Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2,часть 3






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi


Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· by den_po: VivaldiHooks

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-09-2020 | Исправлено: MAX63ru, 11:43 02-12-2021
SerejaMD3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
 
Так мне не история нужна, мне надо восстановить вкладки.
 

Цитата:
В истории очень хороший поиск, используйте его.

 
Я не помню их все, я ж говорю, их было больше сорока, щас глянул историю - она у меня по июль месяц и всё. А вкладки эти были ещё с зимы примерно, они не загружались при каждом запуске браузера, загрузка настроена только при обращении к ним.

Всего записей: 261 | Зарегистр. 20-03-2010 | Отправлено: 23:36 11-10-2020 | Исправлено: SerejaMD3, 23:40 11-10-2020
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я не помню их все, я ж говорю, их было больше сорока, щас глянул историю - она у меня по июль месяц и всё.  

 
Поищите папки профиля - возможно, у вас просто старая папка подхватилась. Проверьте пути к папке профиля в тех ярлыках, что вы перемещали.

Всего записей: 3127 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 08:31 12-10-2020
SerejaMD3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
 
Я перемещал только ярлык браузера и всё, адрес в свойствах ярлыка- C:\Program Files\Vivaldi\Application\vivaldi.exe
 

Цитата:
Поищите папки профиля

 
Где их искать и что с ними делать?, я не разбираюсь в этом
 
 

Всего записей: 261 | Зарегистр. 20-03-2010 | Отправлено: 14:44 12-10-2020
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Где их искать и что с ними делать?, я не разбираюсь в этом

 
Папка профиля в Windows должна быть в каталоге
 
c:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\Vivaldi\User Data\Default

Всего записей: 3127 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 19:31 12-10-2020
Ferwest

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настройки-Вкладки-убрать зазор над вкладками
При полностью раскрытом окне браузера зазора нет, при частичном - есть. Зачем так?

Всего записей: 342 | Зарегистр. 12-01-2017 | Отправлено: 13:29 13-10-2020
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vivaldi 3.4.2066.64/65 RC1 Snapshot
 
Vivaldi 3.4 RC 1 – Vivaldi Desktop Browser snapshot 2066.64/65

Всего записей: 6266 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 14:25 13-10-2020
sergrit

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В последней стабильной версии ссылка:  
 
chrome://settings/content/notifications
 
открывает настройки оповещений, а:  
 
vivaldi://settings/content/notifications
 
открывает общее окно настроек, хотя тоже должна открывать настройки оповещений (по крайней мере так было раньше).

Всего записей: 20 | Зарегистр. 04-04-2017 | Отправлено: 14:39 13-10-2020
SerejaMD3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
 
Зашел по указанному вами адресу, какая там папка профиля и что с ней делать ?

Всего записей: 261 | Зарегистр. 20-03-2010 | Отправлено: 16:25 13-10-2020
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При полностью раскрытом окне браузера зазора нет, при частичном - есть. Зачем так?

 
Чтобы было за что таскать, когда много вкладок.
 
Добавлено:

Цитата:
Зашел по указанному вами адресу, какая там папка профиля и что с ней делать ?

 
Проверять, одна она или несколько их.
c:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\Vivaldi\
 
Если несколько - смотреть, которая правильная, а которая старая.
 
Посмотрите в меню "О программе" браузера - какой домашний каталог там указан? Он совпадает с тем, что вы нашли?

Всего записей: 3127 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 17:57 13-10-2020
a7lanov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
Если из полностью раскрытого окна перетянуть вкладку на второй экран, то оно на втором экране уже с зазором (хотя в настройках отключено). Приходиться два раза нажимать на кнопку разворачивания окна, чтоб зазор ушел. Это баг или фича такая? Еще с первых версий наверное такое поведение.

Всего записей: 368 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 19:50 13-10-2020
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если из полностью раскрытого окна перетянуть вкладку на второй экран, то оно на втором экране уже с зазором (хотя в настройках отключено).

 
У меня так же. Но это потому, что при перетаскивании окно автоматически выходит из развёрнутого на весь экран режима. И когда его отпускаешь на втором экране - оно не развёрнуто, нужно принудительно разворачивать.
 
Или что-то другое происходит?

Всего записей: 3127 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 20:17 13-10-2020
a7lanov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
Сейчас оно не развернуто, но при это занимает весь экран, будто бы развернуто. Нельзя, чтоб оно разворачивалось, если вкладка перетянута из развернутого окна?

Всего записей: 368 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 00:19 14-10-2020
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сейчас оно не развернуто, но при это занимает весь экран, будто бы развернуто. Нельзя, чтоб оно разворачивалось, если вкладка перетянута из развернутого окна?

 
Если честно - ни в одной программе такого поведения не видел. Как правило, таскают с большего экрана на меньший и обратно, поэтому автоматическое заполнение экрана мне лично мешало бы - я перетаскиваю с маленького экрана на большой окно для того, чтобы на большом оно сидело в углу вместе со всеми, а не заполняло всё пространство. А если это понадобится - несложно нажать кнопку один раз.

Всего записей: 3127 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 09:24 14-10-2020
a7lanov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
Эм. Вообще то в лисе так. И в других браузерах кажется. Плюс окна не всегда разного размера. Да даже если разного, вы сами говорили, сейчас порой 90% работы в браузере. Вот я вытаскиваю вкладку с основного окна на второй монитор, чтоб видео оба  А тут оно не во весь экран.

Всего записей: 368 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 09:37 14-10-2020
anborez



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую расширение midnight lizard для темной темы на страницах.
Проблема в том, что сплеш скрин (экран при обновлении страницы) и экспресс панель остаются белыми.
Можно ли их отредактировать, чтоб они тоже становились темными?

Всего записей: 42 | Зарегистр. 19-08-2017 | Отправлено: 15:20 14-10-2020
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vivaldi 3.4.2066.70/72 RC2 Snapshot
 
Vivaldi 3.4 RC 2 – Vivaldi Desktop Browser snapshot 2066.70/72

Всего записей: 6266 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 15:37 14-10-2020
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Эм. Вообще то в лисе так. И в других браузерах кажется.

 
Сейчас запустил Firefox и потаскал вкладки-окна между экранами. Размер всегда неразвёрнутый, надо кликать на кнопку "Развернуть".

Всего записей: 3127 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 16:10 14-10-2020
SerejaMD3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
 
По адресу C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\ одна папка Vivaldi, по адресу C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\Vivaldi\ одна папка User Data, по адресу C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\Vivaldi\User Data одна папка Default. А как может быть их несколько с одним и тем же именем? Или я что не то делаю?
 
Путь к профилю в свойствах "О программе": C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\Vivaldi\User Data\Default

Всего записей: 261 | Зарегистр. 20-03-2010 | Отправлено: 18:52 14-10-2020 | Исправлено: SerejaMD3, 18:55 14-10-2020
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Vivaldi 3.4 RC 2 – Vivaldi Desktop Browser snapshot 2066.70/72

У меня на этой версии такая фигня - если на экспресс-панели сохранена страничка, заблокированная Роскомнадзором путём подмены сертификата, то при попытке обновить эскиз браузер закрывается нафиг...
 
Для примера прон - https://ru.xhamster.com/videos/
При попытке открыть эту страничку из Рашки без обхода блокировок она у меня (провайдер МТС) выдаёт вот такое:
NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID
Subject: Internet Widgits Pty Ltd
Issuer: Internet Widgits Pty Ltd
 
Сохранить её на экспресс-панель, нажать там "Обновить эскиз" - и всё тихо падает.
 
ЗЫ: Поставил начисто, импортировал все свои 100500 закладкок на экспресс-панель, нажал обновить все эскизы и полчаса онанировал пока понял какой из них валит браузер... Жесть просто.
 
Добавлено:
С заблокированным https://rutracker.org/forum/index.php - та-же история.
 
Добавлено:
Похоже с любым сайтом, который не отвечает такая фигня...
Даже например с http://192.168.1.111 если по этому адресу ничего нету.
М-да...

Всего записей: 3617 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 20:33 14-10-2020 | Исправлено: xChe, 20:34 14-10-2020
Rover61reg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe
зачем себя ограничивать блокировками роскомнадзора?
https://chrome.google.com/webstore/detail/%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0/npgcnondjocldhldegnakemclmfkngch

Всего записей: 175 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 21:21 14-10-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru