Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 89.0     (01.06.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR 78.11.0 (01.06.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки >
Версии для устаревших Windows >
Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Популярные вопросы и ответы по новому интерфейсу (89+)
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера | Если браузер игнорирует userChrome.css
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"
Решения от farag >

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-11-2020 | Исправлено: Dart Raiden, 01:49 04-06-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd

Цитата:
не забудьте здесь проинформировать

Как я понял, ответа нет и не будет.
Уменьшить межстрочный интервал в закладках и убрать Открыть всё во вкладках рабочий вариант такой
Стиль

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 22:35 06-02-2021
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тест в ESR 68. Интересная петрушка получается со значениями параметра browser.history.maxStateObjectSize
 
x < 24 // в Options пропадают все настройки из всех разделов
24 =< x < 32 // в Options видны только настройки из разделов Home и Sync
x >= 32 // в Options видны все настройки из всех разделов

Всего записей: 2242 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 04:01 07-02-2021 | Исправлено: Death_INN, 04:03 07-02-2021
xrun1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Как уже говорилось здесь, решение с margin неверное, если в папке много вкладок и они не помещаются на экране. Вот картинка. Там, где циферка "1", стоит значок "прокрутка вверх", но ничего прокручиваться не будет, т.к. margin-top: -5px !important; убил первую вкладку. У меня такая папка одна, но она есть. И у cannafu, как я понял, такая есть. Именно поэтому и предложил другое решение.
Поправил в своём посте на предыдущей странице, в том числе где убирается "Открыть всё во вкладках" и сепаратор. Ну, у кого таких папок нет и не предвидится, то можно и с margin.

Всего записей: 286 | Зарегистр. 26-12-2009 | Отправлено: 04:12 07-02-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN
А какая практическая польза от этих наблюдений?

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 04:18 07-02-2021
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to All
 
можно, как зафиксировать в about:config позицию в зеленой рамке,
всегда лезет наверх и включив снова повторяется...
 

 
 
Добавлено:
cannafu

Цитата:
 при наведении становится обычной,  

 
по мне это лишнее и не нужное.

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8444 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 10:00 07-02-2021
rubel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk (22:35 06-02-2021)
Цитата:
alloledd
 
Цитата:
не забудьте здесь проинформировать
Как я понял, ответа нет и не будет.  

Ответ есть и это работает.
Вот ответ Dumby

Цитата:
rubel пишет
 
    А возможно в боковой панели закладок каждой папке прописать свою иконку?
 
Если я правильно понял, то у тебя же разёрнут ucf
и в боковую панель закладок даже уже что-то грузится.
Тогда в чём проблема?
 
Там всего-то достаточно переопределить PlacesTreeView.prototype.getImageSrc()
Код загрузчика не приведён, тогда, вот, например,
со своим встроенным на борту (это в custom_script.js).

 

Код:
(async url => {
    var icons = Object.assign(Object.create(null), {
 
        "Test": "chrome://browser/content/robot.ico",
        "Ещё папка": "chrome://global/skin/icons/warning.svg",
        "Снова папка": 'data:image/svg+xml,<svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" viewBox="0 0 16 16"><path fill="red" d="M14.12 3.71l-2.83-2.83A3 3 0 0 0 9.17 0H4a3 3 0 0 0-3 3v10a3 3 0 0 0 3 3h8a3 3 0 0 0 3-3V5.83a3 3 0 0 0-0.88-2.12zM12.59 5H10V2.41zM12 14H4a1 1 0 0 1-1-1V3a1 1 0 0 1 1-1h5v3a1 1 0 0 0 1 1h3v7a1 1 0 0 1-1 1z"/></svg>',
 
    });
    var func = function PTV_getImageSrc(aRow, aColumn) {
        if (this._getColumnType(aColumn) != this.COLUMN_TYPE_TITLE)
            return "";
        var res, node = this._getNodeForRow(aRow);
        if (node.type == node.RESULT_TYPE_FOLDER)
            res = icons[node.title];
        return res || node.icon;
    }
    var obs = doc => {
        if (doc.documentURI == url)
            doc.ownerGlobal.PlacesTreeView.prototype.getImageSrc = func;
    }
    Services.obs.addObserver(obs, "chrome-document-loaded", false);
    Services.obs.addObserver(function quit(s, topic) {
        Services.obs.removeObserver(quit, topic);
        Services.obs.removeObserver(obs, "chrome-document-loaded");
    }, "quit-application-granted", false);
})("chrome://browser/content/places/bookmarksSidebar.xhtml");

 
Получается вот так, но это пока временно, потом подберу иконки к каждой папке.


Всего записей: 1320 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 12:19 07-02-2021 | Исправлено: rubel, 12:23 07-02-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xrun1

Цитата:
решение с margin неверное

Ничего подобного у себя не наблюдаю. У меня все папки видны от первой до последней. У вас возможно конфликтует с другими стилями. Единственный минус этого стиля - никогда не тухнет верхняя стрелка, даже если видна верхняя вкладка.
Это решается стилем (тоже с margin)
Вариант 78+
Для всех версий
При прокрутке вверх стрелка тухнет. Минус этого стиля - криво отображает верхнюю строку, если добавить в него строку из вашего стиля

Код:
padding: 0px 5px !important;

Это можно исправить удалив ":not(:first-of-type)", но тогда снова не тухнет верхняя стрелка.
Ваш стиль тоже рабочий, взял из него только это

Код:
/* Межстрочный интервал выпадающих закладок и папок - xrun1 78+ */
#personal-bookmarks :is(menu.menu-iconic,menuitem.bookmark-item) {
    height: 1.5em !important;
    padding: 0px 3px !important;
}

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 15:30 07-02-2021 | Исправлено: harrykkk, 15:31 07-02-2021
Pilate86

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какой именно корневой сертификат Let's'Encrypt следует добавить в Firefox 52 на WinXP? На сайте Let's'Encrypt их довольно много довольно много. Современный Firefox получит обновленный сертификат при очередном обновлении, а вот в старый браузер его придется добавлять вручную.

----------
Windows XP x86 / Windows 7 x64
Просьба обращаться на "вы"

Всего записей: 669 | Зарегистр. 14-04-2008 | Отправлено: 16:03 07-02-2021
xrun1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
возможно конфликтует с другими стилями

Проверял на чистом профиле. И у меня не работает без этих строк:

Код:
    -moz-appearance: none !important;
    appearance: none !important;
 

Результат достигнут, все довольны. Я - точно, всё руки не доходили сжать строчки в меню панели закладок.
 
Добавлено:
LexVel
Вроде два параметра минимум за это отвечают
user_pref("app.update.enabled", false); // Не обновляться вообще (п.у. - true)
user_pref("app.update.auto", false); // Проверять обновления, но предоставить выбор мне
Можно добавить ещё такие, (какие из них "живые" не в курсе, мой user.js старенький, я втыкаю все) смотрите сами, что Вам нужно:
user_pref("browser.search.update", false); // Не обновлять плагины для поисковых систем
user_pref("bservices.sync.prefs.sync.browser.search.update", false); // аналогично
user_pref("app.update.checkInstallTime", false); // Отвечает за подсчет дней после обновления
user_pref("app.update.channel", "no"); //  п.у. release - обновлять только релизы
user_pref("app.update.service.enabled", false);
user_pref("app.update.staging.enabled", false);
user_pref("app.update.BITS.enabled", false);
user_pref("extensions.update.enabled", false); // Отключить обновление расширений
user_pref("extensions.update.autoUpdateDefault", false); // Не обновлять расширения автоматически, только вручную
user_pref("app.update.silent", false); // (п.у. false) и втихую тоже не надо
user_pref("app.update.url", "127.0.0.1"); // Установить  127.0.0.1, чтобы наверняка ничего не нашлось

Всего записей: 286 | Зарегистр. 26-12-2009 | Отправлено: 17:43 07-02-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xrun1
А только с первой строкой работает?

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 18:25 07-02-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xrun1
Цитата:
Результат достигнут, все довольны.  

Так где итоговый вариант?

Всего записей: 3046 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 18:52 07-02-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rubel
Так как это юзать? И что это за хрень?

Цитата:
"Test": ... "Ещё папка": ... "Снова папка"

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 18:57 07-02-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
И что это за хрень?  

Дык это и есть "Test". Просто Dumby для примера изменил иконки произвольным папкам.

Всего записей: 3046 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 19:04 07-02-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd
Это я уже понял. А как сопоставить свои иконки своим папкам?

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 19:10 07-02-2021 | Исправлено: harrykkk, 19:24 07-02-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
А как сопоставить свои иконки своим папкам?

Если правильно понял вопрос, то названием папок.

Всего записей: 3046 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 19:20 07-02-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd
Положил скрипт в custom_script.js. Тестовые папки со значками вижу, а как своим папкам изменить значки хз. Пробовал в лоб

Код:
"1С": "./icons/1С.ico",

Не работает

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 19:26 07-02-2021
cannafu



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Свои иконки придется конвертить в base64 "data:image/x-icon;base64,много-много-символов", я так делал пример и втыкать в скрипт, как у Dumby прописаны ""метки", "сегодня"
 
add оказывается, можно и проще

Всего записей: 2850 | Зарегистр. 15-01-2013 | Отправлено: 19:33 07-02-2021 | Исправлено: cannafu, 19:39 07-02-2021
xrun1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
С этой?
height: 1.5em !important;
Не, у меня только с отменой. И потом я хочу изменить выделение, а это просто так не сделать.
Здесь про это Виталий сказал и дал ссылку на свой стиль. Стиль ставить не хочу, у меня много чего где самостоятельно прописано. А вот кусочек кода там подсмотрел, но это меняет во всех меню, а мне нужно только в панели закладок.

Код:
menupopup :is(menu,menuitem,menucaption) {
    -moz-appearance: none !important;
    appearance: none !important;
    min-height: var(--v-menupopup-item-min-height) !important;
    padding: 0px 10px !important;
}

Так что буду использовать свой вариант, он меня устраивает. А у Вас, наверное, код вставлен в какой-то хитрый стиль, типа как там у Виталия стиль для меню, поэтому и работает.

Всего записей: 286 | Зарегистр. 26-12-2009 | Отправлено: 19:40 07-02-2021
rubel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cannafu
Не обязательно конвертировать.
 

Всего записей: 1320 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 19:42 07-02-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rubel

Цитата:
Не обязательно конвертировать.

Дык тогда надо ещё где-то иконки хранить.

Всего записей: 3046 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 19:46 07-02-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru