Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2,часть 3






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi


Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· by den_po: VivaldiHooks

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-09-2020 | Исправлено: DimONtm, 01:02 16-07-2021
SerejaMD3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
 
Так мне не история нужна, мне надо восстановить вкладки.
 

Цитата:
В истории очень хороший поиск, используйте его.

 
Я не помню их все, я ж говорю, их было больше сорока, щас глянул историю - она у меня по июль месяц и всё. А вкладки эти были ещё с зимы примерно, они не загружались при каждом запуске браузера, загрузка настроена только при обращении к ним.

Всего записей: 260 | Зарегистр. 20-03-2010 | Отправлено: 23:36 11-10-2020 | Исправлено: SerejaMD3, 23:40 11-10-2020
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я не помню их все, я ж говорю, их было больше сорока, щас глянул историю - она у меня по июль месяц и всё.  

 
Поищите папки профиля - возможно, у вас просто старая папка подхватилась. Проверьте пути к папке профиля в тех ярлыках, что вы перемещали.

Всего записей: 3080 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 08:31 12-10-2020
SerejaMD3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
 
Я перемещал только ярлык браузера и всё, адрес в свойствах ярлыка- C:\Program Files\Vivaldi\Application\vivaldi.exe
 

Цитата:
Поищите папки профиля

 
Где их искать и что с ними делать?, я не разбираюсь в этом
 
 

Всего записей: 260 | Зарегистр. 20-03-2010 | Отправлено: 14:44 12-10-2020
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Где их искать и что с ними делать?, я не разбираюсь в этом

 
Папка профиля в Windows должна быть в каталоге
 
c:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\Vivaldi\User Data\Default

Всего записей: 3080 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 19:31 12-10-2020
Ferwest

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настройки-Вкладки-убрать зазор над вкладками
При полностью раскрытом окне браузера зазора нет, при частичном - есть. Зачем так?

Всего записей: 334 | Зарегистр. 12-01-2017 | Отправлено: 13:29 13-10-2020
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vivaldi 3.4.2066.64/65 RC1 Snapshot
 
Vivaldi 3.4 RC 1 – Vivaldi Desktop Browser snapshot 2066.64/65

Всего записей: 6014 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 14:25 13-10-2020
sergrit

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В последней стабильной версии ссылка:  
 
chrome://settings/content/notifications
 
открывает настройки оповещений, а:  
 
vivaldi://settings/content/notifications
 
открывает общее окно настроек, хотя тоже должна открывать настройки оповещений (по крайней мере так было раньше).

Всего записей: 19 | Зарегистр. 04-04-2017 | Отправлено: 14:39 13-10-2020
SerejaMD3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
 
Зашел по указанному вами адресу, какая там папка профиля и что с ней делать ?

Всего записей: 260 | Зарегистр. 20-03-2010 | Отправлено: 16:25 13-10-2020
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При полностью раскрытом окне браузера зазора нет, при частичном - есть. Зачем так?

 
Чтобы было за что таскать, когда много вкладок.
 
Добавлено:

Цитата:
Зашел по указанному вами адресу, какая там папка профиля и что с ней делать ?

 
Проверять, одна она или несколько их.
c:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\Vivaldi\
 
Если несколько - смотреть, которая правильная, а которая старая.
 
Посмотрите в меню "О программе" браузера - какой домашний каталог там указан? Он совпадает с тем, что вы нашли?

Всего записей: 3080 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 17:57 13-10-2020
a7lanov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
Если из полностью раскрытого окна перетянуть вкладку на второй экран, то оно на втором экране уже с зазором (хотя в настройках отключено). Приходиться два раза нажимать на кнопку разворачивания окна, чтоб зазор ушел. Это баг или фича такая? Еще с первых версий наверное такое поведение.

Всего записей: 368 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 19:50 13-10-2020
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если из полностью раскрытого окна перетянуть вкладку на второй экран, то оно на втором экране уже с зазором (хотя в настройках отключено).

 
У меня так же. Но это потому, что при перетаскивании окно автоматически выходит из развёрнутого на весь экран режима. И когда его отпускаешь на втором экране - оно не развёрнуто, нужно принудительно разворачивать.
 
Или что-то другое происходит?

Всего записей: 3080 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 20:17 13-10-2020
a7lanov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
Сейчас оно не развернуто, но при это занимает весь экран, будто бы развернуто. Нельзя, чтоб оно разворачивалось, если вкладка перетянута из развернутого окна?

Всего записей: 368 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 00:19 14-10-2020
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сейчас оно не развернуто, но при это занимает весь экран, будто бы развернуто. Нельзя, чтоб оно разворачивалось, если вкладка перетянута из развернутого окна?

 
Если честно - ни в одной программе такого поведения не видел. Как правило, таскают с большего экрана на меньший и обратно, поэтому автоматическое заполнение экрана мне лично мешало бы - я перетаскиваю с маленького экрана на большой окно для того, чтобы на большом оно сидело в углу вместе со всеми, а не заполняло всё пространство. А если это понадобится - несложно нажать кнопку один раз.

Всего записей: 3080 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 09:24 14-10-2020
a7lanov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
Эм. Вообще то в лисе так. И в других браузерах кажется. Плюс окна не всегда разного размера. Да даже если разного, вы сами говорили, сейчас порой 90% работы в браузере. Вот я вытаскиваю вкладку с основного окна на второй монитор, чтоб видео оба  А тут оно не во весь экран.

Всего записей: 368 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 09:37 14-10-2020
anborez



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую расширение midnight lizard для темной темы на страницах.
Проблема в том, что сплеш скрин (экран при обновлении страницы) и экспресс панель остаются белыми.
Можно ли их отредактировать, чтоб они тоже становились темными?

Всего записей: 39 | Зарегистр. 19-08-2017 | Отправлено: 15:20 14-10-2020
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vivaldi 3.4.2066.70/72 RC2 Snapshot
 
Vivaldi 3.4 RC 2 – Vivaldi Desktop Browser snapshot 2066.70/72

Всего записей: 6014 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 15:37 14-10-2020
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Эм. Вообще то в лисе так. И в других браузерах кажется.

 
Сейчас запустил Firefox и потаскал вкладки-окна между экранами. Размер всегда неразвёрнутый, надо кликать на кнопку "Развернуть".

Всего записей: 3080 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 16:10 14-10-2020
SerejaMD3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
 
По адресу C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\ одна папка Vivaldi, по адресу C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\Vivaldi\ одна папка User Data, по адресу C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\Vivaldi\User Data одна папка Default. А как может быть их несколько с одним и тем же именем? Или я что не то делаю?
 
Путь к профилю в свойствах "О программе": C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\Vivaldi\User Data\Default

Всего записей: 260 | Зарегистр. 20-03-2010 | Отправлено: 18:52 14-10-2020 | Исправлено: SerejaMD3, 18:55 14-10-2020
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Vivaldi 3.4 RC 2 – Vivaldi Desktop Browser snapshot 2066.70/72

У меня на этой версии такая фигня - если на экспресс-панели сохранена страничка, заблокированная Роскомнадзором путём подмены сертификата, то при попытке обновить эскиз браузер закрывается нафиг...
 
Для примера прон - https://ru.xhamster.com/videos/
При попытке открыть эту страничку из Рашки без обхода блокировок она у меня (провайдер МТС) выдаёт вот такое:
NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID
Subject: Internet Widgits Pty Ltd
Issuer: Internet Widgits Pty Ltd
 
Сохранить её на экспресс-панель, нажать там "Обновить эскиз" - и всё тихо падает.
 
ЗЫ: Поставил начисто, импортировал все свои 100500 закладкок на экспресс-панель, нажал обновить все эскизы и полчаса онанировал пока понял какой из них валит браузер... Жесть просто.
 
Добавлено:
С заблокированным https://rutracker.org/forum/index.php - та-же история.
 
Добавлено:
Похоже с любым сайтом, который не отвечает такая фигня...
Даже например с http://192.168.1.111 если по этому адресу ничего нету.
М-да...

Всего записей: 3583 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 20:33 14-10-2020 | Исправлено: xChe, 20:34 14-10-2020
Rover61reg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe
зачем себя ограничивать блокировками роскомнадзора?
https://chrome.google.com/webstore/detail/%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0/npgcnondjocldhldegnakemclmfkngch

Всего записей: 168 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 21:21 14-10-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru