Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2,часть 3






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi


Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· by den_po: VivaldiHooks

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-09-2020 | Исправлено: DimONtm, 01:02 16-07-2021
Ferwest

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg, файл Bookmarks старый, или тоже новый пустой?

Всего записей: 334 | Зарегистр. 12-01-2017 | Отправлено: 16:39 23-12-2020
Shadowland

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov

Цитата:
В управлении окном - да, "-" это сворачивание, а "х" - закрытие.

это вы как-то оторвались от народа
виндовый "проводник" вспомните, текстовые редакторы с тулбарами, просмотрщики картинок, диспетчеры процессов, менеджеры закачек, т.д. - там везде "x" = удалить ....

Всего записей: 451 | Зарегистр. 14-11-2005 | Отправлено: 21:01 23-12-2020
Romaxin65

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
За длинную корзину спасибо!
Еще бы кнопку "Top10" вернуть, как было в Presto, и стартовую панель.
Нет в планах?

Всего записей: 310 | Зарегистр. 23-11-2011 | Отправлено: 21:52 23-12-2020
Nicolay125

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
До этого комп был старый - семёрка стояла - особых проблем с Вивальди не было. Я всегда сразу после установки удалял из папки с программой два екзешника "update_notifier.exe" и "notification_helper.exe" - они постоянно висят в процессах и действовали мне на нервы - толку от них не видел никакого. Сегодня обновил комп до Виндовс десять, а так же сменил почти всю начинку компа. На свежую систему установил Вивальди - синхронизация прошла хорошо, т.е. все заморочки браузера прикрепились, включая закладки и расширения. Но в Гугл войти не могу, в том числе используя пару советов на двух предыдущих страницах - какие уже только только галочки не перепробовал убирать-ставить - не могу войти в Гугл, включая на Ютубе. Да хоть новый комп на десятке летает (старый у меня вообще на коре 2 дуо был), но эти два файлика я один хрен удалил - привычка. Но надо что-то делать со входом на Гугл. ПС Антивирусами лет восемь вообще не пользуюсь. Другие браузеры легко  входят на Гугл - но даже когда при запущенном другом браузере  я вошёл на Гугл, то в Вивальди всё-равно не получается зайти.
Ещё раз ПС: потихоньку сижу настраиваю систему - после очередной перезагрузки и запуска Вивальди внезапно вошёл в аккаунт Гугла - так до конца и не понял, ну да ладно.
 
Добавлено:
Ещё такая штука после переустановки обнаружилась - у меня Вивальди утратил способность устанавливать расширения Хрома - захожу на интернет-магазин хрома и нахожу расширение, но там нет кнопок добавления его в браузер. Более того, даже если удаляю из Вивальди какое-либо расширение, то потом добавить его назад в браузер не получается...

Всего записей: 25 | Зарегистр. 01-01-2016 | Отправлено: 22:42 23-12-2020 | Исправлено: Nicolay125, 22:57 23-12-2020
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ferwest
Без разницы. Проверял во всяких параметрах - чистая установка, настроенный профиль (без кешей, только настройки), заюзанный профиль, очень заюзанный профиль - никакой разницы в описываемых симптомах.
И да, такое поведение я наблюдаю только на V, другие браузеры (в т.ч. хромоклоны) ведут себя адекватно на том же железе.

Всего записей: 1786 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 23:54 23-12-2020
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нет в планах?

 
Ну, в ближайших пока нет. Очень уж спорная была функция.
 
Добавлено:

Цитата:
Но надо что-то делать со входом на Гугл.

 
В настройках браузера включите одну из двух опций - "Chromecast медиа-роутер" или "Защищённая авторизация", секция Приватность.
 

Цитата:
Ещё такая штука после переустановки обнаружилась - у меня Вивальди утратил способность устанавливать расширения Хрома

 
Там же, в приватности включите опцию "Интернет-магазин".

Всего записей: 3080 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 01:38 24-12-2020
byura



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но надо что-то делать со входом на Гугл

поставьте галочку "Защищённая авторизация"
приватность-расширения гугл

Всего записей: 239 | Зарегистр. 10-01-2007 | Отправлено: 02:26 24-12-2020
Shadowland

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня расширение Feedbro ни с того ни с сего вдруг решило что оно в приватном окне запускается
и вместо контента пишет "Feedbro is not available in Private Browsing Mode"
(включение для расширения соответствующего разрешения не даёт результата)
что с этим можно сделать так чтобы настройки расширения сохранились ?
 
решилось установкой распакованного скопированного из папки Extensions - настройки как-то подхватились
теперь вернуть бы обычное (чтоб автообновлялось и не перезагружалось со сбросом внутренних таймеров при обновлении расширений), но гугл не предлагает переустановить, лишь удалить, а базу новостей хотелось бы всёж сохранить
как бы это сделать ?

Всего записей: 451 | Зарегистр. 14-11-2005 | Отправлено: 02:26 24-12-2020 | Исправлено: Shadowland, 05:31 24-12-2020
shaman18



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну по ходу гугл вообще охренел, или страх потерял
 
https://console.developers.google.com
 
Начиная с 15 января 2021 года поддержка языка "русский" в Cloud Console будет прекращена. Если вы не переключитесь на другой язык, будет установлен язык по умолчанию (английский (США)). После 15 января мобильные приложения по умолчанию будут скачивать на английском языке.
 

Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-07-2017 | Отправлено: 14:18 24-12-2020
Nicolay125

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Там же, в приватности включите опцию "Интернет-магазин".

Вот жеж блин, спасибо!
 
Но у меня еще проблема возникла. С Windows 10 дела не имел, сижу вот, пытаюсь интерфейс под себя настроить - донастраивался до того, что теперь на рабочем столе на ярлычке Vivaldi появилась та самая иконка щита - ну да хрен бы с ней, но когда браузер запускается, то в нём всегда почему-то открывается страница по адресу 192.168.8.1 и вот она почему-то перестала открываться до конца - более того, её невозможно закрыть - более того, не закрываются вообще никакие вкладки. Выход пока такой: закрываю браузер, потом запускаю и пока он только пытается запуститься быстро закрываю нужные закрыть вкладки.  Но как я понял, после закрытия вкладки с адресом 192.168.8.1 (это от модема моего обсоса) браузер начинает фунциклировать в нормальном режиме. Как я догадываюсь, это как-то связано с учётными записями пользователей Windows 10/ Как убрать этот постоянный запуск этой странички, как убрать "щит" со значка браузера... В общем поставил на свою голову десяточку...

Всего записей: 25 | Зарегистр. 01-01-2016 | Отправлено: 15:39 24-12-2020
NiKoL



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nicolay125

Цитата:
на рабочем столе на ярлычке Vivaldi появилась та самая иконка щита

Это запуск от имени администратора. ПКМ на ярлыке > Свойства > Совместимость > Запускать эту программу от имени администратора > OK. Если щит не пропал - ПКМ на ярлыке > Исправление проблем с совместимостью.

Всего записей: 161 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 22:52 24-12-2020
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно в Вивальди переключать устройство вывода звука? Может расширение какое есть? У меня наушники подключены к отдельной звуковой карте и хотелось бы иногда смотреть ютуб в них не переключая устройство вывода по умолчанию в системе.

Всего записей: 2870 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 11:36 25-12-2020
castorsky



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Imperator
Цитата:
 в Вивальди переключать устройство вывода звука?
Нельзя. Попробуй в настройках винды (у тебя же винда?) настроить соответствие приложения и аудиовыхода.
Для примера:
https://www.windowscentral.com/how-manage-sound-settings-windows-10-april-2018-update

Всего записей: 29 | Зарегистр. 11-01-2011 | Отправлено: 12:11 25-12-2020 | Исправлено: castorsky, 12:12 25-12-2020
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
castorsky

Цитата:
Попробуй в настройках винды

Так вот хотелось бы оперативно переключать.

Цитата:
у тебя же винда?

7.

Всего записей: 2870 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 13:32 25-12-2020
Nicolay125

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А можно в Вивальди

Когда-то с Мозилой я возился по такому  же поводу. Попробуй на ярлыке Вивальди ПКМ  в строке "Объект" после exe сделай пробел и добавь "--try-supported-channel-layouts" без кавычек. Еще попробуй с одним тире, т.е. "-try-supported-channel-layouts". Не факт, что поможет, но мне на Мозиле помогало с Аудиджи.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 01-01-2016 | Отправлено: 00:39 26-12-2020 | Исправлено: Nicolay125, 01:17 26-12-2020
acep



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov 09:40 23-12-2020
Цитата:
А вы украсили браузер на Новый год?

 в win7 возможно включить фоном на экспрес-панели обои рабочего стола?

----------
Они пришли и заявили: "Мы дадим вам новую правильную родину вместо вашей неправильной родины!"

Всего записей: 434 | Зарегистр. 13-12-2014 | Отправлено: 20:19 26-12-2020
AndreyIW

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в версии для андроида можно как-то сделать, чтобы текст по ширине страницы форматировался как в опере? и можно сделать так, чтобы не скрывалась панель закладок?

Всего записей: 238 | Зарегистр. 08-12-2007 | Отправлено: 16:32 27-12-2020
amd



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Напомните какой файл нужно удалить, чтобы разом грохнуть все сохранённые в Vivaldi пароли.

Всего записей: 341 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 17:53 27-12-2020
cide

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У вас какие-то локальные проблемы. Проверьте сторонний софт (особенно антитвирусы), системные настройки, настройки в самом браузере, расширения и т.д. и т.п.

Это глобальные проблемы и есть у всех. Ну тут как всегда, сидящие на 64 ядрах их пока не замечают, но это скоро пройдет.

Всего записей: 182 | Зарегистр. 22-06-2009 | Отправлено: 18:50 27-12-2020
Stranger

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удивило, что широко обсуждаемый тут китайский 360 Extreme Explorer на Chromium 86 "работает на XP/Vista, поддерживает NPAPI, отключает DirectWrite и имеет chrome://plugins" - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50612
 
Т.е. отсутствие поддержки старых ОС у Vivaldi, Opera и Maxthon 6 оказывается не из-за Chromium?  

Всего записей: 1613 | Зарегистр. 28-10-2002 | Отправлено: 19:52 27-12-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru