Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WinRAR (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По вопросам лечения (кряки, патчи и т.д.), а также разблокировки архивов, обращаемся в «Варезник».
Отдельная тема по сборкам WinRAR
Предыдущие части темы: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3



Официальный русский сайт: win-rar.com
Официальный e-mail разработчика WinRAR (писать на русском): dev@rarlab.com
 
Финальная английская версия: 6.02 x86 | x64 (14.06.2021)
Финальная русская версия:  6.02 x86 | x64 (14.06.2021)

Текущая английская бета-версия:  6.10 beta 1 x86 | x64
Текущая русская бета-версия:  6.10 beta 1 x86 | x64
Примечание: английская бета-версия обновляется регулярно, без изменения номера версии. подробнее...
Список изменений на английском языке
(на родном – смотрите файл WhatsNew.txt в дистрибутиве на вашем языке)
Скачать RAR для macOS, FreeBSD, Linux, Android можно здесь.

 
Скачать ранее вышедшие версии также можно с официального сайта и win-rar.com.

Версия 3.62 (ru) с подарочным ключом (респект камраду elmorte)

Коллекция всех ранее выходивших версий WinRAR 1.54b - 6.00 (1995-2020): скачать (265 МБ) [обновлено 10.01.2021]

вместо F.A.Q. || альтернативные архиваторы

Почему опять задерживается русская версия? А при русском разработчике на языке XXX уже давно есть. Не захламляйте тему подобными вопросами.

Кому не нравится новая тема оформления - скачайте с официального сайта rarlab.com (из раздела Themes) и установите себе WinRAR Classic theme by Francesco Indrio: Стандартная (48x36). Мелкие кнопки (24x24)

В теме активно отвечает на вопросы автор архиватора Евгений Рошал! Ситуация уникальная, прошу пользоваться.

Всего записей: 37447 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 19:30 27-08-2020 | Исправлено: DimmY, 21:28 10-10-2021
AlexDAT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EugeneRoshal судя по написанному, вижу оптимальным вариант проверки доступности архива при появлении фокуса и при недоступности сообщение "архив недоступен".
Причины могут быть разные:  
Операции с архивом самостоятельные (в другом ПО или другой копии архиватора);
Операции с архивом не плановые (антивирус, другой пользователь);
Потеря доступа к носителю информации (отключилась сетевая папка, пропал доступ к диску).
 
Мигать и иначе помечать саму программу не стоит, т.к. при активной работе или когда человек ушёл это можно не заметить, либо вообще может отвлечь от важного дела (например, поменяет фокус программы при важном деле и человек допустит ошибку).
Возможно, следует блокировать доступ к операциям архива при его недоступности и возвращать при возврате доступности.
Дополнительно к сообщению о недоступности выводить аналогичное сообщение в строке состояния архива. Можно даже добавлять значок предупреждения (знак восклицания), который открывает тоже окно уведомления и кнопку "проверить доступ".
 
Если файл почему-то стал недоступен, то пусть пользователь сам вспоминает что делал или ищет причины произошедшего.  
Так обозначенная выше пропажа архива из общего доступа удалением другим пользователем без соответствующих разрешения должна повлечь выговор или объяснительную, чтобы человек не "на автомате" работал с ошибками, а задумывался и корректировал свои действия. Начальнику же следует иметь копию файла, а лучше организовать хранение копий удаляемых файлов средствами сервера. Дополнительно начальник тоже может скорректировать свои действия - извлекать архив перед загрузкой на сервер, исключив необходимость давать устные или письменные инструкции по работе с архивами.
 
 
Добавлено:
P.S. Конечно, можно в окно уведомления встроить галочку (чекбокс) "Не показывать уведомления о недоступности архива", а в настройки добавить её же для возможности заранее или потом настроить поведение. Таким образом кому надо будет постоянно видеть сообщение, а кто следить за файлами и нужно быстро работать с архиватором будет смотреть только строку состояния.

Всего записей: 2416 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 00:24 09-10-2020
EugeneRoshal

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexDAT

Цитата:
Мигать и иначе помечать саму программу не стоит, т.к. при активной работе или когда человек ушёл это можно не заметить, либо вообще может отвлечь от важного дела (например, поменяет фокус программы при важном деле и человек допустит ошибку).

Ранее нужность этой функции аргументировали тем, что можно вовремя заметить удаление архива другим пользователем при нахождении WinRAR в фоне. Если не мигать, это будет не видно. Там же упоминали, что не во всех организациях это можно решить административными мерами.
 
Сообщение при получении фокуса не дает заметного выигрыша в скорости обнаружения отсутствия архива. Если кто-то открыл свернутое окно WinRAR, скорее всего он и так что-то с этим архивом попытается сделать и увидит сообщение об ошибке с "file not found", а не просто свернет окно обратно.
 
Собственно, мне, как пользователю, эта функция вообще не нужна. Поэтому я тут в роли наблюдателя: смотрю, какие сценарии применения этой функции обсуждают другие люди. Пока я сделал это по таймеру+FindNextChangeNotification, с "inaccessible" в заголовке окна и миганием заголовка+кнопки в taskbar.

Всего записей: 1536 | Зарегистр. 29-04-2013 | Отправлено: 12:04 09-10-2020
Vania123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Существует ли аналог ключа -ED для оболочки винрар?  
А если его можно записать в реестре в профиль архивирования то замечательно.
--
для чего нужно - есть на винте ооочень много папок вида ГГГГ_ММ_ДД с фото и видео файлами вперемешку со старого фотоаппарата.  
Пользователь хочет архивировать отдельно видео файлы (подозреваю для бэкапа)
Создал профиль для архивирования, что бы человек мог в проводнике выбрать нужный ему период дат и по ПКМ запускать архивацию.
НО папок действительно много и не все из них содержат видео, в результате в архиве создаются избыточное количество пустых папок, ведь JPEG мы исключили...  
и пользоваться таким архивом ну _очень_ неудобно - покааа ещё в архиве найдёшь не пустую папку, а с видео.
Хочется как-то получить архив где только папки содержащие файлы

Всего записей: 4 | Зарегистр. 14-05-2007 | Отправлено: 12:20 09-10-2020
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
EugeneRoshal
Может для таких случаев
Цитата:
А если его можно записать в реестре в профиль
ввести строковое поле в профиль архивации "Добавлять указанные ключи при архивации". И пользователь туда сможет вписать произвольные ключи в виде текстовой строки.

Всего записей: 10085 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 12:28 09-10-2020
EugeneRoshal

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vania123

Цитата:
Существует ли аналог ключа -ED для оболочки винрар?

В GUI - нет.  
 
Можно в rar.ini добавить строку switches_a=-ed и поместить этот rar.ini в папку с winrar.exe. Но это повлияет на все профили.

Всего записей: 1536 | Зарегистр. 29-04-2013 | Отправлено: 12:42 09-10-2020
Vania123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно в rar.ini добавить строку switches_a=-ed

попробовал, не получилось.  
подозреваю что это только для консоли и не действует для ВИНрар
---
попытаюсь видимо всё же создать командный файл для command line RAR, но пока надо почитать про них для меня это новая тема. Хотелось использовать GUI...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 14-05-2007 | Отправлено: 13:35 09-10-2020
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vania123
Цитата:
подозреваю что это только для консоли и не действует для ВИНрар
Действует. Файл rar.ini должен быть или рядом с WinRAR.exe, или в %APPDATA%\WinRAR
(это из справки)
 
switches_a=-ed
 
значит для команды A применять... Если в профиле поставить галку Удалять файлы после архивации - это уже будет команда M (это к примеру)

Всего записей: 10085 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 13:53 09-10-2020
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vania123
В правильно заданном вопросе — половина ответа.
Вы очень интересно сформулировали вопрос. В нём очень большой процент правильного ответа.
Алфавитный список ключей смотрите в справке.
Если вам надо к настройкам профиля добавить ключи, которых нет в GUI, то
Код:
WinRAR.exe -cp<имя> -ed
добавляйте. Вот и всё.
 
Добавлено:

Цитата:
что бы человек мог в проводнике выбрать нужный ему период дат и по ПКМ запускать архивацию.  
для этого подойдёт что-то типа FileMenuTools

Всего записей: 3460 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 13:59 09-10-2020
Vania123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ

Цитата:
Действует. Файл rar.ini должен быть или рядом с WinRAR.exe, или в %APPDATA%\WinRAR

у меня не работает, пробовал на версии 5.61
 
>"C:\Program Files\WinRAR\"rar a -m0 -x*.jpg kino.rar 2018_01_??\*.*
работает прекрасно с rar.ini  в котором  switches_a=-ed   ---> получаю архив с одной папкой  
 
>"C:\Program Files\WinRAR\"winrar a -ed -m0 -x*.jpg kino.rar 2018_01_??\*.*
работает   ---> получаю архив с одной папкой  
 
>"C:\Program Files\WinRAR\"winrar a -m0 -x*.jpg kino.rar 2018_01_??\*.*
два каталога в архиве, один из них пустой, нет реакции на rar.ini
 
Inoz2000

Цитата:
для этого подойдёт что-то типа FileMenuTools

попробую посмотреть  
смысл был использовать не командный файл а ГУИ версию рар, чтобы обычный человек мог пользоваться

Всего записей: 4 | Зарегистр. 14-05-2007 | Отправлено: 14:29 09-10-2020 | Исправлено: Vania123, 14:45 09-10-2020
EugeneRoshal

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vania123

Цитата:
у меня не работает, пробовал на версии 5.61

WinRAR.exe понимает rar.ini, начиная с 5.80.

Всего записей: 1536 | Зарегистр. 29-04-2013 | Отправлено: 14:44 09-10-2020
Evaline

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
у меня не работает, пробовал на версии 5.61
Почему не хотите обновиться на актуальную версию? 5.91 всё ещё поддерживает Windows XP SP3.

Всего записей: 1486 | Зарегистр. 05-03-2015 | Отправлено: 14:48 09-10-2020 | Исправлено: Evaline, 14:48 09-10-2020
EugeneRoshal

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ

Цитата:
ввести строковое поле в профиль архивации "Добавлять указанные ключи при архивации". И пользователь туда сможет вписать произвольные ключи в виде текстовой строки.

По уму, если это добавлять, то строкой "Additional command line options" в диалоге архивирования. Но где бы там на это еще место найти. Во вкладке "Backup" оно не в тему. Только если опять высоту диалога увеличивать.

Всего записей: 1536 | Зарегистр. 29-04-2013 | Отправлено: 14:53 09-10-2020
Vania123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EugeneRoshal

Цитата:
WinRAR.exe понимает rar.ini, начиная с 5.80

ДА! обновился и всё зарааботало как надо
СПАСИБО!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 14-05-2007 | Отправлено: 15:01 09-10-2020
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
EugeneRoshal
Много пустого места (наверное во всех языках)... или передвинуть опцию во второй столбец:

Всего записей: 10085 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 15:03 09-10-2020
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По уму, если это добавлять, то строкой "Additional command line options" в диалоге архивирования
и добавлять введённую строку в профили, при их сохранении.
 
даёшь ещё меньше CLI, а ещё больше GUI !!!

----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 3460 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 15:12 09-10-2020
EugeneRoshal

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ

Цитата:
Много пустого места (наверное во всех языках)... или передвинуть опцию во второй столбец:

Запас по ширине для переводчиков. И по русскому переводу видно, что во второй столбец существующие опции нормально не поместятся. И "Дополнительные ключи командной строки" туда тоже не войдут. Разве что увеличивать высоту диалога и добавлять эту строку внизу вкладки "Advanced". Правда у "General" тогда внизу появится пустое место.
 
Inoz2000

Цитата:
и добавлять введённую строку в профили, при их сохранении.

Если вообще делать, то, конечно, сохранять в профили вместе с другими опциями упаковки.

Всего записей: 1536 | Зарегистр. 29-04-2013 | Отправлено: 15:24 09-10-2020
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
EugeneRoshal
Видно, что первая группа с 3-й в 2 столбца легко влезут.

Всего записей: 10085 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 15:26 09-10-2020
EugeneRoshal

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У третьей группы длинный заголовок groupbox. Правда там можно убрать "архива", в английском варианте его нет. Посмотрю еще, как оно по размеру в других переводах.
 
Добавлено:
EugeneRoshal

Цитата:
Посмотрю еще, как оно по размеру в других переводах.

Посмотрел. Русский перевод далеко не самый габаритный. Армянский, болгарский, французский, голландский, португальский - заметно длиннее, а греческий так уже занял всю ширину диалога. Это я еще не упомянул несколько тех, которые лишь чуть длиннее русского.

Всего записей: 1536 | Зарегистр. 29-04-2013 | Отправлено: 15:57 09-10-2020 | Исправлено: EugeneRoshal, 15:58 09-10-2020
AlexDAT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ думаю, это уже придирки к стилю программы. В многоязычных программах всегда есть сложности правильно разместить текст в отведённые поля. Так порой из-за нехватки места приходится менять слова или обрезать текст, чтобы он не выходил за длину строк.

Всего записей: 2416 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 17:28 09-10-2020
EugeneRoshal

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexDAT

Цитата:
В многоязычных программах всегда есть сложности правильно разместить текст в отведённые поля.

Да, приходится закладывать 1.5 - 2x увеличение длины при переводе.
 
Сейчас я пробую поставить в две колонки "Delete mode" и "Quick open information". В "Delete mode" при желании все названия опций можно укоротить до одного - двух слов: Delete, Recycle Bin, Wipe, Wipe encrypted. В "Quick open information" убрать "Add for".
 
Вкладка "Options" в диалоге упаковки и правда сейчас слишком разреженная. Посмотрю, получится ли уплотнить, чтобы добавить "Additional command line switches".

Всего записей: 1536 | Зарегистр. 29-04-2013 | Отправлено: 18:16 09-10-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WinRAR (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru