Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 360 Extreme Explorer | другие браузеры компании Qihoo

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть 1  |  Часть 2
 
Вниманию новичков!!!  
Версии обоих браузеров с офсайта устанавливать не рекомендуется, ибо они предназначены для китайцев, если не хотите напихать в систему китайского дерьма, не устанавливайте!
Используйте готовые очищенные от китайского дерьма сборки или собирайте сами по рецепту ниже.



 
Официальный сайт (английский)
не обновляется/(китайский) | магазин расширений (китайский) | темы для 9+ линеек (на китайском языке)  
Официальный сайт версии для Mac (английский)не обновляется/(китайский)
 
360 Extreme Explorer
 (Встречается название - 360Chrome (по имени исполнимого файла), у китайцев он же называется 360 Speed Browser)
 
Китайская версия, интерфейс переведен на английский не полностью, в настройках языка изначально только Английский и Китайский, синхронизация с 360 Account как зарегистрировать аккаунт в картинках
 
оффорум (на китайском языке) | тема финальной версии 11.0 | тема финальной версии 12.0 | тема финальной версии 13.0 | тема версии 13.5 с минималистичной темой
Раздел Mac версии
 
Основные возможности:
Основные недостатки
 
Постоянная ссылка на последнюю официальную финальную версию линейка 13

Последняя версия 13.0 линейки 13.0.2250.0 на Chromium 86.0.4240.198 финал  
работает на XP/Vista, поддерживает NPAPI, отключает DirectWrite и имеет chrome://plugins.
Последняя версия экспериментальной 13.5 линейки 13.5.1020.0 на Chromium 86.0.4240.198 экспериментальная, разница лишь в умолчальной теме  
работает на XP/Vista, поддерживает NPAPI, отключает DirectWrite и имеет chrome://plugins.
Последняя версия 12.0 линейки 12.0.1592.0 на Chromium 78.0.3904.108 предыдущий финал  
работает на XP/Vista, поддерживает NPAPI, отключает DirectWrite и имеет chrome://plugins.
Последняя версия 11.0 линейки 11.0.2251.0 на Chromium 69.0.3497.100 предыдущий финал  
работает на XP/Vista, поддерживает NPAPI, отключает DirectWrite и имеет chrome://plugins.
 
Если нужен какой-то конкретный билд, меняем номер версии и билда в ссылке, на офсайте есть все билды, исключая отозванные.  Пример ссылки: _https://down.360safe.com/cse/360cse_13.0.2250.0.exe
 
Начиная с версии 9.0.1.152 периодически закрываются критические уязвимости, обнаруженные после выхода движка браузера.
портабельные сборки и русификаторы от Cento8  последним версиям требуется доработка
русифицированные репаки (инсталлятор+портабл) от elchupacabra
портабельные сборки от (ерж искать только в его сообщениях, в шапке бред топикстартера
Для тех, кто любит свои настройки и расширения - если у чужих сборок удалить папку User Data\, получим девственно чистую рабочую русифицированную портабельную версию.
 
Решение проблем с отжором памяти под XP комплектами MS VC Runtime 2015-2017-2019 только для XP, для Vista+ неактуально
 
!!! Отключение надоедливо всплывающего окна логина !!!
 
Решение проблемы с кривыми шрифтами на кривых сайтах для 11-й линейки (69 движок)]
Включение подсказок в текстовых полях ввода
Возврат английского интерфейса в Инструментах разработчика (F12) только для версий 13.0.2210.0 и выше
 
 
Последние изменения версии 13.5 на английском, перевод Google
Последние изменения версии 13.0 на английском, перевод Google
Последние изменения версии 12.0 на английском, перевод Google
Последние изменения версии 11.0 на английском, перевод Google
 
Русификаторы:
перевод основных непереведенных диалогов
Инструкция по самостоятельной русификации
 
Универсальный патч для изменения китайского магазина расширений на магазин Google, замены китайского поисковика на google, отключения самой откровенной телеметрии, частичного отключения проверки целостности компонентов и отключения проверки шрифтов по умолчанию для версий 11.0.1000.0 и выше от El Sanchez
(для параноиков - в архивах есть исходник в формате dUP 2, можете сами взять dUP 2, скомпилировать, и убедиться, что ваши параноидальные антивирусы по-прежнему верещат, а посему умеряйте их параноидальность)
 
Переделанные под EE 9 версии тем IE8 и SE7 от 360 SE (со строкой меню и вкладками под панелью адреса), а также несколько стандартных штатных тем EE 9 (со строкой меню) для версий 9.0.1.138+
 
русификатор для 360 Extreme Explorer версии 13.0.2250.0
русификатор для 360 Extreme Explorer версии 13.5.1020.0 экспериментальная, разница лишь умолчальной в теме
русификатор для 360 Extreme Explorer версии 12.0.1592.0
русификатор для 360 Extreme Explorer версии 11.0.2251.0
русификаторы для 360 Extreme Explorer линейки 11.0 от El Sanchez
 
русификация предыдущих версий линейки 13.0
русификация предыдущих версий линейки 12.0
русификация предыдущих версий линейки 11.0
 
Образец reg-файла для прописывания лоадера как браузера по умолчанию для запуска с ключами комстроки из других приложений пути, естественно, свои
Утилита от Firefox для прописывания лоадера в список "Программы по умолчанию" для запуска с ключами комстроки из других приложений под именем Mozilla Firefox®, Portable Edition | зеркало. Благодарности Dschinghis Khan. Для Vista и выше.
 
Для использующих портабельные версии, самостоятельно собранные из распакованного дистрибутива - не забывайте удалять папку installer во избежание автообновления браузера и самоустановки его в систему.
 
Экспериментальный обновлятор от Cento8. Внимание!!! После обновления браузер станет англо-китайским, русификатор нужно накатывать самостоятельно.
 
Модификации ресурсов браузера 360 Extreme Explorer (360Chrome/360CSE)  от TheBarmaley.
 
Создание русифицированной портабельной версии с нуля
Абсолютный минимум необходмых для работы файлов: + нужен файл eacl.dat для корректной работы сторонних speeddial'ов
 
Как обновить Flash плагин в портабельной версии. Рецепт применим только для патченной версии.
 
старые версии, и все, к ним относящееся
 



360 Security Browser
(Встречается название - 360 Safe Browser, у китайцев он же называется 360 Safe Explorer)

 


Общий раздел

Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension
 
про ошибку Недопустимый пакет. Подробные сведения: "Default locale is defined but default data couldn't be loaded.
 
инструмент для скачивания с гугломагазина расширений в виде crx
 
!!! Список IP, куда ломится браузер (практически одинаковы и для 360 Extreme, и для 360 Security) !!! (благодарности Petrovic82, asmadeus08, tma16)  
Рекомендуется на всякий случай заблокировать их в фаерволе.
 
Для параноиков - если не нравится встроенная страница новой вкладки (спиддиал), удалите newtab.zip/newpages.zip. Также можно блокировать  в фаерволе умолчальную домашнюю страницу - hao.360.cn - ее IP 111.206.66.62.
 
проверка орфографии
Вниманию любителям режима "Последние открытые страницы"!
 
По невыясненным причинам в зависимости от сочетания настроек и/или флагов, режим постепенно перестает корректно работать, хотя с чистым профилем работает нормально. Точная причина этого так и НЕ ВЫЯСНЕНА до сих пор. Кто найдет - отписывайтесь в теме.
возможное решение проблемы и/или отключение аналогичного ключа chrome://flags/#enable-fast-unloadновой страницы
 
Флаги для полноценной работы с отключенным DirectWrite (Win7+) без пропадания шрифтов Благодарности ChromiumIQ.  
Для XP помогает ключ командной строки --no-sandbox, напрямую не связанный с DirectWrite, ибо DirectWrite на XP не работает.
 
Способ закрыть браузер так, чтобы при следующем запуске открылись все окна браузера, которые были раньше Подробнее...

Всего записей: 37237 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:57 16-09-2020 | Исправлено: WatsonRus, 15:48 12-06-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Открывает.

 
Добавлено:
Именно с родным UA.
 
Нужно только разрешить cookies, ну и скриптты для *.rbt.ru и этого огайо...
 
Добавлено:
Очень много сайтов стало открываться только с разрешенными cookies, даже те, где никакой реги нет...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 30404 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:19 17-01-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Странно. Отключил uBO, куки разрешены... Крутится, крутится... Белый лист. Не открывает.

Всего записей: 919 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 19:58 17-01-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uBO не при делах. Не трогал его.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 30404 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:00 17-01-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Так на всякий случай. Куки разрешены.
 
Добавлено:
Отключил все расширения вообще. Сайт открылся. Будем смотреть какое расширение его ломает. Отпишусь.
 
Добавлено:
Выяснил кто виноват. Как ни странно расширение User-Agent Switcher_RpR. Если происходит подмена агента на Chrome 87.0 Win10. У меня 360EE версии 12.0.1053.0. Очень интересно.

Всего записей: 919 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 20:05 17-01-2021 | Исправлено: Naytaco, 20:41 17-01-2021
onjegoga

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Победил я - открыл rbt.ru из-под 360 EE с подменой User-Agent.
В Loader.ini указан фэйковый, но правдоподобный User-Agent - rbt.ru не открывается. Причина указана мной выше. Установил вдобавок расширение для изменения User-Agent; выбрал то, которое позволяет установить вручную набранный User-Agent, и указал там честный родной User-Agent до замены, и вуаля: сайт открылся! Куки разрешены неглобально - только для сайта, без сторонних. Скрипты не трогал - все разрешены. Профиль не чистый.
Например, вот это расширение: https://chrome.google.com/webstore/detail/user-agent-switcher/kchfmpdcejfkipopnolndinkeoipnoia
На 360 SE с простой подменой User-Agenta без указанной хитрости тоже не открывается RBT.ru. А последний для XP древний AdvancedChrome с простой подменой без обратной хитрости открывает.
А вот как браузер 360 спаливает любопытствующему параноидальному сайту свой родной User-Agent, и как сайт обнаруживает подмену - не понятно. И касается ли это каких-то остальных актуальных Хромиумов при подмене User-Agent? У меня XP - ассортимент не велик проверить.
Такая вот новость не так давно была: Переход с user-agent на Client Hints планируется завершить к версии Chrome 85, начиная с 81 https://habr.com/ru/company/dcmiran/news/t/494362/ Но у меня 360 на более старой версии Хромиум 78. И как влияет новость...?

Всего записей: 41 | Зарегистр. 15-02-2017 | Отправлено: 22:13 17-01-2021 | Исправлено: onjegoga, 22:45 17-01-2021
RandyOrton



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
onjegoga
Зачем подменять юзер-агент?

----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 2825 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 23:13 17-01-2021
onjegoga

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RandyOrton
1. не все сайты хотят работать с устаревшими браузерами, хотя нередко могут, и некоторые любят навязывать рекламируемый ими архисовременный браузер
2. из соображений безопасности
3. бОльшая приватность вдобавок к другим мерам - кому надо

Всего записей: 41 | Зарегистр. 15-02-2017 | Отправлено: 23:21 17-01-2021 | Исправлено: onjegoga, 23:27 17-01-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
onjegoga
А я "победил" этот сайт просто отключив User-Agent Switcher. По умолчанию он у меня включен. И никогда ничего неадекватного не было.

Всего записей: 919 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 08:52 18-01-2021
onjegoga

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco
То, о чём я изначально написал. Открыть его без манипуляций с юзер-агентом - без проблем, и таких "победителей" большинство - все, кто не подменяет юзер-агент и вообще об этом не слышал.
Но смысл вообще не в победе над сайтом, а в поставленном вопросе: как обнаруживается подмена Юзер-Агента?!
Реакция защиты сайта на подмену - вообще дело десятое.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 15-02-2017 | Отправлено: 16:15 18-01-2021 | Исправлено: onjegoga, 17:19 18-01-2021
jebutti

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У кого на 360 при подмене Юзер-Агента любым способом (указание в 360Loader.ini или через разные расширения разных юзер-агентов) открывается сайт https://rbt.ru \ https://www.rbt.ru ?

 
действительно не открывается... хорошо, что таких сайтов единицы...  

Всего записей: 39 | Зарегистр. 16-12-2020 | Отправлено: 16:29 18-01-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jebutti
onjegoga
Просто у меня подмена юзер-агента всегда включена по умолчанию в 360EE-12 на последний Хром. На всякий случай. Обычно упоротые сайты любят свежачок. И никогда не было проблем.
На этом сайте всё до наоборот. Подмена ему не нравится. А старый проходит.
Чудеса!

Всего записей: 919 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 17:17 18-01-2021 | Исправлено: Naytaco, 17:53 18-01-2021
onjegoga

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco
Я писал выше, но расшифрую: слишком параноидальная защита от парсинга собирающих массивы ценовой информации ботов конкурентов (кроме известных поисковых систем), и защита от DDoS-атак.
 
WatsonRus
Цитата:
Cent открывает, у него нормальный UserAgent без всяких добавок
А если через Cent или любом другом актуальном не360 попробовать открыть rbt.ru, подсунув не его Юзер-Агент?
 
Добавлено:
Попробовал из-под Basilisk 55 подсунуть через расширение неродной Юзер-Агент - rbt.ru не открывается. Без подмены всё нормально.
Значит, защитой сайта эксплуатируется какая-то уязвимость Юзер-Агента, возможно, всех относительно современных браузеров, не только Хромиумов, но и Gecko. На FF 52.9 ESR еще проверил - тот же результат.
Но на сильно устаревшем AdvancedChrome такое не наблюдается.
Хорошо бы проверить на последних FF (уже 84 вышел) и Хромиумах. Мне на XP не проверить.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 15-02-2017 | Отправлено: 17:28 18-01-2021 | Исправлено: onjegoga, 23:02 18-01-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В 360EE в диспетчере задач браузера можно выбирать столбцы? Не вижу этого.
Это вообще возможно сделать? Нужен столбец - Память JavaScript (достаточно важный параметр)
У Цента выборку столбцов сделать можно.

Всего записей: 919 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 11:53 19-01-2021 | Исправлено: Naytaco, 12:11 19-01-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
onjegoga
У каждой версии браузера свой набор фич, модулей, классов. В каждой новой версии добавляются новые фичи, изменяются или удаляются старые. Сайт принимает ваш UA, и так радостно: О, у этого браузера должна быть такая-то фича, отправлю я ему скрипт для нее.
 
Скрипт браузеру: А дай ка мне значение такого параметра
Браузер: Нет такого параметра
Скрипт браузеру: А давай создадим экземпляр такого класса
Браузер: Нет такого класса
 
Ну ваш браузер пожевал этот скрипт и выплюнул с ошибкой. Фичи то нет. А скрипт на сайт репорт: Отправленный ранее UA - фуфло!

Всего записей: 4328 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 13:02 19-01-2021
onjegoga

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Да, так.
Сейчас подсунул почти родной Юзер-Агент, изменив на конце +-1 цифру версии, точнее модификации Хромиума на конце, и +-1 в 4 цифрах в середине перед номером модификации - rbt.ru открылся. Дело именно в соответствии движка и номера версии (первое число). А также еще в операционке - из-под XP x86 c честным номером версии браузера не получилось открыть как будто из-под Linux x64, но открылось как будто из W10 x64.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 15-02-2017 | Отправлено: 14:26 19-01-2021 | Исправлено: onjegoga, 14:40 19-01-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco
Цитата:
В 360EE в диспетчере задач браузера можно выбирать столбцы?

Сортировку по столбцам? Можно, кликая нужный столбец.

Цитата:
Нужен столбец - Память JavaScript

Такого нет ни в 360, ни в Cent.


----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 30404 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:24 19-01-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
В Центе есть. Специально проверил на порташке. ПКМ на окне диспетчера. Там очень много чего можно вывести для показа.
Можно вывести 21 параметр (а не только то, что по умолчанию стоит... везде одинаково)
 
Вот где еще есть не знаю.

Всего записей: 919 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 15:35 19-01-2021 | Исправлено: Naytaco, 15:38 19-01-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco
Цитата:
ПКМ на окне диспетчера.

Тогда и в 360 есть. Не знал, что можно включить еще столбцы.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 30404 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:54 19-01-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Точно, можно. Просто сначала пробовал мышкой по названию столбца, как более корректно. В Центе и так можно, и по самому полю окна. А в 360EE оказывается только по самому полю окна.  
Это хорошо!

Всего записей: 919 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 16:00 19-01-2021 | Исправлено: Naytaco, 16:03 19-01-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Такой дилетантский вопрос. Помнится мы говорили о разных линейках 360... Вы сказали, что в 13-й линейке pak-ресурсы сжаты. В отличие от 11-12-й. И может это тоже влияет на старые машины.
Это сделано только конкретно в 360? Или это присуще всем хромоклонам? В Центе с этим как дела обстоят?

Всего записей: 919 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 18:07 19-01-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 360 Extreme Explorer | другие браузеры компании Qihoo


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru