Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2,часть 3






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi


Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· by den_po: VivaldiHooks

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-09-2020 | Исправлено: DimONtm, 01:02 16-07-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Помню, изначально Вивальди говорил, что будет работать над ядром.

 
Мы и работаем с ядром. Но только там, где это реально необходимо. Пару лет назад мы попробовали залезть глубже - потом полгода регрессии вычищали, т.к. Chromium внезапно сильно обновился.

Всего записей: 3080 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 21:30 31-01-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот надо было делать что-то типа ESR, предлагали ведь. Хоть бы с более древним движком версия была, да без гамна в движке.
 
Добавлено:
Но получилось, как у всех - пошли по более простому пути... и все равно с регрессиями каждый раз.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 30902 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:35 31-01-2021
Sisin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пару лет назад мы попробовали залезть глубже - потом полгода регрессии вычищали, т.к. Chromium внезапно сильно обновился.

 
Дэн Дэнг с братом и сестрой как-то справляются в Cent Browser...

Всего записей: 864 | Зарегистр. 07-05-2010 | Отправлено: 23:21 31-01-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sisin
Они не отвлекаются на интерфейс от слова совсем и не занимаются возвратом вырезанных гуглом фич - что отрезано, то и отрезано, исключая отключение DW. К тому же разраб там один Дэн, остальные так, маркетолухи.
 
Вот разрабы 360 другое дело - у них и глубокое ковыряние движка, и возврат отрезанного (не всего, конечно, можно было бы и отрезанные флаги вернуть) функционала, и более-менее настраивемый (для хромоклона) интерфейс штатными хромосредствами. Хотя многое в интерфейсе 360 редактируется ручками. Но редактируется.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 30902 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:45 31-01-2021 | Исправлено: WatsonRus, 00:23 01-02-2021
Brainel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Altruumann
По поводу вырезанного функционала - понятно. Спасибо что подытожили.
Лично мне многое из этого не было критично, поэтому не особо переживал от утраты.

Цитата:
сохранение страницы как mhtml одним файлом тоже самое (потом вернули, но сохранённые страницы стали "корявыми" на некоторых сайтах).

Ну эти болячки mhtml довольно старые, они и с момента внедрения коряво работали на некоторых сайтах.

Цитата:
Manifest 3.0. И ведь самое худшее в этом manifest не то, что блокировщики вроде ublock origin если не "отвалятся" полностью, то лишатся функционала, а то что гугл планируют заодно "отломать" глобальные разрешения для ВСЕХ расширений.  
То есть, что мы имеем: умные блокировщики рекламы перестанут работать, расширения управляющие скриптами и стилями 

А вот это уже критично. Без сторонних блокировщиков типа ublock origin + Tampermonkey это будет не юзабельно, и если это случится, придется искать альтернативу.  
На сколько я понял, с разработчиками Tampermonkey уже ведутся переговоры, чтобы найти способ "безопасной" реализации поддержки пользовательских скриптов.
Из альтернатив, пока что, только могилла. Но на долго ли.

Цитата:
360 другое дело - у них и глубокое ковыряние движка, и возврат отрезанного

Для большинства пользователей он вообще неудобен и не юзабелен. Это постоянные чужие сборки, патчи, переводы, отсутствие синхронизации(хотя для многих это и в плюс). Вот только что портативный. Собрал и забыл на какое-то время. А после очередного обновления надо еще корректно сборку обновить...
 

Всего записей: 95 | Зарегистр. 08-05-2011 | Отправлено: 01:10 01-02-2021 | Исправлено: Brainel, 01:11 01-02-2021
L



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
опять задумался над переходом на вивальди. в опере исходной была функция перехода между вкладками "1" - направо последовательно, "2" - налево. из коробки в вивальди этого нет. можно ли настроить?  
 
Добавлено:
похоже, что нет. а можно ли сделать видимыми жесты мышью? в настройках тоже не нахожу.
 
Добавлено:
наоборот: "1" - налево (предыдущая), "2" - направо (следующая).
 
Добавлено:
таки нашел, настройки - клавиатура - включить одноклавишные сочетания. всем спасибо)

Всего записей: 795 | Зарегистр. 01-12-2002 | Отправлено: 12:49 01-02-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
опять задумался над переходом на вивальди. в опере исходной была функция перехода между вкладками "1" - направо последовательно, "2" - налево. из коробки в вивальди этого нет. можно ли настроить?  
 
Добавлено:
похоже, что нет. а можно ли сделать видимыми жесты мышью? в настройках тоже не нахожу.
 
Добавлено:
наоборот: "1" - налево (предыдущая), "2" - направо (следующая).
 
Добавлено:
таки нашел, настройки - клавиатура - включить одноклавишные сочетания. всем спасибо)

 
Это называется - идеальный пользователь

Всего записей: 3080 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 14:43 01-02-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Brainel
Цитата:
постоянные чужие сборки

Сборки - это распакованный дистрибутив с вырезанным дерьмом, предназначеным для китайцев, патч общий для всех линеек, обновляется только по необходимости при смене линейки браузера, перевод тоже один (мой , но обновляется каждый билд - такова структура хромоклонов, и у Вивальди аналогично, просто русский тут встроенный). А "чужие" - грохнули User Data из сборки, и у вас абсолютно чистый оригинальный русифицированный браузер. И да, в 360 уязвимости закрываются без смены движка, это гугл так всех приучил - заткнули дырку - новый движок.
 
Добавлено:
Если бы Вивальди имел нормальные внутренности, никакой 360, конечно, не был бы нужен.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 30902 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:32 01-02-2021 | Исправлено: WatsonRus, 18:40 01-02-2021
L



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
про жесты мыши так и не нашел. появилась другая проблема: при открытии Ctrl+Tab новой вкладки курсор не находится в адресной строке. соответственно, нужно подвести мышью и нажать. кажется, что такого не было и я где-то незаметно нажал какую-то птичку.  
 
Добавлено:
и можно ли сделать, как было в опере классической: после закрытия последней вкладки пустое окно, а не одиночная вкладка?

Всего записей: 795 | Зарегистр. 01-12-2002 | Отправлено: 14:04 02-02-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
появилась другая проблема: при открытии Ctrl+Tab новой вкладки курсор не находится в адресной строке. соответственно, нужно подвести мышью и нажать. кажется, что такого не было и я где-то незаметно нажал какую-то птичку.  

 
Проверьте в настройках браузера, чтобы не стояла галочка на опции "Фокус на содержимое страницы".
 

Цитата:
и можно ли сделать, как было в опере классической: после закрытия последней вкладки пустое окно, а не одиночная вкладка?

 
Нет, вкладка всегда будет.

Всего записей: 3080 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 15:08 02-02-2021
deadjongler



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то в последнее время периодически не завершается процесс Vivaldi, когда кликаю по кнопке закрытия браузера. Само окно закрывается, но в диспетчере задач висит процесс, с постоянной загрузкой процессора под 10%. Как и потом, при клике по ярлыку, окно браузера не запускается. Вот так и приходится заходить в диспетчер задач после закрытия браузера, чтобы проверить не завершился ли процесс и в случае чего закрывать.  
Причем это стало наблюдаться после недавнего обновления до версии 3.6.2165.34. До этого всё работало прекрасно!
Это у меня одного такая проблема? Или может кто сможет подсказать, как решить данную проблему? Может какие-то настройки стоит сбросить или возможно есть опция сброса браузера до первоначальных настроек?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 11-02-2018 | Отправлено: 15:28 02-02-2021 | Исправлено: deadjongler, 15:30 02-02-2021
DimONtm



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deadjongler
Может какая-то страница держит?
Что открыто при таком закрытии?

Всего записей: 4851 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 21:59 02-02-2021
deadjongler



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimONtm, да это при закрытии браузера на любой странице. Опять же, не всегда, а эпизодически так бывает. Закрываю браузер, но процесс продолжает исполняться. При повторном запуске с ярлыка браузер уже не запускается. Вот и приходится каждый раз, после закрытия браузера, заглядывать в диспетчер задач и в случае чего убивать зависший процесс.
Повторюсь, что до этого всё работало прекрасно. Проблема начала проявляться лишь после недавнего обновления до версии 3.6.2165.34.
Причем это один какой-то процесс, который подвисает, а не контейнер процессов.  
Из расширений у меня стоит только AdВlock, Simple Translate, Fast Scroll To Top. С которыми до обновления браузера никаких проблем также не было.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 11-02-2018 | Отправлено: 23:55 02-02-2021 | Исправлено: deadjongler, 00:12 03-02-2021
tandemstudio

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что-то в последнее время периодически не завершается процесс Vivaldi, когда кликаю по кнопке закрытия браузера.

 Да. есть такое дело после последнего обновления.
 

Всего записей: 12 | Зарегистр. 16-02-2011 | Отправлено: 02:47 03-02-2021
Mayfat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
Приветствую!) А часы то поправят???) - так и не ответили на пост ->
ortodoksium

Цитата:
Ещё один баг в последней версии - некорректно наследуется время из системных настроек. Таким образом, во всех чатах, фидах, трансляциях и тд.  поехало время.
...
Главное, что никак нельзя это кастомно настроить.

???

Всего записей: 83 | Зарегистр. 12-02-2006 | Отправлено: 07:16 03-02-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mayfat

Цитата:
А часы то поправят

Это баг хромиума. Исправлено в 88.0.4324.146.

Всего записей: 1161 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 07:24 03-02-2021
shaman18



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что то непонятно,,,,,,,,,,
Текущий финальный релиз: 3.6.2165.34 (27.01.2021)    обогнал Тестовую сборку: 3.6.2165.32 (27.01.2021)

Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-07-2017 | Отправлено: 11:07 03-02-2021 | Исправлено: shaman18, 11:08 03-02-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shaman18

Цитата:
Что то непонятно,,,,,,,,,,
Текущий финальный релиз: 3.6.2165.34 (27.01.2021)    обогнал Тестовую сборку: 3.6.2165.32 (27.01.2021)  

А что тут непонятного? Они в один день вышли. 3.6.2165.32 - это RC1, а к вечеру зарелизили и стал 3.6.2165.34.

Всего записей: 6016 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 11:13 03-02-2021
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deadjongler

Цитата:
....но в диспетчере задач висит процесс, с постоянной загрузкой процессора под 10%.

 
Помимо этого, ещё ничего не отвалилось\сломалось в браузере ?

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20821 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 12:19 03-02-2021
Brainel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Само окно закрывается, но в диспетчере задач висит процесс, с постоянной загрузкой процессора под 10%.

Не подтверждаю, работает штатно.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 08-05-2011 | Отправлено: 16:46 03-02-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru