Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2,часть 3






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi


Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· by den_po: VivaldiHooks

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-09-2020 | Исправлено: DimONtm, 01:02 16-07-2021
Ferwest

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так, например, загрузка сразу фонового изображения из настроек Экспресс-панели минуя фон в настройках темы позволяет
В моих настройках картинок нет, а вот цвет в окне браузера и цвет фона экспресс-панели отличаются и при открытии последней цвета последовательно перебираются браузером. Почему тогда в Вивальди разработчики не применяют такую оптимизацию?

Всего записей: 334 | Зарегистр. 12-01-2017 | Отправлено: 02:24 20-01-2021
Brainel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Возможно, причина в том, что я на Linux, где браузер работает чуть быстрее, но вот я не ощущаю тормозов. От слова совсем. Никакого дискомфорта.

У меня винда 10, абсолютно не ощущаю никаких тормозов.  
Выше выкладывал видео, вкладки открываются быстро, никакого дискомфорта в работе. Пользую наравне с другими браузерами. Но у него на скриншотах явно фризит. Об обновлении фонового рисунка я не говорю.  
В большинстве случаев люди-таки пользуются экспресс панелью, а там уже все зависит от количества диалов с рисунками, и качеством этих рисунков. Что в любом случае повлечет за собой миллисекундные задержки при открытии.  

Всего записей: 95 | Зарегистр. 08-05-2011 | Отправлено: 03:18 20-01-2021 | Исправлено: Brainel, 03:19 20-01-2021
ziken



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скрипты - это программа. Она может оптимизироваться и оптимизируется постоянно.

 
Очень хотелось бы верить, но пока к сожалению мимо. Оптимизировать начинают когда добавят все функции, а вы это еще не скоро закончите.  
Лучше бы на Java интерфейс сделали. Видел китайский браузер на нем (UC Browser). Анимации просто волшебные. И легкий.

Всего записей: 455 | Зарегистр. 04-02-2017 | Отправлено: 04:12 20-01-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Почему тогда в Вивальди разработчики не применяют такую оптимизацию?

 
Невозможно сделать всё и сразу. Дойдут руки и до этих элементов.
 

Цитата:
Оптимизировать начинают когда добавят все функции, а вы это еще не скоро закончите.  

 
Невозможно добавить все функции
Их число бесконечно, как бесконечны и потребности человека.
Так что оптимизацию мы проводим постоянно. Попробуйте сравнить скорость работы первых версий Vivaldi и сегодняшних.
 

Всего записей: 3080 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 08:22 20-01-2021
deadjongler



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maik2, странно, всё работает. Может нужно было после внесения измений просто перезагрузить страничку? Либо это не совсем gif-анимация, а идёт подгрузка серии картинок на сайте какими-нибудь скриптами.
 
Добавлено:

Цитата:
Лучше бы на Java интерфейс сделали. Видел китайский браузер на нем (UC Browser). Анимации просто волшебные. И легкий.

Это, скорее, речь о мобильном браузере? Потому что на ПК Java-программы работают куда медленнее, и более прожорливые. Всё же Java - это интерпретируемый язык программирования. Java Script тоже, только интерпретатор уже встроен в любом браузере и которые написаны на С/С++, т.е. с высокой скоростью работы.
К слову, десктопная версия UC Browser тоже сделана на базе движка Chromium. Поэтому интерфейс там идентично реализован, как в Vivaldi.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 11-02-2018 | Отправлено: 11:39 20-01-2021
ziken



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
К слову, десктопная версия UC Browser тоже сделана на базе движка Chromium. Поэтому интерфейс там идентично реализован, как в Vivaldi.

 
Это не так. Интерфейс у Вивальди сделан как отдельное приложение и судя по информации в сети "написан на языке JavaScript с использованием библиотеки React, платформы Node.js, Browserify и различных готовых NPM-модулей". Других таких решений лично я не видел больше.  
А в UC Browser версия для ПК тоже на Java была.

Всего записей: 455 | Зарегистр. 04-02-2017 | Отправлено: 19:13 20-01-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziken
Цитата:
в UC Browser версия для ПК тоже на Java

Нет. Самый обычный хромоклон (если не считать слива всеми модулями). Гарантирую, ибо Джавы у меня отродясь не было.  
Мобильная возможно, не сталкивался за ненадобностью.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 30902 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:20 20-01-2021
DimONtm



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как-то странно 3.6.2165.3 отображает новую вкладку - страница отображается, а вкладки нет.
Тапнешь по той, из которой текущую открывал или закроешь её, и новая(текущая) начинает отображаться.

Всего записей: 4851 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 19:50 20-01-2021
ziken



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Нет. Самый обычный хромоклон (если не считать слива всеми модулями). Гарантирую, ибо Джавы у меня отродясь не было.  
Мобильная возможно, не сталкивался за ненадобностью.

 
На Википедии написано, что обе версии на Java. Это даже видно по интерфейсу. Там и нижняя строка состояния имеется.  
Хотя на Википедии написано, что и Вивальди на C++, но всё же...

Всего записей: 455 | Зарегистр. 04-02-2017 | Отправлено: 20:05 20-01-2021 | Исправлено: ziken, 20:05 20-01-2021
deadjongler



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziken, возможно используются библиотеки react, но node.js при запуске браузера нет исполнения этой платформы. Возможно было так реализовано в каких-то старых версиях.
 
Вообще-то вот:

Цитата:
Vivaldi состоит примерно из трёх слоёв. Мы используем Chromium в качестве основы для нашего браузера. Помимо Chromium, у нас есть много внутреннего кода на C ++ для поддержки функций, таких, как блокировщик рекламы или заметки. Эти два слоя поддерживают пользовательский интерфейс, который представлен в двух разных вариантах.
- Пользовательский интерфейс ПК версии написан с использованием в основном HTML + CSS + JS.
- Интерфейс Android версии, который реализован на Java и в основном основан на пользовательском интерфейсе Java, включенном в Chromium (лицензия на код Chromium Java не требует от нас публикации изменений, которые были там сделаны).
Сам Chromium имеет лицензию с открытым исходным кодом, и все изменения, которые мы вносим в него для поддержки уровня пользовательского интерфейса и функций, публикуются. Мы также публикуем весь наш внутренний функциональный код C ++, как если бы он был частью изменений Chromium. Это облегчает внутренний процесс, потому что позволяет нам собрать всё — Chromium и наш код C ++ — в одной библиотеке.

https://vivaldi.com/ru/blog/technologies/vivaldi-browser-open-source/

Всего записей: 37 | Зарегистр. 11-02-2018 | Отправлено: 20:56 20-01-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziken
Цитата:
Там и нижняя строка состояния имеется.

Она имеется только в паре тем. Умолчальная самая обычная, как и еще десятка два.
 
Повторюсь - у меня отродясь не было Джавы. А десктопный UC был, пока не сдох.
 
P.S. Википедия, конечно, очень авторитетный источник.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 30902 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:02 20-01-2021
ziken



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Повторюсь - у меня отродясь не было Джавы.

 
Что это значит? У меня тоже её не было на компе, но вот игра Project Zomboid на Джаве работает.
Qt тоже не было, но ПО на нем работает.  
Вам не кажется странно, что какие-то разрабы UC сделали такой интерфейс, а другие не могут? Китайцы же любят Джаву. Он не похож на нативный.  
 

Всего записей: 455 | Зарегистр. 04-02-2017 | Отправлено: 21:09 20-01-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziken
Цитата:
другие не могут?

Другие не хотят. Гугл приучил всех к убогости.
 
Китайцы Джаву не любят. Они любят нормальный интерфейс. Я использовал UC, а вы судите о нем по Википедии, которая не видит разницы между мобильной и десктопной версией.  
Вот у 360 тоже все есть, потому что захотели. Он и близко у Джавы не стоял.  У Liebao тоже было несколько тем со строкой состояния. И тоже никакой Джавы.
 
Добавлено:

Цитата:
какие-то разрабы UC сделали такой интерфейс

Они не сделали интерфейс. Они сделали пару тем. Не более того. Повторюсь - умолчальная тема и еще десятка два обычные галимные...
 
Добавлено:

Цитата:
Qt тоже не было, но ПО на нем работает.  

Все нужные компоненты Qt идут в комплекте с ПО.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 30902 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:16 20-01-2021
ziken



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
тут не место об этом спорить. Просто хочу сказать, что он выглядит как на Джаве, чувствуется как на Джаве, да и создан после мобильной версии, которая так же на Джаве.

Всего записей: 455 | Зарегистр. 04-02-2017 | Отправлено: 21:28 20-01-2021
Dacor

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov

Цитата:
Вообще, подробнее о том, как и зачем Vivaldi может связываться с серверами Google, можно почитать здесь:
https://ru.vivaldi.net/vivaldi-activity-checking/

 
Не поймите меня неправильно, я без претензий по поводу "как и зачем Vivaldi может связываться с серверами Google", ну надо так надо, связывайесь сколько пожелаете. Но если не получается, ну так иногда бывает, страницу то можно открыть?! А то получается "не вместе, а вместо" - пока не попробум раз тцать связаться, страничу не откроем.  
Я подозревал что может safe browsing каким то образом не дает чо то открыть, но нет, в chrome://settings/syncSetup все выключено.

Всего записей: 1154 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 02:00 21-01-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но если не получается, ну так иногда бывает, страницу то можно открыть?! А то получается "не вместе, а вместо" - пока не попробум раз тцать связаться, страничу не откроем.  

 
Что вы имеете в виду?
 
Добавлено:
Вот почему в Vivaldi создана своя система синхронизации:
 
https://habr.com/ru/news/t/537828/
 
Вот почему в Vivaldi разработчики предпочитают добавлять собственные функции, не надеясь на расширения:
 
https://habr.com/ru/news/t/538430/

Всего записей: 3080 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 12:29 21-01-2021
Brainel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в Vivaldi создана своя система синхронизации:

Красавцы. У гугла на дню сто погод.
Надеюсь допилите, чтобы все настройки браузера синхронизировались, а не их часть.  
Чтобы галочки заново не расставлять при переустановке.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 08-05-2011 | Отправлено: 13:44 21-01-2021 | Исправлено: Brainel, 13:58 21-01-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
Цитата:
Вот почему в Vivaldi создана своя система синхронизации

Лучше бы переносимость профиля сделали.
 
Добавлено:
ziken
Возвращаясь ко вчерашнему...


----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 30902 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:31 21-01-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Лучше бы переносимость профиля сделали.

 
Профиль переносится. У некоторых даже с паролями.

Всего записей: 3080 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 18:35 21-01-2021
amd



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня все тестовые версии 3.6.ххх просто адски тормозят на всех компах (Win7x64 и Win10x64). Выглядит это так словно открытая страница зависла и не отзывается в течение приличного времени.
Откатился на 3.5.2130.3 всё стало нормально.
Это только у меня так?

Всего записей: 341 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 18:56 21-01-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru