всю память, вместо основного процесса браузера, но вы и сами можете это легко проверить. На FF 48.0.2 так точно.

Я не знаю, что у вас за проблемы такие с отъеданием памяти, разве что на совсем калькуляторах сидите...
Проверять мультипроцессность на фф 48 это вообще ниочем. ее надо смотреть на Centaury 0.15.0, чем эта версия и  примечательна. еще лучше на пост депрекейтед василиске 55 от ройтама1, на базе 54 альфы лисы. ну а вообще мультипроцессность @ e10s достигла своего пика в районе фф 54-55 версии.
 
Мне лично нравиться Centaury 0.15.0 от дяди Федора. немного жаль, что он не сделал ее на базе пост-деприкейтед василиска 55 как как ройтам1 или на базе самого майпала, что было бы вообще шикарно, ибо он (пэйлмун) примечателен отсутствием австралиса и наличием годной встроенной прокрутки. я бы вообще выпилил там веб экстеншены ибо их поддержка очень начальная. теплый и ламповый пейлмун, к сожалению Главволчег сидит на быстром компе с много ядер и ссд и не замечает реального профита от e10s(((

Всего записей: 184 | Зарегистр. 07-04-2011 | Отправлено: 21:45 01-02-2021
DasMonster



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
После включения вот такого твика: dom.webcomponents.customelements.enabled
у меня аналогичным становится, если ещё актуально. v28.17 x86 (MyPal).

У меня dom.webcomponents.customelements.enabled всегда стоял в false,  значит причина в чём-то другом. Пусть yetiisyou проверит у себя, включена ли эта настройка у него.
 
Grishanenko

Цитата:
Я долго сидел на этой версии. Выше не поднимался. Помнится что самая новая (последняя для XP) выходила не в портабельном версии, а была доступна только через онлайн обновление или что-то такое.

Это про версию от PortableApps.com? От них 52.9.0 вышла через два дня после самой Мазилы.

Цитата:
Я, конечно, могу записать видео как этот процесс появляется и отъедает всю память, вместо основного процесса браузера, но вы и сами можете это легко проверить.

Уже ведь не раз написали, и даже дали ссылку на ответ самой Мазилу, этот plugin-container.exe не имеет отношения к самим страницам или процессам, он плагины запускает, тот же flash. И такое потребление памяти у него плохой знак для 32-битной системы, не должен он так много жрать. У меня обозреватели (Firefox38/52 и "пельмень" 28.x.x) при пожирании им ~1GB и выше начинали притормаживать.
 
А вызвать его может что угодно, просто открыть https://ok.ru/video/ и он уже подгружается. Хотя flash для видео там уже не должно остаться.
ОБН. А нет, на однокашках flash как раз пока ещё остался, если отключить в настройках "пельменя" MSE ("включить Media Source Extensions"), то видео начнут отдавать на flash. Но без этого plugin-container.exe запускается по-пусту, если по умолчанию html5 показывает.

Всего записей: 430 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 22:27 01-02-2021 | Исправлено: DasMonster, 22:43 01-02-2021
MaksimovFilimon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
v29.0.0 (2021-02-02)

Цитата:
A new year, a new milestone!
While our initial intent was to have Google WebComponent support with this milestone, any reasonable deadline has passed for it.
Instead, this new release continues to build on further improvements and enhancements in the platform and additions to the browser, as well as a large number of bugfixes.
 
New additions:
- Implemented Intl.PluralRules API for JavaScript.
- Added a frequently-requested preference (browser.tabs.allowTabDetach) to disable "tearing off" of tabs (meaning dragging them outside of the tab bar resulting in them being made into their own window).
- Added FLAC as a recognized filetype-by-extension.
- Implemented basic support for the scrollbar-width CSS keyword. See implementation notes.
- Added preliminary support for modern FreeBSD builds.
- Selectively enabled core features of the DOM Animations API.
- Enabled AV1 video support by default (previously built but not enabled in releases).
- Added support for pointer events.
- Added support for the SVG transform-box property.
- Added support for the inputmode property for forms to enable context-sensitive display of soft keyboards.
- Enabled shutting down of the file I/O worker when idle for a while (resource optimization).
- Enabled blocking of auto-play of media in the background by default.
- We now offer official GTK3 builds for Linux alongside the GTK2 builds.
- Partial (and as of yet, not acceptably functional) implementation of Google WebComponents. See implementation notes.
 
Changes/fixes:
- Updated NSPR to 4.29.
- Updated NSS to 3.59.
- Disabled legacy database format for storage of certificates and passwords. See implementation notes.
- Updated several site-specific user-agent overrides for web compatibility.
- Improved styling of the "find in page" bar to avoid unreadable text on some system themes.
- Removed a large chunk of Android-specific code.
- Split gkmedias.dll back out from xul.dll.
- Cleaned up a number of redundant and obsolete code paths.
- Fixed a regression with the Performance API.
- Fixed an initialization issue in the browser when users would force-disable certain types of caching.
- Fixed a crash when attempting to save a file from FTP that could be displayed in the browser.
- Fixed the root cause of an issue with JavaScript module loading causing crashes. See implementation notes.
- Fixed a rare initialization issue for the print preview window causing it to not display.
- Fixed a crash on Mac when text input was not secure.
- Disabled the Storage Manager API by default.
- Disabled the <menuitem> html tag by default. If you still need this, you can re-enable it with the preference dom.menuitem.enabled in about:config.
- Fixed a memory safety issue related to XUL trees (CVE-2021-23962).
- Implemented several defense-in-depth measures to improve stability and future security.
- Unified XUL Platform Mozilla Security Patch Summary: 1 fixed, 6 DiD, 1 already implemented, 1 deferred to the next release, 24 not applicable.
 
Implementation notes:
- We've implemented basic support for the scrollbar-width CSS keyword. The most important setting used with increasing frequency on the web is scrollbar-width: none effectively disabling scrollbars while not affecting overflow behavior when content would overflow its designated space (normally that would result in scrollbars being added to access the hidden content). This support for none is complete. A different setting for this keyword is thin. While this is implemented, it is currently reliant on the underlying system theme for widgets on various operating systems and (especially on Linux) may have little or no effect depending on the widget theme you are using, resulting in standard-sized scrollbars (the same as auto, the default for this keyword).
- The legacy database format for storing security certificates and passwords (dbm, a Berkeley-derived format) is no longer built and as a result the browser will no longer be able to convert the old format (cert8.db and key3.db) to the current format which is SQL-based. Please see our document on profile migration for pointers on upgrading very old profiles that have not had this migration occur yet.
- We tracked down (thanks, jarman!) the issue that had us forced to disable the inlining of code optimization in our JIT compiler for JavaScript (IonMonkey) in our previous version by default, to prevent crashes with module scripts (see release notes of 28.17.0). As a result we've been able to reclaim our temporary loss in performance of the browser while solving the crashes caused by this optimization.
- We've implemented a good chunk of Google WebComponents (CustomElements and Shadow DOM). The incomplete code is behind a preference (dom.webcomponents.enabled) and it is strongly suggested you do not touch it unless you plan on helping us implement the remainder of this fundamentally-web-altering spec. Please do not expect that this preference is a magic wand to make Google and it's puppy sites suddenly work in "modern" (mind the quotes) ways or without help (e.g. polyfills). While we've ticked a lot of the boxes already for a working implementation, this specification is kind of special in that it is all-or-nothing because it is not an extension or evolution of existing technology, but rather an attempt at redefining how websites work and are structured (with plenty of critical feedback because of that) at the most fundamental level.

Всего записей: 742 | Зарегистр. 13-08-2018 | Отправлено: 15:52 02-02-2021
grey_rat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
- Enabled AV1 video support by default (previously built but not enabled in releases).
 
Вот это не нужно было делать

Всего записей: 1077 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 16:13 02-02-2021
DasMonster



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
- Disabled legacy database format for storage of certificates and passwords. See implementation notes.  


Цитата:
- The legacy database format for storing security certificates and passwords (dbm, a Berkeley-derived format) is no longer built and as a result the browser will no longer be able to convert the old format (cert8.db and key3.db) to the current format which is SQL-based. Please see our document on profile migration for pointers on upgrading very old profiles that have not had this migration occur yet.  

Я правильно понимаю, что в 29 нельзя будет подкинуть из старых ОгнеХорьков (например, 38es\52esr) и предыдущих Лун\Пельменя сохранённые пароли (key3.db и logins.json), она их даже не будет переделывать в новый формат?

Всего записей: 430 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 16:56 02-02-2021
Aleksandr SHCH

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я правильно понимаю, что в 29 нельзя будет подкинуть из старых ОгнеХорьков (например, 38es\52esr) и предыдущих Лун\Пельменя сохранённые пароли (key3.db и logins.json), она их даже не будет переделывать в новый формат?
 

DasMonster
При обновлении версии 28.17 на версию 29, пароли подхватились.

Всего записей: 1861 | Зарегистр. 02-01-2008 | Отправлено: 18:21 02-02-2021
santias



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот нашёл статью, перевёл Гуглом, как мог, на роднояз и в результате - прочёл полученное, как сумел
https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/Blocked_Graphics_Drivers
Но никак не могу разобраться с возникшим в этой связи вопросом:
-  Где в самих Лисобраузерах находится Список заблокированных графических драйверов и как до него добраться?

Всего записей: 396 | Зарегистр. 12-04-2016 | Отправлено: 19:35 02-02-2021 | Исправлено: santias, 03:34 03-02-2021
Grishanenko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kero1

Цитата:
если норм то тормозятся , если быдло то так и будет ходить петлёй, выжирать память и цп .

Тормознуть на неактивных вкладках скрипты (как обычные, так и быдло) - задача браузера.
Все же, я докопался до нужного параметра:
dom.min_background_timeout_value;1000
Каждой неактивной вкладке выделяется время (уж не знаю, одна команда, десять или какой-то временной интервал) 1 раз в [1000 мс] = 1 секунду. Жирновато будет. Особенно, если вкладок много.
Проверил значение в разных версиях FF и MP - везде так.
Поставил 600 000 (10 минут).
Возможно, высокое значение не подойдет для тех, кто в фоновых вкладках слушает музыку/видео, проверяет почту или выполняет еще какие-то онлайн задачи. Для меня имеет значение только работа активной вкладки, остальные пусть спят.
MyPal 28.16.0 в безопасном режиме. Время загрузки 53-х вкладок уменьшилось с 15 до 10 минут! Выходит что скрипты на вкладках, которые уже загрузились, нагружали процессор и мешали загружаться остальным вкладкам. Память 1250 МБ (было 1350). Через минуту среднее значение загрузки процессора 40%. Совсем другое дело. Еще через 5 минут вижу такую картинку:
http://ljd-02-3v02.narod.ru/photos/210202_02.png
И дальше график идет примерно как в 4-х правых клеточках.
Причем, на фоне работает еще пара десятков программ, так что результат просто отличный.
Сделал поиск по версиям для печати (FF, PM, Addons) - этот параметр упоминался только один раз и без обсуждения.
Здесь https://superuser.com/questions/1500289/how-to-aggressively-throttle-background-tabs-in-firefox-using-dom-min-background советуют выставить еще:
dom.min_tracking_background_timeout_value = такое же время.
dom.timeout.throttling_delay;1 - чтобы неактивная вкладка тормозилась мгновенно.
В MyPal 28.16.0 их нет, так что вопрос их актуальности нужно перенаправить к zzz528
Я эти 2 параметра еще не создавал.
 
Есть аналогичный параметр для активной вкладки:
dom.min_timeout_value;4
Он тоже упоминался в версиях для печати лишь один раз.
Если увеличить до 1000 - падение снежинок превращается в слайдшоу, и нагрузка на процессор снижается (у меня с 70-80% до 40-50%). А вот на css анимацию он не действует, баннер слайдится как и раньше, телефонная трубка в нижнем правом углу так же дергается:
https://furnituraa.com/
При этом, уменьшается и другая активность скриптов на текущей вкладке. О возможных негативных последствиях для работы пока не знаю.
 
Есть ли в about:config параметр, который может так же придушить по времени или уменьшить частоту кадров (а не полностью отключить или вырезать из исходников страницы дополнениями) css анимацию на активной вкладке?
 
На реальном профиле (втч с eMatrix и uBlock) в MyPal 28.14.2 время загрузки 58-и вкладок не изменилось: 11 минут (1250 МБ).
Дальнейшая работа зависит от сайтов. Если память выше 1 GB и тормоза уже начались, то они будут продолжаться до перезагрузки браузера. Есть тормоза при переходе между вкладками. Если сайты простенькие на HTML - тормоза умеренные. Если тяжелые и напичканы скриптами (olx.ua) - тормоза интерфейса сильные, загрузка процессора высокая. Но при переходе на другую вкладку, с легким сайтом, загрузка процессора падает через 10-20 секунд.
Но... рано или поздно наступит время для неактивных вкладок и они все равно будут грузить процессор. Вот сейчас браузер очень сильно тупит и я вижу как по очереди сами обновляются вкладки на olx.ua
Проверил у себя:
browser.meta_refresh_when_inactive.disabled;true
accessibility.blockautorefresh;true
Видимо, обновление происходит через скрипты или как-то еще.
А после этого опять загрузка процессора падает и браузер работает веселее. Раньше такого не было.
 
И есть еще большой набор параметров javascript.options.mem.gc там есть над чем подумать.
Вот нашел в этой теме:

Цитата:
Автор: zzz528, Отправлено:22:39 25-08-2018
 28.0.0 всё таки не годится для обычного пользования, начинаются тормоза через некоторое время работы, чем больше открываеш сайтов тем быстрее. Есть настройка javascript.options.mem.gc_incremental_slice_ms если её выставить в 100 то тормоза не так быстро начнуться.


Цитата:
Автор: AlAvis, Отправлено:00:38 30-12-2018
javascript.options.mem.gc_incremental_slice_ms=100 распространённая рекомендация по увеличению , вляет на время работы сборщика мусора , грузящего процессор . Будет быстрее , но несколько увеличится потребление памяти .

 
Сейчас у меня открыто 70 вкладок, браузер еще относительно живой, потребление памяти залипает на 1250 МБ. Изредка поднимается максимум до 1350, но потом опять снижается до 1250. Причем, такое поведение было и когда открыты 50 вкладок.
Согласен выделить больше, но снизить тормоза.
 
Сделал javascript.options.mem.gc_incremental_slice_ms=100 - по поводу тормозов еще наблюдаю, но потребление памяти не увеличилось.

Всего записей: 667 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 09:36 03-02-2021
Egor2020

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему при запуске этой сборки Pale Moon на Windows XP Professional SP0 (самой первой версии Windows XP без пакетов обновлений) система вылетает в синий экран смерти? Пробовал установить DirectX 9.0c через оригинальный дистрибутив 2004 года (думал, проблема из-за устаревшего DirectX 8.1) - не помогло, все равно выскакивает BSOD. На Windows 2000 SP4 такого сбоя в работе системы нет.
P.S. Я решил воспользоваться Windows XP без сервис-паков, поскольку привык к большой коллекции обложек в Windows Media Player 8, которую почему-то удалили из Windows XP SP2 и Windows XP SP3.
P.S.S. Windows XP Professional SP0 установлена на виртуальную машину VirtualBox 6.0.24.

Всего записей: 908 | Зарегистр. 01-03-2020 | Отправлено: 12:25 03-02-2021 | Исправлено: Egor2020, 12:28 03-02-2021
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Egor2020

Цитата:
...поскольку привык к большой коллекции обложек в Windows Media Player 8, которую почему-то удалили из Windows XP SP2 и Windows XP SP3.  

О Боже! Откуда вы лезете, а?
И теперь из-за ваших некрофильских предпочтений, все должны читать этот БРЕД?
 
P.S. Я застал ещё Windows 3.11 (реально работал в ней), долго сидел на 95-98, потом перешёл на 2000-й. Практически 12-ть лет сидел на ХР, но ЭТО... Дальше уже некуда - ей-ей!
Может, вам Машину Времени одолжить - глядишь, поможет... Хотя нет - тут уже ВРАЧ нужен

Всего записей: 999 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 12:54 03-02-2021
DasMonster



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
P.S. Я решил воспользоваться Windows XP без сервис-паков, поскольку привык к большой коллекции обложек в Windows Media Player 8, которую почему-то удалили из Windows XP SP2 и Windows XP SP3.  

Только из-за шкурок для WMP 8?  
 
Не помню, что там у 8, но у 9 шкурки лежат в папке с ним же в Program Files\Windows Media Player\Skins, если в 8 также, то проще их скопировать из нынешней SP0 и вставить на версию SP3.
 
ДОП.
Скачал архив Windows Media Player 8.0, папка Skins в нём есть, там их 19 штук.

Всего записей: 430 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 14:47 03-02-2021 | Исправлено: DasMonster, 14:55 03-02-2021
Egor2020

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DasMonster

Цитата:
Не помню, что там у 8, но у 9 шкурки лежат в папке с ним же в Program Files\Windows Media Player\Skins, если в 8 также, то проще их скопировать из нынешней SP0 и вставить на версию SP3.

К сожалению, вытащить обложки для Windows Media Player 8 из состава Windows XP SP0 и установить их на Windows XP SP2/SP3 не так уж и просто. Для этого нужно найти и скачать оригинальный ISO-образ Windows XP SP0, что недопустимо за пределами закрытого раздела "Варезник".

Всего записей: 908 | Зарегистр. 01-03-2020 | Отправлено: 15:24 03-02-2021
DenisArd

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Новый форум  roytam1
https://forum.eclipse.cx/viewforum.php?f=33

Всего записей: 151 | Зарегистр. 06-06-2010 | Отправлено: 15:26 03-02-2021
DasMonster



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Egor2020, ничего не понял. Ведь эта SP0 уже установлена на VirtualBox 6.0.24, зачем её ещё раз скачивать? Ну а тот архив с WMP 8, на который я дал ссылку, он не подходит? Там мало шкурок (19)? Неужели в SP0 их гораздо больше? В 9 их всего-то две штуки.

Всего записей: 430 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 15:38 03-02-2021
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DasMonster
Какое это отношение имеет к Pale Moon?

Всего записей: 999 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 15:40 03-02-2021
DasMonster



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
generator324, ну не BSOD же в SP0 разбирать, проще было написать, как эти нужные шкуры взять и перенести. Должно было хватить и одного сообщения. Но вот не хватило.

Всего записей: 430 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 15:50 03-02-2021
grey_rat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересно, а Windows Media Player 8 смог бы работать с WMP плагином в PM?

Всего записей: 1077 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 16:04 03-02-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Pale Moon (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru