Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2,часть 3






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi


Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· by den_po: VivaldiHooks

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-09-2020 | Исправлено: MAX63ru, 09:02 28-11-2021
maik2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
Если закладок 800, то каждую отдельно предлагаете? Дурдом получается.
Надо , как в макстоне. Обновить и он сам все ссылки пробивает и обновляет. Некоторые не получается, тогда заходишь сам. Некоторые долго открываются.

Всего записей: 3602 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 23:31 09-10-2020
dwnld

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь ответит на такой вопрос. Были настроены несколько профилей vivaldi через иконки на панели задач. Типа такого ...\vivaldi.exe --profile-directory="Profile 1", ...\vivaldi.exe --profile-directory="Profile 2"
Все нормально запускалось и работало.
В последних версиях что-то поломали и при запуске эти иконки на панели задач стали дублироваться, создаются еще одни иконки ...\vivaldi_proxy.exe --profile-directory="Profile 1", ...\vivaldi_proxy.exe --profile-directory="Profile 1"
В чем сокровенный смысл этого vivaldi_proxy.exe??? Почему нельзя оставить все как было??? И как теперь настроить запуск нескольких профилей через панель задач без дублирования иконок?
 

Всего записей: 28 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 10:19 10-10-2020 | Исправлено: dwnld, 10:19 10-10-2020
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dwnld
Цитата:
В чем сокровенный смысл этого vivaldi_proxy.exe??? Почему нельзя оставить все как было???  
этот баг пофиксили в snapshot 2066.37:

 

Всего записей: 3995 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 10:47 10-10-2020
SerejaMD3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, подскажите как восстановить вкладки если они куда-то исчезли? Как это произошло: переместил ярлык Вивальди с рабочего стола на диск D и затем обратно на рабстол, не помню запускал ли браузер с диска D (кажись запускал) и были ли при этом на месте все вкладки, но запустив с рабочего стола обнаружил что вкладки исчезли, осталась только последняя открытая. Версия последняя.

Всего записей: 260 | Зарегистр. 20-03-2010 | Отправлено: 11:42 10-10-2020 | Исправлено: SerejaMD3, 11:43 10-10-2020
dwnld

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pangasiys
Не знаю, что они там пофиксили, но как было запуск с ...\vivaldi.exe --profile-directory="Profile 1" дублирует иконки так и осталось.  
Пока решил проблему перебив все ярлыки с vivaldi.exe на vivaldi_proxy.exe  
Пока вроде работает. На долго ли?
 

Всего записей: 28 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 12:33 10-10-2020
VasRoman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Постоянно требует логин на tmall.com На taobao видит мою авторизацию, как только перехожу из результатов поиска на tmall выдает подверждение соглашения Java Script на логин в системе, далее окно логина на tmall(видит мой сохраненный логин-пасс), жму Логин - и так по кругу.  
Удалял все куки, пассы - результат тот же.
Как победить вечную авторизацию на tmall?

Всего записей: 98 | Зарегистр. 02-10-2012 | Отправлено: 13:45 10-10-2020
Rover61reg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
этот баг пофиксили в snapshot 2066.37:

снёс все упоминания с компа про вивальди.
Скачал из шапки 3.4.2064.6 64 бита, сделал "автономную" установку.
Всё засинхрилось, в том числе и расширения.
А трабл с ярлыком "vivaldi_proxy.exe" --profile-directory=Default остался.
 

Всего записей: 174 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 20:24 10-10-2020
dwnld

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А какой трабл и какие решения?

Всего записей: 28 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 21:38 10-10-2020
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rover61reg
Цитата:
.....Скачал из шапки 3.4.2064.6 64 бита.....
а пофиксили в 2066.37
 

Всего записей: 3995 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 22:11 10-10-2020
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если закладок 800, то каждую отдельно предлагаете? Дурдом получается.

 
Это скриншоты в закладках. Вы их не увидите, пока в менеджер закладок не зайдёте. Зачем вам их все обновлять? Повторю, что это не Экспресс-панель, это просто закладки, скриншоты которых вы видите только и исключительно в менеджере закладок.
 

Цитата:
Здравствуйте, подскажите как восстановить вкладки если они куда-то исчезли?

 
Посмотрите в истории просмотра.
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
Скачал из шапки 3.4.2064.6 64 бита, сделал "автономную" установку.

 
Обновил версию в шапке.

Всего записей: 3117 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 23:40 10-10-2020
nikolyuyuy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Некорректно переносятся пароли их хрома. Подставляются только логины , хотя пароли есть в меню и видны . Но не подставляются. Что делать ?

Всего записей: 171 | Зарегистр. 22-06-2015 | Отправлено: 00:42 11-10-2020
Malatog

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Версия 3.3.2022.47.
Настройки > Внешний вид: исчез пункт "СВОИ ФАЙЛЫ НАСТРОЙКИ UI".
В 3.3.2022.45 это ещё было.  
Установка "Автономно", в пустую папку.  
Баг, или дальше так и будет?

Илья, это Вам вопрос.  
На 3.4.2066.37 то же самое

Всего записей: 17 | Зарегистр. 29-09-2010 | Отправлено: 06:11 11-10-2020
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Илья, это Вам вопрос.  
На 3.4.2066.37 то же самое

 
Откройте экспериментальные функции vivaldi://experiments/ и включите пункт Allow for using CSS modifications
 
Добавлено:

Цитата:
Некорректно переносятся пароли их хрома. Подставляются только логины , хотя пароли есть в меню и видны . Но не подставляются. Что делать ?

 
 Это баг - VB-62410. Ещё в работе, попробую ускорить.

Всего записей: 3117 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 08:01 11-10-2020
Rover61reg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pangasiys
Ilya_Shpankov
да.
проблема с не удалением предшествующей версии ушла.
Браузер стал шустрее отзываться на кнопки (субъективно).
До удаления размеры папки с вивальди занимал около 1.5Гб.
Так что не жалею, что по чистил.
Теперь надо на стационаре процедуру повторить.

Всего записей: 174 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 08:44 11-10-2020
SerejaMD3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
 
А как их восстановить из истории, учитывая то что их было штук 40, последний раз активизировались примерно с полгода назад, в настройках сделано так чтоб пока к ним не обратишься они не загружались? Я просто напросто не вспомню их все.  
 
Есть другой способ? Например восстановить их как сессию, учитывая что сохранение вкладок как сессии я не делал? Или может они остались в папках браузера в виде какого-то файла?

Всего записей: 260 | Зарегистр. 20-03-2010 | Отправлено: 11:32 11-10-2020 | Исправлено: SerejaMD3, 11:33 11-10-2020
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А как их восстановить из истории, учитывая то что их было штук 40, последний раз активизировались примерно с полгода назад

 
В истории очень хороший поиск, используйте его. Даже самые сложные и давно забытые страницы находятся в считанные секунды.
 

Цитата:
Есть другой способ? Например восстановить их как сессию, учитывая что сохранение вкладок как сессии я не делал? Или может они остались в папках браузера в виде какого-то файла?

 
Сейчас в современных браузерах на Chromium вся история просмотра сохраняется не в файл, а в автоматически обновляемую базу данных - так работает гораздо быстрее даже с огромными списками истории.

Всего записей: 3117 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 13:56 11-10-2020
maik2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
Разросся браузер. Больше гектара.
Как правильно установить чистый?  Удалю чисто, к ак настройки , закладки , превьюшки сохранить?  
Обычно закладки экспортирую в bookmarks_07.10.2020.html. Тогда пароли не сохраняются.

Всего записей: 3602 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 18:38 11-10-2020
Rover61reg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maik2

Цитата:
Разросся браузер. Больше гектара.

смотри папки кэша.
Я вчера поставил чистый - сегодня опять 1Гб.
ключ перенаправления кэша --disk-cache-dir=e:\temp\vivaldi\ - что-то не работает.
 

Всего записей: 174 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 19:01 11-10-2020
Hammerlow

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rover61reg
maik2
Использую давно расширение Classic Cache Killer, редко когда за 500мб переваливает папка с браузером, в портабельной версии, тогда уж вручную чищу мелочи.
P.S. только на нем после установки правым кликом в параметры и галочку поставить нужно на Enable on start

Всего записей: 35 | Зарегистр. 01-12-2017 | Отправлено: 19:25 11-10-2020 | Исправлено: Hammerlow, 19:27 11-10-2020
maik2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rover61reg

Цитата:
смотри папки кэша.

Вроде чищу регулярно.

Всего записей: 3602 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 20:46 11-10-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru