Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2,часть 3






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi


Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· by den_po: VivaldiHooks

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-09-2020 | Исправлено: DimONtm, 01:02 16-07-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe
Цитата:
на китайцев для внутреннего рынка

360EE не совсем для внутреннего рынка, он двуязычный. Я давно на нем. Интерфейс не такой деревянный, как у однояйцевых, плюс ковыряют глубоко движок.
 
Вивальди в качестве основного даже не рассматриваю, до тех пор, пока не сделают переносимость, но походу гугл раньше отрежет 7-ку, чем вивальдовцы сделают это (если вообще сделают). Мне приходится работать на двух виндах на одном компе, чего Вивальди не выдерживает от слова совсем.
 
У Вивальди пристойная только морда, внутри то же самое стандартное гуглодерьмо. Напомню цитату Шпанькова:

Цитата:
Мы следуем здесь изменениям в ядре Chromium


----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 30891 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:13 19-02-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
пока не сделают переносимость

А чего там особо переносить? Закладки и сессии экспортируются-импортируются, из расширений у меня только uBlock да Антизапрет. Для паролей KeePass рулит, а то, что кукисы будут разные, то так даже безопаснее...

Всего записей: 3583 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 15:34 19-02-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe
Цитата:
А чего там особо переносить?

Расширения, слетающие на другой винде на том же компе.
 
Добавлено:
Если вам они не нужны, то мне очень.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 30891 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:37 19-02-2021
JTI

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denn29
 

Цитата:
Пункты в меню по правой кнопке колбасит.

 
Такое тоже было. Еще у меня при откате все пароли исчезли и из облака долго не подтягивались, аж задолбался сброс данных на сервере делать. А Login Data в профиле предыдущая версия в упор не видела или признавать не хотела. Напрыгался вчера с откатом.

Всего записей: 541 | Зарегистр. 22-08-2009 | Отправлено: 16:28 19-02-2021 | Исправлено: JTI, 16:29 19-02-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denn29
Цитата:
Пункты в меню по правой кнопке колбасит.

Что-то я не вижу на скриншоте, что конкретно колбасит.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 30891 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:08 19-02-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vivaldi 3.6.2165.40 Stable
 
Minor update (2) for Vivaldi Desktop Browser 3.6
 
Добавлено:
Наконец-то убрали кракозябры на кнопке проверки обновлений, а вот до панели закачек руки ещё не дошли. Так и остались кнопки в две строки.

Всего записей: 6014 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 18:24 19-02-2021 | Исправлено: MAX63ru, 19:16 20-02-2021
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Что-то я не вижу на скриншоте, что конкретно колбасит

 
Расширение "Search the current site" прописано на кнопку F11
Вместо поиска по сайту, получаю полный экран.

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20820 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 19:33 19-02-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denn29
Сам пункт меню при клике тоже переводит в полный экран, или только несоответствие горячей клавиши?
 
Добавлено:
Или само расширение пошаливает?

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 30891 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:35 19-02-2021
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus да переводит. Это баг встраивания в меню. Косяк на косяке.
Теперь так
 


----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20820 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 22:03 19-02-2021
iul



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Debian 10 (Buster)
vivaldi-stable (3.6.2165.40-1)
 
После завершения работы остаётся в памяти и непрерывно отжирает 25-26% CPU. Выглядит, будто один поток непрерывно что-то обрабатывает.
https://funkyimg.com/i/3aWUE.png
 
$ ps -e | grep vivaldi
14280 ?        09:19:52 vivaldi-bin
14286 ?        00:00:00 vivaldi-bin
14287 ?        00:00:00 vivaldi-sandbox
14288 ?        00:00:00 vivaldi-bin
14290 ?        00:00:00 vivaldi-bin
14358 ?        00:00:38 vivaldi-bin <defunct>
14374 ?        00:03:42 vivaldi-bin <defunct>
14434 ?        00:00:00 vivaldi-bin <defunct>
14859 ?        00:00:00 vivaldi-bin <defunct>
 
В него криптовалютный майнер встроили, что ли?

Всего записей: 115 | Зарегистр. 12-04-2005 | Отправлено: 12:12 20-02-2021 | Исправлено: iul, 12:22 20-02-2021
rajah



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В него криптовалютный майнер встроили, что ли?

Во во. С каждым обновлением тормознутее открывается страницы.
У меня эта страница столько жрет только или у другим так же?


Всего записей: 2104 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 17:41 20-02-2021 | Исправлено: rajah, 17:43 20-02-2021
TILK



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, последние версии три браузер стал тормазнутым. Переключение между вкладками происходит с задержками. Поля ввода "отдупляются" после нескольких секунд. Работать в нем стало совсем не комфортно.

Всего записей: 504 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 18:30 20-02-2021
maik2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Беда с последним обновлением. Стал тачпад работать плохо. При выделении части текста на странице липнет и приходится лишний раз тап делать левой кнопкой. Иначе тянешь всё выделяется за курсором.
Медленно работает, чем дальше, тем хуже.
Уже подумал, что лучше чистый переставить, чем обновить, а это не у меня одного.

Всего записей: 3585 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 19:07 20-02-2021
iul



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня эта страница столько жрет только или у другим так же?  

 
У меня Вивальди с единственным табом с этой страницей выглядит в памяти так
https://funkyimg.com/i/3aXz2.png
 
Открывается страница с видимой задержкой в несколько секунд

Всего записей: 115 | Зарегистр. 12-04-2005 | Отправлено: 20:23 20-02-2021 | Исправлено: iul, 20:34 20-02-2021
ASPetrov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
drvoodoo
 
Цитата:
вкладки не закрываются
 
 
Подтверждаю, есть такая проблема.
Использую панель Окна, после запуска какое-то время всё работает, но в любой момент может перестать закрывать вкладки. Ни их выгрузка, ни нажатие на крестик не помогают, только перезапуск браузера.

 
3.7.2202.3 (Официальная сборка) (64 бит)
Такая же фигня

Всего записей: 81 | Зарегистр. 03-10-2003 | Отправлено: 22:19 20-02-2021
Rover61reg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня эта страница столько жрет только или у другим так же?

вроде меньше, в разы


Всего записей: 168 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 22:53 20-02-2021
AndilevkoV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:
вкладки не закрываются
Это пиндец! Вываливать ОФИЦИАЛЬНУЮ (была бы бэта - я бы проникся... и, возможно, простил их) сборку с таким багом! Господи, Илья Шпаньков, прокомментируй это как-то. Разработчики хотя бы пять минут тестируют свой продукт? На их месте я бы вывалил исправление... и как можно скорее... потому что терпеть это нет сил.

Всего записей: 1114 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 06:33 21-02-2021 | Исправлено: AndilevkoV, 06:37 21-02-2021
ranc



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndilevkoV

Цитата:
Цитата:
вкладки не закрываются
Это пиндец! Вываливать ОФИЦИАЛЬНУЮ (была бы бэта - я бы проникся... и, возможно, простил их) сборку с таким багом! Господи, Илья Шпаньков, прокомментируй это как-то. Разработчики хотя бы пять минут тестируют свой продукт? На их месте я бы вывалил исправление... и как можно скорее... потому что терпеть это нет сил.

Каждая вкладка, как и обычно, закрывается, даже на последней версии. Не умеете пользоваться браузером - не пользуйтесь.

Всего записей: 482 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 06:46 21-02-2021
iul



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Каждая вкладка, как и обычно, закрывается, даже на последней версии. Не умеете пользоваться браузером - не пользуйтесь.

 
Системы у всех разные, не забывайте. ОС, размер ОЗУ, количество открытых табов, наконец. Всё это может различаться, но откровенно глючить стабильные версии при этом не должны.
 

Всего записей: 115 | Зарегистр. 12-04-2005 | Отправлено: 10:45 21-02-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Vivaldi 3.6 по сравнению с Vivaldi 3.5 при выборе светлого фона в теме, изменился цвет счетчика на иконке расширения page-load-time. Расширение стало неюзабельным. В Опере и Хроме такой проблемы нет. Win 7x64

Всего записей: 1161 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 11:06 21-02-2021 | Исправлено: JohnD78, 12:50 22-02-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru