Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WinRAR (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По вопросам лечения (кряки, патчи и т.д.), а также разблокировки архивов, обращаемся в «Варезник».
Отдельная тема по сборкам WinRAR
Предыдущие части темы: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3



Официальный русский сайт: win-rar.com
Официальный e-mail разработчика WinRAR (писать на русском): dev@rarlab.com
 
Финальная английская версия: 6.02 x86 | x64 (14.06.2021)
Финальная русская версия:  6.02 x86 | x64 (14.06.2021)

Текущая английская бета-версия:  6.10 beta 1 x86 | x64
Текущая русская бета-версия:  6.10 beta 1 x86 | x64
Примечание: английская бета-версия обновляется регулярно, без изменения номера версии. подробнее...
Список изменений на английском языке
(на родном – смотрите файл WhatsNew.txt в дистрибутиве на вашем языке)
Скачать RAR для macOS, FreeBSD, Linux, Android можно здесь.

 
Скачать ранее вышедшие версии также можно с официального сайта и win-rar.com.

Версия 3.62 (ru) с подарочным ключом (респект камраду elmorte)

Коллекция всех ранее выходивших версий WinRAR 1.54b - 6.00 (1995-2020): скачать (265 МБ) [обновлено 10.01.2021]

вместо F.A.Q. || альтернативные архиваторы

Почему опять задерживается русская версия? А при русском разработчике на языке XXX уже давно есть. Не захламляйте тему подобными вопросами.

Кому не нравится новая тема оформления - скачайте с официального сайта rarlab.com (из раздела Themes) и установите себе WinRAR Classic theme by Francesco Indrio: Стандартная (48x36). Мелкие кнопки (24x24)

В теме активно отвечает на вопросы автор архиватора Евгений Рошал! Ситуация уникальная, прошу пользоваться.

Всего записей: 37447 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 19:30 27-08-2020 | Исправлено: DimmY, 21:28 10-10-2021
EugeneRoshal

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uShell

Цитата:
Такой тип округления выбран для простоты (отсечение младших бит) или по каким-то другим соображениям?

Сейчас уже не вспомню. Вы пишете, что Windows округляет аналогично, и может это повлияло в свое время. А может для простоты.

Цитата:
Для формата Rar5 я задавал -tsm1 -tsc4 -tsa1.

Для всех времен одного файла всегда используется одна и та же точность. Для текущих версий RAR - максимальная из запрошенных. Это указано в rar.txt: "All stored times for same file always have the same precision".
 
Технически - да, RAR5 позволяет сохранить mtime в заголовке файла как time_t, а ctime и atime в extra field как FILETIME. Но практически это не реализовано, и реальной потребности в этом я не вижу. Только усложнять описание ключа, объясняя, что точность mtime может отличаться от ctime, а точность atime не может.

Цитата:
В результате консольный Rar (версия 6.00b2 x64) записал mtime в формате time_t в основной заголовок, и все три времени в формате FILETIME - в дополнительный.

Я сейчас посмотрел в отладчике. У меня с -tsm1 -tsc4 -tsa1 RAR 6.0b2 записал все три времени в extra field как FILETIME, не задействовав при этом поле mtime в основном заголовке. Так что у меня не получилось воспроизвести описанную вами ситуацию с двумя копиями mtime.

Всего записей: 1536 | Зарегистр. 29-04-2013 | Отправлено: 15:07 26-11-2020
uShell

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не получилось воспроизвести описанную вами ситуацию с двумя копиями mtime

Вы знаете, я сейчас тоже с ходу не нашёл архива с двумя копиями mtime. Судя по всему, я увидел поле Flags=0xE из File time record и ошибочно интерпретировал второй бит по основному заголовку, как Time field in Unix format is present.
 
Оговорку про "have the same precision" я почему-то не заметил. Тогда, с учётом отсутствия mtime в основном заголовке, всё в порядке - 4 байтами на файл обычно можно пренебречь. Хочу только уточнить: если вручную реализовать предложенный мной вариант (mtime в заголовке и остальные времена в extra field), он будет корректно обработан архиватором?

Всего записей: 490 | Зарегистр. 12-06-2019 | Отправлено: 17:32 26-11-2020
EugeneRoshal

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uShell

Цитата:
Хочу только уточнить: если вручную реализовать предложенный мной вариант (mtime в заголовке и остальные времена в extra field), он будет корректно обработан архиватором?

Не проверял, но по идее должен быть обработан корректно.

Всего записей: 1536 | Зарегистр. 29-04-2013 | Отправлено: 19:39 26-11-2020 | Исправлено: EugeneRoshal, 19:43 26-11-2020
AlexDAT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EugeneRoshal небольшое замечание по работе с удалением файлов без повышенного доступа UAC.
Вне архива.  
Если использовать обычное удаление (кнопкой или del), то появляется системное окно операции с файлами и потом запрос доступа. Если удаление без корзины (shift+del), то появляется окно в архиваторе и нет запроса на повышение прав - отказ с доступе при выполнении операции.  
В архиве.
Обычным способом запрос есть и удаление выполняется, но итогом две ошибки (1 Невозможно открыть   Не удается найти указанный файл. 2 ! Невозможно открыть   Неверный дескриптор.) вместо перехода к родительской папке. Если использовать удаление без корзины, то есть запрос и переход в родительский каталог без ошибок.
 
Это вторая бета с русским языком.
В текущей английской версии вне архива "отказано в доступе" без запроса прав, в архиве работает корректно.  
Исходя из этого могу судить, что исправление было выполнено частично или наличие перевода влияет на результат проверки.

Всего записей: 2416 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 00:08 29-11-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexDAT
 
Перевод от 12.11.2020 , английская бета от 26.11.2020.

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:13 29-11-2020
EugeneRoshal

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexDAT

Цитата:
Если удаление без корзины (shift+del), то появляется окно в архиваторе и нет запроса на повышение прав - отказ с доступе при выполнении операции.

Да, повышение прав в WinRAR реализовано не везде. Кроме удаления, оно не работает и для переименования файлов. И если для этих операций в текущей или следующих версиях поддержку UAC можно добавить, то для удаления упакованных файлов при включенной "Delete files after archiving" я это вряд ли когда сделаю. Там слишком объемная реализация запуска elevated процесса, когда уже выполнена часть упаковки, но немаленькая часть еще осталась.

Цитата:
В архиве.
Обычным способом запрос есть и удаление выполняется, но итогом две ошибки

Это у меня не получается воспроизвести. Архив RAR5? Русская 6.0 beta 2 x64?

Цитата:
Если использовать удаление без корзины

Так ведь в архиве нет удаления в корзину. Там Del и Shift+Del обрабатываются одинаково.

Цитата:
Исходя из этого могу судить, что исправление было выполнено частично

Специально я этот код в последнее время не трогал. Разве что что-то еще менял и это повлияло.

Всего записей: 1536 | Зарегистр. 29-04-2013 | Отправлено: 11:04 29-11-2020
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос к знатокам. Почему Винрар не видит и не может распаковать файлы exe?
А 7-Zip это делает.  
 
Добавлено:
Какой все-таки архиватор лучше Винрар или 7-Zip? Исходя из того, что Виндовс сама видит и может открывать зиповские файлы.

Всего записей: 1392 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 11:28 29-11-2020
AlexDAT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это у меня не получается воспроизвести. Архив RAR5? Русская 6.0 beta 2 x64?

Да. Эти условия в папке программных файлов. Возможно, ошибка неактуальна. После установки английской версии не повторяется.  
В общем, можно не изучать это подробней и подождать минимум до следующего билда.
 
Добавлено:

Цитата:
Вопрос к знатокам. Почему Винрар не видит и не может распаковать файлы exe?
А 7-Zip это делает.  

Зависит от типа сжатия. 7-zip умеет извлекать не типичные форматы, а WinRar открывает именно exe-архивы. Так что нужно смотреть на сам файл.

Цитата:
Какой все-таки архиватор лучше Винрар или 7-Zip?  

Не совсем верная тема для такого вопроса. У каждого архиватора свои плюсы и минусы.
Например, извлечение из EXE удобнее в 7-zip, если это не самоизвлекаемый архив. У меня упаковка/распаковка во множество форматов встроена в Total Commander, который дополнен в т.ч. плагином 7-zip.  
WinRar же более отзывчив в плане удобства использования. Например, запуск программы прямо из архива, хоть обычно лучше извлекать архив перед запуском.

Всего записей: 2416 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 11:47 29-11-2020
EugeneRoshal

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexDAT

Цитата:
После установки английской версии не повторяется.  

Тогда я, пожалуй, не буду трогать работу с UAC в 6.0. Удаление файлов вне архива это самая опасная для пользовательских данных команда WinRAR. А тут надо передавать списки удаляемых файлов между процессами, и если "что-то пошло не так", последствия могут быть катастрофическими. Если эту фичу вообще когда делать, то не между бетами, а в штатном порядке, с полноценным альфа и бета тестированием. Может когда доберусь.

Цитата:
подождать минимум до следующего билда

Не исключаю, что после второй беты сразу будет релиз. Если, конечно, не обнаружатся какие-то новые ошибки.

Всего записей: 1536 | Зарегистр. 29-04-2013 | Отправлено: 12:12 29-11-2020
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexDAT

Цитата:
WinRar открывает именно exe-архивы
ни разу не видел в меню Проводника предложение открыть .ехе. Получается открыть можно только через основной интерфейс или мне не попадались правильные .ехе?

Всего записей: 3797 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:53 30-11-2020
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
ни разу не видел в меню Проводника предложение открыть .ехе

 
У Вас винда неправильная.
Глянул на программу PECompact с Live CD. Самараспаковывающийся 7-zip. Из Проводника можно запустить как программу или открыть в имеющихся архиваторах.
Если Вы про то, как запускать из ФМ WinRar программы, не нашёл, но и не нужно никогда было.

Всего записей: 5732 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 06:54 30-11-2020
AlexDAT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk либо не там смотрите, либо что-то не настроено.  
вот стандартный EXE с модулем SFX. Основа 7z Подробнее...
Вот не типичный EXE, поэтому архиватор с ним не работает "как надо". Вероятно, установщик inno setup с использованием ZIP сжатия с использованием пароля.
Подробнее...
Вот типичный EXE SFX на основе CAB. Подробнее...

Всего записей: 2416 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 05:46 01-12-2020
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извиняюсь за глупый вопрос. А как вообще узнать, что файл является запакованным архивом?
Встречаю множество файлов, которые Винрар не воспринимает, говорит что архив не обнаружен. Ни извлечь, ни показать не может. В то время, как 7-Zip без вопросов их распаковывает.

Всего записей: 1392 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 11:55 01-12-2020 | Исправлено: Naytaco, 11:57 01-12-2020
KiloSub



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco
У меня как-раз сейчас тоже такое. Возился с установщиком "Firefox Setup 83.0.exe", так его WinRAR.exe распаковывает, а консольный UnRAR.exe ругается, что не архив.

Всего записей: 394 | Зарегистр. 30-05-2020 | Отправлено: 11:58 01-12-2020
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KiloSub
Получается, что 7-Zip более универсальное и всеядное средство для работы с архивами?
Если он всегда видит и может больше, чем Winrar (в плане упаковки-распаковки)
 
Установкой именно Winrar в систему руководствовался тем, что сама Windows открывает зиповские архивы (и рациональнее иметь не-зип архиватор, а именно рар)

Всего записей: 1392 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 12:05 01-12-2020 | Исправлено: Naytaco, 12:11 01-12-2020
los

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KiloSub

Цитата:
а консольный UnRAR.exe ругается, что не архив.  

консольная версия только для архивов rar.
 
Naytaco

Цитата:
Получается, что 7-Zip более универсальное и всеядное средство для работы с архивами?  

есть и более всеядные только тема не об этом

Всего записей: 4640 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 12:17 01-12-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexDAT
 
mfdf-setup.exe смотрим версию, комментарий - This installation was built with Inno Setup., зовём innounp v0.49,
 
innounp -x -b mfdf-setup.exe & type install_script.iss :

Цитата:
;InnoSetupVersion=6.0.0 (Unicode)
 
[Setup]
AppName=Manyprog Find Duplicate Files 2.5
....
Compression=lzma2

компрессия LZMA2, SOLID, пароля нет. Rar и не должен его брать - у инки свой формат контейнера зависящий от её  версии.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:18 02-12-2020 | Исправлено: Victor_VG, 02:33 02-12-2020
StalkerSoftware



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EugeneRoshal
 
Есть предложение по WinRar: Делаем в WinRar (GUI) какую либо операцию с архивом (создаем, распаковываем, тестируем, исправляем, защищаем, sfx и т.д.). В процессе этого в диалоговых окнах WinRar жмем (вводим) разные опции. Потом жмем кнопку "ОК" (Выполнить) и выполняется выбранное нами действие с учетом выбранных нами в диалоге опций.
 
Так вот, хотелось бы возможность (опциональную конечно), что бы или в виде отдельного окна или в буфер обмена или в некий лог-файл помещался код выбранной операции (команды) для консольного rar.
 
Например в WinRar я создаю новый архив Test.rar и помещаю в него файл file.txt.
Соответственно в лог упадет команда вида: rar a d:\test.rar d:\file.txt
 

Всего записей: 639 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 15:13 03-12-2020
EugeneRoshal

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StalkerSoftware
Сразу в буфер обмена или лог файл - вряд ли. Это предлагалось раньше в варианте текстового поля типа "All options" в свойствах проекта MSVC. Оттуда уже можно копировать. Если когда и буду делать, в чем сейчас не уверен, то скорее в подобном виде.
 
Но не все опции GUI однозначно отображаются на командную строку. Например, "Put each file to separate archive" или "Enter a comment manually" из диалога упаковки.
 
Вообще, когда я забываю какой-нибудь ключ, обычно он легко находится в rar.txt по ключевым словам. Например, вводим "hash" и сразу попадаем на -ht.

Всего записей: 1536 | Зарегистр. 29-04-2013 | Отправлено: 20:58 03-12-2020
AlexDAT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EugeneRoshal думаю, что работу с профилями, стандартными настройками можно было сделать в идентичном дизайне для всех окон, где это доступно.
 
Размещаем кнопку/иконку сохранения/организации настроек рядом с кнопками ОК, Отмена, Справка. Это подходит для добавления, извлечения, изменения архива. Для опций теста и других схожих окон не вижу это приемлемым.
 
Эта новая кнопка-меню позволит добавить ещё пункты:
Копировать текущие настройки (в память/файла);  
Загрузить настройки (из памяти/файла);
Посмотреть настройки в виде ключей командной строки /+ экспорт в файл.
 
Первые два пункта позволят быстро выполнять схожие операции без необходимости создавать/удалять профили, т.е. они будут временными в памяти.
Третий пункт можно реализовать в виде отдельного окна. Там уже по мере необходимости всё не стандартное одной строкой или с переключателем/вызовом справки по ключам.
 


Вот для действий без настроек (та же упомянутая опция тестирования просто запускается) сделать что-то не мешающееся и простое сложнее.
В теории, можно было бы отслеживать нажатие клавиши SHIFT. Если она нажата при вызове команды (можно и для нажатия ОК при запуске действия), то копируем/вызываем окно для использования команд в консольном виде. Сейчас не вижу проблем совместимости использования шифта, но могу чего-то не знать и могут быть вопросы при проблемах с западанием шифта на клавиатуре.  
Вместо шифта можно было бы отслеживать состояние Scroll Lock, но эта клавиша "вымирает" и для использования, скорее всего, придётся дублировать иконкой на строке состояния.

Всего записей: 2416 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 00:38 04-12-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WinRAR (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru