Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Pale Moon (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1, Часть 2


Браузер оптимизирован для современных процессоров (оптимизирована компиляция программного кода для ЦП).
Pale Moon поддерживает все процессоры (ЦП) начиная с седьмого поколения, имеющие SSE2/SSE3, т.е. Pentium IV, Pentium-M/Celeron-M, Pentium-D/Celeron-D, AMD Opteron/Athlon64 и все современные многоядерные процессоры.
 
По данным разработчиков, Pale Moon на 22-25% быстрее, чем Firefox, но, к сожалению, нет регламентированных тестов, по которым можно было бы точно определить скорость.
 

(Начиная с версии 27 поддержка Windows XP x86/x64, Server 2003 и любых retail NT 5.x прекращена)
Однако существуют пользовательские сборки под XP на основе исходников (см. ниже).

    Преимущества:
     
  • Поддержка расширений и тем Firefox
  • Оптимизированный 100%-ный исходный код Firefox
  • Выше скорость выполнения скриптов и отображения страниц, чем у Firefox
  • Потребляет меньше памяти, чем Firefox
  • Расширенная поддержка DOM
  • В портативной сборке, в отличие от Firefox, можно одновременно запускать несколько копий программы (из разных папок)

Утилита миграции с FF на PM (Pale Moon profile migration tool): скачать
 
Ссылки:
Примечания к версии / Контрольные суммы
Pale Moon 29.x.x Eng (x86: exe / 7zip / portable) | (x64: exe / 7zip / portable)
---
Pale Moon 27.9.4 Eng (x86: exe / zip / portable) | (x64: exe / zip / portable)

Версии для MacOS

Windows 98 | Windows XP | Пакеты локализации / Инструкция по их установке
 
Пользовательские сборки Рale Moon
Как сделать обычный Pale Moon портативным | альтернативный способ (проще)
Перевод расширений от DmFedorov
Утилита  MozArchiver для сохранения в mht взамен неработающей на 26+ UnMHT
Disable Add-on Compatibility Checks - утилита, отменяющая проверку совместимости и позволяющая ставить запрещенные расширения на Pale Moon
Исправление невозможности запуска нескольких копий портативной версии программы (в том числе и при открытии локальных файлов)
Перечень расширений, проблемных, находящихся в работе и излечиваемых в т. ч. и Moon tester tool
MozBackup It allows you to backup and restore bookmarks, mail, contacts, history, extensions, passwords, cache etc.
Если не работает Browsec 2.0.7
Pale Moon Status Bar можно убрать, удалив "Palemoon\extensions\statusbar@palemoon.org.xpi"
ссылка на архив старых расширений Mozilla (удалённых с официального сайта)  Ссылка
Способ применения:
1. Берём с сайта самый свежий по дате выпуска ca-archive.xpi, устанавливаем
2. Жмём по появившемуся справа от адресной строки значку Firefox  
3. Открывается страница расширения, ждём, пока сгенерируется база, жмём "Обновить страницу" в конце
4. Пользуемся (зеркало открывается при нажатии на значок Firefox)

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 19:14 04-06-2020 | Исправлено: zzz528, 19:53 23-07-2021
Grishanenko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Win XP
Из новых браузеров - только эти. Или есть еще что-то безопасное?

Всего записей: 656 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 10:00 25-06-2020
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grishanenko

Цитата:
Win XP

Ну попробуйте это. А что, на XP вас кто-то силой держит?

Всего записей: 4638 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 13:51 25-06-2020
LAutour

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На youtube для авторизированных пользователей старый интерфейс теперь возвращается при не браузерном user-агенте:  
general.useragent.override.youtube.com Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)

Всего записей: 32 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 21:26 25-06-2020
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
для авторизированных

Для не авторизованных тоже

Всего записей: 4638 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 22:21 25-06-2020
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли способ (без установки расширений), чтобы ссылки из закладок открывались не в текущей, а в новой вкладке?

Всего записей: 2251 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 12:04 26-06-2020 | Исправлено: Death_INN, 12:05 26-06-2020
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN
Клик по ссылке колесом не работает?

Всего записей: 3478 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 13:02 26-06-2020
particles

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...




В шапке есть ссылка на топик с пользовательскими сборками.

Всего записей: 90 | Зарегистр. 22-06-2008 | Отправлено: 14:52 26-06-2020 | Исправлено: gyra, 21:39 26-06-2020
Grishanenko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kero1

Цитата:
Попробуйте поставить значения близкие к вашей памяти.
memory.low_virtual_memory_threshold_mb
memory.low_physical_memory_threshold_mb
memory.low_commit_space_threshold_mb
memory.free_dirty_pages;true  

 
Спасибо за наводку, очень интересный комплект параметров. Вот только я не смог нигде найти хоть каких-то описаний их значений. А ваша подсказка (близкие к вашей памяти), похоже, не совсем правильная.
Сначала я выставил memory.free_dirty_pages=true - особых отличий не ощутил.
Потом увеличил все три параметра:
memory.low_virtual_memory_threshold_mb
memory.low_physical_memory_threshold_mb
memory.low_commit_space_threshold_mb
со 128 до 2048 (у меня физически 4 GB, но XP видит только 3 GB, остальное я в BIOS выделил на интегрированную видеопамять, использую 2 рабочих стола), но эффект получился обратный: периодические тормоза при потреблении памяти 400-600 MB. И вот здесь помог 4-й, не упомянутый вам параметр:
memory.low_memory_notification_interval_ms
Его я увеличил с 10000 (10 секунд) до 600000 (10 минут) - тормоза сразу пропали.
Выходит, объяснение всему этому примерно такое:
 
Когда объем свободной памяти, становится меньше, чем задано этими параметрами:
memory.low_virtual_memory_threshold_mb
memory.low_physical_memory_threshold_mb
memory.low_commit_space_threshold_mb
То срабатывает некий механизм, который циклически, через промежуток времени, установленный здесь:
memory.low_memory_notification_interval_ms
делает нечто ("очистку памяти"?) и вызывает подвисания браузера.
 
Теперь буду ждать максимального потребления памяти, посмотрю что произойдет.
 

Всего записей: 656 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 10:56 27-06-2020
RandyOrton



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
simonsat
Почему в вашей сборке FF 45.9 с вашим профилем YouTube грузит процессор слабее раза в полтора по сравнению с вашей чистой сборкой (если удалить ваш профиль)?

----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 18:24 27-06-2020
Kero1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grishanenko

Цитата:
похоже, не совсем правильная.  
ну так никаких гарантий) , при том значения там надо выставлять на остаток свободной памяти и виртпамяти. Попробуйте поставить 0 тогда это  отключено.

Цитата:
очистку памяти"?
не, скорее сброс в виртуальную.

Всего записей: 1940 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 21:09 27-06-2020 | Исправлено: Kero1, 21:30 27-06-2020
santias



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN
А вот такой вариант: Ctrl + ЛКМ клик по закладке, может подойдёт?

Всего записей: 331 | Зарегистр. 12-04-2016 | Отправлено: 14:13 28-06-2020
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
santias, тоже пашет, как и с кликом по колесу, но browser.tabs.loadBookmarksInTabs не помешало бы добавить

Всего записей: 2251 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 14:25 28-06-2020
grey_rat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zzz528, HELP
Оказывается в Firefox 45-47 и 56-58 можно включить композитинг OpenGL (для видеокарт Radeon9500+ на XP и всех DX9 карт на вин7+).  
Можно ли как-то сделать, что бы в MyPal 28 можно было включить OpenGL, что бы браузер не лез в D3D11 при включении layers.prefer-opengl ?

Всего записей: 939 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 17:06 28-06-2020
zzz528

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_rat
Да интересно, попробую.
48-55 и 58+ что не работает OpenGL?

Всего записей: 1373 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 10:14 29-06-2020
grey_rat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
48 не реагирует, а 52 вообще падает. А в 59+ в about:support пишет там где композитинг_opengl типа включено, а выше там же композитинг Direct3d11. По картинке видно что Direct3D11. OpenGL работает с небольшими багами интерфейса + картинка браузера сдвинута на пару пикселей вверх. Может где-то что-то можно переключить.
 
 
Добавлено:
https://dl.dropboxusercontent.com/s/n7ynhkcwvbnrflb/ogl.JPG
Включение openGL расценивается браузером как принудительное D3D11

Всего записей: 939 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 13:52 29-06-2020 | Исправлено: grey_rat, 14:15 29-06-2020
grey_rat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Лечение немного перекосившегося окна и некоторых других багов с OpenGL ускорением https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/i-auto-fullscreen/?src=search
Человек даже написал что работает в Linux на 70 версии FF.
Надо как-то присобачить в FF47 там минимальная 48.
 
Мда уж, в 47 не ставится, а в 48 не работает. На 52 всё нормально.

Всего записей: 939 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 19:59 29-06-2020 | Исправлено: grey_rat, 20:31 29-06-2020
Aetherial



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На youtube для авторизированных пользователей старый интерфейс теперь возвращается при не браузерном user-агенте:  
general.useragent.override.youtube.com Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)

 
Как бы это еще заставить в Лисе работать... Почему в Муне работает, а там нет

Всего записей: 181 | Зарегистр. 10-04-2016 | Отправлено: 03:23 30-06-2020
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aetherial
Цитата:
Как бы это еще заставить в Лисе работать... Почему в Муне работает, а там нет
У меня работает в FF 52. Может что-то не так сделали.
Спросите в теме FF.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2551 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 06:31 30-06-2020
Andreykhv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста, в бледной луне 28.10.0 вчера работал web.whatsapp. Потом на смартфоне благополучно сдохла карта памяти и глюканул телефон, стал зависать на загрузке логотипа. Я ему сделал сброс и он пришел в себя, установил заново whatsapp и из резервного архива восстановил все сообщения. После того как уставил ватсап вкладка с web.whatsapp перезагрузилась и стала требовать повторного считывания кода и web.whatsapp больше не заработал. Сегодня проверил в фаерфокс, там все работает. Можно это как то исправить? Кеш чистил, куки тоже.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 07-07-2009 | Отправлено: 07:44 30-06-2020
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aetherial

Цитата:
Почему в Муне работает, а там нет

Во-первых, сообщайте версию FF.
Во-вторых, в FF по умолчанию выключен general.useragent.site_specific_overrides

Всего записей: 4638 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 14:59 30-06-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Pale Moon (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru