Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2,часть 3






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi


Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· by den_po: VivaldiHooks

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-09-2020 | Исправлено: MAX63ru, 20:03 18-06-2021
Agych

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
В 3.8 баг, причём такой что пришлось откатиться на последнюю 3.7!
В 3.8 игнорируется cmd параметр --user-data-dir=ХХХХХ

Всего записей: 235 | Зарегистр. 04-02-2018 | Отправлено: 13:07 29-04-2021 | Исправлено: Agych, 13:09 29-04-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин, ну что они там умудряются такого ломать/добавлять, что опять хуки от den_po не работают.... Как первая 3,7 вышла так и понеслось....
 
Добавлено:
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
Vivaldi 3.8 с блокировкой cookie-диалогов и другими улучшениями

Блин, я просто в ауте.  
"Move the «reopen closed tab» command to the top (VB-78496)" вот тут логика возобладала.
Это круто. Но отчего ДО СИХ ПОР команда "Вставить и перейти" находится черти где в меню, тогда как она ВСЕГДА в любом поле нужна "вот прям тут и прям здесь - рядом с курсором мыши".
ТАК нет - на этом первом месте висит нахрен не нужное меню "Эмодзи и символы".... Что там разрабы курят-то???? Хочу такого же дымка "втянуть"...
ДА, можно самому подвинуть, двигаю. Но, блин, приходится двигать КАЖДОЕ обновление! не запоминается эта позиция! «reopen closed tab» сдвинули же по умолчанию наверх! так и с этим пунктом надо сделать тоже!
 
И еще, тоже наболело. От какой пятки и какой ноги зависит от факт, что у одних пунктов настроек есть подсказки, а у других нет? Там ВЕЗДЕ нужны подсказки! Раз уж вы не намерены вести полноценную справку в виде CHM файла, то хоть подсказки-то везде расставляйте!
И подсказки в виде полноценных оконных элементов! чтобы, если что, можно было внутри подсказки и даже легко гифку показать, описывающую более комфортно то или иное толкование смысла текущей опции!!! А не стандартные "пустышки" Win32ToolTip.
 
Добавлено:
как нить можно понять ЧТО ломается, не грузится, когда эти хуки подгружаются?
Может какой дамп - лог можно включить, чтоб там найти это падение/ошибку?
Сейчас методом половинного деления я нашел, что виновник скрипт move-window-buttons-maximized.js
И это при том, что он у меня вообще не включен. Т.е. по идее что он есть, что его нет - разницы быть не должно было....

Всего записей: 1383 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:17 29-04-2021 | Исправлено: destiny child, 14:05 29-04-2021
DimONtm



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Igorek22
Цитата:
Не переведеено:

Да фиг бы с ним, что непереведено, окно неудобно караул как!

Цитата:
Зачем ячейки так испоганили?) Вытянули в высоту...

Ячейки такими смотрятся из-за объединения подписи с картинкой, когда картинка была отдельно было лучше.
Писал об этом постоянно на бета-билдах, но "жираф большой, ему видней

Всего записей: 4828 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 14:14 29-04-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kil2011

Цитата:
А куда делся пункт "Фоновый рисунок окна" и собственно сам установленный мною рисунок?

Настройки - Темы - Фон - Свой - Своя картинка.

Всего записей: 5924 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 14:31 29-04-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это им полноценные скины надо делать - всё равно одним дизайном на всех не угодишь.
 
Ещё экспресс-панель в Престо как-то могла автоматом в качестве превьюшки сайта ставить некий кусочек страницы типа логотипа, а в Вивальди почему-то даже не пытаются сделать что-то подобное...

Всего записей: 3557 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 14:34 29-04-2021
Wolf19841

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перемещение вкладок так и осталось убогое, аля пунктир и без анимации.
Остаюсь на 3.6

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-12-2014 | Отправлено: 15:17 29-04-2021
Igorek22



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А куда делся пункт "Фоновый рисунок окна" и собственно сам установленный мною рисунок?

Убрали... Мне тоже нравилось это и стоял рисунок...
 
Добавлено:

Цитата:
Настройки - Темы - Фон - Свой - Своя картинка.

Он вроде говорит про этот рисунок:

Его нет... Убрали...

Всего записей: 263 | Зарегистр. 18-11-2012 | Отправлено: 15:46 29-04-2021 | Исправлено: Igorek22, 15:53 29-04-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
про этот рисунок

Это теперь включается в: Темы - Цвет - Непрозрачность - Прозрачная панель вкладок.
Для вкладок справа/слева не работает нифига.

Всего записей: 3557 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 15:55 29-04-2021
Igorek22



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ячейки такими смотрятся из-за объединения подписи с картинкой, когда картинка была отдельно было лучше.
Писал об этом постоянно на бета-билдах, но "жираф большой, ему видней  

Ну это я понел, что обьединили. Надо было так обьединить, а не вытянуть:

 
Добавлено:

Цитата:
Это теперь включается в: Темы - Цвет - Непрозрачность - Прозрачная панель вкладок.

Это я нашел, но тут с экспресс-панели картинка, а свой узор уже не поставить. Эх..

Всего записей: 263 | Зарегистр. 18-11-2012 | Отправлено: 15:57 29-04-2021
kil2011

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Настройки - Темы - Фон - Свой - Своя картинка.

Я не об этом спрашивал. Вы говорите о фоне, который ниже адресной и поисковой строк, кнопок. А я - о том, что выше.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 26-10-2014 | Отправлено: 16:00 29-04-2021
Ferwest

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто из расширений NoScript использует + Вивальди текущий финальный 3.8. Попробуйте  на странице любых сайтов без разрешений в данном расширении добавить её в закладки. У меня все поля пустые (добавляю через флажок в адресной строке).
?
Ilya_Shpankov - что это за радость такую сделали.

Всего записей: 327 | Зарегистр. 12-01-2017 | Отправлено: 17:02 29-04-2021 | Исправлено: Ferwest, 17:26 29-04-2021
ortodoksium

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAX63ru

Цитата:
Я сохранял профиль с помощью программы Hekasoft Backup & Restore

Большое спасибо за наводку, попробую воспользоваться. Пока что потестил бекап - почти 100мб получился файл архива, учитывая то, что я предварительно почистил историю и кеш. Плохо, конечно, что в бекап всякий мусор попадает, а не только 3-4 нужных файла, которые в сжатом виде будут не более 5кб вешать. Также плохо, что в программе нельзя выбрать, что именно она архивирует, как это было, например в MozBackup.
Также ещё свой способ подскажу, более замороченный и не перетаскивает настройки, но самое нужное мне - закладки, пароли.
 
Пароли:
Вот с таким параметром нужно запустить браузер: --enable-features=PasswordImport
Экспорт в - chrome://settings/passwords
Закладки: экспорт через "файл-экспортировать закладки"
 
Заодно позволяет избавиться от багов, если они тащатся в свежеустановленный профиль из старого.
 
Ilya_Shpankov
VB-76845
С февраля уже куча релизов было - так и не поправили.

Всего записей: 178 | Зарегистр. 25-11-2010 | Отправлено: 20:18 29-04-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ТАК нет - на этом первом месте висит нахрен не нужное меню "Эмодзи и символы"

 
???
 
   
 

Цитата:
Раз уж вы не намерены вести полноценную справку в виде CHM файла

 
F1
 

Цитата:
VB-76845
С февраля уже куча релизов было - так и не поправили.

 
Подтверждён, ещё не в работе.

Всего записей: 3044 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 21:57 29-04-2021
novice2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Перемещение вкладок так и осталось убогое, аля пунктир и без анимации.

а мне нравится.
зачем мне анимация, я же просто перетаскиваю.

Всего записей: 914 | Зарегистр. 29-10-2001 | Отправлено: 08:07 30-04-2021 | Исправлено: novice2, 08:07 30-04-2021
abazh

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как сделать, чтобы боковая панель при запуске браузера была видима в свернутом виде. А то после каждого запуска ее нет вообще, приходится тыкать ф4, потом сворачивать

Всего записей: 252 | Зарегистр. 24-11-2012 | Отправлено: 10:37 30-04-2021 | Исправлено: abazh, 10:38 30-04-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
???

И? Я не в курсе отчего под линуксом этого пункта нет по умолчанию в меню текстового поля на вашей сборке.
А так это офиц. встроенная команда контекстного меню, видимая сразу в разделе настроек меню.
В подразделе "Контекстные команды".
 
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
F1

И опять-таки И? Это не полноценная помощь с виде CHM файла справки, распространяемого вместе с приложением. Справки,  
где ВСЁ расписано по мелочам. Со скриншотами, подсказывающими смысл опции лучше, чем просто текст, описывающий её.
F1 - это вообще "нечто", неспособное хоть как-то помочь. Этого сайта в полноценном объеме для всех тамошних статей  
даже на русском нет! Смысл от этого F1....

Всего записей: 1383 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:04 30-04-2021 | Исправлено: destiny child, 12:07 30-04-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
чтобы боковая панель при запуске браузера была видима в свернутом виде

Она вроде так и работает - в каком виде вышел в таком и вошёл.
Видать какие-то проблемы с сохранением настроек у вас...

Всего записей: 3557 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 13:56 30-04-2021
abazh

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe
Это чо, выходит только состояние бок панели не сохраняется? Как сделать, чтоб сохранялось?

Всего записей: 252 | Зарегистр. 24-11-2012 | Отправлено: 14:58 30-04-2021 | Исправлено: abazh, 12:17 01-05-2021
PushistikPal



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abazh

Цитата:
Это чо, выходит только состояние бок панели не сохраняется? Как сделать, чтоб сохранялось?

 
Сравните с моими настройками боковой панели. Маленький переключатель слева внизу у Вас в нужном положении?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 12-10-2013 | Отправлено: 17:24 01-05-2021
nnolex



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
Как насчет возможности перевода в RSS? Например интересует меня пара китайских сайтов, приходится мониторить их в inoreader и переводить там расширением вместе с веб-страницей. Имхо, возможность перевода RSS была бы отличной фичей. Хотя бы кнопку перевода в ленту вставить или что то наподобие, самое нормальное сразу rss весь переводить, но это сложнее, наверное.

Всего записей: 139 | Зарегистр. 14-04-2019 | Отправлено: 19:02 01-05-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru