Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2,часть 3






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi


Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· by den_po: VivaldiHooks

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-09-2020 | Исправлено: DimONtm, 01:02 16-07-2021
Wolf19841

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как включить нормальное перемещение вкладок, без пунктира?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-12-2014 | Отправлено: 13:46 04-04-2021
Truchmann



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по блокировщику рекламы. Я у себя раньше ставил uBlock, но он, кажется, плохо влияет на конвертацию вебстраниц в pdf-файлы. Поэтому я убрал uBlock. Я слышал, что в Vivaldi есть встроенный блокировщик рекламы предусмотрен, но я не могу его найти через настройки. Подскажите подробней. Или надо пользоваться каким-то сторонним?  
Заранее спасибо

Всего записей: 95 | Зарегистр. 31-03-2008 | Отправлено: 19:32 04-04-2021 | Исправлено: Truchmann, 19:40 04-04-2021
rdvfrb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Truchmann
 
Настройки / Приватность / Блокировка слежки и рекламы

Всего записей: 873 | Зарегистр. 21-01-2016 | Отправлено: 20:26 04-04-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Truchmann

Цитата:
Я слышал, что в Vivaldi есть встроенный блокировщик рекламы предусмотрен, но я не могу его найти через настройки.

А чего его искать то? Настройки - Приватность - Блокировка слежки и рекламы.
Отключил сразу же после установки Vivaldi и подключил проверенное и эффективное расширение uBO.

Всего записей: 6016 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 20:29 04-04-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как включить нормальное перемещение вкладок, без пунктира?

У них на форуме много народу на это жалуется - может вернут как было.
На самом деле, фигня какая-то получилась...

Всего записей: 3583 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 20:40 04-04-2021
Igorek22



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как включить нормальное перемещение вкладок, без пунктира?
 


Цитата:
У них на форуме много народу на это жалуется - может вернут как было.
На самом деле, фигня какая-то получилась...

А, вы про это говорите?
   

Всего записей: 263 | Зарегистр. 18-11-2012 | Отправлено: 00:05 05-04-2021
Wolf19841

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да про это, только из-за такого убогого перемещения вкладок остаюсь на 3.6
 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-12-2014 | Отправлено: 00:23 05-04-2021
Agych

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe
Тоже на это надеюсь.
Новое перетаскивание табсов вообще не катит, глючное.
 
Igorek22
ага

Всего записей: 239 | Зарегистр. 04-02-2018 | Отправлено: 00:24 05-04-2021
Wolf19841

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Будем надеется, что вернут как было!!!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-12-2014 | Отправлено: 00:28 05-04-2021
Igorek22



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да про это, только из-за такого убогого перемещения вкладок остаюсь на 3.6


Цитата:
ага

Я тоже на 3.7 это заметил. Баг наверно...
Еще это не исправили:
   
А уже с перемещением накосячили. Тоже напрягает, но терпимо...

Всего записей: 263 | Зарегистр. 18-11-2012 | Отправлено: 00:28 05-04-2021 | Исправлено: Igorek22, 00:29 05-04-2021
Wolf19841

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И еще в 3.7 не работает фокус на содержимое страницы.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-12-2014 | Отправлено: 00:35 05-04-2021
Agych

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wolf19841
Igorek22
 
Эхх, Вивальди,
амбициозный проект - амбициозные косяки xD

Всего записей: 239 | Зарегистр. 04-02-2018 | Отправлено: 00:40 05-04-2021 | Исправлено: Agych, 00:40 05-04-2021
Alzo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже писал выше о самостоятельном скрытие боковой панели время от времени, но ответа так и не услышал. Просьба отписаться хоть кого ни будь есть ли на эту тему баг-репорт или нет. Это уже стало для меня не шуткой. Произвольное скрытие боковой панели после запуска браузера раздражает так, что проще сменить обозреватель. Вот привык я иметь боковую панель всегда на виду, а тут F4,F4,F4... Тут еще с вкладками херню какую-то сотворили. Ужас.  
Просьба, если кто заметил последнюю версию с беспроблемной боковушкой - киньте весточку.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 30-03-2018 | Отправлено: 12:15 05-04-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alzo (пост)
Цитата:
Вот привык я иметь боковую панель всегда на виду
думаю, не удивлю, если скажу, что большинство наоборот - стремиться спрятать ее на фиг. чтоб не крутилась перед глазами)))
так что искать
Цитата:
версию с беспроблемной боковушкой
- это тоооо еще занятие...

Всего записей: 1403 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:48 05-04-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это затратно-коряво-страшненько-невозможно, или было реально?

 
Поддержка старевших систем требует много ресурсов. У нас их нет в нужном объёме для таких задач.
 

Цитата:
И сколько сейчас из "больше 2 млн пользователей за пять лет" используют 7-ку.

 
Около 6% из 2,5 млн пользователей на сегодняшний день.
 

Цитата:
Лиса тестирует, Опера уже с VPN.

 
В Opera нет VPN - это прокси-сервер. Но даже его установка, содержание и обслуживание выходит в копеечку. Делать настоящий VPN ещё сложнее и ещё дороже. И учитывая, что в ближайшие годы преимущества VPN будут снижаться (из-за того же Fingerprinting), то слабо вероятно, что мы им займёмся сами.
 

Цитата:
как-то можно сделать так, чтобы в поиске по истории показывались только найденные результаты, а пустые дни не показывались?

 
Нет. А что в этом неудобного?
 

Цитата:
а можно сделать так, чтобы закрытые страницы при восстановлении проявлялись не там, где они были закрыты, а просто в хвосте всех открытых вкладок?
Это же нонсенс, чтобы ранее закрытая страница брала и влезала в ряды новых страниц

 
Это функция восстановления недавно закрытой или случайно закрытой вкладки. Она восстанавливается не только на том же месте, но и с теми же связями (типа истории - откуда на неё пришли), поэтому вполне логично её восстанавливать именно там.
 

Цитата:
История в корзине закрытых вкладок сохраняется полностью.

 
Этот баг в работе.
 

Цитата:
Вот сейчас набираю текст на этом сайте, и клавиатура андроидная перекрывает собой поле набора текста, и по сути, я не вижу, что набираю.

 
Тоже баг. Тоже в работе.
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
Как включить нормальное перемещение вкладок, без пунктира?

 
Функция в процессе разработки, ещё будет меняться.
 

Цитата:
Еще это не исправили:

 
Приоритет невысокий, пока за него не брались.
 

Цитата:
И еще в 3.7 не работает фокус на содержимое страницы.

 
Есть такая регрессия, в работе.
 

Цитата:
амбициозный проект - амбициозные косяки

 
Эта функция в активной разработке сейчас, это не косяк, а эксперименты с новым дизайном.
 

Цитата:
Уже писал выше о самостоятельном скрытие боковой панели время от времени, но ответа так и не услышал.

 
Знаю одного пользователя с аналогичной проблемой. Пока так и не смогли выявить, что приводит к такому поведению. Если у вас есть способ, как повторить баг - напишите, сможем тогда поправить.

Всего записей: 3080 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 15:06 05-04-2021
Alzo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov

Цитата:
Если у вас есть способ, как повторить баг - напишите, сможем тогда поправить.

Да как Илья повторить на словах?
Включил ПК / клик по ярлыку в панели задач / панель скрыта или не скрыта (рулетка).
Могу только профиль свой с настройками скинуть. Методом тыка все возможные комбинации под "грифом Боковая панель" перепробованы и результат тот-же. Есть подозрения на некую аксиому каким-то образом связанную с "играми и игровым режимом" или настройками драйвера Nvidia. Вот в панели драйвера для эксперимента выставил в "Сообщении о типе контента - авто вместо полноэкранного видео"... Как это глупо звучит, даже писать стесняюсь, но других идей попросту нет.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 30-03-2018 | Отправлено: 15:41 05-04-2021 | Исправлено: Alzo, 15:46 05-04-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
Она восстанавливается не только на том же месте, но и с теми же связями (типа истории - откуда на неё пришли), поэтому вполне логично её восстанавливать именно там.

не фига не логично))) ибо ожидалось, что страница ПРОСТО ТУПО появится в списке вкладок В КОНЦЕ, чтобы не мешаться, а я уж сам соображу - а что с ней теперь мне делать... А теперь это "явление Х. народу" тока бесит своей непредсказуемостью полной.
Да, закрыл. Да, теперь вот она нужна - но ПРОСТО как страница/вкладка нужна, а не целый караван истории.....

Всего записей: 1403 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:58 05-04-2021 | Исправлено: destiny child, 16:58 05-04-2021
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
Цитата:
В Opera нет VPN - это прокси-сервер.
Это и так всем известно. Маркетолухи оперовцы любят дурить людей. Но, тем не менее, этот прокси вполне себе работает.

Цитата:
его установка, содержание и обслуживание выходит в копеечку
А если нативно прикрутить AdvOR - ничего обслуживать не надо, зато киллер фича будет, если это будет встроено в виде плагина или DLLки, который (при надобности) стартует при запуске браузера и не требует лишних телодвижений. По тому же принципу, как это доступно в TorBrowser, только сделать более аккуратно.

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 17:23 05-04-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
AdvOR нужно прежде всего приводить в рабочее состояние. Tor в нем внутри кода, и давно тухлый. В любой момент эту линейку могут отключить от обслуживания (соединения).
 
Добавлено:
Убойная фича будет нативная переносимость без синхронизации при крутом интерфейсе, вид которого можно легко поменять (речь не о цветах, естественно). Плюс возможность дальнейшей работы на 7-ке, независимо от закидонов гугла.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 30902 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:49 05-04-2021 | Исправлено: WatsonRus, 19:09 05-04-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Плюс возможность дальнейшей работы на 7-ке, независимо от закидонов гугла.

Этого точно от разработчиков Vivaldi ждать не стоит.

Всего записей: 6016 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 19:31 05-04-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru