Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2,часть 3






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi


Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· by den_po: VivaldiHooks

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-09-2020 | Исправлено: DimONtm, 01:02 16-07-2021
maik2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
Если закладок 800, то каждую отдельно предлагаете? Дурдом получается.
Надо , как в макстоне. Обновить и он сам все ссылки пробивает и обновляет. Некоторые не получается, тогда заходишь сам. Некоторые долго открываются.

Всего записей: 3585 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 23:31 09-10-2020
dwnld

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь ответит на такой вопрос. Были настроены несколько профилей vivaldi через иконки на панели задач. Типа такого ...\vivaldi.exe --profile-directory="Profile 1", ...\vivaldi.exe --profile-directory="Profile 2"
Все нормально запускалось и работало.
В последних версиях что-то поломали и при запуске эти иконки на панели задач стали дублироваться, создаются еще одни иконки ...\vivaldi_proxy.exe --profile-directory="Profile 1", ...\vivaldi_proxy.exe --profile-directory="Profile 1"
В чем сокровенный смысл этого vivaldi_proxy.exe??? Почему нельзя оставить все как было??? И как теперь настроить запуск нескольких профилей через панель задач без дублирования иконок?
 

Всего записей: 28 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 10:19 10-10-2020 | Исправлено: dwnld, 10:19 10-10-2020
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dwnld
Цитата:
В чем сокровенный смысл этого vivaldi_proxy.exe??? Почему нельзя оставить все как было???  
этот баг пофиксили в snapshot 2066.37:

 

Всего записей: 3911 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 10:47 10-10-2020
SerejaMD3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, подскажите как восстановить вкладки если они куда-то исчезли? Как это произошло: переместил ярлык Вивальди с рабочего стола на диск D и затем обратно на рабстол, не помню запускал ли браузер с диска D (кажись запускал) и были ли при этом на месте все вкладки, но запустив с рабочего стола обнаружил что вкладки исчезли, осталась только последняя открытая. Версия последняя.

Всего записей: 260 | Зарегистр. 20-03-2010 | Отправлено: 11:42 10-10-2020 | Исправлено: SerejaMD3, 11:43 10-10-2020
dwnld

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pangasiys
Не знаю, что они там пофиксили, но как было запуск с ...\vivaldi.exe --profile-directory="Profile 1" дублирует иконки так и осталось.  
Пока решил проблему перебив все ярлыки с vivaldi.exe на vivaldi_proxy.exe  
Пока вроде работает. На долго ли?
 

Всего записей: 28 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 12:33 10-10-2020
VasRoman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Постоянно требует логин на tmall.com На taobao видит мою авторизацию, как только перехожу из результатов поиска на tmall выдает подверждение соглашения Java Script на логин в системе, далее окно логина на tmall(видит мой сохраненный логин-пасс), жму Логин - и так по кругу.  
Удалял все куки, пассы - результат тот же.
Как победить вечную авторизацию на tmall?

Всего записей: 95 | Зарегистр. 02-10-2012 | Отправлено: 13:45 10-10-2020
Rover61reg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
этот баг пофиксили в snapshot 2066.37:

снёс все упоминания с компа про вивальди.
Скачал из шапки 3.4.2064.6 64 бита, сделал "автономную" установку.
Всё засинхрилось, в том числе и расширения.
А трабл с ярлыком "vivaldi_proxy.exe" --profile-directory=Default остался.
 

Всего записей: 168 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 20:24 10-10-2020
dwnld

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А какой трабл и какие решения?

Всего записей: 28 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 21:38 10-10-2020
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rover61reg
Цитата:
.....Скачал из шапки 3.4.2064.6 64 бита.....
а пофиксили в 2066.37
 

Всего записей: 3911 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 22:11 10-10-2020
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если закладок 800, то каждую отдельно предлагаете? Дурдом получается.

 
Это скриншоты в закладках. Вы их не увидите, пока в менеджер закладок не зайдёте. Зачем вам их все обновлять? Повторю, что это не Экспресс-панель, это просто закладки, скриншоты которых вы видите только и исключительно в менеджере закладок.
 

Цитата:
Здравствуйте, подскажите как восстановить вкладки если они куда-то исчезли?

 
Посмотрите в истории просмотра.
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
Скачал из шапки 3.4.2064.6 64 бита, сделал "автономную" установку.

 
Обновил версию в шапке.

Всего записей: 3081 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 23:40 10-10-2020
nikolyuyuy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Некорректно переносятся пароли их хрома. Подставляются только логины , хотя пароли есть в меню и видны . Но не подставляются. Что делать ?

Всего записей: 163 | Зарегистр. 22-06-2015 | Отправлено: 00:42 11-10-2020
Malatog

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Версия 3.3.2022.47.
Настройки > Внешний вид: исчез пункт "СВОИ ФАЙЛЫ НАСТРОЙКИ UI".
В 3.3.2022.45 это ещё было.  
Установка "Автономно", в пустую папку.  
Баг, или дальше так и будет?

Илья, это Вам вопрос.  
На 3.4.2066.37 то же самое

Всего записей: 16 | Зарегистр. 29-09-2010 | Отправлено: 06:11 11-10-2020
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Илья, это Вам вопрос.  
На 3.4.2066.37 то же самое

 
Откройте экспериментальные функции vivaldi://experiments/ и включите пункт Allow for using CSS modifications
 
Добавлено:

Цитата:
Некорректно переносятся пароли их хрома. Подставляются только логины , хотя пароли есть в меню и видны . Но не подставляются. Что делать ?

 
 Это баг - VB-62410. Ещё в работе, попробую ускорить.

Всего записей: 3081 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 08:01 11-10-2020
Rover61reg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pangasiys
Ilya_Shpankov
да.
проблема с не удалением предшествующей версии ушла.
Браузер стал шустрее отзываться на кнопки (субъективно).
До удаления размеры папки с вивальди занимал около 1.5Гб.
Так что не жалею, что по чистил.
Теперь надо на стационаре процедуру повторить.

Всего записей: 168 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 08:44 11-10-2020
SerejaMD3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
 
А как их восстановить из истории, учитывая то что их было штук 40, последний раз активизировались примерно с полгода назад, в настройках сделано так чтоб пока к ним не обратишься они не загружались? Я просто напросто не вспомню их все.  
 
Есть другой способ? Например восстановить их как сессию, учитывая что сохранение вкладок как сессии я не делал? Или может они остались в папках браузера в виде какого-то файла?

Всего записей: 260 | Зарегистр. 20-03-2010 | Отправлено: 11:32 11-10-2020 | Исправлено: SerejaMD3, 11:33 11-10-2020
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А как их восстановить из истории, учитывая то что их было штук 40, последний раз активизировались примерно с полгода назад

 
В истории очень хороший поиск, используйте его. Даже самые сложные и давно забытые страницы находятся в считанные секунды.
 

Цитата:
Есть другой способ? Например восстановить их как сессию, учитывая что сохранение вкладок как сессии я не делал? Или может они остались в папках браузера в виде какого-то файла?

 
Сейчас в современных браузерах на Chromium вся история просмотра сохраняется не в файл, а в автоматически обновляемую базу данных - так работает гораздо быстрее даже с огромными списками истории.

Всего записей: 3081 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 13:56 11-10-2020
maik2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
Разросся браузер. Больше гектара.
Как правильно установить чистый?  Удалю чисто, к ак настройки , закладки , превьюшки сохранить?  
Обычно закладки экспортирую в bookmarks_07.10.2020.html. Тогда пароли не сохраняются.

Всего записей: 3585 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 18:38 11-10-2020
Rover61reg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maik2

Цитата:
Разросся браузер. Больше гектара.

смотри папки кэша.
Я вчера поставил чистый - сегодня опять 1Гб.
ключ перенаправления кэша --disk-cache-dir=e:\temp\vivaldi\ - что-то не работает.
 

Всего записей: 168 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 19:01 11-10-2020
Hammerlow

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rover61reg
maik2
Использую давно расширение Classic Cache Killer, редко когда за 500мб переваливает папка с браузером, в портабельной версии, тогда уж вручную чищу мелочи.
P.S. только на нем после установки правым кликом в параметры и галочку поставить нужно на Enable on start

Всего записей: 33 | Зарегистр. 01-12-2017 | Отправлено: 19:25 11-10-2020 | Исправлено: Hammerlow, 19:27 11-10-2020
maik2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rover61reg

Цитата:
смотри папки кэша.

Вроде чищу регулярно.

Всего записей: 3585 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 20:46 11-10-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru