Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2,часть 3






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi


Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· by den_po: VivaldiHooks

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-09-2020 | Исправлено: MAX63ru, 11:43 02-12-2021
Shadowland

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
мне, как пользователю - не интересно донабирать что-либо вручную,
особенно когда я вижу русский текст в адресной строке, а копируется оттуда почему-то нечитаемая хрень
 
в Опере проблемы с копированием подобного адреса из адресной строки нет
копируя оттуда ссылку с русскими буквами я получаю ссылку с русскими буквами, но у меня как-то нет особого желания запускать её только для этого
 

Всего записей: 451 | Зарегистр. 14-11-2005 | Отправлено: 15:41 09-12-2020 | Исправлено: Shadowland, 15:43 09-12-2020
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shadowland
Опцию преобразования при копировании сделали по умолчанию, уберите галку (на картинке с "Copy and cut...")
 

Всего записей: 11727 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 15:53 09-12-2020
Shadowland

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
хм, сработало, спасибо
 
PS: а вот ссылки, которые там сделал форум, кроме самой длинной - не работают

Всего записей: 451 | Зарегистр. 14-11-2005 | Отправлено: 16:11 09-12-2020 | Исправлено: Shadowland, 21:17 09-12-2020
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shadowland

Цитата:
вот ссылки, которые там сделал форум, кроме самой длинной - не работают

Я же вам писал  

Цитата:
И вдруг вы копируете адрес для использования в чем то, что не делает самостоятельно такое преобразование

 
В ситуации с форумом проблема очевидна - он в кодировке 1251, соответственно в такую через процентную браузер ссылку и преобразует. А вот движок/сервер сайта хотят строку в уникоде.

Всего записей: 11727 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 16:16 09-12-2020
Igorek22



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov

Цитата:
Тоже отправьте баг-репорт, пожалуйста.

 
Не отправлю я баг-репорт. Переводчики криво переводят. Данную ситуацию мне тяжело обьяснить не зная анл.
 
Сообщите вы разработчикам, если не трудно. Если, нет, так пусть будет так

Всего записей: 268 | Зарегистр. 18-11-2012 | Отправлено: 19:31 09-12-2020 | Исправлено: Igorek22, 19:31 09-12-2020
LubitelSofta



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вы можете толком четко ответить что там на полгига в 3,50 ?  

Искусственная морда с кучей скриптов россыпью.

Всего записей: 518 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 22:20 09-12-2020
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
 
Вышла тестовая версия браузера Vivaldi, в которой можно потестировать новую опцию - группировку вкладок в два ряда.
 
Включить опцию можно через vivaldi://experiments, и затем в настройках браузера включить новую опцию. Ждём ваших отзывов и пожеланий.
 
https://vivaldi.com/blog/desktop/two-level-tab-stacks-vivaldi-browser-snapshot-2130-3/

Всего записей: 3127 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 00:48 10-12-2020
disainer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
Ответа выше нет, значит полгига шпионов и есть.
 
По вашей ссылке какойто фастфуд англоязычный. Вместо норм снимка, без текстов.
Если вы про многосторчную панель вкладок, то вивальди в этом уже давно позади. В лисе это делается через создание папки хромиум минут за 20. Где можно даже ширину вкладок контролировать в коде.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 19-07-2018 | Отправлено: 02:41 10-12-2020
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
disainer

Цитата:
Вы можете толком четко ответить что там на полгига

полная версия инсталлятора (можно удалить без проблем) + основная DLL
 

Всего записей: 11727 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 02:53 10-12-2020 | Исправлено: Mavrikii, 02:56 10-12-2020
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Когда вкладки сбоку тоже прикольно выглядит Похоже довольно полезная штука, привыкнуть надо...
   

Всего записей: 3617 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 03:42 10-12-2020
disainer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не 20 минут оказалось , а уже подольше около часа.
Набрал в последней мозиле about:support , открыл папку профиля, сделал копию userChrome.css.
Вбил в поиске версии кодов, яндекс меня принял за бота, предложил танцы с текстом капчи - послал его и перешел в гугл :
 https://www.google.com/search?q=многострочные+вкладки+мозила&client=firefox&rls=MCP:ru-RU:official&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiE1ozZncLtAhVRl4sKHeVAC60Q_AUoAnoECAwQBA&biw=1152&bih=720#imgrc=ABpxGNJQWbj76M
Начал долбить ентер в userChrome.css чтоб был чистый экран наверху.
Потом начал вставлять  варианты кодов по ссылкам, сохранять и перезапускать мозилу, пока не нашел нормальную свежую.
https://github.com/MrOtherGuy/firefox-csshacks/blob/master/chrome/multi-row_tabs.css
Готово. Главное как обычно отключить зло обнов, которые как обычно что то ломают.  
До новых портаблов 100 или 120 версии программы, там все это по новой.
 
Результат на снимке ниже. Все четко. А не блины какие то непонятные.
 
Mavrikii
TreeSizefree и я могу нажать за полминуты. Только толку от размера папок ноль. Это не ответ.
Вы еще размер папки вивальди покажите.  
Что в самих библиотеках?  
+200 мег откуда? Относительно старых версий.
 
xChe
 
Когда мозилу убьют гугл и их чайники разрабы тогда и придется привыкать, а пока оно куда менее удобно,  
чем нормальное в опере 10 (там вообще 5 строк сеичас)) или в мозиле 80. Вивальди курит в сторонке.
 
 

Всего записей: 29 | Зарегистр. 19-07-2018 | Отправлено: 04:42 10-12-2020 | Исправлено: disainer, 05:26 10-12-2020
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
disainer

Цитата:
Что в самих библиотеках?  
+200 мег откуда? Относительно старых версий.

вы читать не умеете? я же написал, и на скриншоте видно, что там полный инсталлятор браузера.
папку Installer размером в 246 мегабайт можете смело удалить.
 
основной код браузера 227 мегабайт. у Opera 72.0.3815.400, к примеру, порядка 170 мегабайт.

Всего записей: 11727 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 04:55 10-12-2020 | Исправлено: Mavrikii, 05:14 10-12-2020
disainer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 72 зачем нужна? Там же полный ноль, ничего нет из функционала.  
Цент или макстрон и то круче, хоть сохранять страницы умеет как вивальди в форматы какие то.  
Но изза этого его не включаю, проще дополнения мозиле поставить на  PDF. Например FIRESHOT (PDF/PNG/GIF/JPG)
 
А, понял. То есть вы предлагаете просто удалить инсталятор? Чтож, спасибо попробуем.
И еще там доктор(местный из этой темы) писал про какой то фаил для обнов. Его тоже как помню надо обязательно удалять, чтоб не обновлялась, хотя толк от этого под вопросом.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 19-07-2018 | Отправлено: 05:33 10-12-2020 | Исправлено: disainer, 05:50 10-12-2020
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
Цитата:
новую опцию - группировку вкладок в два ряда
Хоть бы скриншот выложил кто. А то так - поди догадайся, что имел ввиду автор.

Всего записей: 2234 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 09:47 10-12-2020
drvoodoo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
че сделали с прокруткой по пкм? почему список перестал отображаться?
версия 3.5.2130.3 win10 x64

Всего записей: 36 | Зарегистр. 08-08-2018 | Отправлено: 11:43 10-12-2020
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
че сделали с прокруткой по пкм? почему список перестал отображаться?
версия 3.5.2130.3 win10 x64

 
А здесь у вас что?
https://shpankov.vivaldi.net/wp-content/uploads/sites/1473/2020/12/settings.png

Всего записей: 3127 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 12:03 10-12-2020
drvoodoo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кроме "сворачивать активную" стоят все.
Баг вот в чем. Если листаю ctrl+TAB то отображается нормально.
Если листаю пкм+колесо то список может показыватся, а может не показываться (чаще всего).
Но пролистывание идет.
И это не на одном компе, а аж на трех.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 08-08-2018 | Отправлено: 13:32 10-12-2020
99cow333

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновить бы версию в шапке (3.5 уже).

Всего записей: 13 | Зарегистр. 08-06-2019 | Отправлено: 15:46 10-12-2020
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если листаю пкм+колесо то список может показыватся, а может не показываться (чаще всего).

 
Ну, ещё можно понаблюдать - может быть, зависит от места на странице, где начинаете листать.

Всего записей: 3127 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 15:55 10-12-2020
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
пкм+колесо
Как ж мне не хватает этой фичи в лисе...

Всего записей: 2234 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 16:12 10-12-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru