Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 89.0     (01.06.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR 78.11.0 (01.06.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки >
Версии для устаревших Windows >
Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Популярные вопросы и ответы по новому интерфейсу (89+)
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера | Если браузер игнорирует userChrome.css
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"
Решения от farag >

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-11-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 01:49 04-06-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel

Цитата:
в пустом месте

Я же писал

Цитата:
На ссылке

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 14:34 02-02-2021
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
 
вроде, получилось.
 
как создать портативный методом с tmemutil.dll-20170818-x64
 
видеи мануал, ща не найду в теме...

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 15:24 02-02-2021
xrun1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Это несложно. Копирую куда-нибудь после очередного обновления файл c:\Program Files\Mozilla Firefox\omni.ja, открываю любым архиватором и правлю, потом возвращаю на место. После этой правки что-то писать в about:config, думаю, бессмысленно, т.к. изначально отключено.
Для себя делаю следующие правки (как есть у меня в файле подсказки, извини, если что не так..):
Забыл сказать, это файл -modules -AppConstants.jsm
Забыл сказать, это файл -modules -AppConstants.jsm
И ещё делаю 2 штуки:
Заменяю словари ( стоит по умолчанию русский, заменяю на русско-английский, там 2 языка, и заменяю иконку "глобус", очень она мне не нравится в закладках).

Всего записей: 286 | Зарегистр. 26-12-2009 | Отправлено: 15:47 02-02-2021 | Исправлено: xrun1, 01:48 03-02-2021
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel
Так лехко. Врубай версию для печати, поиск по tmemutil.dll и тут же оно и будет.
 
Добавлено:
Но вроде большинство уже давно пользуются portableХХ.dll вместо tmemutil.dll.

Всего записей: 21445 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 15:51 02-02-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel

Цитата:
как создать портативный методом с tmemutil.dll

Только лучше сразу делать на libportable, tmemutil.dll даже на старых версиях браузеров иногда глючит, типа забывает где искать профиль и создает новый в ...\AppData\Roaming
 
О профилях, официальной портативности, портативности методом трех файлов, запуске нескольких копий
kraeved 26-06-2017
harrykkk 24-05-2019
harrykkk 26-05-2019
harrykkk 13-03-2020
harrykkk 02-04-2020
harrykkk 16-05-2020
harrykkk 04-11-2020

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 16:17 02-02-2021 | Исправлено: harrykkk, 16:18 02-02-2021
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
 
Centaury, portable.ini
 

Цитата:
[General]
Portable=1
PortableDataPath=profiles
CreateCrashDump=1
GdiBatchLimit=0
ProcessAffinityMask=0
 
[Env]

из-за этого хвоста не включался
 
выводит ошибку,
 

 
portable32.dll
 
прописываю в первой строке в dependentlibs.list

Цитата:
 
portable32.dll
MSVCP140.dll
api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-string-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-heap-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-stdio-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-convert-l1-1-0.dll
VCRUNTIME140.dll
api-ms-win-crt-filesystem-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-math-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-environment-l1-1-0.dll
mozglue.dll
api-ms-win-crt-utility-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-time-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-multibyte-l1-1-0.dll
nss3.dll
api-ms-win-crt-locale-l1-1-0.dll
gkmedias.dll
lgpllibs.dll
mozsqlite3.dll
xul.dll

 
рядом, делаю profiles и туда ложу user.js
 
только с профилем не совсем ясно, тут чет хитро происходит
 
Profiles/n7301vur.default
 
C:\X-Centaury-0.15.0.win32\Centaury\profiles\AppData\Centaury

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 18:15 02-02-2021 | Исправлено: LexVel, 18:35 02-02-2021
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Цитата:
большинство уже давно пользуются portableХХ.dll вместо tmemutil.dll
Что я пропустил? Можно ссылку на файлы и мануал?

Всего записей: 1710 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 18:31 02-02-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel
У Centaury по моему свои методы портабла, можно обойтись и без 3-х файлов.
Но если все-таки хочешь тремя файлами, то добавь в portable.ini пустую секцию

Код:
[whitelist]
 

insorg

Цитата:
Что я пропустил?

Последняя ссылка в посте

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 18:35 02-02-2021 | Исправлено: harrykkk, 18:40 02-02-2021
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
 
пробую штатный, портабле 3й пункт.

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 18:40 02-02-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel

Цитата:
из-за этого хвоста не включался

В этом "хвосте" я как минимум указываю

Код:
[Env]
TmpDataPath=..

чтобы вынести временные файлы из профиля в отдельную папку

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 18:45 02-02-2021
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
 
там у него по дефолту, 3й пункт и птичка, портативная но не ясно куда мне ложить
 
user.js вручную вбивать не вставляет, т.е. создать папку с провилем Profile в папке с сабжем,?!
и туда же поисковвиковый файл с google только.
 
через мой ini, Serpent 52, FF55, 69, завелись, а его вылетает в breakpoint
 
делаю, через 3й пунк. без всяких dll.

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 20:31 02-02-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel
По Centaury ничем помочь не могу. Все вопросы автору сюда. Здесь это офтоп

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 20:39 02-02-2021
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть свой user.js.
Заметил, что сайты вроде viewdns.info, whoer.net, savetweetvid.com и ещё несколько других открываются только если их открыть первыми сразу после открытия браузера. Второй раз за сессию они уже не открываются. И часто даже после рефреша страницы вручную становятся недоступны.
При этом масса других сайтов вроде google.com, noscript.net , eff.org никаких проблем с открытием в люьое время сессии не испытывают.
Я, конечно, буду методом исключения лопатить свой user.js, но всё ж может кто знает в чём может быть причина?

Всего записей: 4954 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 17:45 03-02-2021
E_123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS, очень странное поведение, даже предположить не могу какой параметр в user.js может так выборочно блокировать загрузку одних сайтов и разрешать другие, ну разве что UserAgent какой-то испорченный ошибочный, прописанный именно под них.. А вообще у меня что-то подобное почему-то было при нестабильно работающем wi-fi-модуле: именно первые страницы вначале работы браузов открывал нормально, а потом крашился, при этом грелся очень, а потом вообще сгорел, выкинул его. Попробуйте ещё ради профилактики отрубить в Сетевых настройках всё кроме "IPv4", мож какой левый или следящий "сервисный" протокол винды при очередном отчёте в Ленгли глючит, лишние действия на машине часто приводят к нежелательным последствиям.
Джентльмены, помогите пожалуйста: никак не могу найти нормальное описание параметра:
user_pref("media.cache_size", 512000); // Дефолтное значение 512000. В сети оч мало инфы по нему, всё что нашёл это: "Media cache size in kilobytes". Предполагаю что это лимит, выделенный под медиакэш, а вот какой - для кэша в памяти или для кэша на диске? Встречал в сети рекомендации увеличивать его ради "performance enhancement", вот только никто не пишет за что конкретно он отвечает, кто в курсе?

Всего записей: 634 | Зарегистр. 05-03-2020 | Отправлено: 19:04 03-02-2021 | Исправлено: E_123, 00:20 04-02-2021
C181UMZ



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Прошу прощения, если уже был этот вопрос, перенаправьте, пожалуйста.
С версии 85, при сохранении закладки, она сохраняется в последнюю папку (если прозевал выбор папки), в предыдущих версиях закладки, по умолчанию, всегда сохранялись в "Другие", можно ли как-то вернуть то, что было раньше, то есть - чтобы закладка сохранялась в "Другие"? Если можно, без расширений/дополнений.
Не знаю - понятно задал вопрос или нет...

Всего записей: 219 | Зарегистр. 05-02-2012 | Отправлено: 19:36 03-02-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C181UMZ
Дык если прозевали, отредактируйте закладку, просто ещё раз нажав на звёздочку и выбрав "Другие", тем самым она станет последней папкой. Чего проще и без расширений. )

Всего записей: 3046 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 19:51 03-02-2021
C181UMZ



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
отредактируйте закладку, просто ещё раз нажав на звёздочку и выбрав "Другие"
был вопрос:
Цитата:
можно ли как-то вернуть то, что было раньше, то есть - чтобы закладка сохранялась в "Другие"?
а как их редактировать, вырезать, вставлять и т. д., я и сам знаю.

Всего записей: 219 | Зарегистр. 05-02-2012 | Отправлено: 22:19 03-02-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C181UMZ
Вы все-таки внимательней прочитайте пост alloledd. Я не заметил там советов

Цитата:
редактировать, вырезать, вставлять

Просто если еще раз нажать на звездочку и в выпадающем списке "Папка:" выбрать "Другие закладки" и нажать Готово, то папка "Другие закладки" как раз и станет последней, как вы и хотели.
 
Зы. Можно еще в config.js добавить строку

Код:
lockPref("browser.bookmarks.defaultLocation", "unfiled");

Не знаю насколько это поможет. По моему эта фича еще сыровата.

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 23:39 03-02-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
По моему эта фича еще сыровата.

Чем сыровата? По-моему так наоборот, очень удобно. До этого я Quick Bookmarks Saver использовал. Теперь немного понаблюдаю, да и удалю его.

Всего записей: 3046 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 01:29 04-02-2021 | Исправлено: alloledd, 01:30 04-02-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd

Цитата:
Чем сыровата?

Вы посмотрите что с параметром browser.bookmarks.defaultLocation происходит во время переключения папки. И к тому же значение по умолчанию - toolbar. Кому нужны новые закладки на панели? У меня, например, она почти вся заполнена. Думаю, что разрабы еще будут дорабатывать эту фичу.

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 01:43 04-02-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru